|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 22:03:26 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 05:03:26 |
|
Автор: Владимир 234 (195.68.142.---)
Дата: 10-11-04 20:25
Народ, подскажите пожалуйста, ставил ли кто нибудь датчик эхолота внутри пластиковой лодки? В инструкции написано, что такое возможно, а как на практике?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Виктор/Владивосток/ (---.dialup.primorye.ru)
Дата: 10-11-04 23:40
САм не пользовал, но намедни смотрел одну лодку- датчик приклеен изнутри к днищу и провода выведены на панель, на щиток.Датчик ставили в Японии.
|
|
|
|
Автор: Виктоша (Москва) (213.243.84.---)
Дата: 11-11-04 02:18
Володь посмотри поиском, эта тема обсуждалась кажется весной.
А, чё лодка еже доехала?На фото мой Киндер-сюрприз, из-за снаряжения
которого не могу купить твою лодку(но её фото у меня на раб.столе компа).
|
|
|
|
Автор: Alexander (212.58.200.---)
Дата: 11-11-04 05:19
Когда покупал свой эхолот то продавцы сказали, что через пластик будет работать без проблем. Решил проверить как оно будет работать с дюралевым корпусом. Все, как ни странно заработало с достаточной степенью точности. Я думаю на пластике вообще вопросов не возникнет.
|
|
|
|
Автор: BOris (---.adsl.tomsknet.ru)
Дата: 11-11-04 05:35
Я приклеивал на силиконовый герметик к дюрали. Все работает.
Важные правила:
1. Отсутствие пузырьков воздуха в герметике или клее, на который приклеиваешь.
2. Приклеивать в месте отсутствия реданов, клепок. Т.е. завихрений воды на скорости напротив этого места не должно быть. Ну и сам эхолот должен быть помощнее, т.к. потери все равно будут.
Пластик в смысле потерь предпочтительнее.
|
|
|
|
Автор: Марат (---.bip.by)
Дата: 11-11-04 05:46
Да будет работать и на пластике и на метале, только вот на дереве ни в какую не хочет, я на Волге на базовских кастрюлях просто кирпичём датчик накрывал, главное, чтобы на дне немного воды было.
|
|
|
|
Автор: cyril Калязин (62.141.79.---)
Дата: 11-11-04 17:09
Я ставил. Причем датчик сделал съемным. Сделал формочку, налил туда смолы и сунул датчик, намазанный автополиролью. Получилась аккуратная лунка. Впоследствии датчик крепится хомутиком П-образной формы за приклееные рядом закладухи. Предварительно в лунку надо налить чуть чуть масла. Естественно, при заливке, надо отстаивать смолу, чтобы вышли пузырьки воздуха. Все отлично работает. Причем и температуру показывает достаточно правдиво. Эхолот Matrix 37.
З.Ы. В качестве формы для заливки идеально подходит эбонитовый корпус от выключателя... такого...дернул за веревочку - зажглось, ишо раз дернул - потухло... не знаю как правильно называется. )))
|
|
|
|
Автор: Владимир 234 (195.68.142.---)
Дата: 11-11-04 17:32
Огромное всем спасибо за разъяснения. Теперь точно уверен, что буду ставить на дно. Уж очень мне не хотелось новую пасудину дырявить.
Для Виктоши:
Очень тронут твоей любовью к моей лодке. на самом деле, я не спешу её продавать. Если интерес действительно серьёзный, то я спокойно могу подождать и до следующего сезона. Может поднакопиш к тому времени. Да и хорошему человеку и скидку можно хорошую сделать, да и в кредит можно попробовать. Только пойми правильно. Я не навязываюсь, лодка по весне и так уйдёт. А мой катер еще не пришел, но потихоньку уже подкупаю навесное.
|
|
|
|
Дата: 11-11-04 18:14
Спасибо за предложение.Буду думать....
На счёт датчика: покопался в выдержках из форума и нашёл 27.02.04г. обсуждали крепление датчика эхолота в дюралевой лодке,глянь-может найдёшь что-то нужное.На счёт датчика это ты правильно думаешь в первую очередь. На фото лодка моего шефа.Он гоняет по Оке под 80 км/час,думая,что форватор везде 7-8 метров.Был просто ошарашен,когда я проэхолотив его маршрут нашёл глубины до 0,75 м.
|
|
|
|
Дата: 11-11-04 18:15
Спасибо за предложение.Буду думать....
На счёт датчика: покопался в выдержках из форума и нашёл 27.02.04г. обсуждали крепление датчика эхолота в дюралевой лодке,глянь-может найдёшь что-то нужное.На счёт датчика это ты правильно думаешь в первую очередь. На фото лодка моего шефа.Он гоняет по Оке под 80 км/час,думая,что форватор везде 7-8 метров.Был просто ошарашен,когда я проэхолотив его маршрут нашёл глубины до 0,75 м.
|
|
|
|