|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 15:29:41 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 22:29:41 |
|
Автор: Рыболов-Сантехник-Лодочник (---.gprs.mts.ru)
Дата: 06-09-13 11:42
Всем привет. То подскажет регулировочную шайбу в редукторе Ветерка можно изготовить самостоятельно? Как хоть она выглядит? В приобретенном мною моторе эта шайба отсутствует(мотор покупал в двух мешках) В интернет магазинах их тоже нету.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: викториан (---.wildpark.net)
Дата: 06-09-13 13:09
я себе сделал несколько комплектов этих шайб от 2,8 до 4,4 мм через 0,2мм-получилось конечно много,но зато на все случаи ремонта;Калёные,шлифованые,не разрезанные(режу отрезным кругом перед сборкой).
|
|
|
|
Автор: Сашок 3 3 (---.volia.net)
Дата: 06-09-13 16:24
ст45...
толщина вычисляется по ветробиблии от ветропапы...у каждого редуктора(корпуса) своя толщина...глубиномер штангенциркуля в помощь...
|
|
|
|
Дата: 08-09-13 12:37
Всем привет. Еще один вопрос образовался. по книге расстояние
от торца конусного подшипника(7203) до проставки регулируется толщиной прокладки и должно быть 7.5мм,а у меня без прокладки ровно 7.5. Как быть?
|
|
|
|
Автор: Сашок 3 3 (---.volia.net)
Дата: 08-09-13 15:31
торцануть=проверить на плоскость привалочные обязательно!!!опосля прокладку необходимой толщины...
если тонкая необходима, то электрокартон пропитанный масляной краской идеально...и на краску же собранный...навеки...
протягивать в два этапа, второй раз через сутки...обязательно!!! но не фанатеть, чтобы не потянуть проставку...до "чувствительного"...
|
|
|
|
Автор: Александрыч (---.ptcomm.ru)
Дата: 09-09-13 04:51
Рыболов-Сантехник-Лодочник писал:
> Спасибо всем откликнувшимся? Как я понимаю наружный и
> внутренний диаметры шайбы должны быть ка у 205 подшипника?
Под рукой замерить нет, но думаю малый диаметр не должен касаться внутренней обоймы 205го.
(наружняя фиксируется в корпусе, а внутреняя вращается)
|
|
|
|
Дата: 09-09-13 10:03
Всем еще раз спасибо. Все сделал,но наверное неправильно т.к только сейчас увидел что шайба должна быть закалена,я же сделал из попавшегося куска железа д.4мм и подточил ее когда регулировал зацепление шестерен. А сильно страшно что она не закалена?
|
|
|
|
Дата: 09-09-13 16:19
Сашок 3 3 писал:
> хватит надолго...если зацепление по шестерням правильное...
Ну слава богу,ато уж я думал переделывать придется. Все регулировал по ветробиблии,шестерни новые советские(100% отец еще в свое время покупал).
|
|
|
|
Автор: vladd (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 09-09-13 19:35
>....................... А сильно страшно что она не
> закалена?
У меня обычная чернуха, а мотор 70-х годков.
|
|
|
|
Дата: 09-09-13 19:49
vladd писал:
> У меня обычная чернуха, а мотор 70-х годков.
Если судить по шильдам на струбцинах то у меня моторы 78 и 93гг. Самое интересное что два редуктора были собраны(вместе с проставками) при прокручивании шумели но не сильно и бывший хозяин говорит что он с ними ничего не делал, НО... ни в одном редукторе этих шайб не было!!!!!
Мог редуктор без них нормально работать? Шестерни без сколов,все зубья на месте.
|
|
|
|
Автор: diffusor (---.dynamicum.fi)
Дата: 10-09-13 13:35
> Мог редуктор без них нормально работать? Шестерни без
> сколов,все зубья на месте.
Мог, и довольно долго. Зависит конечно от степени.
|
|
|
|
Автор: vladd (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 10-09-13 20:10
diffusor писал:
> Рыболов-Сантехник-Лодочник писал:
>
> > Мог редуктор без них нормально работать? Шестерни без
> > сколов,все зубья на месте.
>
> Мог, и довольно долго. Зависит конечно от степени
Организация этого конгломерата в пространстве формируется внешним стопорным кольцом, место которого в своем пазе и упором в корпусе редуктора в которое упирается эта шайба. Упругость создается резиновым кольцом, которое сжимаясь создает герметичность этого узла.
Если регулировочной шайбы нет то работает плотность посадки 205-го подшипника и упираться все должно в 201-й. О регулировке зацепления зубьев разговора быть не может, но работать должно (может завывая) при определённом стечении обстоятельств и со всеми вытекающими не предвиденными последствиями.
|
|
|
|