Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 23:30:49 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 06:30:49 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Нужен совет по лодке Прогресс
Автор: chelovek (178.123.1.---)
Дата:   01-09-13 08:11

Почти решился я еще на одну авантюру, изменить килеватость на транце своей лодке (есть опыт). Посоветуйте какой угол килеватости сделать...

Ответить на это сообщение

Re: Нужен совет по лодке Прогресс
Автор: pr. And.  (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата:   01-09-13 08:22

Тебе вот сюда - на моторку, к Зуше(ссылка режеться) , насколько я знаю больше никто о этом не рассказывал, да наверное и не делал.----------------------------------------------- chelovek писал:

> Почти решился я еще на одну авантюру, изменить килеватость на
> транце своей лодке (есть опыт). Посоветуйте какой угол
> килеватости сделать...

Автор: Diim (2.94.119.---)
Дата:   01-09-13 08:25

.........22....ну, как вариант?! ;-))

Дата:   01-09-13 08:36

pr. And. писал:

> Тебе вот сюда - на моторку, к Зуше(ссылка режеться) , насколько
> я знаю больше никто о этом не рассказывал, да наверное и не
> делал.
Попробуй прикрепить ссылку заменим первые www на ввв, или дай название темы на том сайте...

Дата:   01-09-13 08:47

Моторка - темы - Прогресс - подтема - увеличение V на Прогресс2, автор - Зуша.

Дата:   01-09-13 09:39

Почитал я его тему, слишком сложно у него там все, я планирую(если решусь) изменить килеватость ничего не вырубая и не вырезая...

Дата:   01-09-13 19:41

chelovek писал:

> я
> планирую(если решусь) изменить килеватость ничего не вырубая и
> не вырезая... ------------------------------------------------------------------------------------------ Это каким чудесным образом?

Дата:   01-09-13 21:03

Сегодня вечером по реке шел 65 кмч, такое классное ощущение , все вокруг мелькает, лодка идет ровненько устойчиво, все вокруг смотрят и думают (что за дурачок тут носится)... А дурачок хочет 70кмч, вот и думает про килеватость на транце...(иногда)
В моем случае придется сначала снять поперечный редан(это не сложно), затем снять палубу (это один лист алюминия 3мм), поскольку будет такая работа то придется сразу и заменить транец на новый, убираю старый транец, делаю надрезы на шпангоутах , теперь сжимая борта и вдавливая киль вниз можно менять килеватость как хочешь, выстовляешь нужный угол, и фиксируешь килеватость установкой нового транца...шпангоуты естественно соединяешь...
И лодка становится вообще пулей (как мне наивно кажется)...

Автор: Нетонущий (---.spbmts.ru)
Дата:   02-09-13 03:34

Увеличение килеватости приведет лишь к более комфортному ходу на волне.Цена этому-большее энергопотребление на поддержание устойчивого глиссирования,начиная от преодоления горба сопротивления на разгоне и кончая максимальной скоростью,которая будет меньше из-за худшего гидродинамического качества(число Фруда). Другими словами,скорость уменьшится пропорционально увеличению угла килеватости...(при неизменной мощности).Напомню-идеальным считается плоская пластина,имеющая максимальную эффективность.Если согнуть её вдоль,придав некую килеватость,показатели скорости и грузоподъемности начнут снижаться,и тем больше,чем больше килеватость...Для наглядности-согнем пластину полностью-в результате получим нулевую грузоподъемность и возможность бесконечного увеличения скорости без ухудшения мореходных качеств...что конечно же практически абсурдно..

Автор: KRNL (91.227.74.---)
Дата:   02-09-13 05:08

Ребёночка жалко.

Автор: Шаман (---.kronamotors.ru)
Дата:   02-09-13 06:40

У нас в городе лет пять шесть назад два умельца увеличивали килеватость днища на Прогах всем желающим. Сделано это было путём установки накладного днища из стеклопластика. Накладка состояла из двух частей, собственно днища и носовой части . Установить можно было как любую из этих частей так все вместе. Крепились части к Прогу с помощью нержавеющих болтов с прокладыванием стеклотканевого жгута пропитаного эпоксидной смолой. Внешне выглядело колхозно и высота транца после установки накладки автоматически становилась L. Я сначала заинтересовался, но когда всё увидел и пообщался с исполнителями то понял, что это мне не подходит. Накладки эти изготавливали не только для Прогов но и для Крыма (видел только одну лодку). Один мой знакомый заказал у них накладку на стеклопластиковый Тренер, устанавливал он её сам приформовывая к днищу на смоле и стеклоткани. На стеклопластиковом корпусе получилось намного лучше. На просторах инета был их сайт. По вопросу накладки консультировался с уважаемым форумчаниным Арки, он тоже отсоветовал.

Автор: Иван (77.35.217.---)
Дата:   02-09-13 07:03

Нетонущий писал:

> Увеличение килеватости приведет лишь к более комфортному ходу
> на волне.Цена этому-большее энергопотребление на поддержание
> устойчивого глиссирования,начиная от преодоления горба
> сопротивления на разгоне и кончая максимальной
> скоростью,которая будет меньше из-за худшего гидродинамического
> качества(число Фруда).

Это не так.
Малокилеватые обводы имеют безусловное преимущество только при преодолении горба сопротивления и малых скоростях глиссирования.
Максимально достижимая скорость килеватого корпуса выше, поскольку меньше смоченная поверхность на высоких скоростях,
к тому же, плоскодонный корпус при росте скорости потеряет устойчивость гораздо раньше килеватого.

Однако, при всех достоинствах килеватого корпуса, мучить несчастный "Прогресс" - дело неблагодарное.

У ТС с руками все в порядке, логичнее и проще построить корпус "с ноля" под свои хотелки.

Автор: Серегин с ноута (85.26.234.---)
Дата:   02-09-13 07:08

что-то интуитивно мне подсказывает,что будет не только 16-18гр на транце ,но и.... второй поперечный редан..

Автор: s494 (89.179.219.---)
Дата:   02-09-13 07:14

Конечно не стоит мучать прога, тем более что это просто хотелки достигнуть 70км\ч.
Хочешь достичь 70ти - поставь подводные крылья. С 30кой 72 мчались, а ты и 90 полетишь.
И нынешней скорости полученной благодаря установленному поперечному редану можно было достичь установкой одного лишь переднего крыла.

Дата:   02-09-13 07:40

Иван писал:

Так в том то все и дело что хочется при небольших переделках (с возможностью его сделать назад заводским), сделать все это именно с Прогресса, эта первая моя лодка , не знаю почему, ну нравится Прог мне...Насчет килеватости я просто думаю, это не значит что буду делать...
Если киливатостьихменить изменить, реально 5 км добавить?

Автор: ZKonstantin (46.174.118.---)
Дата:   02-09-13 18:23

Непонятно мне, в этой ветке тёрли, что Днепр плох своей килеватостью.

Ссылка.

А Вы готовы резать ради килеватости.

Дата:   02-09-13 18:44

ZKonstantin писал:

> Непонятно мне, в этой ветке тёрли, что Днепр плох своей
> килеватостью.
>
> Ссылка.
>
> А Вы готовы резать ради килеватости.
Уже не готов.

Автор: Андрей65 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   02-09-13 18:48

s494 писал:

> С 30кой 72 мчались,
===================================================

Das ist fantastisch!!!

Наверное той же трубкой П меряли, что и твои 60 с гаком и наверняка в 2-х метровую волжскую волну, обгоняя Метеоры :)))

Автор: s494 (89.179.219.---)
Дата:   02-09-13 19:13

Да чтож я тебе так покоя то не даю...

Читать надо, читать... КиЯ №5 1975г

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru