|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 11:55:43 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 18:55:43 |
|
Автор: GenYa (---.spbmts.ru)
Дата: 06-09-13 14:45
Столкнулся вот с чем: забыли отключить массу - подсел аккум, "прикурил" у соседа, завёл, поехали - гидроподъём не работает:( при попытке "поднять-опустить", мотор глохнет и гаснут все приборы и так на протяжении всего дня шел в одном положении мотора. После зарядки аккума в домашних условиях проблема отпала. Я не понял, так оно и должно быть? или что то не так? я был уверен, что генератора должно хватать на внутреннее потребление эл. двигателя.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Борис (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 06-09-13 15:40
я проверял трим на Я40 - 10 ампер в холостую, без нагрузки на мотор.
|
|
|
|
Автор: STORM (78.25.123.---)
Дата: 06-09-13 15:58
Если это действительно так то генератор может и не осилить... На нём в этот момент *болтается* пустой аккумулятор и ещё тримм требует больше 10 ампер....
|
|
|
|
Дата: 06-09-13 16:11
STORM
"Если это действительно так то генератор может и не осилить..."
ты это, пошутил?
Мерял зарядником, который можно использовать в качестве БП. До 15 вольт и 15 ампер. Выставил 12,5 вольт, амперы на полную, индикатор выдал ровно 10А.
И это вообще снятый с мотора то ли трим, то ли тилт, когда я второй на первый менял, стало интересно, вот и замерял. Жрут думаю +/- одинаково.
|
|
|
|
Дата: 06-09-13 16:43
Какие шутки?
Гена выдаёт 18 ампер,более 10 ампер заберёт на себя мотор трима,разряженная батарея-х.з. сколько.... Что там ещё в моторе жрёт? Система зажигания?Электробензонасос?
|
|
|
|
Автор: Volgaboatman (---.dynamic.saratov.ertelecom.ru)
Дата: 06-09-13 18:24
Так сильно не проверял, но на мерке 60 при работе трима ощутимо притухали приборы и иногда даже эхолот начинал верещать про низкое напряжение. Т.е. трим жрет много и при пустом аккумуляторе может и заглохнуть наверно. В общем кумулятор надо зарядить, а потом неисправности искать...
|
|
|
|
Дата: 06-09-13 18:59
Volgaboatman писал:
> Так сильно не проверял, но на мерке 60 при работе трима ощутимо
> притухали приборы и иногда даже эхолот начинал верещать про
> низкое напряжение. Т.е. трим жрет много и при пустом
> аккумуляторе может и заглохнуть наверно. В общем кумулятор надо
> зарядить, а потом неисправности искать...
>
Дык кумулятор я зарядил и проблема ушла...
Хочу разобраться..
STORM писал
>Какие шутки?
>Гена выдаёт 18 ампер,более 10 ампер заберёт на себя мотор >трима,разряженная батарея-х.з. сколько.... Что там ещё в моторе >жрёт? Система зажигания?Электробензонасос?
Мотор гидроподьёма - ну... он же небольшой совсем мах 120Вт =10А.
Заряд аккума - 5-6А это при заряде от стационарного зарядного усттройства. ХЗ как там настроена система подзарядки от ПЛМ, но точно меньше, Система зажигания?Электробензонасос? - "копейки"
Получается, что при выходе из строя АБ мы имеем проблему? - мотор не поднять.
|
|
|
|
Дата: 06-09-13 19:11
GenYa писал:
> Получается, что при выходе из строя АБ мы имеем проблему? -
> мотор не поднять.
В ручную-пожалуйста..... Там спец болтик должен быть......)
|
|
|
|
Дата: 06-09-13 19:20
STORM писал:
>
> В ручную-пожалуйста..... Там спец болтик должен быть......)
Лодка на воде, спец болтик - знаком и находится под водой, М90 - весит 184 кг по паспорту, я поднимал, проверял - знаю))))
|
|
|
|
Дата: 06-09-13 19:29
Да всё это так..... Нужно просто понять что посаженная в ноль батарея-это не штатный,аварийный так сказать режим.....
|
|
|
|
Дата: 06-09-13 19:39
STORM писал:
> Да всё это так..... Нужно просто понять что посаженная в ноль
> батарея-это не штатный,аварийный так сказать режим.....
Понятно, я думал что все не так запущено и после запуска все должно работать.
Спасибо, за консультацию, буду внимательней к своим "матроскам")) - одна выключила массу и вторая тоже "выключила")))))))
|
|
|
|
Дата: 06-09-13 19:56
STORM писал:
> А что там такое прожорливое сидит когда никого нет а масса
> включена???...
Да ХЗ, ничего не должно быть, просто проводка на Сильвере г....но и АБ тоже не новая, я думаю, что просто утечка, дней 10 лодка стояла.
|
|
|
|
Дата: 06-09-13 19:59
Понятно..... Тогда не лишена смысла установка двух батарей с устройством для их переключения.....
|
|
|
|
Дата: 07-09-13 07:28
При разряженном(высаженном) АКБ нет там никаких 5-6А. Прет туда намного больше! Вот все, что несчастный гена может дать, все и прет! Закон старика водкомоторника Ома ни кто не отменял. Пока АКБ не насосется, ток ограничивается только напряжением что может поддерживать по мощности гена. Хватало бы гене сил поднять напругу, скажем до 16-17вольт, туда бы и 20 с лишним ампер поперло, только пластины бы трещали и гнулись.
У меня на машине "спецы" тоже высадили АКБ(причем какой то живучий АКБ попался, даже еще крутил на момент засады). Потом звонят, мол у тебя предохранители летят(40А), "коза" где то... А у меня р/регулятор хитрый, с возможностью переключать напругу в сети авто до 16 вольтов. И как раз стоял он, переключатель этот, на максимальной напруге. Скрепка канцелярская плавилась! Пришел, переключил на минимум, снял АКБ, пол часа на зарядник его, и все, "коза" пропала :)))))
Ну добавим нагрузку трима к нагрузке заряжаемого АКБ. Напряжение и проваливается.... Вот мотор и глохнет. А как АКБ насосался, все, падения напруги нет, усе работает....
|
|
|
|