|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 13:01:37 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 20:01:37 |
|
Автор: алекс161 (94.77.129.---)
Дата: 27-08-13 17:31
Добрый день,приобрел моторчик F40bet,а он плохо работает на холостых всего трусит как бешеного и при добавлении газа,резко,глохнет,на среднем тоже всего трусит как будто троит,хотя все 3 цилиндра работают,только на полном ровно работает,компрессию проверял везде четко 12,клапана тоже отрегулированы,зажигание,катушки,свечи впорядке,подскажите кто чем может.Может кто-нибудь карбы регулировал на этом моторе??? Заранее благодарен
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: отец Алексея (31.181.35.---)
Дата: 27-08-13 19:28
Может все таки сначала спецам показать? В карбах там есть что порегулировать. У меня такой же мотор, третий сезон, карбы не трогал, только замена маслел, маслянного фильтра.
|
|
|
|
Автор: Артист (46.175.214.---)
Дата: 27-08-13 19:41
Ага и у меня такой же. Так же ничего не трогал , менял масло , фильтр, и от инжектора топливный в систему врезал два года назад. Все гуд. Такая неисправность может из за подсоса воздуха быть в топливопроводе . Отбрось все" да ну нафиг, я проверял , шланг в порядке" и максимально укороти систему , для проверки. Это вроде не сложно...
|
|
|
|
Автор: siddor (---.msk.skylink.ru)
Дата: 28-08-13 04:38
Скорее всего дело в карбах. Посмотри регулировочные винты, трогал ли кто их.
|
|
|
|
Автор: Куша с мобилы. (83.149.38.---)
Дата: 28-08-13 04:49
У меня был такой трабл, один в один. Вылечил полной разборкой карбов , засорился ускорительный насос . В каждом карбе со стороны воздухана есть маленькая трубка. При резком нажатии газа должна прыскать струйка бенза. У меня было забито.Промывал ацетоном, долго и нудно но можно. Там отверстие с волосок. Будь осторожен ацетон разьедает резинки и поплавки. Перед промывкой сними их. Ещё по регулировкам , поищи в поиске под ником Борис . Была тема про карбы с картинками подробная. Мне помогло. Правда по двухтакной Яме . Если дружиш с техникой сделаеш сам , если нет в сервис. Удачи.
|
|
|
|
Дата: 28-08-13 18:06
спасибо большое,но про маленькую трубку не совсем понял,какая именно? что с чем соединяет?
|
|
|
|
Автор: Куша с мобилы. (83.149.34.---)
Дата: 29-08-13 02:51
Это просто писюн , через эту трубку бенз прыскает под дроссельную заслонку. По аналогии карба Жигулей. Сними пластик с воздухана и сразу увидеш эти трубки. В каждом карбе своя. Проверить можно так. Подкачай грушей чтоб карбы были полные, отсоедени трос газа и резко нажми на тягу на карбе на ту с которой снял трос газа. С этих трубок бенз должен брызгать. Если нет то канал или трубка засорены. Там отверстие с волосок. Обьяснил как мог. Если что спрашивай, правда сегодня уезжаю на двое суток на рыбалку.
|
|
|
|
Автор: savka74 (212.57.143.---)
Дата: 29-08-13 05:27
У меня то же потряхивает на холостых, а при резкой подаче глохнет,если газ добавлять нежно,то все номально, но не всегда так. Не могу найти мастера сделать синхронизацию карбов. В последний выезд, пока прогревался, побрызгал в воздушник промывкой для карбов, показалось, что заработал ровнее, а может показалось.
|
|
|
|
Дата: 29-08-13 17:29
спасибо,а подскажите пожалуйста винт на мой мотор с прогрессом2,чтобы хорошотянул и бежал прилично
|
|
|
|
Дата: 30-08-13 15:26
Винт оставь родной 11 на13 на все случаи жизни, вытягивает хорошо. Савка 74 если идёт провал при разгоне на редан , то точно неработает ускорительный насос. Разбирай промывай, писал выше.Синхронизация карбов не причём . Туда не лезь.Достаточно простой промывки с пристрастием. По простому также работает карб жигулей. Узнай у карбюраторщиков авто. Будет дешевле чем у официалов. Принцип работы одинаков. Удачи .
|
|
|
|
Автор: savka74 (83.149.38.---)
Дата: 01-09-13 06:11
Покажите,пжлст пальцем,где находится ускорительный насос.При внешнем осмотре не обнаружил,но я еще тот моторист,если лицом тыкнут и скажут как , то ,может, и сделаю сам.
|
|
|
|
Автор: Куша с мобилы. (83.149.35.---)
Дата: 02-09-13 13:15
Савка 74 , ускорительный насос находится под , надо снять крышку , поддон карба. Нету фото , как обьяснить незнаю если шариш в авто - мото разберёшся . На карбе если смотреть есть резинка гофриновая , когда газ даёш давит на шток, который под резинкой. Это и есть ускорительный насос.Я имею ввиду яму 40 4такта. В двухтакной этого насоса нет.Если что спрашивай.
|
|
|
|
Автор: алекс161 (---.kubangsm.ru)
Дата: 02-09-13 19:27
Спасибо,с насосиками разобрался,на нижнем карбе забита трубка про которую ты писал тепер пытаюсь промять. А как у тебя вел себя мотор на средних обормотах при забитой трубке??? У меня всего трусит как буд-то троит только на полном работает нормально
|
|
|
|
Автор: Куша с мобилы. (83.149.37.---)
Дата: 04-09-13 09:20
Ускоритеьный насос , тоесть впрыск происходит в начале газа , чтоб небыло провала. Из этой трубки сикает под дроссельную заслонку.У меня был провал , пока не промыл эти трубки. И ещё отрегулировал уровень бенза по поплавкам.Поплавки должны быть паралельны крышки низа карба.Есть фото по теме Бориса в поиске.Если мотор не новый со временем происходит выработка поплавка, где иголка запирает бенз. Поплавок , крепление пластиковое не гнётся. Я грел зажигалкой осторожно подогнул.И мотор ожил . Сейчас всё окей. Три карба , три поплака. Нужно сделать все ровно. Пиши.
|
|
|
|
Автор: алекс161 (94.77.141.---)
Дата: 07-09-13 16:11
мужики,все промыл,прочистил,со всех трубок прыскает топливо при открытии заслонки,но все равно поставил карбы на мотор,при резком добавлении газа не работает, и на среднем также трусит,что делать???
|
|
|
|
Дата: 27-09-13 03:39
Если с карбами всё правильно, тогда копай зажигание, свечи , высоковольтные провода. Бензошланги , бензонасос. Всё тоже по аналогии с карбюраторным Вазом. Чудес не бывает. Удачи.
|
|
|
|