Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 04:10:09 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 11:10:09 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 кто в моторах разбирается? нужна помощь.
Автор: gera-saratov (176.15.89.---)
Дата:   03-09-13 15:10

товарисчи форумчане) столкнулся с проблемой в переделке плм под дистанцию и электростартер.Ну с д/у вроде усе понятно,а вот со стартером- БЕДА. Короче мотор WATERMAN-25, вроде копия ЯМЫ-30, стартер вроде как нашол ямовский,но вот теперь с маховиком проблема,маховик с венцом у разных ямах разные,какой мне надо искать-х.з. Мотор брал в ХИЩНИКЕ,товарисчи диллеры говорят что сделать усе это можно,но только они этого не делают,и комплектующих у них нет ,и какие именно комплектующие нужны для этого тоже не знают. ТУПИК.

Ответить на это сообщение

Re: кто в моторах разбирается? нужна помощь.
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   03-09-13 16:14

Зуборезный завод кое как работает у нас ещё.
Вопрос денег. А то можно и верёвку к родной подлиньше подвязать.

Автор: Серый Волк (---.dynamic.peoplenet.ua)
Дата:   03-09-13 17:42

Зуборезный завод кое как работает у нас ещё.----как правило--диаметр ,,бандажа,, на маховике меньше диаметра венчика. Зуб на ,,бандаже,, нарезать можно, а ,,подвинуть,, стартер бывае проблематично.

Автор: Kira (109.238.244.---)
Дата:   04-09-13 05:29

Лехайм, граблеходец.
1) как тебе правильно написали просто так сделать венец и прессануть и чтоб всё сошлось с оригинальным стартером не прокатывает обычно. Выход - искать маховик с венцом. И радоваться, что Ямаха не делает под электро и ручной запуск разные зажигания.
2) Нужное вращение имеют стартера от новых жигулей. От 10 и старше. Но придется измысливать кронштейн.
3) С автомобильным стартером и самопальным кронштейном межцентровое можно сделать любое. Что позволит сделать венец большего диаметра и посадить его на голый маховик.
4) Все маховики балансируются по внутренним размерам. Поэтому протачивать под посадку венца придется. И изготавливать под это дело конус - имитатор хвостовика коленвала - придется. И искать токаря, который знает, что такое левый резец тоже придется.
5) После установки венца штучного изготовления неплохо бы проверить балансировку. То есть ножи, призмы, вертушка на "легких" подшипниках.

В тени ручки этих граблей прячется один маааленький вариант. Отстать от несчастных из "Хищника". Они воистину не ведают, что продают. И обратится в контору, торгующую моторами Sea-Pro. У них традиционно есть запчасти. И заказать у них маховик с венцом, стартер, реле стартера, генераторную катушку, выпрямитель. Ну для лютой эстетики можно еще соленоид подсоса.

Автор: Энди Крым (94.79.4.---)
Дата:   04-09-13 05:43

Кира, ты как всегда точен и лаконичен :-)))
Кста, колхоз соленоида подсоса на моей Меркатохе-30 не дал приемлемого результата. Вручную недоприкрывает, ключом не успеваешь оттдёрнуть и переливает. Теперь на холодную проще вместо 2х раз как было раньше надо дёрнуть 8-10 раз :-)) Потом как по маслу.

Автор: gera-saratov (---.gprs.mts.ru)
Дата:   04-09-13 11:19

kira , респект, довольно исчерпывающе,буду искать диллеров сеа-про, у нас в саратове помоему нет. К стати стартер я нарыл ямовский, с кронштейном и релюхой. Ты часом не в курсах, в саратове к кому можно обратиться с этими делами, т.к. я сам в лодочных моторах мягко говоря не очень.начинающий только.

Автор: gera-saratov (---.gprs.mts.ru)
Дата:   04-09-13 11:57

оказывается у нас Штурман ими торгует,но говорят что waterman,это другое,но не уверены,завтра вроде как механника обещали дать,чтоб он сам глянул что да как. Запчасти они возят.

Дата:   04-09-13 14:34

а вообще продать его наверное надо,да брать уже готовое все. что то накладно переделки эти все выходят.

Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата:   04-09-13 14:54

Есть и представители сипро. Где-то на Сокурском сидят. И никто не мешает к московским напрямую постучаться. sea-pro.ru
Ватерман в девичестве та же ямаха. Как и теперешние си-про.

Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата:   04-09-13 14:55

А накой тебе на кондоме электозапуск?

Дата:   04-09-13 15:33

удобно)))я вообще хочу туда консоль воткнуть.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru