|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 21:27:44 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 04:27:44 |
|
Автор: Сан&Саныч (89.232.118.---)
Дата: 30-08-13 10:53
У нас бытует мнение что для ловли сома обязательна резиновая лодка. Я же глядя как ловят сома на нижней Волге, больше наблюдаю дюралек. Что сом у нас такой пужливый что ли? Но сомнения конечно остаются. Поэтому вопрос, как сделать кастрюлю без шумной? Ведь при любой ловли неприятно , когда тем же кольцом, грузом стучишь об корпус лодки. Внутри понятно, можно зашить внутренние борта каким не будь пластиком, обклеить морским ковролином. А как бороться с внешними шумами, типа хлопков небольших волн в носовой части? У кого какие предложения...Да лодка Обь- 1 на всякий случай. Покупка гандона не обсуждается, хотя они мне в принципе нравятся, но сам ни когда не сяду в нее, вернее не представляю как в ней рыбачить.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: DenZ (---.121.nat.atknet.ru)
Дата: 30-08-13 11:44
по резине волна тоже хлопает... только шум у дюралькигромче и другой.. обесшумить и дюральку можно, тяжелая она только будет...
|
|
|
|
Автор: pr. And. (85.26.232.---)
Дата: 30-08-13 11:47
Сан&Саныч писал:.... Поэтому вопрос, как сделать кастрюлю
> без шумной? -------------------------------------------------------------------------------------------- Бетоном залей.))))))
|
|
|
|
Автор: kness (---.42.52.176.kzn.tbt.ru)
Дата: 30-08-13 11:50
pr. And. писал:
как сделать
> кастрюлю
> > без шумной?
> --------------------------------------------------------------------------------------------
> Бетоном залей.))))))
))))))) +100 000 000 ))))))))
|
|
|
|
Автор: Vovan 44 (2.94.105.---)
Дата: 30-08-13 11:57
ИМХО удачный клев зависит не от лодки....И не от мотора,а то я и такое мнение слышал,что мол 4-х тактник для дорожки менее уловист при всех преимуществах.Типа 2-х тактники для рыбов пукают в воду приятнее....Чтоб ловить хорошо нужно как и везде 70 процентов трудолюбия и 25 таланта,и 5 процентов удачи....Как-то так наверное.
|
|
|
|
Автор: sennoi (31.13.144.---)
Дата: 30-08-13 12:49
Аналогия с авто не напрашивается?
Да, обклеить шумкой изнутри. Хотя бы в проблемных местах.
|
|
|
|
Автор: vlamatur (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 30-08-13 13:32
Сому в принципе по....
Вот жерех тот сволочь ведётся при мелкой волне, когда борта стучать начинают. Факт не оспоримый и 100%
|
|
|
|
Дата: 30-08-13 15:19
Да я и жерехов тоже имел в виду. Я про тот шум который издается когда волна ударяет в скулу и носовой подворот. Приспособа в виде шторы опускающаяся по периметру носовой оконечности гасящая набегающую волну и одновременно выполняющая роль подводного парашюта (плавучего якоря). Сомятники ведь без него не ездят., так как насадка должна быть строго под корпусом. Насчет бетона намек понял...На лодке это не прокатит, а на судах широко применятся, защищает корпус от коррозии, снижает вибрацию а значит повышает моторесурс механизмов, с помощью бетона прозводятбалансировку судна. Да и корпус например того же плавдока полностью из бетона. Прикинь, толщина бетона всего 9 см длина корпуса 140м может поднять судно весом 5000т. Для примера танкер типа "Волгонефть" весит в 2 раза меньше...Бетон - это вещь! Первые 50лет крепнет последнии 50 слабеет. Не коррозирует, эластичнее стали.
|
|
|
|
Автор: SAA (---.volgogradenergo.ru)
Дата: 30-08-13 16:06
Сан Саныч не парься из-за шума, я и сома ловлю и жереха ....скажу так, если волны нет(штиль) ,то просто тишину соблюдать, если волнишка и хлюпает, так это еще и лучше, на фоне общего шума удары об лодку пох рыбе.
|
|
|
|
Автор: ЧМТ (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 30-08-13 16:12
Ловить как есть. Сам ловлю с крыма, но знаю что с пвх эфективность выше гораздо. На Нижней Волге сома больше, он активен почти весь сезон. На Волге у Нижнего (где я ловлю) его меньше, поймать удаётся только в период активного клёва, т.е. сом поднялся и сразу поклёвка. В период неактивного клёва, да ещё при волне хлопающей, поднимается и уходит вниз. Увы. А на пвх за пару проходов его уговаривают. Общался с человеком, говорит что как пересел на пвх к5м4 поклёвок стало больше раз в пять.
|
|
|
|
Автор: колебас (---.opera-mini.net)
Дата: 30-08-13 16:23
ловили на дону сома с казанки м .вернее с корпуса без ничего только мот стоит ни пайолов ни сидушек .лавки деревянные.и ничо нормально было.
|
|
|
|
Дата: 30-08-13 17:20
ЧМТ писал:
> Ловить как есть. Сам ловлю с крыма, но знаю что с пвх
> эфективность выше гораздо. На Нижней Волге сома больше, он
> активен почти весь сезон. На Волге у Нижнего (где я ловлю) его
> меньше, поймать удаётся только в период активного клёва, т.е.
> сом поднялся и сразу поклёвка. В период неактивного клёва, да
> ещё при волне хлопающей, поднимается и уходит вниз. Увы. А на
> пвх за пару проходов его уговаривают. Общался с человеком,
> говорит что как пересел на пвх к5м4 поклёвок стало больше раз в
> пять.
> Вон оно как! Это что же выходит, как не крути, ПВХ надо покупать? А если например так, взять самую простенькую гребную на буксир ее и к месту ловли. Или наоборот взять самую крутую, РИБ например и пересесть окончательно.. Но я как то к этому не готов психологически, финансово готов ракошелится... Неужели ничего сделать с дюралькой нельзя?
|
|
|
|
Автор: ЮрАн (---.ugmk-telecom.ru)
Дата: 30-08-13 18:01
Автор,ну ты как пацан.
Про хуёвого танцора слыхал?
Если надо тишину,то ты её обеспечишь.
И пох,на на каком корыте ты на промысле.
|
|
|
|
Автор: pr. And. (85.26.234.---)
Дата: 30-08-13 18:21
Сан&Саныч писал:... Неужели
> ничего сделать с дюралькой нельзя?-------------------------------------------------------------------- У автотюнингеров есть материал - динамат, вот допустим крыша авто обклееная им, становится как бетон по звуку, если постучать по ней, но вот допустим я лично не готов добавить в лодку 50кг и более, только противошумки, потому как весь этот материал тяжелый.
|
|
|
|
Автор: мамлюк (---.dyn.bashtel.ru)
Дата: 30-08-13 18:53
Сан&Саныч писал: Неужели ничего сделать с дюралькой нельзя?
Можно обклеить кастрюлю изнутри листовой пробкой. Эффект кастрюли исчезает. Уменьшается сырость (конденсатция) и вроде как теплее становится в лодке. Это скорее всего-кажется. Хотя, кто его знает, никто ведь разницу не замерял.
|
|
|
|
Дата: 30-08-13 21:17
Сан&Саныч писал:
> ЧМТ писал:
>
> > Ловить как есть. Сам ловлю с крыма, но знаю что с пвх
> > эфективность выше гораздо. На Нижней Волге сома больше, он
> > активен почти весь сезон. На Волге у Нижнего (где я ловлю)
> его
> > меньше, поймать удаётся только в период активного клёва, т.е.
> > сом поднялся и сразу поклёвка. В период неактивного клёва, да
> > ещё при волне хлопающей, поднимается и уходит вниз. Увы. А на
> > пвх за пару проходов его уговаривают. Общался с человеком,
> > говорит что как пересел на пвх к5м4 поклёвок стало больше раз
> в
> > пять.
> > Вон оно как! Это что же выходит, как не крути, ПВХ надо
> покупать? А если например так, взять самую простенькую гребную
> на буксир ее и к месту ловли.
Кстати многие так и делают. Один ловит с пвх или резинки , а другой его буксирует и ждёт по концовке прохода, ну и подходит помогать когда "настоящий мужчина" клюнул)))
Я думал, но решил не заморачиваться, так как и так сомятины хватает на еду от жора до жора)))
Лучше раскошелься на пиявку, осенью любит её сом, если уж поднимется и понюхает- не устоит)))
|
|
|
|
Дата: 31-08-13 02:52
ЮрАн писал:
> Автор,ну ты как пацан.
> Про хуёвого танцора слыхал?
> Если надо тишину,то ты её обеспечишь.
> И пох,на на каком корыте ты на промысле.
Это когда большие яйца, то может и мешают, но танцор то сам не комплесуеет, танцует и танцует...Вот с маленькими беда - танцует хорошо, а хуйли толка. Рядом на перетяги стоят 2 лодки на леща, одна деревянная вторая кастрюля, во время клева на одной грохот стоит на другой тишина. Ловят в принципе одинаково...Вот ты говоришь, если надо тишину ты ее обеспечишь... А я спрашиваю, как обеспечишь? Поделись опытом...
|
|
|
|
Автор: Сан&Саныч (89.232.123.---)
Дата: 31-08-13 05:15
pr. And. писал:
> Сан&Саныч писал:... Неужели
> > ничего сделать с дюралькой
> нельзя?--------------------------------------------------------------------
> У автотюнингеров есть материал - динамат, вот допустим крыша
> авто обклееная им, становится как бетон по звуку, если
> постучать по ней, но вот допустим я лично не готов добавить в
> лодку 50кг и более, только противошумки, потому как весь этот
> материал тяжелый.
Спасибо. А в автомобиль я сам добавлял этой хрени и еще какой то в 2 слоя - очень доволен. Я может вопрос не совсем правильно задал. Просто когда я стою на перетяги то лодка довольно жестко зафиксирована на одном месте. И когда раздувается ветерок небольшие волны шлепают в подворот носа. Борта при это не хлопают, с этим все нормально. Если лодка будет дрейфовать, да еще с плавучем якорем такого явления возможно не будет.
|
|
|
|
Дата: 31-08-13 05:43
SAA писал:
> Сан Саныч не парься из-за шума, я и сома ловлю и жереха
> ....скажу так, если волны нет(штиль) ,то просто тишину
> соблюдать, если волнишка и хлюпает, так это еще и лучше, на
> фоне общего шума удары об лодку пох рыбе.
Совершенно согласен с автором. Своих первых жерехов поймал в штормовую погоду. Потом довольно часто использовал это, есть волна - еду, и всегда с уловом. Правда самые большие уловы были в штиль, глубокой осенью, но это я объясняю необычайным жором перед зимовкой. Сейчас конечно снасти совсем другие, и недостаток дюральки можно компенсировать сверхдальним забросом приманки. Это что касается жерехов. А сом совсем другое дело, квоком подманиваем к приманке и расстояние до нее 10,15,20м. У него и глаза то смотрят вверх, у трусливый он очень. При первых раскатах грома, пусть где то вдали, он залегает на дно и никакими квоками его не поднимешь.
|
|
|
|
Дата: 05-09-13 03:23
Два дня, вернее полдня, результата не дали...Подъемы были до приманки и пикирование вниз. С утра чрез 3 минуты мощный подъем практически под лодку. Но правда было тихо на воде. Потом или лодка стала стучать, то ли активность понизилась подьемы крайне редко. Но к этому времени и опытные сомятники подались кто куда. Под конец "пропахал" яму подводным парусом потерявшим плавучесть. Это мои первые 2 рыбалки на сома. Все делал сам на глазок(квоки -2шт, снасти- 2шт, парашют). Полночи ловил выползков, без помощи интернета наверное и не узнал никогда про этих тварей и как они быстры. Дело принципа поймать усатого...Конечно бы с опытным сомятником проехаться другое бы дело...Ну да ладно, как нибудь сам дойду, пока очень интересно, а это самое главное.
|
|
|
|
Дата: 05-09-13 12:46
Не все так плохо! Сегодня случайно наткнулся на сайте Самара фишинг рассказ о ловле сома на квок известного человека Юрия Философа. По фотографиям понял что рыбачит на Волге с лодки Обь-1, точно такая же как у меня. Он вскользь упомянул о шумозащите внутри лодки, и самое главное, про брезент установленный по перемитру носовой оконечности и опущенный с грузом в воду, который сглаживает хлюпанье воды в носовой подворот. Но это он раньше так экспэрэментировал, сейчас обходится без этих тонкостей. Главное это правильно работать квоком, и не столь важно какая у тебя лодка...Самое главное терпенье и успех должен прийти.
|
|
|
|
Автор: SEK (---.dynamic.ulsk.ertelecom.ru)
Дата: 05-09-13 13:16
Ув., ТС, вся ваша затея тянет по меньшей мере на душевный ананизм.
Не портите лодку всякими шумками-гудронами, уверяю вас, сому абсолютно пох. на хлюпанье волн о борта, я и с 9 метров выстукивал в шторм на прежней К5М3 и на нынешнем виндботе более-менее приличных бычков (в этом году пока крупнее 80-ти не ловил).
Вот чего он реально боится, так это шума, который создаёте вы, как-то упавший на дно лодки нож, шорканье ведра с червями, даже вашего разговора громкого.
И ещё - поменьше слушайте философа, в миру Тищенко...
|
|
|
|
Автор: ЮрАн (---.ugmk-telecom.ru)
Дата: 05-09-13 15:22
SEK писал:
> Не портите лодку всякими шумками-гудронами, уверяю вас, сому
> абсолютно пох. на хлюпанье волн о борта.
> Вот чего он реально боится, так это шума, который создаёте вы,
> как-то упавший на дно лодки нож, шорканье ведра с червями, даже
> вашего разговора громкого.
Т.С. Вот добрый человек тебе и пояснил, каким образом добиться тишины в лодке.И опыт здесь особо не нужон.Греми в лодке поменьше,и будешь с уловом.
|
|
|
|
Дата: 05-09-13 15:38
Вас понял! Я сам больше пугаюсь когда что то в лодке уроню...Собранее надо на рыбалке быть! Сомятники то у нас не местные, конечно там мобильность - ПХВ. А у нас дюраль с навешанными моторами, носом в берег. Я вообще не представляю себя на резинке...Вот РИБ еще туда - сюда. Но позавчера первый раз увидел вживую и появилось двоякое чувство. Короче я за кастрюлю! И за пойманных с нее сомов...
|
|
|
|
Дата: 05-09-13 16:59
До Обишки была МКМ, так вот в статике она меньше "хлюпала". Но на ходу Обь на порядок выше МКМ. Очень мягкий ход, так бы и ехал куда нибудь.
|
|
|
|
Автор: GenRen (---.opera-mini.net)
Дата: 05-09-13 18:05
Я не спец в ловли сома, зачем квокать, когда волна нормально клацает об кострюлю? )
|
|
|
|
Автор: Сан&Саныч (---.126.18.84.in-addr.arpa)
Дата: 05-09-13 18:28
GenRen писал:
> Я не спец в ловли сома, зачем квокать, когда волна нормально
> клацает об кострюлю? )
Ты ставишь меня в затруднительное положение...Я сам то не бум - бум в этом деле. Только начинаю...
|
|
|
|
Автор: АндрейА (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 06-09-13 08:18
Сан&Саныч писал:
.Вот РИБ еще туда - сюда. Но позавчера первый
> раз увидел вживую и появилось двоякое чувство. Короче я за
> кастрюлю! И за пойманных с нее сомов...
РИБ тоже с носа хлюпает если стоишь на якоре.
|
|
|
|
Дата: 06-09-13 11:37
АндрейА писал:
> Сан&Саныч писал:
>
> .Вот РИБ еще туда - сюда. Но позавчера первый
> > раз увидел вживую и появилось двоякое чувство. Короче я за
> > кастрюлю! И за пойманных с нее сомов...
>
>
> РИБ тоже с носа хлюпает если стоишь на якоре.
Да я понял уже, он не только с носа но и с борта будет хлюпать... В общем херня это все, люди всю жизнь на дюральках квочат. Даже с Каз-2м и Прогах, ну да может и поменьше улов, но ловят. Даже с Амуров...А уж с обишки сам Бог велел. У ПВХ тоже недостатков хватает, взять ту же парусность. Чуть ветерок, замучишся веслами махать. Ну а с фартуком на носовой подворот я все таки поэксперементирую ...
|
|
|
|
Автор: Лайнер (---.netbynet.ru)
Дата: 06-09-13 11:41
>>>Рядом на перетяги стоят 2 лодки на леща, одна деревянная вторая
>>>кастрюля, во время клева на одной грохот стоит на другой тишина.
Дык, леща-то ловят небось с глубины за 10м, там хоть из ружья стреляй, ему пох.
|
|
|
|
Дата: 06-09-13 14:45
Лайнер писал:
> >>>Рядом на перетяги стоят 2 лодки на леща, одна деревянная
> вторая
> >>>кастрюля, во время клева на одной грохот стоит на другой
> тишина.
> Дык, леща-то ловят небось с глубины за 10м, там хоть из ружья
> стреляй, ему пох.
Точно! А сома с глубины 25 метров...А я растраиваюсь что лодка хлюпает, оказывается в лодке плясать можно. На самом деле все гораздо серьезней. Взять хотя бы его любимую насадку- выползка. Эту бестию еще ловить надо, при свете фонаря исчезает как призрак. А что уж говорить про любителя этих червей, не то что из ружья, говорят и пукать то надо в себя.
|
|
|
|
Автор: Лайнер (---.249.81.95.chtts.ru)
Дата: 07-09-13 14:54
>>>Точно! А сома с глубины 25 метров...А я растраиваюсь
>>> что лодка хлюпает, оказывается в лодке плясать можно.
За сома не скажу, не знаю, а вот лещу точно пох, можешь танцевать.
|
|
|
|
Дата: 07-09-13 19:47
Лайнер писал:
> >>>Точно! А сома с глубины 25 метров...А я растраиваюсь
> >>> что лодка хлюпает, оказывается в лодке плясать можно.
> За сома не скажу, не знаю, а вот лещу точно пох, можешь
> танцевать.
Ну я не знаю...Я почему то и грибы привык собирать без лишнего шума. А тут рыба!
|
|
|
|
Дата: 13-09-13 17:50
Словил сегодня 2 сомиков. Это мои первые пойманные на квок с помощью эхолота. На дюральке один я, в окружении гандонов.
|
|
|
|
Автор: sennoi (178.45.101.---)
Дата: 13-09-13 19:31
Сан&Саныч писал:
На дюральке один я, в окружении гандонов.
------------------------------------------
:)))))))
Чё, прям все гандоны вокруг?
|
|
|
|
Дата: 14-09-13 00:49
sennoi писал:
> Сан&Саныч писал:
>
> На дюральке один я, в окружении гандонов.
> ------------------------------------------
> :)))))))
> Чё, прям все гандоны вокруг?
Да нет, нормальные люди, но на "резинках"...
|
|
|
|
Дата: 14-09-13 09:14
Сан&Саныч писал:
> Словил сегодня 2 сомиков. Это мои первые пойманные на квок с
> помощью эхолота. На дюральке один я, в окружении гандонов.
Поздравляю!! А регион какой?? Где ещё тепло?)))
|
|
|
|
Дата: 14-09-13 09:32
ЧМТ писал:
> Сан&Саныч писал:
>
> > Словил сегодня 2 сомиков. Это мои первые пойманные на квок с
> > помощью эхолота. На дюральке один я, в окружении гандонов.
> Поздравляю!! А регион какой?? Где ещё тепло?)))
> Спасибо! Татарстан, тем. воды + 17. Сомики не большие, первый 3 кг, второй 6. Я бы первого отпустил, но говорят его надо обязательно съесть...И чего то мне их жалко стало, они и на рыбу не похожи. Поделился с этой мыслью со знакомым рыбаком, на что тот ответил" а ты знаешь сколько он рыбы жрет". Стало как то легче...Я раньше то на спининг ловил сомов 16, 18 кг, остальные уходили, здоровые однако....А тут с помощью эхолота, квока. Но рыбалка конечно трудовая, начиная с заготовки наживки...
|
|
|
|
Дата: 14-09-13 18:24
Это снова я. Вернулся с рыбалки затемна. На воде полный штиль, вот тут по...й с кастрюли рыбачишь или с ПВХ. Рыбалкой доволен, в улове 2 сомика - один 8,5 кг второй 20 кг. На эхолоте творится невообразимое, подъемы, подходы...Очень увлекательная штука этот квок, но пора и честь знать, хватит пока, не больна есть нечего.
|
|
|
|
Автор: SEK (---.dynamic.ulsk.ertelecom.ru)
Дата: 15-09-13 14:51
Сан&Саныч писал:
> Это снова я. Вернулся с рыбалки затемна. На воде полный штиль,
> вот тут по...й с кастрюли рыбачишь или с ПВХ. Рыбалкой доволен,
> в улове 2 сомика - один 8,5 кг второй 20 кг. На эхолоте
> творится невообразимое, подъемы, подходы...Очень увлекательная
> штука этот квок, но пора и честь знать, хватит пока, не больна
> есть нечего.
Вот ничего плохого не хотел сказать, понятен мне твой восторг, сам через это прошёл.
Но!!! Сюкеево мы уже выбили, добрались до "армян"-Камского, дальше-выше пойдём.
Посему, малай, мой тебе совет - поменьше треплись про подъёмы, подходы, загибы, места ловли и пр. прелести данного вида лова, тем более, в непрофильных форумах.
Кончится тем, что внукам своим, сома будешь показывать только на картинках.
|
|
|
|
Автор: Viktor-1972 (212.98.170.---)
Дата: 15-09-13 16:07
SEK писал:
> Посему, малай, мой тебе совет - поменьше треплись про подъёмы,
> подходы, загибы, места ловли и пр. прелести данного вида лова,
> тем более, в непрофильных форумах.
> Кончится тем, что внукам своим, сома будешь показывать только
> на картинках.
Ну дык, а на профильных форумах, там ваще пиписькамерянее, часто с указанием координат и фото, фото, фото, кино...трофеев. Тьфу...
|
|
|
|
Автор: Александр Иванович (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 15-09-13 16:38
Да! Блин! Почитать вас всех-с ума сойти!!! И тема старая,просто наткнулся только сейчас....Стоим на бударе в низовьях,ловим жереха в 4 спиннинга...Заброс-жерех,....все,что меньше 2,5 кило-за борт-расти блин...Смотрю-баклан (утка) сел на воду и его кто-то из воды атаковал....баклан боролся отчаянно, вырывался-вырвался,.и покоцанный поплыл к другому берегу .Я вижу,что это сом,бросаю блесну туда(метров 70),успешно....ОППА(попал),вижу,что попал-это НЕ ЖЕРЕХ,у меня спин за 18 руб, тонко настроенный на вес для рыбы..ну..до... 10кг,ну....до 12ти.....НО!Здесь... Не хочу дальше продолжать,не взял я его,братьям нужно было обрубать рыбалку на жереха.....Отрезал блесну, он-гад лег под будару,все знаю -постучать по древку и т д ...не поднять его было моим концом(не подумайте плохого-концом моего спина) С уважением
|
|
|
|
Автор: Александр Иванович (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 15-09-13 16:46
Похвастать-то похвастал,а главное забыл(Ведь прозвучал вопрос)... Не надо думать о шуме,или его отсутствии,ПРОСТО ЛОВИ РЫБУ! и тебе ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОВЕЗЕТ.... Сомов -то энтих ловлю разных-всяких...все больше отпускаю...но не всегда. Иные наоборот-выходят на поверхность ,что бы посмотреть-кто тут що! ...просто лови,дружище!
|
|
|
|
Дата: 17-09-13 17:54
SEK писал:
> Сан&Саныч писал:
>
> > Это снова я. Вернулся с рыбалки затемна. На воде полный
> штиль,
> > вот тут по...й с кастрюли рыбачишь или с ПВХ. Рыбалкой
> доволен,
> > в улове 2 сомика - один 8,5 кг второй 20 кг. На эхолоте
> > творится невообразимое, подъемы, подходы...Очень
> увлекательная
> > штука этот квок, но пора и честь знать, хватит пока, не
> больна
> > есть нечего.
> Вот ничего плохого не хотел сказать, понятен мне твой восторг,
> сам через это прошёл.
> Но!!! Сюкеево мы уже выбили, добрались до "армян"-Камского,
> дальше-выше пойдём.
> Посему, малай, мой тебе совет - поменьше треплись про подъёмы,
> подходы, загибы, места ловли и пр. прелести данного вида лова,
> тем более, в непрофильных форумах. Ну это ты загнул конечно, про то что выбили...До тебя тут лет 20 три тральщика перепахали все и то не выбили. А я видел сколько они сомов за раз брали особенно осенью, места не хватало, за борт вываливались...При всем уважении к тебе, ты же не с электроудочкой прошел а с квоком, а это две разные вещи. А потом, другой случай. В свою бытность, когда плавал на танкере, бывали часто в Перми. Уверяю тебя что сомов там в упор никто не видел, просто их там не было...А сейчас квочат только так, да еще и какие трофеи берут...Чем объяснить этот факт, непонятно. Да, ты прав, тема то про без шумную кастрюлю, но связана она напрямую с ловлей сома. Кстати, при волнении я и не поймал ни чего, все таки лодка хлопает изрядно... Про уловы больше не слова. Да и не малай я совсем - мне 60 годков да к тому же християнин. Так что я ни каким боком...
, ч> Кончится темто внукам своим, сома будешь показывать только
> на картинках.
|
|
|
|
Дата: 17-09-13 18:18
Александр Иванович писал:
> Похвастать-то похвастал,а главное забыл(Ведь прозвучал
> вопрос)... Не надо думать о шуме,или его отсутствии,ПРОСТО ЛОВИ
> РЫБУ! и тебе ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОВЕЗЕТ.... Сомов -то энтих ловлю
> разных-всяких...все больше отпускаю...но не всегда. Иные
> наоборот-выходят на поверхность ,что бы посмотреть-кто тут що!
> ...просто лови,дружище!
С вами совершенно согласен! Я кстати до рыбы не жадный, и когда лет25 назад при ловли жереха зацепил сома на 20 кг, то после вываживания почувствовал что даже если уйдет то не сколько не пожалею. Но в тот раз я его поднял без сачка и багорика. Просто тему поднял что бы дельный совет кто дал, но так и не дождался...Да меня в принципе устраивает и такая рыбалка с дюральки. А может надумаю и возьму какой нибудь Компас, зима то длинная...Хотя лет 5 назад в наших краях на ПХВ смотрели как на экзотику, а на их владельцев как на людей не от мира сего.
|
|
|
|
Дата: 18-09-13 01:32
Для SEKа. Посмотрел твой профиль, г Ульяновск...Вон оказывается кто подрывает наши биоресурсы! Наслышан о мастерах лова с этого славного города. Значит у себя выбили сома, добрались до нас...Молодцы! И меня же обвиняют в !@#$%^еже...Хотя я не слова не обмолвился где рыбачу. Странно получается, ты выбиваешь, а я виноват...Без обид, ни чего личного...
|
|
|
|
Автор: SEK (176.215.218.---)
Дата: 18-09-13 16:32
Сан&Саныч писал:
> Для SEKа. Посмотрел твой профиль, г Ульяновск...Вон
> оказывается кто подрывает наши биоресурсы! Наслышан о мастерах
> лова с этого славного города. Значит у себя выбили сома,
> добрались до нас...Молодцы! И меня же обвиняют в !@#$%^еже...Хотя
> я не слова не обмолвился где рыбачу. Странно получается, ты
> выбиваешь, а я виноват...Без обид, ни чего личного...
А я же тебе прямо сказал "мы" , т.е. мы, ульяновские добрались, у вас, 16-го региона, реакция несколько замедленная:-) Как-то так, бабай, раз тебе 60...
А выбивать меня научил Баламут и ещё один товарищ, думаю, ты о нём слышал. Поэтому полный молчок!!!
|
|
|
|
Дата: 18-09-13 23:37
SEK писал:
> Сан&Саныч писал:
>
> > Для SEKа. Посмотрел твой профиль, г Ульяновск...Вон
> > оказывается кто подрывает наши биоресурсы! Наслышан о
> мастерах
> > лова с этого славного города. Значит у себя выбили сома,
> > добрались до нас...Молодцы! И меня же обвиняют в
> !@#$%^еже...Хотя
> > я не слова не обмолвился где рыбачу. Странно получается, ты
> > выбиваешь, а я виноват...Без обид, ни чего личного...
> А я же тебе прямо сказал "мы" , т.е. мы, ульяновские добрались,
> у вас, 16-го региона, реакция несколько замедленная:-) Как-то
> так, бабай, раз тебе 60...
> А выбивать меня научил Баламут и ещё один товарищ, думаю, ты о
> нём слышал. Поэтому полный молчок!!!
Я понял. Не знаю не Баламута, вообще сомятников...Просто так решил попробовать, самостоятельно. Подъезжал к вашим ребятам, вроде примерно все так у меня ( снасти и тд). Была бы цель, тоесть увлечение а результат, пусть скромный, должен появится. Можно конечно тупо поставить сеть, перемет, но я противник всего этого. А с вашими ребятами (Цильна что ли) я раза 3 пересекался на зимней рыбалке, и когда практически никто не ловил, они были с хорошим уловом...Таскали меня за собой, объясняли, но честно сказать я так ни чего и не понял. Правда ловил по не многу, но не так как они...В общем я понял одно, везение - везением, но рыбалка это труд и мастерство...Но самое главное на рыбалке душа отдыхает, по крайней мере у меня. Да и рыбаки то в основном народ общительный, так что все у нас должно получится...В плане рыбалки я считаю этот год очень удачным, ловил карася, сазана, леща и даже сома. До берша - судака руки не доходили, но сейчас как раз наступает их время. Ну ладно, это все лирика...Конкретно для ловли сомов, нужна или нет резиновая лодка? Или Обишкой обойдусь.
|
|
|
|
Автор: SEK (---.dynamic.rostov.ertelecom.ru)
Дата: 20-09-13 17:30
Сан&Саныч писал:
Конкретно для ловли сомов, нужна или
> нет резиновая лодка? Или Обишкой обойдусь.
Обёшкой обойдёшься, на результативность это не влияет, но если есть лишние деньги, хорошо подойдёт пвх 3,3 с моторм 9,8, с неё удобнее да и мест больше окучишь засчёт мобильности.
|
|
|
|
Дата: 21-09-13 17:10
Я понял. Под словом мобильность я понимаю лодка с мотором носом в берег. Подъехал на машине, сел со снастями в лодку и поехал. Можно 2 раза на дню. Свою акваторию я объеду и на Обь-1 с Я-9.9, а куда то ехать за три девять земель у меня и мыслей то не возникало. Я конечно допускаю что с дюральки похуже будет сомик ловится, но это не критично. Зато мне комфортней. А лодки ПВХ в принципе нравятся, но честно сказать как то сцыкотно после дюральки.
|
|
|
|