Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 16:38:47 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 23:38:47 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Тох.-18
Автор: Дмитрий,Минск (---.cosmostv.by)
Дата:   06-11-04 18:58

Расскажите что-нибудь хорошего/плохого про Тох.-18,плз.
Подразумевается использование при ловле на дорожку+недолгие переходы (5-20км).Заранее спасибо.

Ответить на это сообщение

Re: Тох.-18
Автор: Мао (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   06-11-04 20:41

Да ну его на...

Дата:   06-11-04 20:53

Исчерпывающий ответ,но в общем понятно.

Автор: Юрий Лукич (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   06-11-04 22:49

Да , уж ...Сильно он тебя "достал" !!! Хотя и не плохой мотор,просто тебе не повезло с твоим экземпляром.

Дата:   06-11-04 23:25

Два мотора! Лукич , одинаковых симптомов придурь. Хотя , согласен , что просто не повезло.

Автор: Alexander (212.58.200.---)
Дата:   07-11-04 05:55

А по мне так очень хороший мотор.
Пользую два таких экземпляра. Один брал новый два года назад с румпельным управлением, второй с дистанцией б/у год назад (прошлый хозяин отходил на нем один сезон).
Вот на обоих моторах ни разу не имел никаких проблем. Возможно мне просто повезло.

Дата:   07-11-04 10:04

Это единственный ДВС за всю мою практику в котором не смогли устранить дефект. А ребята у нас ходят нормально на Тохатсу.

Автор: дядя Вася (---.zelcom.ru)
Дата:   07-11-04 15:54

А что за "дефект" такой неизлечинмый?

Мотор то новый был или как обычно - с японской свалки с помощью неуемных пакистанцев?

Все забываю спросить - а во Владике вообще бывают новые моторы и машины, или это все "вторичное"?

Автор: Юрий Лукич (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   07-11-04 18:25

Бывает и новое,по машинам не скажу, а по моторам интересная ситуевина.Ну про цены в Хонда-моторс говорить ничего не буду,а по Ямахам - по словам регулярных посетителей Японовки,новые моторы стоят ОГО-го и называется цена, при условии покупки на заводе ,на сумму более50000$, при предоплате 50%,так вот, самое странное, что такие же(наверно) моторы , у нас, в компании Истмарин,привезенные из Москвы, в рознице -например 40-ка на "штуку"дешевле -ПАРАДОКС однако !!!

Автор: Роберт Тольятти (---.attack.ru)
Дата:   07-11-04 19:09

Привет Василий.3го ноября вернулся с Владивостока.Нового-мизер и ценник на него выше,чем в Москве и Питере.Касается всего-сотовых телефонов,лодочных движков,лапши "Доширак" итд.

Дата:   07-11-04 22:48

Лукич!
А зачем такую "страшную тайну" выдаешь, что во Владике Ямахи из Москвы?
У нас то народ считает что их там в любом ларьке вместо сдачи дают.

Дата:   07-11-04 22:55

Привет.
Я так понял что весь Владивосток держится на Зеленом Угле.
Присылает знакомый картинки оттуда - музей. Мечтаю посетить.

Там же мне нашли "мечту идиота" - восьмиколесный масенький самосвальчик с литровым дизелечком Янмар.буду делать зимой себе бжип, для сброса на воду трейлерных катеров, песок у нас на Волге там как в Сахаре, если сухое лето - все зарывается по оси.

Дата:   07-11-04 23:22

Да эта тварь измучила всех своим темпераментом работать на одном цилиндре.
"Зеленый угол" , Вась , не суйся лучше, НАШ тебе совет. Приедешь . проводим.
На новые моторы цена в Москве ниже , чем у нас.

Автор: Виктор/Владивосток/ (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   07-11-04 23:25

=Я так понял что весь Владивосток держится на Зеленом Угле.=

А на чем, интересно , Москва держиться?
Та вот на Владивостоке и держиться, еслиб не ваши коммерсанты, если их можно так назвать, мы жили бы гораздо лучше, достали уже, разодрали весь край. Соленой селедки в городе хорошей не купишь, - это нонсенс!, все прут на запад.
Зеленй уголо- это кормилец многих тысячь владивостокцев, и жителей края.

Хотя, чё тебе объяснять, один хрен не поймешь.

Дата:   07-11-04 23:31

Витя , грамматика! В остальном согласен.

Дата:   07-11-04 23:38

Вот Тохатсу 18 , когда жив.

Дата:   07-11-04 23:48

А причина? Найдена?
Или просто после двух стаканов ногами пинали?

А что там страшного такого в этом " Углу"? Если просто походить руками потрогать" железаки"? Таких машин просто нет в Европе. Японские машины для японского рынка - есть на что посмотреть.Просто для общего развития.

Дата:   07-11-04 23:51

- Девушка! А вы москвичка?
- Да! Ашо?

Дата:   08-11-04 00:01

Я понял - без селедки хреново.тут крыть нечем. Только нафига ее подешевке парить япошкам?

Но если все впаривается - так это же хорошо!

Конечно раньше было лучше - строишь одну атомную лодку и голова не болит ни о чем. Я тоже раньше ракеты строил - деньги пачками в зарплату, жратву прямо на заводе в коробках выдавали, некогда по пустым магазинам было шастать .12 часов рабочий день - нужно было этому козлу Рейгану наш атомно-титановый "х..й показать".

Дата:   08-11-04 00:06

Причина не найдена , мотор заменен на Яму40. Заменено все было, кроме струбцины. Да ну его наплешь , у нас полночь - сон страшный ни к чему.
Вась, по машинам , как у протитуток - потрогать можно , а дальше смотри...
Не лезь в одиночку , рекомендую.

Дата:   08-11-04 00:13

Вась , так ты правда , личность свою предьявь обчеству , интересуются тут ... слабого полу...

Дата:   08-11-04 00:42

Раньше, говоришь.
Мне только не заливай , как раньше плохо жили, плохо жили только алкаши и полные балбесы - инженеры, которых распирало, что у них есть высшее образование, и работать они считали ниже своего достоинства.Я жил хорошо, и родители мои жили хорошо и друзья -товарищи, кто не жрал дешевую водку с каждой зарплат жили тоже хорошо..Это у вас в Москве магазины были пустые??!! И большинству было наплевать, что у нас - демократия или социализм.

И кто тебе запрещал строить лодки и торговать пирожками,а!!
Демократии захотелось , ну получили, что полегчало?
Поимели только те, кто сломал государство, а остальные , в эйфории, тявкали громко на СССР, под танки кидались за Е.Б.Н и какие-то эфемерные свободы и в конечном итоге их же и поимели.Вот теперь тюнингуй крымы и казанки и мечтай, как хорошо заживешь, когда придет пора на пеньсию.

ЗЫ Короче, если не опубликуешь свою фотографию в полный рост, больше маслы и якоря слать не будем!

Дата:   08-11-04 00:55

Зачем вам портрет - "заказать" чтоли решили?
Или "порчу" какую напустить с помощью колдуна на мою правую руку, чтобы горелку не смог держать?
А чего я вам такого сделал?( или не сделал?).

так на сайте на моем есть - www.mnev-service.ru раздел "РИбы" в желтом костюмчике, и на снегоходике - тоже .Это я. и разделе "тест-драйв" - слева вверху в углу, в полосатой маечке это тоже я.

Если на "Зеленом углу" разденут до трусов - то у вас же денег на билет займу, на плацкарт, в почтово-багажном, до Москвы.Отдам с процентами.

Дата:   08-11-04 01:06

Знаешь ,Вить, мне всегда было пох..ю "чего на дворе" - социализм, капитализм, феодализм, демократия, пи..добратия..... В партиях не состоял, с флагами не ходил, глотку на сборищах не драл.И на "выбора" никогда не ходил. Так что твоя пламенная послестаканная речь не по адресу.

При любом строе всегда нужны "ремесленники". У нас так - от прадедов повелось.

Дата:   08-11-04 01:09

=Если на "Зеленом углу" разденут до трусов - то у вас же денег на билет займу=

НЕ разденут, главное- не сцать! отвезем на Зеленку , все покажем и расскажем.А если что , то денег займем, один хрен селедки нет, тратить не начто, вот фазанами и питаемся.

