|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 00:12:20 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:12:20 |
|
Автор: Борода77 (---.149.8.90.misp.ru)
Дата: 01-09-13 14:32
Здравствуйте, уважаемые водномоторники!
Выбираю жёсткую алюминиевую лодку для использования с мотором мощностью 30 л.с., мотор уже имеется, Suzuki DT30 RS (дистанция). Ходить планирую на околомосковских водоёмах: Ока (Рязанская и Владимирская), Углическое, Ивашка. Возить буду на прицепе, который уже тоже есть... В основном предполагается рыбалка в заброс (на джиг), реже - прогулки с женой и дочерью. С компоновкой пока не определился, не знаю, что будет лучше для моих целей: консоль или капот. Из производителей смотрю на Вельбот (46к) и Беркут (S-C или S-Jacket). На что ещё можно обратить внимание из современных в категории до 450-460?
Спасибо за внимание. Извините за чайницкие вопросы.
С уважением.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: vdv (193.27.239.---)
Дата: 02-09-13 05:18
Интересно, а кто сказал, что эти лодки современные?
У них у всех одинаковые обводы килеватого утюга, примерно одинаковое грубое исполнение корпуса, одинаковый избыточный вес.
Посему советы такие:
1. Определись с компоновкой. Просто сам подумай, нужна ли, к примеру, возможность заночевать в лодке, укрыться от непогоды и т.п. Нужно ли таскать с собой много барахла, или пары пакетов с едой будет достаточно. Джиговать можно с любой компоновки, если одному, если вдвоем - лучше попросторнее кокпит иметь.
2. Посмотри, кто из "производителей" ближе. Раз нацелился на новую, значит, намерен гарантийные косяки силами "производителя" исправлять.
3. После этого уже просто смотри, а лучше, вживую щупай то, что ближе всего к твоим запросам.
Имей при этом в виду, что "современные" утюги под тридцаткой будут довольно скучными, под этот мотор нужны лодочки поменьше, чем тобой упомянутые. Впрочем, не спеша двигаться пойдет.
|
|
|
|
Автор: Миха66 (217.174.111.---)
Дата: 02-09-13 07:05
Не спеша - это, в одного, 42-45км/час. Для комплекта такого уровня - куда больше?
|
|
|
|
Автор: OVN (---.severttk.ru)
Дата: 02-09-13 07:05
Вроде Волжанка под 30-кой ничего. А так сосед по стоянке Вельбот 45 консоль, говорит нормально, но хочется больше.
|
|
|
|
Автор: Миха66 (217.174.111.---)
Дата: 02-09-13 07:09
Больше хочется всегда когда начинаешь эксплуатировать свой комплект. Больше 4,3 - 4,5 под тридцатку, брать категорично не рекомендуется
|
|
|
|
Автор: OVN (---.severttk.ru)
Дата: 02-09-13 07:18
Мне и на Крым уже 40 хочется, а с Нептуном ездил и ездил. Как вариант, Крым в идеале, если по спокойной воде. Лодок советского уровня сейчас просто нет.
|
|
|
|
Автор: дядя Вася (---.149.9.178.misp.ru)
Дата: 02-09-13 17:36
115лс - никакого экстрима...65-67 км 4 чел....:-))))
|
|
|
|
Автор: Миффка (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 02-09-13 18:17
Пробовал капотные лодки, не то. А двухконсольная мне очень понравилась. Вторая консоль очень функциональна. Очень удобна. Я на ней как правило пожрать готовлю))) Можно прям на ходу и рыбку закоптить))
Вот длинна по мне явно коротковата. Основной вопрос уже прозвучал - ночевка на борту нужна или нет?
А по скорости у меня под 30-кой - один плюс груз - 30 км/ч, 4 хомячка + груз - 20 км/ч. А груз - жратва, вода, оборудование на 4 хомячков на 4-5 дней жизни на борту и около борта))
|
|
|
|
Автор: дядя Вася (---.149.9.178.misp.ru)
Дата: 02-09-13 20:14
надо просто ...покрасить - и превратится из броневиЧка в бумер :-)))
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (94.79.4.---)
Дата: 03-09-13 08:52
Вась, ну не просто покрасить, отчётливо видно сколько броневичёк в малярке обрабатывали наппильнингом :-))
|
|
|
|
Автор: Сан&Саныч (89.232.118.---)
Дата: 03-09-13 11:21
Престарелый пенс Митяй писал:
> Дядь Вась, а слабО фотки в кажду тему присовывать? :)
> С уважением, я.
А пускай присовывает, интересно же...Задергали мужика! Надеюсь он это сам делает, почему бы не показать общественности.
|
|
|
|
Автор: дядя Вася (---.149.9.175.misp.ru)
Дата: 03-09-13 17:41
если без глянца - проще чем ты думаешь ,и без пульвера.
В МРП стоит зеландская лодка - сходи посмотри.
|
|
|
|
Автор: Зеленоград (---.gprs.mts.ru)
Дата: 03-09-13 18:33
Я на ней катался.а ты сходи посмотри.потом фото на форум
|
|
|
|
Автор: Борода77 (---.149.9.199.misp.ru)
Дата: 03-09-13 18:35
Всем большое спасибо за ответы.
Поясню. Бюджет не слишком большой, где-то до 150-160 т.р. (без шалабушек), плюс-минус. Несмотря на то, что рыбак, всё таки предпочту капотную, по опыту осенью ходить на открытой лодке довольно холодно. Да, ночевать в лодке скорее всего не планируем. А вот ходовой тент точно нужен на случай внезапной непогоды. Там выше написали, что под тридцаткой лодки такой размерности идут крайне скучно, а какие кастрюли "побегут"? Под словом "современные" имел ввиду "выпускаемые в настоящее время"... :)
|
|
|
|
Автор: Зкщырф (178.130.42.---)
Дата: 04-09-13 05:29
Борода, бери б/у.
"Беркут S-Jacket в эту сумму вписывается вроде." - это будет голая лодка, вложить надо будет еще тыщ 60-90. Каждая мелочь стоит немалых денег.
Даже держатели для спинов, и то 4 штуки минимум стоят 4*7=2800 руб. И еще куча всего надо будет.
Тент-это сразу 30т, эхолот-самый дешевый 5 тр и тд, прицеп 45т, даже такая мелочь как держатель на Гармина и то, 1300 руб (а неоригинал не возьмешь, т.к. там крепление свое), тахометр 5500 руб+ куча всего просто для удобства и удовольствия.
|
|
|
|
Автор: Turbych (77.73.90.---)
Дата: 04-09-13 05:41
тент можно и в 15 уложиться если не покупать родной, а в ателье сшить, а вот пустая лодка...да не пустая она, человек же написал цену без шалабушек. А по поводу б/у я согласен, ща грянет осенний ценопад и можно купить б/у хорошую лодочку.
|
|
|
|
Дата: 04-09-13 06:03
"тент можно и в 15 уложиться"- если речь идет о качественном тенте, то нельзя. Знаю этот вопрос, т.к. сам этим занимался в прошлом году. Тоже хотел сэкономить, но особо не сэкономил.
В эти деньги можно уложиться, если только шить самому, своими руками.
Мне шила девочка, не ателье. И то, с дугами, фурнитурой из нержавейки (а фурнитура нужна именно такая), тканью Санбрелла и тд все равно получилось 23-25 тыш! Дешевле не будет.
+ тент стояночный, + может быть чехол для мотора.
|
|
|
|
Автор: Turbych (77.73.90.---)
Дата: 04-09-13 06:24
спасибо за консультацию...самому предстоит зимой заказывать пошивку тента, планировал в 15 уложиться, так как обзванивал ателье и по отзывам на форуме средняя стоимость как раз на лодку 4.5 метра где то 12-15 тыр.. Видать придётся снять розовые очки....
|
|
|
|
Автор: Миха66 (---.149.9.76.misp.ru)
Дата: 04-09-13 06:26
Под тридцаткой не побежит ничено,боле менее поедет,не более того. Про б/у правильно говорят. Сейчас сезон закарчиватся,через пару месяцев начнется активное обновление водномоторных средств. Вот тут нужно сидеть с деньгами и ловить момент. Тебе проще,народ,в основном,караулит моторы. Так что даже если будут продавать комплектом,скооперироваться с кем то и порядок. Или самому забрать комплект,если он того стоит а свой мот продать
|
|
|
|
Дата: 04-09-13 06:57
"средняя стоимость как раз на лодку 4.5 метра где то 12-15 тыр" - может быть это только пошив? Ни разу таких цен не видел.
Дуги стоили, если не ошибаюсь, тыщ 7+ фурнитура (каждый элемент из нержи рублей по 500, а их будет 4 или 6)+кнопки из нержи, рублей по 50 за штуку+всякие крючки, клапана, липучки, дополнительные окошки и тд. Вы же хотите, чтобы было удобно, а не матерясь на весь океан в дождь с гемороем натягивать эту конструкцию.
Хорошая ткань дорогая. 12-15 т это фантастика.
Дуги можно, конечно и самому согнуть, но это, как я и писал, называется, делать своими руками. Если время и руки позволяют, то 12-15 уложитесь.
Дуги брал здесь: Ссылка. с пересылом. Дорого, но в СПб за них вообще просили 12 тыш! За 2 согнутые трубы! Пипец!
"Под тридцаткой не побежит ничено"- согласен, мощи лишней не бывает, а вот деньги нелишними бывают. Если денег мало, то и под трицадкой ходить можно вполне. Негатива не будет. Может быть, на более мощный еще и сами не захотите менять. Если для покатух, то тогда 30-ки мало.
|
|
|
|
Автор: basss (85.26.164.---)
Дата: 04-09-13 07:51
в размере 460 по 30-кой совсем грустно. надо уходить в 420-440... они всеж полегче будут. а чего только металл? в пластике выбор гораздо богаче...
|
|
|
|
Автор: Сергей/Самара (85.26.233.---)
Дата: 04-09-13 08:29
Ну, для ориентировки автору- под 30-кой Прогрессы 2-4и Казанки 5м2-3-4 бегают в районе 40 км\ч, Крым- до полтинника. Если новые рассматривать- то Диана 3 тоже полтос разменяет с ним. Не все так печально.
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 04-09-13 08:42
И тогда в озвученую сумму и эхолоты- нафигаторы с разными удочками влезут, и бензин на котором год проездишь.
Да и по весу тот же п4 меньше вельботов, а внутреннего пространства не меньше чем у консольного.
А пластик- баб катать. Только под 30ю силами один фик не покатаешь.
|
|
|
|
Автор: Владимир53 (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 04-09-13 09:05
Вот еще фирма с пересылом
tentplus.ds53.ru/
Заказывал у них на Обь лобовуху с калиткой, дуги (алюм), ходовой тент.(3 стекла, открывается на четыре стороны, поворотные застежки, чехол для тента) . Ткань импорт. самая дешевая т.к. хранение в гараже, вожу на прицепе, думаю на долго хватит (лет на 5-7). Цена с установкой вышла 22тыр.
|
|
|
|
Дата: 04-09-13 16:43
Думал писать не писать, тролли набегутся... подъёбщики разные... ладно. Поможет кому может быть.
Короче, на Обяху нужен тент был, а денег мало вообще.
Взял старую дюралевую раскладушку, сделал дуги. Соединял вставками внутри из труб амг, их дофига но гнуться больно легко. Разрезал вставки вдоль. И подгнонял по внутреннему диаметру трубы раскладушки и на вытяжные заклёпки. Два болта м10 в отбуртовку Обяхи для крепления труб, в этом месте в трубы деревяшки, чтб не сминались.
От старого проговского тента застёжки, хотя их насгибать - 100 за час можно.
Старые куски брезента были, и палатка двухместная,СССР-овская, отлично помню в ней году в 73м ночевали дед с бабушкой, с 81го она у меня, заслуги прошлых лет: помадой изнутри разрисована - распорол нах.
Не шил никогда, но решил попробовать, отдать 20т всегда успеется.
Швейную машинку в гараж.
Дуги поднял, прикинул как будет, закрепил верёвкой.
Полотно брезента растянул от стекла до мотора.
Спереди сделал как для резинки на трусах, только больше для резиновой стяжки что на автобагажник груз крепят.
Закрепил на стекле этой резинкой, типа как у к5м3, натянул до кормы, пришил полосы для дуг, сзади две верёвки-полосы пришил, чтоб заднюю дугу оттягивали.
Крыша готова.
Выкроил боковины, пришил.
Приклепал на них вытяжными заклёпками крючки типа проговские.
Сделал прорези в отбуртовке кокпита.
Купил четыре молнии, тупо разрезал боковины и вшил их.
ВСЁ.
4молнии - 360руб, нитки 40руб.
Две недели на Волге под тентом проспали, дождь был один день, вернее ночью шёл, накидывали сверху заранее чехол стояночный для авто, я его как транспортировочный тент использую, он из плёнки какой то стоит 1000руб.
Можете что хотите говорить, меня устраивает.
Под тентом не езжу, окна не нужны, дёргать судаков - боковины высокие открываются, скидывается и падает назад одним движением руки отцепив резинку вокруг стекла.
Пытаюсь сказать, что ВСЁ можно сделать самому, и иной раз ЭТО будет устраивать точно так же как и за 20тр.
|
|
|
|
Дата: 04-09-13 16:54
Ещё.
Знаю, не эстетично.
Но дёшево и свои функции выполняет.
ЗЫ.Извини, ТС!
|
|
|
|
Автор: may (---.95-54-134-101.pskov.dslavangard.ru)
Дата: 04-09-13 17:41
s494 писал:
> Пытаюсь сказать, что ВСЁ можно сделать самому, и иной раз ЭТО
> будет устраивать точно так же как и за 20тр.
Никуа, там за 30тр. разговор... :)))
|
|
|
|
Дата: 04-09-13 17:52
Вот Бороде77 Обяха-самое то.
----
Борода77 писал:
> Выбираю жёсткую алюминиевую лодку для использования с мотором
> мощностью 30 л.с., мотор уже имеется, Suzuki DT30 RS
> (дистанция). Ходить планирую на околомосковских водоёмах: Ока
> (Рязанская и Владимирская), Углическое, Ивашка. Возить буду на
> прицепе, который уже тоже есть... В основном предполагается
> рыбалка в заброс (на джиг), реже - прогулки с женой и дочерью.
> С компоновкой пока не определился, не знаю, что будет лучше для
> моих целей: консоль или капот.....
-------
На околомосковских водоёмах волна только от кроссовок бывает.
И прокатиться с женой-дочкой, и половить в одного, и лёгкая, и дешёвая.
Имхо, конечно...
|
|
|
|
Автор: Сергей МО (87.228.7.---)
Дата: 05-09-13 04:38
Борода77 писал:
> Всем большое спасибо за ответы.
>
> Поясню. Бюджет не слишком большой, где-то до 150-160 т.р. (без
> шалабушек), плюс-минус. Несмотря на то, что рыбак, всё таки
> предпочту капотную, по опыту осенью ходить на открытой лодке
> довольно холодно. Да, ночевать в лодке скорее всего не
> планируем. А вот ходовой тент точно нужен на случай внезапной
> непогоды. Там выше написали, что под тридцаткой лодки такой
> размерности идут крайне скучно, а какие кастрюли "побегут"? Под
> словом "современные" имел ввиду "выпускаемые в настоящее
> время"... :)
Вельбот 45. Прежний узкий. Ходил со мной одним ровно 50 а вдвоем 48 под Тох-30 4 т. Встречается в продаже новым (лично видел в том году). Соответственно Вельбот 46К, М и Виндбот 45С должны иметь такие же показатели - корпуса одинаковые. В бюджет укладываются.
|
|
|
|
Дата: 05-09-13 05:43
Раз разговор за Вельбот 45, то не упущу случая прорекламировать свою объяву о продаже одноименного крейсера: Ссылка.
Про скорость там все написано, тент и прочие прибамбасы есть.
|
|
|
|
Автор: SiZE (---.perm.ertelecom.ru)
Дата: 05-09-13 15:59
дядя Вася писал:
> 115лс - никакого экстрима...65-67 км 4 чел....:-))))
Это какая-то консерва получается =)
|
|
|
|
Автор: Владимир53 (---.dynamic.novgorod.dslavangard.ru)
Дата: 06-09-13 11:07
s494 Лодка должна быть такая, что б не стыдно подойти.......а для умелых рук найти хорошо оплачиваемое занятие......без обид, имхо
|
|
|
|