|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 20:12:44 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 03:12:44 |
|
Автор: Andy_Speed (---.coltel.ru)
Дата: 10-11-04 16:43
разрешилась. Взял все таки Ymaha 55 BEDS.
Вопрос: где можно взять инструкцию?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Иван (---.primorye.ru)
Дата: 10-11-04 16:53
Andy_Speed сказал:
>
> Вопрос: где можно взять инструкцию?
А нафига?
Бензин - 92-й, масло - TC-W3, в редуктор - GL-5, заливные пробки хорошо просматриваются.
|
|
|
|
Автор: Антон Владивосто (---.wwfrfe.ru)
Дата: 10-11-04 17:13
Да Иван прав - в инструкции нет ничего кроме типа "Мотор не предназначен для передвижения под землей. Если мотор попал вам в глаз, не пытайтесь самостоятельно его извлечь.Промойте глаз большим количеством воды и обратитесь к врачу"
|
|
|
|
Автор: Dimmon(дом) (---.dialup.elvisti.kiev.ua)
Дата: 10-11-04 18:15
М-да, сей бой нами проигран :о))))))))))))))
|
|
|
|
Автор: Асланов Дмитрий (213.156.196.---)
Дата: 10-11-04 18:37
побегает сезон-другой с канистрами, может надоест :))) я когда на свой джонс50 смотрел на махонькую его башку, думал "КАК МОЖНО СТОЛЬКО ЖРАТЬ??", мне представлялось что под колпаком там просто толстый шланг, идущий в воду, т.е. водомет бенза попросту.
|
|
|
|
Автор: Slava (---.gov.ua)
Дата: 10-11-04 18:54
А накуй возить канистры, если можно поставить бак литров на 80 и проблема на часов 6-7 решена. Я думаю, что если все это время ехать на 5000 оборотов, что на 4Т, что на 2Т, то голова будет квадратная.
|
|
|
|
Дата: 10-11-04 19:15
К вопросу о канистрах: смотря как далеко ходить. видимо на реках народ ходит очень далеко (по нашим меркам) - километров по 200. А у нас тут км 50 удаления от точки выхода - может быть поэтому мы и не особо зацикливаемся на расходе. Отсюда и споры про количество тактов.
Ну ведь не спроста так разнятся мнения с дальнего востока и с крупных рек!
|
|
|
|
Дата: 10-11-04 19:34
Да у нас на Днепре тоже никто далеко не ходит. Просто, купив 4Т люди хотят доказать всем, то преимущество их велико. Хотя по сути, я ухожу от РОПа на 20-30 км, а то и того меньше. У нас тут дамб по Днепру столько, что лодкой пока до Черного моря дойдешь, так надо 8-9 дамб пройти.
На кой черт далеко ходить. Я бы не назвал поездка комфортная на оборотах выше 4500. Может и найдется тот, которому слух ласкает мотор на 6000 оборотов на протяжении 2 часов. Но думаю, что многие со мной согласятся.
Может по этому я и хожу на 3500-4000.
А разница на переходе в 50 км за выходные невелика между 2Т и 4Т.
Разговоры в основном сводятся в защите своего мотора и своей марки.
|
|
|
|
Автор: Виктор/Владивосток/ (---.dialup.primorye.ru)
Дата: 10-11-04 20:00
Просто панты, .
При наличии свободных бабок всегда будет желание приобрести что-то более крутое, чем у соседа.
По расходу Антон правильно заметил.Я вот за, три сезона так и не определил точно сколько ели мои моторы, да оно и не требовалось- выходишь в море - залил полный бак и вперед, изредка- резервная канистра, с расчетом на один час хода по паспортным данным, но , как правило, эта канистра и оставалась и заливал уже по приходу на базу.
По мне так вопрос - какой мотор брать?, - определялся двумя факторами-
ремонтнопригодность и сколько потянет по налогам. Наши "народные депутаты" , в настоящее время, решили за меня этот вопрос, захреначив налог по полной ставке, т.е бюджетный вариант- мах. 90 л\с, а отсюда и соответствующая лодка.
|
|
|
|
Дата: 10-11-04 21:11
Разница, мне кажется, не в географии, а в целях поездки, если просто ткнуться носом в берег, поставить шезлонг и сесть в него (ну или нырнуть за якорем в 5-ти метрах от шезлонга), то бензин нужен только на дорогу, а когда начинается "всего в 12км отсюда мой друг в 82-м году поймал сома, срочно едем туда!", то выходят совсем другие расклады... троллинг, прочая фигня, все это жрет бенз гораздо больше, чем просто сидение на пляжу. Качественные лыжные покатушки могут слопать 40литров элементарно.
|
|
|
|
Автор: ЭСБ (---.sovintel.ru)
Дата: 10-11-04 21:59
На сей раз согласен с Дмитрием А.
Ходить на 10-20 км. скучно, если это только не поход на промысел за рыбой. Хотя Ладога и поменьше Японского моря, я за выходные прохожу по 150-200 км., и по делу и просто катаюсь, отдых ведь. Упоминал уже один раз, у меня Мерк 60 2-т, в режиме переходов и покатушек, в последнюю поездку на Сев.Ладогу, за 2 дня, на 150 км. по ЖПС (во время остановок отключал) съел 60 л. бензина. Кстати разница в шуме мотора на средних и максимальных оборотах не столь велика, так что если погода позволяет двигаюсь со скоростью > 50 км/ч. Из-за скорости и веса и взял 60-ку, почти за эти же деньги мог взять Мерк 50 4-т, на год-два всего старше (был выбор - стандартный редуктор или "биг фут"), но он и потяжелее (а уменя кормовая центровка) и скорость бы дал ощутимо меньше, хотя экономия бензина процентов 30 минимум была бы, но другие задачи стояли. При этом считаю, что зря на 4-х тактники наезжают, делают это в основном те кто не пользовал, разница не огромна, но весьма ощутима и по расходу и по уровню шума на малых оборотах. На надувнухе использую 15 4-т и не смотря на его вес, менять на 2-т не стал бы.
З.Ы. Экономия бензина не ради денег, а для удобства.
|
|
|
|
Автор: Роберт Тольятти (---.attack.ru)
Дата: 10-11-04 22:45
Нет.Никаких понтов.Ходили на катере Борей с М90 2х тактный и Амур7 с Я115
4х т.Разница очень ощутимая.И по скорости он нас делал и по звуку.Ясное дело для моторов до 50сил не так критично(20 литров сожрать или 28),а вот 80 или 120 -очень даже .
|
|
|
|
Дата: 10-11-04 22:47
Для меня отдых солнце на пляже после покатушек на лыжах. И я скажу, что 90 сил вырывает моментом и придвижении скорость отличается на 1 км/ч. Расход может быть, если лыжник тянет за собой реку или постоянно падает.
А рыбалка и так подразумевает троллинг. Мой двигатель на троллинг есть не столько, чтобы после 3 часов тролинга сожрать даже десятую часть бака.
Так что лодка уже подразумевает, что человек тратит не последние гроши.
|
|
|
|
Дата: 10-11-04 23:04
Вот Слав, оформиш прицеп, съездиш в Сорокашичи на пару дней и поймеш чем 4-т лучше.
Ты, кстати не думал почему у нас 80% новых моторов, мощнее 50-ти сил -четырех тактные? ИМХО именно для использования на КВХ, я вот на позапрошлой охоте за два дня накрутил 11 моточасов и есче бенз остался в основном баке, не говоря уже про запасной, а на твоём комплекте 80 литров мне хватило бы часа на три "гонок" за утками.
ЗЫ: хотя если кататся 20-30 км раз в неделю по Днепру то наверно и 2-т рулит...
|
|
|
|
Автор: вал (---.corbina.net)
Дата: 10-11-04 23:07
Дим ну в том-то всё и дело!Покатухи отдельно надо считать:)!Ежли говорить про расход\расстояние-одно,а ежли расход\часы-другое!Зря ты народ пытаешся "вывести на чисту воду":) .
|
|
|
|
Дата: 10-11-04 23:25
=.Разница очень ощутимая=
Естественно.Не понятное сравнение- Борей и Амур, 90 и 115, что сравнивать, что 115 много зрет, так нехер ставить на Амур 115 л\с, туда и 90 вполне хватает.Надо жить по средствам, не можешь потратиться на лишний литр топлива, - ставь более слабый мотор или бери меньшую лодку
ЗЫ Если у меня будет настолько шикарная жизнь, что смогу позволить себе ставить моторы , которые жруть по 80 л/ч, то 120л/ч , наверно , тоже устроит , при таком раскладе обычно топливо уже не считают.
На мой вздляд 4-х тактник - понты, в хорошем смысле этого слова.
НЕ представляю Амур с Ямахой 115 4-х тактной- это какойто абсурд, ведь стоимость мотора превышает стоимость лодки в несколько раз
|
|
|
|
Дата: 10-11-04 23:30
Dimmon, у тебя что, комплекс по скоростям и расходу топлива, уже полгода меряешь эти несчастные литры и километры.Непонятно, сам-же говорил, что деньги девать некуда.
|
|
|
|
Автор: BOris (---.adsl.tomsknet.ru)
Дата: 10-11-04 23:39
Dimmon, говоришь этот бой тобой проигран? Не горюй, не последний раз. Береги сердце :)
|
|
|
|
Дата: 10-11-04 23:48
Катер этот принадлежит директору одного из заводов гДимитровград.115сил-самый то на Амур.Мотор он заказывал напрямую из Финляндии.Обошелся в 12800 дол.США. Амур7 новый стоит не меньше.Раньше у него стоял 2х тактный сил100.Не помню какой."Задолбал он жрать бензин вёдрами,напрягает не только по деньгам,а сейчас забыл что такое заправлять каждый раз"-его слова услышаные лично на его охотничье-рыболовной базе.Сейчас у него Я115 4 такта.
|
|
|
|
Дата: 10-11-04 23:50
Виктор, сто раз говорил: ну негде там заправлятся, а бочку с бензом к джипу цеплять не могу, тама уже лодка прицеплена:о)))
|
|
|
|
Дата: 10-11-04 23:53
<Обошелся в 12800 дол.США.>
ЙОПРСТ!!!!
Тяжко вам там живется, мне предлагали новый Сузуки 140 4-т за 8000 долл. :о((((
|
|
|
|
Дата: 11-11-04 00:13
>НЕ представляю Амур с Ямахой 115 4-х тактной- это какойто абсурд, ведь >стоимость мотора превышает стоимость лодки в несколько раз
У нас тут, Виктор, нет выбора большого лодок под моторы 90-115л.с. Переделанный корпус Амура стоит от 3 до 5тыщ долл, столько же стоит нептун450, дальше - пропасть до 10тыщ долл. Не каждый хочет и может ее перепрыгивать, я, по крайней мере, не потянул... Вот и выходят такие дисбалансы.
|
|
|
|
Дата: 11-11-04 01:23
Диммон, я понял твой сарказм!!! Выбо мотора пал именно на 2Т по его массе. Если ты знаешь, что ЮМС 500 едит когда на нем больше 60 сил. При 90 он идет очень здорово, если это не 4Т. Иначе из-за дифферента на кому он идет по скорости, как 60 2Т.
Был выбор 60 сил 4Т - экономично, практично. Или 2Т 90 - быстро, динамично.
Ходна 90 стартует мало того что мордой в небо, но и гребет пол Днепра за собой. На покатушках Хонда проиграла на старте 60 сильному Меркури 2Т, а максималка отличалась на 5 км/ч. Говорят винты подобранные и оба стальные.
У меня он 80 литров высасывает за 4.5 часа при сокрости 49-50 и оборотах 4000. Есть еще н/з на 10 литров.
Я думаю, что на другой лодке я бы выбрал 4Т, но это уже другая история.
Ты знаешь, как становиться на душе приятно, когда отморозок на скутере с пляжа, где на тебя налетел, обгоняя меня отсасыва..ет, когда я ручке закладываю до упора. Это надо видеть!!!!
|
|
|
|
Автор: alex_pavlovsk (195.133.234.---)
Дата: 11-11-04 02:20
.
Пацаны!
:-)))))))))))))
Мы с aragon и еще двое "пассажиров" за два дня охоты спалили 100 литров бензина на 300 км воды!
Все на оборотах 4800-5200, ни голова НЕ болела, НИ в ушах не гудело!!!
Езда была комфортной!
Причем мы оба сидели «на моторе», на задней банке!
.
|
|
|
|
Автор: Гена (80.252.141.---)
Дата: 11-11-04 07:04
Ходили этой осенью 2-мя лодками - К2М+Я50 2Т и Амур + Хонда 90 4Т. Расстояние - по ЖПСу-96км, скорость К2М с 4-мя чел. по 90кг.+150л бенза+ шмотки+харчи- около 700кг.-максимум 43 км/ч, по волне-36км/ч. Расход в один конец -50л, на Хонде также, но на меньших оборотах с загрузкой около 800кг., и опередил он нас минут на 10 за 2 с небольшим часа пути.
У меня после этого возникло желани продать свой мотор ит купить Я75, а сей час читаю форум и думаю- А надо ли? (Хочется быстрее рвануть с места и скорость побыстрее будет, за 1 час пройдешь больше-экономии никакой! Может это растущие "панты" пробиваются?)
А в душе хочется Я 50 4Т!
|
|
|
|
Дата: 11-11-04 09:13
Да я понимаю, ты не тянешь, я не тяну тоже, но директор завода, который может потянуть новую 115, чего-ж её на Амур ставит? тем более что корпус уже хоженый,, или бестолковый или жлобоватый. Пусть корпус стоит 5 тыщ+ 12800 мотор = итого 17800, вот и взял бы хороший корпус,а делать из г-на конфетку- вот это абсурд полный- это из области , как говорит Дядя Вася, пихать мотор Тойоты в жигуля.
|
|
|
|
Дата: 11-11-04 09:18
Ну, батенька, ты хочешь и рыбку съесть и аквариум выпить.
Не понятно,ты что, за утками гоняешься на лодке, что топлива не хватает.?
|
|
|
|
Автор: Engin (---.gascom.ru)
Дата: 11-11-04 14:14
Абсолютно согласен. г.Якутск р. Лена. У меня каждый выход - это 2 - 3 часа хода на полном или вернее почти полном. И дело не только в удалении от города может быть и 20 км не больше но пока туда дойдешь все 50 номотаешь. Много островов которые обойти нужно, фарватер извилистый еще и изменяется после каждого подъема - спуска уровня. А еще место подыскать, а они места эти в 2-3 км друг от друга.
Вот и получается таскаешь с собой 40 - 50 литров + 10 - 15 литров в резерв. Неааа хочу 4Т. Думаю о Мерк F25 Big foot, но редуктор 2.42 смущает. Может поделитесь опытом эксплуатации такого или аналогичного (Ямаха 25, Сельва 25 4Т). Вчера нашел и купил Неман 2. 7000 р. без документов, но родной краске.
PS Сейчас ОбьМ и Мерк 30 2Т.
|
|
|
|
Дата: 11-11-04 14:35
Я то же не тяну.НОВЫЙ ОН КАТЕР БРАЛ! АМУР 7.Специально выпускается заводом, с каютой, под подвесной двигатель.Бу брать имидж не позволяет,а новые у нас стОят запредельных денег.
|
|
|
|
Дата: 11-11-04 15:05
Ну, а вешать Новую Ямаху 115 на древний Амур, даже пусть и новый ,позволяет имидж?
Хотя у каждого свой вкус, сказал индус........
ЗЫ Чем-то это напоминает образ нового русского, малиновый пиджак, цепь в два пальца, печатка на полкулака, в руках мобила и обязательно , для имиджа, что-то крутое из техники. Не знаю, что у вас за цены на лодки, но у нас только за стоимость новой Ям.115 можно купить приличный катер, который никак не подорвет имидж бизнесменна.
Наверно и у Дяди Васи такие-же клиенты туннингуют за несколько штук баксов Крымы .
|
|
|
|
Дата: 11-11-04 16:37
Ещё раз повторюсь! АМУР 7 БЫЛ КУПЛЕН НОВЫМ, В КОМСОМОЛЬСКЕ- НА-АМУРЕ, С ДОСТАВКОЙ .С чего ты взял ,что он древний?Лодки у вас там хорошие,но когда мне за жд платформу до Москвы 196000руб. запросили,я чуть не о....ел. А в контейнер не все лезут.Вот и исходим из того что есть.Что то новое с каютой-от 12000уе."Кросвинд175"(Саратов)-315000руб,"Аргонавт" 6м-385000руб,"Дельфин"7м-627000руб.итд.Это всё без двигателя.Вторичный рынок ещё не сформировался(кроме Амур).
|
|
|
|
Дата: 11-11-04 16:59
Это понятно, что куплен новым.
Имеется в виду, что обводы несовременные, "торпедные".
"Амур-7" - это ведь то же самое, что и "Амур-2", только с транцем под подвесник и дороже.
Имея возможность купить мотор любой мощности, лучше выбирать к нему моногедронистый корпус,
чтобы избежать "амурских" косяков вроде приема воды на палубу и зверской лупцуемости на больших скоростях.
|
|
|
|
Дата: 11-11-04 17:10
<Не понятно,ты что, за утками гоняешься на лодке, что топлива не хватает.?
Точно, гоняю. Утка у нас поздней осенью сидит на большой воде и нифига не летает, с подсадными сидеть бестолку-скорее подсадных расстреляют, чем кака нить утка подсядет :о(((
Лодок полно, движение сумашедшее даже посреди недели, а посему сейчас ее можно брать тока на подрыв и киллометрах в 30-50 от базы.
|
|
|
|
Дата: 11-11-04 17:16
Амур7 это не совсем Амур2. Переделанный в КНААПО Амур2 с транцем есть Стрела2, а Амур7 имеет рубку аля Бриз,т.е. без переборки и дверей, и водитель смотрит через каюту, весьма сомнительное удобство. Рубка там с закосом под современность и совершенно не вяжущаяся с обликом самого корыта.
А про моногедронистые корпуса в наших краях Роберт сказал исчерпывающе, ситуация невеселая. Да и не все моногедронистые корпуса современные будут превосходить по мореходности амур, в частности, после моего знакомства с некоторыми я сделал такие выводы - ВекторSI проигрывает, аквалайн150 (с килеватостью 21град) тоже проигрывает, кроссвинд и аргонафт выигрывают, но кроссвинд175 весьма убогий внешне, а аргонафт без каюты. Чтобы получить лодку, полностью превосходящую амур и стольже прочную, надо брать либо нечто пластиковое качеством "от" quicksilver 500 cruiser (как у Рыбы), либо люминь "от" silver hawk HT, все остальные поделки нашей пластиковой промышленности через пару лет принесут сурпризы ввиде оторванного транца или осомотических пузырей размером с апельсин. Весной все эти явления сфоткаю, цифровик вроде вырисовывается у меня...
|
|
|
|
Дата: 11-11-04 17:19
А что, у вас с Европы не везут б\у корпуса, я так думал, что на западе проще купить хороший корпус, Бастер или Сильвер, да и у поляков вроде есть не плохие лодки.
|
|
|
|
Дата: 11-11-04 17:31
Есть ли где посмотреть фото этого амура 7?
А то я здесь Ссылка.
нашел про амур под подвесник, но называется Стрела и Стрела 2т (с рубкой). А про Амур 7 там вообще ни слова
|
|
|
|
Дата: 11-11-04 17:44
Ну и уёб%(*;?№:ще - прхбрбп, простите мой французский.
Как всегда задумка классная - места в нем вроде валом, но исполнение с дизайном - мададарагая!!!!!!!!!
|
|
|
|
Дата: 11-11-04 19:51
Антон, не маши шашкой, лодка для того времени, когда она была спроектирована - неплохая. Её немного доработать надо, а так все сделанно в национальном калорите.
Да и по большому счету не было такой лодки, явно выпускалась в единичных экземплярах .
|
|
|
|
Дата: 12-11-04 10:57
Борисыч! Для какого такого времени она была спроектирована интересно? Никакой шашкой я не машу. Я просто констатирую, что это уё.. по аналогии с
1. была пррекрасная машина ДЛЯ СВОЕГО ВРЕМЕНИ - УАЗ. Нет - они навесили на него сраных никому не нужных пластмассок, а качество изготовления деталей упало по сравнению с 60-ми годами. Они бы лучше машину нормально сделали, а не пластмассу городили и придурошный дизайн.
2. Был ВАЗ 2106 - неплохой легковой автомобиль ДЛЯ СВОЕГО ВРЕМЕНИ. Нет - они сделали сраное зубило (08) с закосом под современность. а в общем - автомобиля-то нет.
3. Новые электрички видел кто - нет? Все тоже самое, Но лобовое стекло с наклоном! Лучше бы сделали обновленное железо но со старым дизайном, ей богу.
Из анекдота:
Японцы приехали в Россию.
Русские их срашивают: что вам понравилось больше всего?
Японцы: Ваши дети. Так как все что вы делаете руками......................................................
|
|
|
|
Дата: 12-11-04 11:19
Антон Владивосто сказал:
>
> 2. Был ВАЗ 2106 - неплохой легковой автомобиль ДЛЯ СВОЕГО ВРЕМЕНИ.
> Нет - они сделали сраное зубило (08) с закосом под современность. а в общем - автомобиля-то нет.
Вот тут я несогласен.
ВАЗ-2106 к моменту своего рождения уже устарел на 15 лет,
а зубило практически "попало в общую струю".
И чем это оно хуже "шестерки"?
Надежность примерно одинаковая, а различия обусловлены различиями компоновки.
При этом "зубило" значительно экономичнее. Так что ты неправ, зубило - это рывок вперед.
А "Амур" - совсем другое дело. Печально, что завод продолжает держаться за эти архаичные обводы.
|
|
|
|
Дата: 12-11-04 11:27
Зубило хаяли абсолютно все владельцы (с которыми я общался) несмотря на впервые примененный передний привод и прочие штучки. Подвеска была жесткой и быстро разбалтывалась. Пластмасски бренчали все подряд в салоне. Прорыв может быть в концепции компоновки. А так прорыва я не вижу. У нас как всегда прорыв нарыва с поздним зажиганием, когда для остального мира это давно не новость. Каменный век это а не прорыв.
|
|
|
|
Дата: 12-11-04 11:31
А никто и не отрицает недостатков "зубила". Вот только у "классики" их ничуть не меньше.
Но такое свойство, как в 1.5 раза меньший расход бензина, очень сложно игнорировать.
|
|
|
|
Дата: 12-11-04 11:44
Не надо ждать какого-то чуда от нашей промыщленности, до тех пор , пока не подымется уровень жизни , на данный период будут выпускать всякий дерибасс, пример тому - попытка изобрести новый плм Салют
|
|
|
|
Дата: 12-11-04 12:10
пока не подымется уровень жизни
Борисыч, очень боюсь, что не подымется. Не вижу ни одной тенденции на ближайшие лет этак 30.
|
|
|
|
Дата: 12-11-04 12:29
Георгичу: Я не спорю про жигуль - честно признаться у меня лично его не было никогда. Я сам катался и знавал многих владельцев, во времена когда еще не было так много японских машин.
Привел просто как пример. Если не совсем удачный - может быть. Но сути это не меняет.
А взять жигуль 10-ку или как он там - ну больно смотреть на убогость дизайнерских решений. Про нутро ничего не скажу - не знаю. Но есть подозрения, что... хм, впрочем промолчу лучше.
|
|
|
|
Дата: 12-11-04 12:36
Борисыч, расслабляться можно когда есть возможность. М не в последнее время что-то не до расслабухи (это к вопросу что первично, а что вторично - бытие или сознание).
|
|
|
|
Дата: 12-11-04 12:48
Да нет, ничего не случилось из ряда вон. Просто полосатая полоса неопределенного цвета и перспектив подавляет мое сознание. плюс осенний депресняк. Лучше бы нам как-нибудь собраться, что-ли всем - вживую пообщаться. Вот только выходные у меня видимо выпадают - есть необходимость подчиниться родственным кругам и куда-то там ехать в пампасы. А так- жить можно.
|
|
|
|
Дата: 12-11-04 12:53
Кстати только-что купил новый КиЯ - предвкушаю прочтение. В этом номере Артур Гроховский обещал разместить статью, которую я написал про 5 июня (кстати с массой фотографий). Но статьи этой нет. Видимо либо статья ни к черту, либо актуальность потеряна. Зато есть статья про рязанские покатушки. Видимо они были более актуальными. Надо почитать, одним словом.
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 12-11-04 13:16
Где купил, я подозреваю, что где-то близко от моей работы? Схожу куплю тоже.
|
|
|
|
Дата: 12-11-04 13:25
Я купил в газетном Киоске напротив телецентра, если идти вниз к зданию Мэрии (напротив магазина "все телефоны"). Туда не ходить! Журнал был в единственном экземпляре.
|
|
|
|
Дата: 12-11-04 16:36
Дата: 08-11-04 13:58
=пламенная послестаканная речь не по адресу.=
Да я не пью вообще.
А вот по по поводу гос. строя мне не безразлично, у меня еще дочь юнная совсем, и не хочется, чтоб она жила в этом дерьме и дикости, а так-же не хочу , чтоб она была хорошим ремесленником и с юнных лет привыкала к борьбе за живучесть и к умению наё...ть ближнего своего, лишь по тому, что он имеет больше и его надо, уже по определению, разводить на бабки.
Борисыч, а сам-то что бузишь? Знать не на пустом месте - и мысли в одинаковую сторону у нас направлены время от времени.
|
|
|
|
Дата: 12-11-04 16:55
О! Давай. Стопки с меня. Содержимое для стопок - с директора гастронома!
Куда подъехать?
|
|
|
|
Дата: 12-11-04 17:19
Дата: 12-11-04 12:21
Не нарвится мне твое настроение, расслабиться пора.
Дата: 12-11-04 17:05
Я только на Розливе и слежу за зАкусем, расслабляться сейчас нельзя.
Эх, Борисыч..................совсем мне последние мозги замудрил.
|
|
|
|
Дата: 12-11-04 17:42
Осень, Антон, все кажется в черном цвете, главное декабрь пережить, а там уже и лето близко. Хотя я, честно говоря, не понимаю, почему вы закрываете сезон в Владике столь рано? вода же открыта, речек куча мелких, ныряй-рыбачь.. кто мешает? У нас вот с этим плохо - можно уехать по воде и вечером приехать уже по льду в ноябре, так уже разок было у меня.
|
|
|
|
Дата: 12-11-04 17:53
<Хотя я, честно говоря, не понимаю, почему вы закрываете сезон в Владике столь рано? вода же открыта, речек куча мелких, ныряй-рыбачь>
Да холодно, блин на воде-то. Это вон браконьеры в любую погоду ходят - им заработки порой важнее безопасности.
У нас ведь климат муссонный и с середины октября начинается сезон осенних штормов - дует сильный холодный северняк с континента -аж жуть как холодно. Денечки с южняком (теплые) все реже и реже и на выходные их порой не поймать. Да плюс открытое водное пространство - во первых охлаждается (на море в один и тот же день всегда холоднее чем на суше) да и такую волну раздувает - ну его нахрен такой отдых с рыбалкой - сплошная борьба со стихией.
|
|
|
|
Дата: 12-11-04 19:07
Тем более, что погода в этот период , плохо прогнозируема, осенние ветра имеют такое направление, что даже ветер 8-10 м\с может разогнать хорошую волну, чего , обычно ,не бывает летом.
Да и отливы очень сильные, приходиться телегу закатывать , чуть ли не на середину гавани, а вода уж холодная.
А потом, что сейчас делать на море и островах- холодно, пустынно, уныло.
Ждем весны.!
|
|
|
|
Автор: Иван (S1)
Дата: 13-11-04 17:40
Асланов Дмитрий сказал:
>
> вода же открыта, речек куча мелких, ныряй-рыбачь.. кто мешает?
Ну, про ноябрьское море Антон уже объяснил, а про мелкие речки
я и сам задумываюсь "а не стать ли еще и гондольером?".
Или прицеп для "Сомика" делать.
|
|
|
|
Автор: Федор Л (---.114.ub.cable.rednet.ru)
Дата: 14-11-04 01:47
А я бы на эти 300 км спалил бы литров 70-80.
|
|
|
|