Автор: Diver (---.comex.ru)
Дата:   08-11-04 01:20

И у меня Тохацу 18 "от дяди Васи" имеется. Новенький, прикрутил, начал обкатывать, не заводится сволочь, чихнул разок подымил и все, а я все его "насилую":)
Потом крышку снял свечи поменял-не помогает. А времени не густо. С горем пополам завел, но работает только на оборотах от "пополам" и выше. И полное ощущение что один цилиндр. Думаю, ну что за фигня такая. Япония же, мать ее. Через час @!#$а опять снял крышку и, хоть и гуманитарий по профессии, но таки узрел одну пимпочку которая выпала из загогулинки. Вставил я ее туда обратно. Завелся с первого рывка, как подменили.
Ясен пень перелив был и один цилиндр заливало.
И с тех пор с первого рывка, как часы. Сколько моточасов не знаю, но бензину сжег 200 литров.

Дата:   08-11-04 02:53

Не надо ничего трогать" ручками шаловливыми", особенно "гуманириям".

Мы не берем денег за установку высоковольтных проводов на место, за откручивание воздушной пробки топливного бака, за закрытие заслонки подсососа итд
.Но имейте совесть! Мужики! Ну ведь Вы же Мужики!

Автор: Diver (---.comex.ru)
Дата:   08-11-04 03:19

Дядь Вась, ну не так все печально у меня:)
К примеру, когда у меня 5 лет назад накрылась одна деталька в японском подводном фотоаппарате, то я не стал расстопыривать пальцы и заказывать ее из Японии за 150 $, а взял надфиль, толстый пруток алюминия и за пару часов изготовил такую штуковину. Знакомый самодельщик, который сам много лет изготовливает боксы для подводной фото-видеоаппаратуры, в восторг пришел от моей работы. Потом еще шестерню выточил с 25 зубьями, из текстолита, тоже надфилем. И наши жигули по книжкам ремонтировал.

Ну кто ж спорит, что вы эту мою фичу устранили бы за минуту. Только ехать к вам тогда 300 км было не с руки. И стоило все-таки самому пошевелить мозгами. Не боги как говорится горшки...:)

Автор: Эдик (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   08-11-04 10:17

дядя Вася сказал:
>
>
> Там же мне нашли "мечту идиота" - восьмиколесный масенький
> самосвальчик с литровым дизелечком Янмар.буду делать зимой
> себе бжип, для сброса на воду трейлерных катеров, песок у нас
> на Волге там как в Сахаре, если сухое лето - все зарывается
> по оси.

Ага... Вот литровый -то дизелек вряд-ли прокрутит восемь колес по оси в сухом песке. Табе бульдозер нужен!!!
У меня аккурат есть, тот самый , со свалки в япономатери!!
Отдам за недорого!!

Привет аднако!! Рад тебя снова услышать!

Дата:   08-11-04 10:20

дядя Вася сказал:
>
> Я понял - без селедки хреново.тут крыть нечем. Только нафига
> ее подешевке парить япошкам?
>

Японцы селедку не жрут! Не веришь - спроси у Герасима.
И вообче -то намек был што москвичи все съели, а никак не японцы /:-)))

Дата:   08-11-04 10:26

дядя Вася сказал:
>
> Зачем вам портрет - "заказать" чтоли решили?
> Или "порчу" какую напустить с помощью колдуна на мою правую
> руку, чтобы горелку не смог держать?
> А чего я вам такого сделал?( или не сделал?).

И как у тебя рука не отсохла такое написать? Без тебя , дядя Вася , гораздо скучнее... Ты изложи куды табе звездов дохлых засылать . Вроде высыхают ...

Дата:   08-11-04 10:31

дядя Вася сказал:
>
> Не надо ничего трогать" ручками шаловливыми", особенно
> "гуманириям".
>
Да гуманитариям как раз наверно можно. А вот людям с техническим складом ума не советую. Сразу начинают выискивать чё тама японцы неправильно сделали.
Вообче-то я у своего Тохи за пару лет даже колпак не сымал. Работает, гаденыш...

Автор: алекс. (212.107.193.---)
Дата:   08-11-04 10:44

В Истмарин, естественно, моторы напрямую из Японии, с завода.
Об этом на каждой коробке написано.
Было, правда, примерно 15 коробок с моторами, на которых стояла наклейка "To Finland", затем перечеркнута и новая налеплена "Russia" - перетасовали партии.
Везли еще водные мотоциклы с Москвы (они пр-ва США и поставляются только через склад в Финляндии).
Уж не знаю, откуда пошла утка про то, что мы моторы с Москвы везем.

Дата:   08-11-04 13:26

Спасибо Эдик за предложение, я подумаю.Только в этом году эти железяки из меня все деньги вытрясли, как из Буратины.

Только мой 8-ми колесный имеет 5 передач вперед и 2 назад и "максималка" на пятой - 20км. Несмотря на литровый дизель можно наверное любой Джип на ручнике и передаче потихоньку в соседний квартал утащить.

Так что обижаешь, я в институте по второй специальности пять лет на танкиста учился - а это серьезная "черепно-мозговая травма".

Там Мао вроде ящик сколачивает с" дарами океана".

У нас селедки тоже нет - наверно чеченцы всю сожрали или хохолы.

Дата:   08-11-04 13:29

Маладэц! Слушай, да?

Дата:   08-11-04 13:40

Колпак нужно снимать - а вдруг там мыши гнездо свили? Пожрут всю электропроводку. Ну да и просто чистой тряпочкой протереть - чтобы совесть была чиста.На зиму и из поплавковой камеры немешает и ацтой слить и масло в редукторе поменять - а вдруг сетей намотал и сальник попилил?.

Самый тяжелый урон от мышей или крыс из личной статистики.
Мотор стоял в гараже на подставочке с надувными колесами, за зиму колесо подспустило, она накренилась(подставку я делал - не учел такого расклада), наверняка еще и сверху крысы скакали - мотор грохнулся, сломалось основание к которому крепится румпель.
Починить невозможно - так как сложная литая нагруженная деталь. Попадалово на пару сотен бак.

Дата:   08-11-04 13:58

=пламенная послестаканная речь не по адресу.=
Да я не пью вообще.
А вот по по поводу гос. строя мне не безразлично, у меня еще дочь юнная совсем, и не хочется, чтоб она жила в этом дерьме и дикости, а так-же не хочу , чтоб она была хорошим ремесленником и с юнных лет привыкала к борьбе за живучесть и к умению наё...ть ближнего своего, лишь по тому, что он имеет больше и его надо, уже по определению, разводить на бабки.

Дата:   08-11-04 14:52

А ты попробуй - холодная водочка "Немироff " с перчиком (лучше из Китая -она там недорогая и хорошая) под соленый огурчик или копченого таймешка -, и все будет хорошо .И все люди братья, все бабы - фотомодели, все алигархи - хронически больные и несчастные люди.

Но только по рецепту врача и тщательно сдедить за дозой и не смотреть при этом телевизор.
И как говорит мой друг дядя Коля - "Если во все сильно вдумываться - то можно очень быстро ..бнуться".

Я вот тут на выходных старикам в деревне крышу крыл и вот что подумалось -" В профессии кровельщика и компьтерщика самое главное - это не ..бнуться".

Ну не надо больше о грустном.

Автор: Роберт Тольятти (---.attack.ru)
Дата:   08-11-04 16:08

Виктор!Угадай загадку-"В каком регионе губернатор и мэр бывшие бандосы?"
Навыбирают,а потом вся страна смеётся,как это некоторые персонажи из знаменитых мультфильмов так высоко взлетают. ВМРП битком набит рыбой и морепродуктами.Сожрать столько не возможно.А вот куда всё деваеться.....

Дата:   08-11-04 18:34

Всем,откликнувшимся по поводу Тох-18,спасибо.Из вышесказанного понял,что хронических и детских у него нет,а поэтому предлагаю перейти от обсуждения Тох-18 и "Nemiroff" к "Mercury"-15.Дело в том,что мой выбор состоит из этих двух моторов,и т.к. перед этим у меня был "Merc"-10,то в общем скорее склоняюсь к "Mercury"(из-за веса и КПП-авт.).

Папрашу! (+)
Автор: Axel (---.telegrafua.com)
Дата:   08-11-04 19:15

Дунайская селедка однако вкуснее будет!
Но в магазине только прибалтийская :(

Дата:   08-11-04 19:56

Дима!
Это как обычно - послестаканный гаражный базар.Без всякой логики и с аргументами типа- " один мужик из другово гаража рассказывал.."
Вес - дело вкуса, смотри в таблицах обьем цилиндра, это более-менне "цифровой показатель" крутящего момента, особенно на малых оборотах и при разгоне.

Твои аргументы - обычный набор "чайника". Главное - есть ли кто рядом кто будет этим мотором заниматься после продажи если вдруг постигнет "беда" - старая свая она и в Африке свая, например, и больше ничего (в основном). "Автомат" - это палка о двух концах, это лечится со временем.
Бойся недорогово "мерседесовского масла" - ну очень дешево.После такого "масла" залетали твои земляки, любители всего "бюджетного" - очень небюджетным им показался ремонт мотора в Минске.Но и очень дорогое - тоже не панацея, нужно знать - у кого брать.

Но главное - поменьше развешивать уши по общалкам, а лучше читать книжки в подлиннике.
Удачи.

Дата:   08-11-04 20:20

Чё гадать-то, тут и к бабке не ходи и так ясно.Но, самое интересное, их никто не выбирал, их выбрали деньги.У нас уже наверно лет десять выбирают Черепкова, за него подается подавляющее количество голосов, но его всегда снимают с выборов в последний момент, какой нибудь Пупкин пишет жалобу в избирательную комиссию, якобы о имеющихся нарушениях и Народный суд оперативно снимает Черепкова с выборов- просто как грабли.
Верховная власть не реагирует, а выбирали мы её вместе, смысл один- Москва против Черепкова, очевидно он пока еще не стал крутым бандюком, но ничего в столице, в гос думе, быстро научат, уж там авторитеты знатные, сидят пожизнено, только не за решеткой.

Дата:   08-11-04 21:15

Дядя Вася!
Выбор модели и производителя у нас в Минске никак не влияют на качество обслуживания,т.к. у нас сервиса нет никакого.Все это касается и автомобилей,все мои знакомые ездят обслуживать свои авто в Прибалтику(конд. заправить,ТО сделать и т.д.).Из моторов у меня были Ям.,Суз. и Мерк. и проблем с ними в общем не испытывал,обслуживал и консервировал сам,масло-только фирменное и по рекомендациям фирмы-производителя.Если бы у меня был такой опыт работы с моторами,как у Вас,то я тоже считал бы всех остальных "чайниками",хотя все мы в чем-то и где-то "чайники".
С уважением

Дата:   09-11-04 00:26

Ну раз такой рукодельник опытный - тогда чего спрашиваешь?

Видишь как вся "палата разволновалась"! Нихорошо провоцировать.

Там вот опять Черепкова не выбрали, да еще вроде как по черепку чем-то твердым стукнули, москвачи опять всю селедку нафиг скупили - а ты пристаешь со всякими детскими вопросами - "отойди мальчик, возьми вот кусочек колбаски и ступай.."

Дата:   09-11-04 02:48

Извините дяденька,больше не буду,кусочек колбаски готов принять почтой,высылаю адрес.

Автор: Киса (---.kaluga.net)
Дата:   09-11-04 21:23

Дмитрий, а ты определись с желаемым весом мотора и выбирать станет полегче. Все-таки 35 кг Мерковских и 42 кг Тохацевских - это ощутимая разница.
Если мотор будет постоянно стоять на лодке и не сниматься, то бери Тоху, лишние 3 л/с - вовсе не лишние. А если мотор почтоянно снимать, носить, перевозить, то думаю Мерк предпочтительней будет.
Я вот уже почти 2 года назад выбрал Мерк-15, только все купить не удается :((( Но все идет к этому (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить!) И выбор этот мною был сделан осознанно, по совокупности факторов - автомат, вес, отзывы в рыболовных и лодочных общалках и т.д.

P.S. Дядя Вася, ну чайник я, чайник!!!

Дата:   09-11-04 22:09

Завидую такому терпению-два года назад определиться с мотором и до сих пор не купить.Тох-18 рассматриваю как запасной вариант,приоритет отдаю Мерк.-15,т.к. два года у меня была 10-ка.Мотор не только будет сниматься,но и возиться раз в неделю за 250-300 км,поэтому вес имеет значение.А с учетом того,что с каждым годом печень,позвоночник и т.д. становятся все хуже,а похмеляюсь на рыбалке все больше,7 лишних кг-огромная разница в весе.

Ключевая фраза?
Автор: Андрей Н2 (217.175.140.---)
Дата:   10-11-04 01:49

... и с юных лет привыкала к борьбе за живучесть и к умению наё...ть ближнего своего, лишь по тому, что он имеет больше и его надо, уже по определению, разводить на бабки.... На мысли наводит меня эта фраза

Re: Ключевая фраза?
Дата:   10-11-04 08:48

На какие?

Дата:   10-11-04 16:04

Завидовать тут нечему, мотор я не купил не из-за желания потренировать свое долготерпение, а по объективным причинам - с деньгами напряг приключился. Прошлый год у меня был провальным в этом плане. А теперь сменил место работы на более оплачиваемое и надеюсь-таки, что весной уже буду дергать за первую в своей жизни импортную шморгалку.

Автор: Че Гевара (---.access.vntc.ru)
Дата:   10-11-04 23:47

А нам как-то вал редуктора за очень дорого втюхали (гораздо дороже Ямаховского) . Говорят гнется чаще против Ямаховского , потому и спросом пользуется , отсюда и в наличии всегда имеется ну и конечно задорого.

Дата:   11-11-04 03:20

Это называется - "маркетинг рынка".
Если проще - то сначала мозги засрать а потом впарить за 2 номинала.

Если есть "мозг "в голове можно просто взять и сделать спектральный анализ материала вала обоих "брендов", замерить твердость итд.

Остров Манхетен был куплен за стекляные бусы в свое время.

Дата:   11-11-04 03:35

Не мужик, так никогда не накопишь.
Надо наоборот - украинцев или таджиков нанять к себе на работу

Дата:   11-11-04 16:12

Дядя Вася, дело в том, что работаю я в такой сфере, где украинцев и таджиков не принято набирать на работу. Причем эта тенденция просматривается не только у нас в городе, но и у вас в Москве, как впрочем и в других городах нашей необъятной Родины. Нет, конечно в единичных экземплярах они где-то присутствуют, но не в том количестве, как к примеру на стройках.
А по поводу накопления.... ну не умею я копить! Предпочитаю наоборот - взять взаймы, купить, а потом расплачиваться. Все более-менее крупные покупки обычно так и делаю. Благо, что есть у кого прокредитоваться.

Автор: Дмитрий,Минск (---.aichyna.com)
Дата:   11-11-04 22:04

Всем спасибо.Подведем итоги:кто продаст б/у 15-ку (18,20) не старше 3-х лет?Предпочтения-Мерк. и Тох.Предложения-в почту.

Дата:   11-11-04 23:58

Дим, вот здесь посмотри. Там есть предложение по Мерку-15 2002 г. за $ 1700, но в Москве.

Дата:   12-11-04 03:01

Киса,спасибо,у нас в Минске новый М-15 стоит 1820$.Если уж и покупать б/у,так уже надо долл.500-600 экономить от стоимости нового.Я свою 10-ку Мерк. 2002 года 4 месяца продавал (отдал 1275),при цене нового-1700$.А в Москву за мотором съезжу легко,тем более иногда бываю там по работе.
У нас в Минске в общем-то выбирать нечего-или новый,или хлам 5-10-тилетний из Европы,требующий практически полной капиталки.
C уважением

Дата:   12-11-04 16:12

Хороший у вас в Минске ценник на Мерки. В Москве у официальных дилеров М-15 стоит $1985 и это уже с сезонной скидкой, а до скидок стоил $2200. В прошлом году в сезон - $1913.
Вот тебе и рост американской экономики в условиях падения курса доллара!
Или это следствие роста благосостояния россиян?

Дата:   12-11-04 17:20

У наших продавцов просто аппетиты поскромнее,Мерк. торгует у нас "Апико" и у них цены такие уже года 3-4.Такая же ситуация и по Хонде,Ямахе,с автомобилями и т.д.,но как я уже писал, отсутствие хорошего сервиса немного омрачает картину.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru