|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 16:57:12 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 23:57:12 |
|
Автор: grom (---.sun-ri.ntl.ru)
Дата: 11-11-04 23:41
в общем я так поняла, прошлый год - это была демо-версия. Мол вот как я хорошо работаю и не ломаюсь.
Но за моторами надобно следить, а то они обижаются и ломаются.
Но это лирика.
По итогам последнего трехчасового бодания на воде в попытке его завести стало хоть немного понятно куда копать.
Спешл фор Кира: там проблема не только в наших кривых руках :)
проблема первая, которая впринципе давно появилась, но списать ни на что конкретное мы так и не смогли.
В какой-то момент мотор стал полностью срабатывать бензин из карбюратора и по новой не сосать. Качали грушей. Подумали на бензонасос, теперь уже и не знаю.... В общем, мотор мало того что недосасывает. в него и грушей не накачаешь - не проходит и все! Возможно конечно что-то где-то засорилось.
Еще обнаружила полное отсутствие на карбюраторе винтика с дыркой сверху (жиклер какой-то?) с правой стороны. Там резьба сорвана как оказалось. когда и где потеряли - загадка полная.
Проблема вторая - зажигание.
выставляем зазоры. делаем руками оборот маховика. один зазор уходит в никуда, как-будто его там и не было - вместо 0,35 получаем 1,0. Вот чего ему не хватает?
Проблема третья - у второго мотора вода в цилиндрах. Откуда впринципе понятно, вопрос другой - он теперь труп, или вскрытие покажет? Там появился очень нехороший шум. Вскрытие предварительно на выходные назначили, пока масла туда налили.
В общем, развлеклись мы перед отъездом :) На холостом заводится, на ходу нет :) Жуть полная. Когда с бензином разобрались, запустили :)
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Иван (---.primorye.ru)
Дата: 11-11-04 23:53
...которое представляется мне таким: денег на "буржуя" нет, но под боком магазин "Крот".
1. Купил 3 новых ЭСЗ МБ-23. 2 поставил на моторы, одно - в запас.
2. Тщательно продул топливную систему и поставил дополнительный фильтр.
3. Сменил прокладки ГЦ на том моторе, где вода в цилиндрах, купив их у некоего Андрея из Москвы,
который регулярно помещает объявления на моей доске. Говорят, у него дорого, но подозреваю, что не смертельно.
|
|
|
|
Автор: Сергий (217.107.77.---)
Дата: 12-11-04 00:13
а из карба сверху справа - это воздушный жиклёр ХХ, хотя как там резьбу сорвали и как он вылетел, мне в принципе не совсем понятно. У меня кстати из етого жиклёра на В25 в начале лета как раз и была проблема. Долго не обращал на него внимания и долго мучался при заводке. Один раз часа полтора дёргал. Потом карб промывали и параллельно тыкали пальцами в "Вихрь без секретов", и дошло, для чего етот "винтик с дыркой", он оказался наглухо засран, что даже проволокой не смогли прочистить, поменяв, и отрегулировав мотор "по книжке" он заработал на "отлично", после долгого стояния (больше одного дня) заводился со 2-3 рывка, а на рыбалке после остановок (длительностью до 8 часов) практически всегда с первого рывка. Жаль что проработал он не долго, вскоре втулка верхней головки шатуна вернхнего цилиндра приказала долго жить. :(
|
|
|
|
Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата: 12-11-04 00:29
grom сказал:
> Спешл фор Кира: там проблема не только в наших кривых руках :)
А почему завелось как только мой голос из телефона услышало??? :)
> В какой-то момент мотор стал полностью срабатывать бензин из
> карбюратора и по новой не сосать. Качали грушей. Подумали на
> бензонасос, теперь уже и не знаю.... В общем, мотор мало того
> что недосасывает. в него и грушей не накачаешь - не проходит
Чистить, продувать, снимать все шланги все досматривать. Если грушей не проходит однозначно где-то что-то засралось.
> и все! Возможно конечно что-то где-то засорилось.
Не "возможно" а так точно. Кстати засраться могло и до фильтра.
> Еще обнаружила полное отсутствие на карбюраторе винтика с
> дыркой сверху (жиклер какой-то?) с правой стороны. Там резьба
> сорвана как оказалось. когда и где потеряли - загадка полная.
Ыыыы... Или сделать по образу и подобию имеющегося. Размеры посмотреть в книге по вихрям. Или снять с запасного мотора (у тебя их два в запасе между дрочим) Или с вихревского карба. Тут зуб не дам. Но кажется воздушники у них у всех одинаковые.
> Проблема вторая - зажигание.
> выставляем зазоры. делаем руками оборот маховика. один зазор
> уходит в никуда, как-будто его там и не было - вместо 0,35
> получаем 1,0. Вот чего ему не хватает?
Целый сезон говорил - снимите маховик и посмотрите где что болтается. Зажигание можно было взять у меня или снять с запасных.
> Проблема третья - у второго мотора вода в цилиндрах. Откуда
> впринципе понятно, вопрос другой - он теперь труп, или
> вскрытие покажет? Там появился очень нехороший шум.
Вскрытие покажет.
Подшипники 36205 6-го или 5-го класса точности. Лучше пошукать с бронзовым сепаратором. Так как исполнение К1, родное, это тот еще подарок. Сепаратор изнашивается быстро. Если удасться разобрать коленвал, то 4 штуки. Если не удасться до верхний и нижний. Сальники от первичного вала Таврии 3 штуки сразу менять. Квадратный метр паронита 0.8-1мм на прокладки сразу купи. Прокладки картер-цилиндр конечно весьма напоминают вологодское кружево, но ничего страшного. Если иголки малой головки шатуна захезались, то дай знать. Их у меня еще штук 800 осталось.
По второму мотору. Перед тем как разбирать - потянуть гайки цилиндров. И определить какую шпильку вырвало. Одну я тебе дал. Если полезет еще одна, то заказать еще по образцу, Можно и старые шпильки заштифтовать.
В принципе работы часов на 6-8. За выходные все можно сделать.
Да! Подшипники лучше прессовать прессом или греть в кипятке крышки картера. И на забывать, что это подшипники радиально-упорные. А не просто радиальные. То есть надо смотреть как буртики лягут.
По зажиганию - Иван правильно сказал. Про МБ-23. Кстати посмотрите сколько стоят отдельно основания и блоки. Что-то мне подсказывает, что мне дешевле будет это МБ-23 купить.
|
|
|
|
Автор: grom (---.sun-ri.ntl.ru)
Дата: 12-11-04 02:58
засралось где-то после шланга, так как груши менять пробовали (это первое что и сделали, помнишь в прошлый приезд тебе говорили что бензин не сосет?)
Прокладки вырежем, не великое дело.
Жиклер -то сняли, после этого и завели наверное. Но он там на соплях держиться, потому что не закручивается туда :(
Про зажигание подробнее, как для меня :)
ЗЫ: Иван, а где у меня кнопка "цитировать"? Давно найти не могу, а раньше была :(
|
|
|
|
Автор: Иван (---.primorye.ru)
Дата: 12-11-04 08:50
grom сказал:
>
> Жиклер -то сняли, после этого и завели наверное. Но он там на соплях держиться, потому что не закручивается туда :(
Вклеить его на суперклее.
> ЗЫ: Иван, а где у меня кнопка "цитировать"?
Переключись в "свернутый" режим.
|
|
|
|