Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 10:13:19 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 17:13:19 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Русбот 60 и мотор
Автор: KMAKCA (95.73.139.---)
Дата:   30-08-13 18:48

Собираемся приобрести лодку РУСБОТ 60 Ссылка.
Были на производстве, все осмотрели, всем нравится. Лодка нужна для рыбалки в1-3 чел. 80% и покатушки до 4 чел. 20%. При заказе на что обратить внимание.
Возник вопрос какой поставить мотор. Изначально планировали взять мотор в 150 л.с.
Но на производстве нам советуют поставить Сузуки 140. Приводят такие аргументы как цена, вес, расход. Говорят что разницы 140 и 150 л.с. мы не почувствуем.
Кто что скажет. Алюминиевая лодка будет первая и выслушаем любые советы и доводы.
Спасибо.

Ответить на это сообщение

Re: Русбот 60 и мотор
Автор: стрелок (---.kubangsm.ru)
Дата:   31-08-13 10:50

А подскажите какая толщина металла у него на днище и на бортах?

Автор: KMAKCA (95.73.136.---)
Дата:   31-08-13 12:18

Точно не скажу, но вроде дно 4мм, борта 3мм.

Автор: Дмитрий (Sam) (---.static-customer.samara.ertelecom.ru)
Дата:   31-08-13 14:58

KMAKCA писал:

> Возник вопрос какой поставить мотор. Изначально планировали
> взять мотор в 150 л.с.
> Но на производстве нам советуют поставить Сузуки 140. Приводят
> такие аргументы как цена, вес, расход. Говорят что разницы 140
> и 150 л.с. мы не почувствуем.

Хм... У Ямахи 150 рабочий объем на 30% больше, чем у Сузы 140. Оба мотора вроде DOHC (поправьте если ошибаюсь). Так что разницу почувствуете.
Суза на 30 кг легче? Но для 6+-метровой лодки весом больше полтонны эта разница смешна. Моя лодка весит 322 кг. Поставил новый двигатель, который весит на 36 кг больше старого. Еще и стационарный бензобак впридачу. И ничего особенного не произошло. Нормально едет.
У Сузы ПЧ редукора больше, и не зря, наверное. Так что скоростенка на Ямахе ощутимо выше будет.
Расход и цена - не поспоришь. Но ведь "за удовольствие надо платить". Ямаха последнее время скидки дает неплохие. Ищите выгодное предложение.

ПС. А вот нужно ли этой лодке полноценные 150 кобыл на транце - вопрос творческий.

Автор: Dikiy (---.starnet.ru)
Дата:   31-08-13 17:17

Посмотрел сайт этого Русбота, хоть бы фотки выложили, а то на некоторые модели по одной фотке. Представления о лодке вообще сложно получить.

Дата:   31-08-13 19:17

>ПС. А вот нужно ли этой лодке полноценные 150 кобыл на транце - вопрос творческий.

Ямаху 150 рассматривали изначально. Но там где производят эту лодку советуют поставить Сузуки 140. Их аргументы: 140 л.с. хватит за глаза, бесплатная установка двигателя, цена, вес, расход, они являются дилерами и будет гарантия на весь комплект, что 140 Сузуки проверенный и беспроблемный двигатель, поставляется двигатель с полным комплектом(винт, машинка, приборы).
У нас в порту стояли две лодки Русбот 55 ( то же самое что и 60 только на 50см короче), так вот эти лодки ходили под Сузуки 90.
Я понимаю что каждый продавец пытается продать свой товар. Вот поэтому я задаю здесь вопросы что бы получить комплект который будет радовать, а не сожалеть потом.

Дата:   31-08-13 19:31

>Посмотрел сайт этого Русбота, хоть бы фотки выложили, а то на некоторые модели по одной фотке. Представления о лодке вообще сложно получить.

Да согласен с Вами что по фотографиям получить представление о лодке очень тяжело, а когда она одна, то невозможно.
Вот поэтому и поехали к ним на производство, благо ехать 2 часа.
Да территория у них маленькая, своим видом не блещет. Но приехали мы что бы увидеть лодку, и мы ее увидели. Внешний вид и компоновка кокпита полностью устроили. А вот как она себя поведет на воде под тем или иным двигателем нам узнать негде.
Сюда я и пришел что бы услышать отзывы и советы бывалых, или людей знакомых с лодкой
Кто нибудь может сказать какую скорость может развить лодка с мотором сузуки 140.

Автор: Жираф Подмосковье. (176.106.145.---)
Дата:   31-08-13 21:07

KMAKCA писал:

> Да территория у них маленькая, своим видом не блещет.

Ну что ты наговариваешь, совсем не маленькая у Русбота территория. Пару новых цехов с нуля за зиму возвели и еще строят, потому и вид территории не очень.

Автор: Горец (83.220.238.---)
Дата:   01-09-13 06:21

На сайте у Русботовцев фото старого образца. Новый корпус намного интересней. Кстати, толщину алюминия на днище и бортах можно увеличенную заказать. Мотор суза 140 современней и лучше по цене и весу

Автор: Обской Кит (---.176.51.99.141.nsk.rt.ru)
Дата:   01-09-13 07:45

Горец писал:

> На сайте у Русботовцев фото старого образца. Новый корпус
> намного интересней. Кстати, толщину алюминия на днище и бортах
> можно увеличенную заказать. Мотор суза 140 современней и лучше
> по цене и весу

А какая толщина днища/борта у Р-60 в базе?
Цвет на фото симпатичный! Как называется или № по РАЛ?

Автор: KMAKCA (95.72.204.---)
Дата:   01-09-13 13:00

>Ну что ты наговариваешь, совсем не маленькая у Русбота территория. Пару новых цехов с нуля за зиму возвели и еще строят, потому и вид территории не очень.

Господин Жираф. Ничего я не наговариваю на Русботовскую территорию. А в теме я пытаюсь узнать мнение людей о комплекте.
Какая у них территория мне неважно, их устраивает и на качество лодок не влияет, пусть остаются где им удобно.

Дата:   01-09-13 17:29

У той , что на фото, толщина днища 5мм , а бортов 4мм, но в базе все на 1 мм тоньше, и эта модель 55-я, на пол метра короче 60-й. Цвет какой то песочный," астраханский масхалат" ))). На ней висел Я-200 2т, но как будет летать с ним, боюсь так никто и не узнает)))

Дата:   02-09-13 10:39

KMAKCA писал:

> У нас в порту стояли две лодки Русбот 55 ( то же самое что и 60
> только на 50см короче), так вот эти лодки ходили под Сузуки
> 90.
> Я понимаю что каждый продавец пытается продать свой товар. Вот
> поэтому я задаю здесь вопросы что бы получить комплект который
> будет радовать, а не сожалеть потом.

А есть возможность узнать у Вас в порту, как ходят Русботы 55 под Сузуки 90 (макс.скорость,крейсерская V=, прохождение волны в различных режимах, и т д). Только важно чтобы копус лодки был нового образца!!!

Автор: KMAKCA (95.73.95.---)
Дата:   03-09-13 13:32

>А есть возможность узнать у Вас в порту, как ходят Русботы 55 под Сузуки 90 (макс.скорость,крейсерская V=, прохождение волны в различных режимах, и т д). Только важно чтобы копус лодки был нового образца!!!

Корпуса у них старого образца это точно. Хозяев сами лично не можем поймать. Видел с берега 1 раз как проходил катер.

Автор: Горец (---.149.9.59.misp.ru)
Дата:   03-09-13 19:58

Корпуса старого образца сильно отличаются по обводам днища и не дадут правильной картины о поведении на воде обновленной лодки. Я так понял, что все РБ60-ки были заказаны удаленными от производства регионами , и связи продавцов с владельцами лодочек просто нет.
Мне тоже интересена информация о динамических характеристиках этой лодки, но пока поиск не дал результатов(

Автор: Горец (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   11-09-13 08:25

Нужен совет разбирающихся:
У РусБота-60 днище состыковано из двух 5мм листов ( виден поперечный сварной шов ), есть сомнение о прочности данного соединения на миделе? И насколько ухудшится гидродинамика вследствие выступающего сварного шва?

Автор: Горец (---.149.8.72.misp.ru)
Дата:   12-09-13 13:31

Видимо нет разбирающихся (((

Автор: Обской Кит (212.164.166.---)
Дата:   12-09-13 14:06

Горец писал:

> Нужен совет разбирающихся:
> У РусБота-60 днище состыковано из двух 5мм листов ( виден
> поперечный сварной шов ), есть сомнение о прочности данного
> соединения на миделе? И насколько ухудшится гидродинамика
> вследствие выступающего сварного шва?

Абсолютно не разбираюсь в металловедении. Только логика.
1. Потери прочности нет, так как 5мм+продольный набор+"полочка" между днищем и бортом
2. Гидродинамика ухудшится на 0,01%, да и то, только если при глиссировании поперечный шов не окажется в воздухе.

Автор: Горец (---.149.8.72.misp.ru)
Дата:   12-09-13 14:22

Мне объяснили , что это вынужденная мера, т.к. в 5 мм толщине листов АМГ5 длины 6 метров просто нет. А у 4мм - есть.

Автор: Compa (---.llc-logic.ru)
Дата:   13-09-13 05:14

У нас 55-й Русбот второй сезон, что интересно будет - спрашивайте.

Дата:   13-09-13 06:21

Отлично)
Вначале о корпусе, он как на фото или как на сайте производителя, это важно.

Дата:   13-09-13 06:57

Внятных фото 55-го на сайте нет, но по имеющимся отличия от нашего нашел.
1. У нас нет тарги
2. По бокам от мотора сделаны 2 площадки в поручнями, но не такие, как на фото с краном в теме (просто площадка с упором), а в виде цельносварных герметичных "ящиков". На одном приварен транец для докатки и бачок для рыбы с компрессором и мягкиой накладкой для сидения (опция), на другом откидная лесенка.
На днище поперечных швов нет.
В остальном корпус внешне похож.

Дата:   13-09-13 07:31

У Вас он в старом корпусе, у нового совершенно другие обводы, а они и влияют на гидро-динамические показатели.

Дата:   13-09-13 07:33

Я написал, что нашему комплекту уже 2-3 года и не утверждал, что корпус новый.

Дата:   13-09-13 07:50

Я ищу именно в новом корпусе)

Дата:   13-09-13 07:50

Ну наверное в Щербинке есть, на производстве )))

Дата:   13-09-13 07:52

Звонил, нету пока.

Автор: KMAKCA (95.72.120.---)
Дата:   17-09-13 16:01

>Звонил, нету пока.

Эти корпуса делают только под заказ, и на производстве их увидеть сложно. Только если кто то закажет и по готовности вы об этом узнаете. А для этого надо звонить, другого выхода не вижу.

Автор: KMAKCA (95.72.120.---)
Дата:   17-09-13 16:05

>У нас 55-й Русбот второй сезон, что интересно будет - спрашивайте

А расскажите поподробней. Мотор какой, скорость при какой загрузки какая, где ходите. За время эксплуатации выявили ли какие дефекты. Хотели ли что нибудь улучшить. Ну и т.д. Чем больше информации, тем лучше.

Дата:   17-09-13 19:27

Сегодня заказал 60-й корпус на производстве , посмотрим, что получится). Мотор к нему уже купил, S-140.

Дата:   18-09-13 04:31

Ходим под Yamaha 115. По уму конечно можно 140 сил повесить, но этот мотор оставался от прежней лодки, потому решили оставить на первое время. Винт родной алюминий 13*19, ходим на Рыбинском водохранилище. По скорости и загрузке: полный бак, 2 человека, 20 кило еды и снастей - в штиль 65км/ч. В одно лицо с полупустым баком и только что прочищенными форсунками и на новом винте в штиль было 75 (все замеры по GPS). На кусре и в поворотах как влитая.
По эксплуатации ... По сравнению в предыдущей лодкой (клепаный американец Mirrocraft) эта выглядит намного "кондовей" в хорошем смысле этого слова. Через год американец у нас начал незначительно течь по килевым заклепкам. Виноваты, конечно, сами (долбежка по волне), но тем не менее. Русбот в этом плане реальный танк, производит впечатление монолитной конструкции. За три года эксплуатации сломалась только носовая лестница в позапрошлый выезд (сварка отлетела). В остальном все добротно сделано. Еще момент - остекление. Нужно будет его заменить, потому как затерлось оно транспортировочным тентом, но опять же, это скорее наш недосмотр.
Что еще интересно - спрашивайте.
С уважением.

Автор: KMAKCA (95.73.207.---)
Дата:   19-09-13 12:48

>Сегодня заказал 60-й корпус на производстве , посмотрим, что получится). Мотор к нему уже купил, S-140

Привет. Можно пару вопросов. Мотор сами покупали или на производстве брали. Заказ делали в стандартной комплектации или нет. Если нестандартная, то что дозаказывали. Когда вам обещали сделать лодку. Какое у Вас сложилось впечатление от посещения производства.
Если мотор вы заказывали на производстве то я так понимаю что вы взяли комплект мотор+лодка, сделали ли вам на комплект скидку или какой то подарок.
Можно ответить в личку. Только пожалуйста ответите не забудьте.

Дата:   19-09-13 16:41

Привет КМАКСА. У Вас личке не узрел адреса, видать забыли открыть. Можете просто мне набрать на мобилу, номер есть у меня в профиле.

Автор: Сергей МО (87.228.7.---)
Дата:   19-09-13 16:47

Наверное смогу подсказать. Скоро на ВВЦ будет выставка, это время для заказа лодки со скидкой. Именно так я и сделал прошлой осенью. Ну а потом на производстве озвучил свои хотелки. Срок изготовления месяц с момента заключения договора.

Автор: S_Boroda (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   19-09-13 17:22

В этом году вроде RusBoat на выставку не собирается осенью.
Они готовят новые модели к весне, а там уже вряд ли скидки будут...

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru