|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 18:34:14 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 01:34:14 |
|
Автор: grom (---.sun-ri.ntl.ru)
Дата: 11-11-04 01:55
Скатались мы на праздники в Саратов, покатацца и сезон закрыть.
Выехали темной ночью, заплатили гадам на подъезде к Саратову 300р (за то, что регион другой :)

Загнездились, как последние буржуи, на турбазе. Не забыли прихватить дозиметр :)

Пока суть да дело, уже изрядно стемнело. И тут мы заметили, как же вокруг ТИХО!!!!!!!!!!!!! И пошли медитировать на понтон. Вскоре нам составил компанию Опенок. Который потом загнездился у нас в домике, дрых в ногах и клянчил колбасу. Кстати, проверяла. Он за ночь даже позу не поменял в которой уснул!!!!!!!! и продрых часов до 12 дня. Потом вышел из домика, сел рядом, и еще часа 2 сидел и медитировал.

Пока я просыпалась все утро и пыталась себя осознать (чтоб я еще раз покупала что-то разлива Набережных Челнов!) весь кайф заснять не успела. Но в общем и целом было тоже самое , что и Волгабоцман выкладывал :) Не видно ни рожна, спрошное молоко. Какие-то оптимисты гонялись по камышам.
А это уже поближе часам к 12 или часу, начало растаскивать. Но ощущения не забываемые. Очень тихо - ни птички не поют, ни вода не двигается, ни листики не шуршат. В уши как будто ваты наложили. Присутствие людей (а так же и противоположного берега) можно было определить только по звокум кувалдометра и матюгам - чего-то они на соседней турбазе мастрячили :)

после обеда решили поехать покатацца, пока солнышко. Далеко правда не уехали, но это другая и очень печальная история.

Решили поискать дом на бутылках. Нашли. Встретили нас там очень дружелюбно :)

Пора и домой, пиво пить и ужин есть. Ребата раз 5 мимо проплывали. Не выдержали наших мучений с моторами и предложили подвезти. По слухам рыбнадзор. Этот Амур Кира выкладывал уже. Но добрались сами.

Ну а вечером забрались медитировать на середину протоки :) кто греб

А кто оттягивался по полной программе :)

Для отвода глаз взяли спиннинг. Забыли блесны в машине :) Пришлось просить на погонять :) Дали такую, что щуку можно убить прямым попаданием :) Ни одна щука не пострадала.
Ой, мама, что это? где это я? :) Утро после вчера :)

Постепенно собираем глаза в кучу и готовимся к отъезду.
То есть я вещи собираю и бегаю вокруг с фотоаппаратом, а Сережка чинит винт и шпонку меняет, которые мы вчера нечаянно поломали :) Ну и в очередно раз зажигание выставляет.

Местные животные, которых мы прикармливали 2 дня :) Мамаша научилась даже хвостом вилять :)

Все, колбаса кончилась, пора домой :)

Сезон закрыт, моторы увезла, лодку оставила :(
Грустно. И не покаталась толком :( Может быть, в следующей жизни?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Иван (---.primorye.ru)
Дата: 11-11-04 09:18
Тут другие интересные наблюдения.
1. Ваши дубы - это совсем не то, что наши дубы. Совсем другие листья.
2. Никак не просеку, что за фотоаппарат использовался.
Третья сверху фотка явно сделана простейшей пленочной мыльницей.
А остальное?
3. Да уж, везде красиво. Были б деньги - ко всем бы в гости наведался.
|
|
|
|
Дата: 11-11-04 18:27
У нас красивые дубы :)
Фотоаппарат минольта какая-то 414 (цифровик), инструкции по эксплуатации не было, так что пришлось разбираться по ходу пьесы :) Все фотки им сделаны, но я так и не въехала по какому принципу он работает :( поэтому фотки некоторые нечеткие :( и со вспышкой как им снимать тоже не поняла, она куда-то вбок светит. В общем, себе я минольту брать не буду.
Супостаты стрясли 10 баксов за регион :) Долго пытались докопаться до каких-то номеров на кузове, чего то еще, в итоге через полчаса разъехались :)
|
|
|
|
Автор: Герасим и Му-Му (---.access.vntc.ru)
Дата: 11-11-04 22:09
Иван сказал:
>
> Тут другие интересные наблюдения.
>
> 1. Ваши дубы - это совсем не то, что наши дубы. Совсем другие
> листья.
У нас такие тоже растут, но крайне мало. Есть в верховьях Арсеньевки, прямо хоть экскурсии туда организуй. Причем в районе древней крепости, не удивлюсь, если их специально там посадили.
Вот на этом фото, нет хроматической аберрации. Это типа круто.

Значит фотоаппарат хороший, просто строптивый. :)
|
|
|
|
Дата: 11-11-04 22:10
Странное, однако, название.
Если в Монголии на севере и есть лес, то явно не дубовый...
|
|
|
|
Дата: 11-11-04 22:21
Ты не ругайся непонятными словами, ты лучше пальцем покажи :)
Чего-чего там нету?
|
|
|
|
Автор: Андрей Н2 (217.175.140.---)
Дата: 11-11-04 22:45
Таня, получил огромное удовольствие от твоего репортажа, у меня такой же фотик, все доки есть... Но у тебя взгляд не очень добрый, не смотри на него так , не смотри... Нежнее нужно, ещё нежнее... !!!
|
|
|
|
Дата: 11-11-04 22:49
grom сказал:
>
> Ты не ругайся непонятными словами,
Да, меня тут давеча за "диалапщиков" чуть не съели.
> ты лучше пальцем покажи :)
> Чего-чего там нету?
Там ветки на фоне неба. Вокруг тонких веток должна быть такая цветная муйня. Когда свет хpеножoпится на матрице цифровика. Если цветной муйни, как в данном случае, нет, то это типа круто.
|
|
|
|
Дата: 11-11-04 23:24
Да ладно :)
Он на меня еще более недобро смотрел, когда 3 часа мотор заводил :)
|
|
|
|
Автор: oleg_sar (---.renet.ru)
Дата: 12-11-04 00:16
причём, ИМХО, это один из результатов поведения самих жителей столицы-принцип "дал 10 баксов и поехал дальше" в приложении к аборигении отзывается теперь обратно на дававших...(((((((
|
|
|
|
Дата: 12-11-04 09:31
Герасим & Му-Му сказал:
>
> Когда свет хpеножoпится на матрице цифровика.
Вообще-то он хрено...того в хреновых линзах хренового объектива ;-)
Который в данном случае оказался совсем не хреновым.
|
|
|
|
Дата: 12-11-04 17:38
Иван сказал:
>
> Вообще-то он хрено...того в хреновых линзах хренового
> объектива ;-)
"Хроматические аберрации возникают из-за фторичного спектра продуцируемого оптической системой (объективом) и означенного перенасыщения ячеек матрицы (ячейка получившая сверхдозу света начинает влиять на сопредельные обеспечивая характерное цветное оконтуривание тёмных элементов)".
Обычно если матрица маленькая, а "мегапиксельность" большая.
|
|
|
|
Автор: Андрей Н2 (217.175.140.---)
Дата: 12-11-04 20:45
414 Минольта сделана из 5ти Мп камеры заменой матрицы на 4х Мп. Корпус, процессор, функции 1 в 1. От этого и гуд!!!
|
|
|
|