|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 12:34:43 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 19:34:43 |
|
Автор: St-Crash (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 25-08-13 06:06
Всем привет!
Хотелось бы послушать рассуждений и мнений водномоторной братии на тему "Что Вас сподвигло бы на покупку иномотора?" , а конкретно мотора 8-9,9 сил 2 т, в ситуации когда у вас есть отечественный хорошо работающий и всегда заводящийся с одного-двух максимум трех потягов Ветерок-8/12? Ну и какой именно ИНО из указанных бы предпочли под лодку ПВХ 320-330.
При этом ездите в одного, Ветер всегда выводит вас на глис со всем необходимым барахлом и хлопот в общем-то не доставляет...
Ну и самое главное, средства на покупку иномотора у вас есть....:)
Стали бы брать ино или бы подождали пока помрет Ветерок? (сколько ждать вообще не известно...)
ПС за сезон жидкой воды не более 10 выходов....а чаще 5-6.
С ув.
флуд приветствуется :D
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: MADDOCTOR (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 25-08-13 06:21
St-Crash писал:
> Всем привет!
> Хотелось бы послушать рассуждений и мнений водномоторной братии
> на тему "Что Вас сподвигло бы на покупку иномотора?" , а
> конкретно мотора 8-9,9 сил 2 т, в ситуации когда у вас есть
> отечественный хорошо работающий и всегда заводящийся с
> одного-двух максимум трех потягов Ветерок-8/12? Ну и какой
> именно ИНО из указанных бы предпочли под лодку ПВХ 320-330.
> При этом ездите в одного, Ветер всегда выводит вас на глис со
> всем необходимым барахлом и хлопот в общем-то не доставляет...
> Ну и самое главное, средства на покупку иномотора у вас
> есть....:)
>
> Стали бы брать ино или бы подождали пока помрет Ветерок?
> (сколько ждать вообще не известно...)
>
> ПС за сезон жидкой воды не более 10 выходов....а чаще 5-6.
>
> С ув.
>
> флуд приветствуется :D
Ради флуда:
У меня моторчик Ямаха 115 лошадок, 2Т автомикс (автолюбе). Стаааренький 1989 года. Шесть лет у меня уже на транце. В год 1500-2000 км ходим. Используется с мая по октябрь. Всегда на воде. Хочу, конечно Ямаху 150 коней инжектор, но новый. Б/у могу купить, но хочу новый. Вот и хожу и жужжу на своем.
А решать только вам...
|
|
|
|
Автор: Миха66 (---.149.8.89.misp.ru)
Дата: 25-08-13 07:25
ТС,т.е.другими словами,прочитав мнения людей,тебе нужно найти аргументы,дабы не покупать иномотор а радоваться своему старенькому,а главное,убеждать себя что ты принял верное решение. А новенький иномотор,для увлеченного человека,это что то вроде...большого светлого праздника для самого себя,не важно сколько и когда ты его эксплуатируешь. Не скрою,одни эмоции и никакой логики,да она здесь и не нужна
|
|
|
|
Автор: buss (---.178-70-177-46.avangarddsl.ru)
Дата: 25-08-13 07:28
Ничего не сподвигло, они тяжелее ((
По настоящему хороший Ветерок лучше, на самом деле их совсем не очень то охотно и продают, стоит себе в гараже или кладовке и хлеба не просит.
Если при покупке иномарки пятёрка-десятка с продажи, это решающая сумма, то стоит задуматься, а по карману ли будет её содержание?
Поломанные погнутые и потерянные винты валы дейдвуды ещё никто не отменял. Сроки поставки з/ч из за рубежа иногда растягиваются на весь сезон. Квалификация мастеров в сервис центрах часто бывает мягко говоря совсем не очень.
4Тиномарка очень хороша для троллинга, если вы этим занимаетесь, а с 2Т особой разницы не вижу, если ваш Ветерок работает как часы.
|
|
|
|
Автор: rapucha (---.112.3.203.pppoe.eltel.net)
Дата: 25-08-13 07:55
> Стали бы брать ино или бы подождали пока помрет Ветерок?
> (сколько ждать вообще не известно...)
Ждал бы, пожалуй, а с другой стороны помрет он в начале лета -- и починить быстро не сможешь, и замену купишь на пике сезона, не самый выгодный момент.
|
|
|
|
Автор: A.L.F. (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 25-08-13 08:06
St-Crash писал:
> флуд приветствуется :D
Флудить можно до бесконечности )) что уже и подтвердили выше %)
Но стоит просто сравнить в пользовании Ветерок, Ямаху 8, Тохас8-9,8 и т.п. и все встанет на свои места. И вопросы и ответы.
Просто провести день на воде, допустим с Я8.
,,ты все поймешь, ты все увидишь сам,,(с) песня )))))
|
|
|
|
Автор: Spinner (---.vologda.ru)
Дата: 25-08-13 09:06
2 A.L.F.
\\\\,,ты все поймешь, ты все увидишь сам,,(с)\\\\
И что же мы увидим?
Иномарка:
1.Ну упор побольше...но не критично...
2.Расход меньше, но при таком использовании - тоже...
3....а вроде бы больше и нечего сказать, ну еще звук, так тут на любителя... :о))
Теперь плюсы Ветра
1.Ремонтопригоден своими (дяди Васиными) силами и з\ч копеечные...перебрать полностью хватит пары выходных.
2.Винт на шпонке...это конечно ИМХО, но думаю не только моё.
3.Его красть невыгодно абсолютно... :о))
Даже одни эти плюсы весомее всех распальцовок с иномарками, а про цену девайсов я уж и молчу.
Но это все при одном том условии, что ТС вариант Ветерка ПОКА вполне устраивает...ИМХО
ПыСы Сам девятый сезон на Т-18 хожу...просто в линейке совкомоторов, да и инобрендов таких универсальных моторов просто нет
|
|
|
|
Автор: LenVV (---.83.238.2.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 25-08-13 09:43
Имею в пользовании 3 ямахи (60+60+6), для ПВХ три джоника - 7,5+4+4.
Т.к. ПВХ пользую, пожалуй, даже реже, чем ТС, все вполне устраивает.
А вопрос был - "что Вас сподвигло бы на покупку иномотора". Так вот, ничего не сподвигло. А Ветерок в этом году купил (раньше тоже были 2 В8). Ковыряю потихоньку, довожу до ума. Мож, к след. сезону слелаю.
Что сподвигло? Вес и неприхотливость...
|
|
|
|
Автор: ant107 (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 25-08-13 09:59
Есть и ветерок 8 и москва10 и меркурий 3,5F Вес и нерпихотливость этих моторов меня не сподвигает на замену т.к блин надежны и просты как автомат калашников.
Выходов то же 6-7 но мах.10 в сезон.
Но все же присматриваюсь к 9,9 или 15 так как хочется помощнее и побыстрее (смотрю в сторону хидея или сия про так как езжу не каждый день.).
|
|
|
|
Автор: vdv (---.gamma-s.ru)
Дата: 25-08-13 10:02
От добра бобра не ищут. Единственное, что сподвигло меня поменять старенькую Я-50 2Т на новую 4Т (не считая неожиданно появившихся денег) - увлечение троллингом.
> за сезон жидкой воды не более 10 выходов....а чаще 5-6.
Лучше потратить эти деньги и купить себе ... недельку-другую выходных. Всех денег все равно не заработаешь, а время... оно потихонечку уходит... и с каждым годом все быстрее, падла
|
|
|
|
Автор: Витька (---.pppoe.atknet.ru)
Дата: 25-08-13 10:53
Если бы у меня был такой Ветерок, то я бы, может быть, и не стал покупать Тоху. Но мой Ветерок хоть и был какое-то время таким, как ТС описывает, но недолго, 3 сезона, потом стал клевать мозг. Сломался ручной стартер, потом и со шморгалки стал плохо заводиться.
Да и просто некоторых фич не хватает в нем - заднего хода, мелководного положения.
|
|
|
|
Автор: Сашок 3 3 (---.volia.net)
Дата: 25-08-13 11:00
тебе шашечки или ехать?????
сдохнет ветер купишь иномото...
пы.сы. я купил за 70уе второй почти не хоженный ветер 87 года издания...на мой век такой малосилки теперь точно хватит...а лишние бабки лучше в детей вложить...с маленькой надеждой на то, что тебя в старости "досмотрят"...что посеешь то и пожнешь...
|
|
|
|
Автор: hood (109.172.69.---)
Дата: 25-08-13 11:27
Ну не знаю. Я свой первый иномотор купил после 10 летнего владения ветерками. Сначала 8, потом 12. Что не говорите, а ветерки требовали каждый сезон того или иного ремонта.Перед каждым сезоном разбирал и что то ремонтировал. То карб не мешает, бензонасос не сосает, то катушки дурят, то помпа работает как то не так...Плюнул, разорился на тох 9,8. Потом купил лодку со старой тохой 30, продал ее купил новую 30. А тох 9.8 после четырехлетнего неиспользования, буквально два дня назад взял на тролинг. Завелся и работал как зверь. Сомневаюсь что такой номер с ветерком прошел бы....
|
|
|
|
Автор: валера16rus (178.206.95.---)
Дата: 25-08-13 12:59
St-Crash писал:
> Хотелось бы послушать рассуждений и мнений водномоторной братии
> на тему "Что Вас сподвигло бы на покупку иномотора?"
Ситуация почти один в один с ТС.
Ветер 9.9 -2007г. И ходит и ходит и ходит. Эксплуатирую бережно, но часто. Крыльчатку даже не менял. Вдвоем (85 и 80) и тяжеленный корсар 360 - 3/4 газа. карб 12.
Хочется конечно сузу новую, та которая совсем новая.
Но прочитав посты выше
Сашок 3 3 >>>>>>тебе шашечки или ехать?????
Миха66 >>>>>>> А новенький иномотор,>>>>>одни эмоции и никакой логики
Решил, помрет "голова", куплю голову Волгарь.
Придерживаюсь мнения КИРЫ, от где то писал: " пацаны не поймут - это мне не знакомо."
Ветер решает все поставленные перед ним задачи, особо не "заглядывая" ко мне в кошелек.
|
|
|
|
Автор: Michael Leo (185.13.121.---)
Дата: 25-08-13 13:30
А чет Волгарь совсем заглох в этом сезоне... и термостат обещали и сеть продаваек и тишина.....хотя то, что тем по Волгарям не возникает - уже плюс. Г-н Баринов - проявитесь - как у конторы дела?
|
|
|
|
Автор: vovabeer (---.avtlg.ru)
Дата: 25-08-13 13:30
понимание приобретения хорошего, приходит только с приобретением этого хорошего...потом на Ветерок просто не взглянешь...
|
|
|
|
Дата: 25-08-13 16:34
валера16rus---НЕ ДЕЛАЙ ЭТОГО!!! насчет головы....тогда лучше ино пусть 10-20 летнюю но живую...
|
|
|
|
Автор: buss (---.178-70-186-197.avangarddsl.ru)
Дата: 25-08-13 17:03
Michael Leo пишет: А чет Волгарь совсем заглох в этом сезоне... и термостат обещали и сеть продаваек и тишина.....хотя то, что тем по Волгарям не возникает - уже плюс. Г-н Баринов - проявитесь - как у конторы дела?
--так что же им теперь по всем темам бегать, клиентов собирать?)))
Есть их темы на форуме, там много нового, всё обсуждается, вами перечисленное уже введено, найдите поиском, инфа вас приятно удивит.
|
|
|
|
Автор: Горыныч (195.135.239.---)
Дата: 25-08-13 17:16
А Вам нравятся красивые женщиины? :-)
Долго были отечественные,потом появились ино,совмещал,ибо есть реки,по которым на иномоторе просто дорого,ну и есть такое понятие,как необходимая достаточность,если река каменистая и мелкая,и есть хорошо отлаженный Нептун или Ветерок,то лучше бить его,дешевле и не жалко в плане внешнего вида.Сейчас конечно есть любые инозапчасти,по этому от отечественных отказался,да и на несудоходные реки не тянет уже.
И вообще,битая Хонда или Ямаха,смотрятся гораздо хуже,нежели Вихри,Нептуны и прочие.
|
|
|
|
Автор: валера16rus (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата: 25-08-13 17:20
Сашок 3 3 писал:
> валера16rus---НЕ ДЕЛАЙ ЭТОГО!!! насчет головы....
Вас не понял, не понял......... -
Прием.
Хоть пару профессиональных намеков, но чтобы не обидеть ..........
|
|
|
|
Дата: 25-08-13 17:24
не покупать того про что ты писал...когда ветроголова сдохнет...сия тема табу здесь, посему ...моя имха-деньги на ветер...лучше в запас не спеша ветроголову купить...
|
|
|
|
Автор: Спортист. (---.102.pppoe.mari-el.ru)
Дата: 25-08-13 17:52
почему-то никто не сказал, что перетряхнуть скажем яму-9.9 ПРОЩЕ чем москву или ветерок.... сам по сбе ветер вообще странный мотор - аналог москвы, но без заднего хода - идиотизм.
|
|
|
|
Автор: Чехов (213.87.241.---)
Дата: 25-08-13 18:00
Ответ на вопрос заключённый в названии темы.
Только наличие лишних денег. Да, конечно они лучше, но стояяяят!?
|
|
|
|
Автор: FOBru (89.169.117.---)
Дата: 25-08-13 18:08
Были у мну и ветерки и китайцы, но пришел таки к тохам. Насчет доступности запчастей и легкости переборки ветерка я сильно сомневаюсь. Т.к. запчасти сейчас проще найти я иномарки, а в плане сложности ремонта иномарки даже легче. Опять же вспоминая ветерок я помимо него обязательно таскал сумку с запчастями и инструментами и постоянно ими пользовался, а для тохи я вообще ничего не беру (хотя в машине, которая на берегу, чемоданчик с инструментом всегда лежит.) Ветерок хорошо отдать какми-нить пацанам в деревню чтоб ковыряли. Есть еще немаловажный момент. Вот за лето у тебя 5-6 выездов, а в один из выездов у тебя мотор раз и сломался... и 20% лета улетают псу под хвост.
Я бы взял иномарку, а чтоб не так обидно было Яму 9.9 она то точно мощнее ветра. :)
|
|
|
|
Автор: Илья-1000 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 25-08-13 18:22
Если все устраивает - почему бы не кататься, как есть? Только на 330 9л/с для меня - грустно. Минимум 18. Потому как на 360 мне 25ки (и Нептуна, и Тохи) категорически не хватало.
Меня к переходу на имаху сподвигла куча факторов. Был Непутн-25, который полностью устраивал, под колпак не лазил. На 4м сезоне вышло из строя зажигание, поменял 3 штуки, ни одно не проработало больше месяца. Да и задолбался надувнуху собирать/разбирать, а езжу часто, ненавижу сидеть на одном месте.
В итоге - на "имахе" и жестком корпусе. Сказка. Сегодня на даче с 7 до 10 на мотах покатались, с 11 до 14 - в боулинг, с 16 до 19ч - на лодке, на надувнуху сил бы уже не хватило:))
|
|
|
|
Автор: Миха66 (---.149.8.197.misp.ru)
Дата: 25-08-13 18:52
Эх,ребята,в большинстве случаев,судя по вашим рассуждениям,не любите вы себя. Можно до неопределенного времени пользоваться пользоваться непонятно чем и считать что все отлично. Но это лирика. Если уж брать ТТХ обоих моторв и сравнение в эксплуатации,то...даже не зню что и сказать тем людям которые вообще патаются сравнить Ветерок,с той же Ямой или другим брендом. Все разговоры про просраный сезон из за отсутствия зап частей оставьте психологически неуравновешенным людям. Если уж вы не готовы содержать иномотор со всеми его запросами,то это не ваш мотор и вы не готовы к этому,чисто психологически
|
|
|
|
Дата: 25-08-13 19:26
есть места куда залезть на ямахе просто не реально, ПОТОМУ ЧТО ДОРОХХХО...посему прем на ветре...а владельцы супермотора бурлачат...
и засуньте свои комплексы куда нить...Остальное лирика...лучше плохо ехать чем хорошо грести...Все оно железное...
|
|
|
|
Дата: 25-08-13 19:41
Да не...продавать Ветра чтоб "выкроить" десятку на ино...не вариант. Хватает слава Богу и так.
Вот просто сижу и думаю... взять или подождать?
Ветер мне достался в виде кучи запчастей. Весь его перетряхнул благодаря этому форуму, сделал некоторые доработки, перепаюл детали в зажигалке и вуаля! моторм уже два сезона отпахал беспроблемно! после зимней "спячки" в начале сезона со второго потяга родным стартером завелся. я аж удивился :)
ветров у меня скопилось уже несколько...на ходу два. 8 и 12. еще три восьмерки в переборке с прошлого года...никак руки не дойдут дособрать их.
Поэтому "остаться в сезон без мотора" вообще не боюсь :)
Просто вот реально думаю, а надо ли ино именно прям сейчас?
Тяги к большой лодке нет вообще...меня мой Ф-320 устраивает пока выше крыши!
Видимо, раз я задаю такой вопрос, то значить мне пока нет нужды брать ино, а как такая нужда появится, то я и без советов "побегу" за иномтором :)
А ветер да трудяга :)
|
|
|
|
Автор: DenZ (---.121.nat.atknet.ru)
Дата: 26-08-13 00:12
Хотя, реверс и удобный мелководный режим дают Тохе преимущество в сравнении с Ветерком.. Но, менять свой НАДЕЖНЫЙ и НЕПРИХОТЛИВЫЙ В-8 не собираюсь, когда умрет окончательно, то замена будет скорее всего Тох-9.8 или Суза-9.9.. при условии что другого В-8 не найду в нормальном состоянии..
Если хватает (по удобству и мощности) В-8 и есть запасной, смысла его менять не вижу, если В-8 чуток не хватает.. то Тоха-9.8 самое оно, "кушает" примерно как В-8, а тянет как В-12..
|
|
|
|
Автор: Алексей1 (83.149.48.---)
Дата: 26-08-13 01:35
ломучесть-в простой технике если она не убита пробегом поматься нечему. Проблема Ветерков в зажигании-нормальные катушки с нормальной схемой и проблем не будет/сужу по своему Минску-первые 10 лет батя трахался с зажиганием, я выставил абрис, залил катушку парафином и следующие 10 лет про него не вспоминал/.
задний ход -для надувастика чисто маркетинговая фишка.
вес и шпилька-Большой плюс.
Минус Ветерка-под капотом замаслено, при том что у ино там блестит как у кота яйцы.
выходы - меня аналогично -от 1 до 10
|
|
|
|
Автор: LenVV (---.iacp.dvo.ru)
Дата: 26-08-13 01:41
vovabeer писал:
> понимание приобретения хорошего, приходит только с
> приобретением этого хорошего...потом на Ветерок просто не
> взглянешь...
ГЫ три раза :))
Несколько постов выше:
"Имею в пользовании 3 ямахи (60+60+6), для ПВХ три джоника - 7,5+4+4.
.... А Ветерок в этом году купил (раньше тоже были 2 В8)".
Небольшое дополнение.
После 2-х В8, которые, по-большому счету, не ломались, был Мерк-15. Новый.
Был восторг, 5 сезонов без поломок, заводка с-полрывка, из-за спины.
Мерк ни разу не ломался (если не считать поломкой открутившийся румпель и закисшую от соленой воды др. заслонку).
Но - 36кг спине уже почему-то не нравятся.
Потом - две Я60 (спарка), Я6 (троллинг), Дж4 (тоже с-полрывка), Дж7,5 (мнение пока не сложилось), еще один Дж4, и вот теперь Ветерок.
Почему? Писал выше.
|
|
|
|
Автор: С.Б. (---.dynamic.lenobl.dslavangard.ru)
Дата: 26-08-13 04:50
С 2001 года пользовал поочередно В8 и привезенный из Финляндии Мерк 7.5. У Мерка постоянно что-то ломалось (охлаждение, зажигание, стартер, подвеска) и тут на форуме никто на вопросы по нему ответить не мог, в отличие от В8. Поэтому в 2003 купил ещё один В8, Мерк с тех пор стоит дома за шкафом. Оба В8 рабочие, неисправности за эти годы были в основном с ВВ катушками, но последние три года и это перестало быть проблемой. Лет пять назад в пору "мирового кризиса" хотел купить в запас новый иномотор с длинной ногой, но ни у кого в продаже его не было, поэтому забил. Главный минус В8 - негерметичный карбюратор. Хотел пересадить с Мерка, но вовремя остановился. Если с Ветерками что-то случится, ну тогда будем искать длинноногий Тохатсу.
|
|
|
|
Дата: 26-08-13 05:32
С.Б. писал:
>... Если с Ветерками что-то случится, ну тогда будем
> искать длинноногий Тохатсу.
Где-то когда-то что-то читал про длинноногий Ветерок.
Никто не помнит?
|
|
|
|
Автор: С.Б. (---.dynamic.lenobl.dslavangard.ru)
Дата: 26-08-13 05:45
LenVV сказал
>Где-то когда-то что-то читал про длинноногий Ветерок.
У меня оба В8 длинноногие. Для первого ещё в пору работы УМЗ был заказан набор для удлинения (проставка, центр.шайба, вал, тяга и трубка), для второго куплена проставка, остальное изготовлено самостоятельно. С короткой ногой при волне идти невозможно. Речь идёт о лодке типа яхты. Слово "яхта" не должно вводить в заблуждение, у меня за сезон до 200 литров уходит.
|
|
|
|
Автор: Сергей/Самара (85.26.234.---)
Дата: 26-08-13 06:16
На мой не ососбо искушённый взгляд, основная проблема владельцев отечественных моторов сейчас- отсутствие КАЧЕСТВЕННЫХ запчастей, сужу на примере своего тестя, который уже лет 30 ходит исключительно на Вихрях.
Купить любую желехку на Ямаху сейчас гораздо проще, и есть уверенность, что для замены нужно отвернуть старое и привернуть новое. И оно будет работать.
|
|
|
|
Автор: LenVV (---.83.238.31.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 26-08-13 11:52
С.Б. писал:
> ...С короткой ногой при волне идти
> невозможно. Речь идёт о лодке типа яхты. Слово "яхта" не должно
> вводить в заблуждение....
Меня не вводит. Мне на троллинговый мотор. Висит Яма, но че-та их тырят активно :(
|
|
|
|
Автор: АндрейА (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 26-08-13 14:56
Опа, ну так вы тут Ветер нахвалили что прям желание появилось Яму-8 сменять на Ветер. Боюсь только что денег не хватит у меня что бы долатить ( ведь у Ветра столько плюсов а у Ямы так много минусов).
П.С. И еще подумал---а может весла лучше Ветра (не сломать, стоят еще дешевле....................даже шпоеок на винт не надо.)? Распишите плиз.
|
|
|
|
Автор: cepж (---.sub-174-236-71.myvzw.com)
Дата: 26-08-13 17:38
Вот казалось бы, ездить можно на чем угодно, лишь бы оно ехало. НО! Если хочешь получать от этого удовольствие, а тем более десяток раз за сезон, то тут как раз и поможет красивый, чистый, тихий и беспроблемный моторчик!
Мой пример: понадобился мелкомотор для неспешных выездов эгоиста. Взял эвинруд 4. Удовлетворения для себя не испытал. Затем эвин 2. Уже лучше, но что то все равно не хватает. И вот Ямаха 3! Полностью соответствует и радует каждый раз! Не так уж часто я на воде, чтобы лишать себя этих маленьких удовольствий!
Да, для тех, кому просто переехать из точки А в точку Б, наверное без разницы, лишь бы не ломался в самый неподходящий момент.
|
|
|
|
Автор: Андрей65 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 26-08-13 18:30
АндрейА писал:
> Опа, ну так вы тут Ветер нахвалили что прям желание появилось
> Яму-8 сменять на Ветер. Боюсь только что денег не хватит у меня
> что бы долатить ( ведь у Ветра столько плюсов а у Ямы так много
> минусов).
======================================================
Давно заметил, что говоря "Езжу без проблем" владельцы иномарок и нашемарок в эту фразу вкладывают совершенно разный смысл.
Сам всё прошёл.
|
|
|
|
Дата: 26-08-13 18:52
акуеть...
пришли ямахофилы и самоутверждаются...Может еще куями померяемся?
все оно железное...
АндрейА писал---Опа, ну так вы тут Ветер нахвалили что прям желание появилось Яму-8 сменять на Ветер. Боюсь только что денег не хватит у меня что бы долатить ( ведь у Ветра столько плюсов а у Ямы так много минусов).---
ну дык пацан сказал, пацан сделал....или ты балабол? ждем отчета о приобретении ветромотора и тестовых испытаниях...По крайней мере я не забуду напоминать...
Пы.сы. имею в хозяйстве из малосилок джони 3 и эвин 4...Но когда на море на прокатной кастрюле типа прог и втроем, то без ветромотора совсем грустно...а таскать 40-60-100 кг на прокатный парахед надорвешси... и ямаху в палатке в обнимку сторожить надобно...
флудерасты млять...порассуждали етить...засуньте свои наполеоновские комплексы в...В этой теме типа приподняться не получится, обосрал...сь...
И замечу...ни один из отписавшихся не написал, что ветромотор вынес мозг и задолбал ежедневными ремонтами, посему утопил нах...а если и так, то с вероятностью 200 проц юзверь просто полный даун, потому что с ветромотором даже ребенок справится, немного ветропапу почитав...
Ну появилось у тебя бабло, ну купил мамаху, ну радуйся жизни...посмотрим что с ней через 40 лет будет...А ветромоторища и поболее живут, хоть и облезлые снаружи...И ПАШУТ,ПАШУТ,ПАШУТ...и никаких особых капиталовложений не требуют... и доступны любому...
|
|
|
|
Автор: Вячеслав Д. (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 26-08-13 18:57
С лодкой Автобот достался мотор В12 в.раздолбанном состоянии.
Весь перебрал, верхний стартер от Нептуна, зажигание от Волгаря..
Подробнее здесь:
Ссылка.
Все устраивало. Единственно, что был всегда грязный. На лодочной на воде хранился с поднятым мотором и поддон был в бензине с маслом, вытекающим из карбюратора. И двоих против сильного ветра выводил на глисс только после танцев с бубнами.
Поучавствовал в покатушках, которые организовал Баринов. Потестил Волгарь 15. Захотел купить мотоголову, но остановило то, что предоплата и большая очередь. А потом подвернулась недорого Я 9,9.
Вроде за сезон и с В12 проблем не было, но разница получилась ощутимая. Именно по удобству, заводке, ходу, звуку.
Первый раз, когда на лодке завел Я9,9, включил скорость, то не понял, тычка нет. Даже перевесился через борт... нет, винт крутится. Выхлоп через ступицу, это вещь
На Ветре же ощутимый толчок. Даже потом стал заводить на скорости(для сохранения ресурса перебранного редуктора).
Да и задняя скорость не мешает, а даже наоборот.
На Ветре, за сезон(не менее 30 выездов), пару раз рвалась веревка нового верхнего стартера(От Нептуна). Один раз открутились винты крышки карбюратора, были перебои, но дошел. Уже на станции снял колпак и увидел съехавшую крышку(как не потерялась??)
На Ямахе, за 3 активных сезона, даже потертостей не было на "шмыргалке". Легкий запуск, с первого раза....
В конце сезона откручивал пробку редуктора, для слива масла, а перед сезоном заливал. Два последних сезона не снимал колпак вообще. Когда решил раздушить до 15 сил, то еле отодрал прикипевший колпак. Свечи не разу не выворачивал. Отдал новые вместе с ЗИПом новому владельцу.
Ветерок конечно же имеет плюсы, но хочется удобства и комфорта...
|
|
|
|
Дата: 26-08-13 19:03
Вячеслав Д.-ну так за нервущуюся веревку и отсутствие толчка(которого на ветре на нормально обслуженном тоже нет) заплатил сколько? а сколько бенза на эту сумму купить можно и сколько десятков лет на нем ходить?
Ну и народ на 90 проц нищий, откройте глаза и осмотритесь...он просто не в состоянии купить дорогостоящую вещь...думайте за кого на следующих выборах голосовать и кого на вилы пора...
|
|
|
|
Дата: 26-08-13 19:07
Сашок 3 3 писал:
> ну дык пацан сказал, пацан сделал....или ты балабол? ждем
> отчета о приобретении ветромотора и тестовых испытаниях...По
> крайней мере я не забуду напоминать...
>
------------------------------------------------------------------------------------------------------------Гавно вопрос НО после того как у тебя появится Яма-8
> Пы.сы. имею в хозяйстве из малосилок джони 3 и эвин 4...Но
> когда на море на прокатной кастрюле типа прог и втроем, то без
> ветромотора совсем грустно...а таскать 40-60-100 кг на
> прокатный парахед надорвешси... и ямаху в палатке в обнимку
> сторожить надобно...
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Так Яма 8 весит как и Ветер.
> Ну появилось у тебя бабло, ну купил мамаху, ну радуйся
> жизни...посмотрим что с ней через 40 лет будет...А
> ветромоторища и поболее живут, хоть и облезлые снаружи...И
> ПАШУТ,ПАШУТ,ПАШУТ...и никаких особых капиталовложений не
> требуют... и доступны любому...
Только Ветры перебирать надо каждый год а яма 8 с 91года----пашет, пашет и пашет.
П.С. Так все дело в бабле что ли? Заработай денег и купи себе, не мучь себя.
|
|
|
|
Автор: Андрей65 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 26-08-13 19:14
Сашок 3 3 ну чё ты опу рвёшь. ТС спросил не за то, что расскажите какой ветер киздатый, а про то что есть ли смысл менять, и какой. Люди высказались, а ты истерики закатываешь ...
Кстати, по поводу нищеты, у нас город не сильно богатый, но тем не менее на моей базе, очень бюджетной, даже пенсионеры пересели на ино, не всегда на новые, часто на китайские, и не поверишь, ни хрена не жалеют.
|
|
|
|
Дата: 26-08-13 19:15
была и яма 8(нихрена не двадцатилетняя), и евинруд 10, и суза 15 и мерк 5,15 и мамаха 25.....дольше всего продержался мерк30Е лайтинг(4 навигации)....продано по одной простой причине...
|
|
|
|
Дата: 26-08-13 19:21
Сашок,у меня Ветерок был как конфета,даже покрашен синтетикой горячей сушки, заводился с полпотяга,претензий вообще не было.Собственно и Нептун с Салютом не расстраивали.
Просто тупо хотелось Ямаху,купил тогда вместо еды,вместо зимних сапог,вместо стенки в новую квартиру,в то время экономил на всём,работал в двух местах. Правда 15-17 лет назад иномарки были гораздо иномаристее,праздник был на несколько месяцев,после покупки неделю не спал от эмоций,а когда японцы подарили Хонду 115,в груди что-то щемило,капли зловонные пил.
О запчастях даже и мысли не возникало,что их можно где-то купить,по этому только по глубокой воде,по говнам Ветерок.
Сейчас,когда всего полно - это вопрос больше религии,нежели достатка.
|
|
|
|
Дата: 26-08-13 19:22
АндрейА писал:
> Яму-8 сменять на Ветер. Боюсь только что денег не хватит у меня
> что бы долатить ( ведь у Ветра столько плюсов а у Ямы так много
> минусов).
> П.С. И еще подумал---а может весла лучше Ветра (не сломать,
> стоят еще дешевле....................даже шпоеок на винт не
> надо.)? Распишите плиз.
Передергивать то не надо.. глупость прет...
Ветерок менее удобен чем Яма, руки от него будут грязнее, из-за подтекающего карба (если бензин каждый раз перед поднятием мотора не вырабатывать), запчастей нормальных не найти новых в магазинах.. проблем теперь полно, хотя еще лет 10 назад все было не так плохо.. запчасти были дешевле и по качеству еще нормальными.. Хороший Ветерок будет работать не хуже нормальной (не убитой владельцем и годами эксплуатации)) Ямы.. в плане надежности
Время ветерков проходит, но пока остались нормальные моторы, они будут бегать.. и нормально они бегают.. уже неоднократно писал на этом форуме, менял весной крыльчатку на ветерке т.к. 6 лет назад в качестве штифта ставил кусок гвоздя, который успешно сгнил за это время (да и водичку соленую моторчик пробует периодически) и на полном газе крыльчатку проворачивать стало.. За эти 6 лет, я на моторе раз 10 "шпонки" (штифты) ГВ срезанные на мелководьях поменял, да протянул крепеж пару-тройку раз.. Ныне поставил нормальную шпонку в крыльчатку, крыльчатку поменял на всякий случай, хотя она еще вполне рабочая была, лет 5-6 бы еще прослужила наверно.. какие такие проблемы у Ветерков а..? зачем их каждый год ремонтировать..? Работают они..
А весла у меня ломались, как раз оба весла на лодке с В-8 сломались, с разницей в 3 года.. ну они были не новые уже, лопасть - дюраль, уключина - железо - оригинальные еше, остальное дерево, сгнило.. Дюралевые весла, еще целые - ломать приходилось, очень ярко вспоминается случай когда при поломке мотора против ветра и волны в шторм гребсти решил, через 10 минут весло в уключине и сломалось.. тяжко потом было с одним веслом добираться6-7 км до дома.. В-12 сломался тогда, он 4-5 лет точно, без ремонтов проработал на тот момент, но они (В-12) и не славились своей надежностью, вертикальный вал не выдержал - лопнул, но и ползали на моторе по всякой траве и мелководьям с шпонками из гвоздя.. а вал еще похоже родной был то есть ему лет 7-10 было...
А на В-8 эти валы десятилетиями служат, хватает запаса прочности..
Так что гнать не надо - хороший В-8 надежен, я на своем моторе с 2004 по 2013 год на веслах по вине мотора не возвращался, хотя и в этом случае (весна 2013года) доля моей вины есть, времянку из гвоздя не поменял вовремя, а весла тоже ломаются, особенно если ими пользоваться регулярно и в тяжелых для них условиях (я веслами в качестве рычага с мелей лодку сталкивал, по траве проталкивался, лодка порой на них (весла упертых в дно) "висела" в отлив, а не просто - только греб по чистой воде..
Кстати новая Яма-15 сломалась через 2 часа после начала обкатки, или Я-40 через 7-8 лет нормальной работы сломалась и потом еще через год снова поломка была (при ежегодном обслуживании в полном соответствии с регламентными работами)..? - это тоже показатель что Ямы все говенные..?
В-8, сам по себе, без учета качества изготовления этих моторов после 90-х годов - надежный и неприхотливый мотор.
Который зачастую не обслуживали как надо и заливали всякое М8 и\или отработку в бензин.. и как потом можно судить по этому мотору людям, которые новых качественных моторов не застали, а старые уже с приличным износом были..?
А иномарки в основном в магазинах брали, новые.. моторы с японопомоек только в последние годы много везти стали, которые без качественной дефектовки лучше не использовать, т.к. надежность старых (в придачу еще и соленых) моторов не велика, и тем по ним было предостаточно.
|
|
|
|
Дата: 26-08-13 19:23
Андрей65 писал:
> Пропил штоль? Бывает...
не суди по себе...
употребляю только в кругу близких друзей, без фанатизма и по праздникам=нечасто... И в отличии от тебя, если мне и хочется употребить, то не имею необходимости что либо продавать...потому что зарабатываю более чем достаточно...
|
|
|
|
Автор: Вячеслав Д. (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 26-08-13 19:23
Сашок 3 3 писал:
> ..... и отсутствие толчка(которого на ветре на нормально обслуженном тоже нет)
Винт, с выхлопом через ступицу, стартует гораздо мягче(в водно-пузырьковой среде), чем обычный винт....
Не все могут нормально обслуживать Ветерок(даже судя по форуму)
А Ямаху, кроме смены масла, я вообще не обслуживал.
Даже в начале сезона, просто привозишь мотор, вешаешь, дерг и вперед.
Может с Ямахой мне повезло???
> заплатил сколько? а сколько бенза на эту сумму купить можно и
> сколько десятков лет на нем ходить?
Купил б/у за одну сумму, через три сезона(примерно 150м/ч) продал чуть-чуть дешевле(ушел влет). При этом купил к мотору , за все время, только винт с другим шагом... И не пытался перепаять зажигание, что-то улучшить и т.д.
З.Ы. Доходы у нас всех разные. Кто-то комплекты покупает за 1,5 ляма, а кто-то за 15 тысяч рублей. А кто-то и на маленькую весельную ПВХ-ку наскрести не может. Ну что тут поделаешь?
|
|
|
|
Дата: 26-08-13 19:27
Горыныч...
---по этому только по глубокой воде,по говнам Ветерок.---
я тебе уже говорил, мы с тобой одной крови...Как и с некоторыми форумчанами почти родные...
Именно поэтому и держу в хозяйстве 3 ветра в разных концах неньки...и когда надо дойти и понтоваться не перед кем(да и нах не надо, возраст не тот), вешаю ветер и вперед...С поставленными задачами справляются на 200 процентов в любом зажопье...
|
|
|
|
Дата: 26-08-13 19:51
DenZ писал:
> Передергивать то не надо.. глупость прет...
> Кстати новая Яма-15 сломалась через 2 часа после начала
> обкатки,
Что у Вас прет---мне не ведомо.
Так что же в Я15 сломалось?
|
|
|
|
Дата: 26-08-13 19:54
Сашок 3 3 писал:
> была и яма 8(нихрена не двадцатилетняя),
То что Ветер 40ка летний ----это ничего, а то что Яма 20ти летняя --это плохо. Нормальная точка зрения----мое значит киздатое и нестарое.
8-))))
Ну выкруживал ты моторы на ремонте, подмарафечивал и толкал дальше потому что БАБЛО было надо. А мне и без продажи мотора хватает пока.
|
|
|
|
Автор: hood (109.172.69.---)
Дата: 26-08-13 19:56
Сашок 3 3 писал:
> Горыныч...
>
> ---по этому только по глубокой воде,по говнам Ветерок.---
>
> я тебе уже говорил, мы с тобой одной крови...Как и с некоторыми
> форумчанами почти родные...
>
> Именно поэтому и держу в хозяйстве 3 ветра в разных концах
> неньки...и когда надо дойти и понтоваться не перед кем(да и нах
> не надо, возраст не тот), вешаю ветер и вперед...С
> поставленными задачами справляются на 200 процентов в любом
> зажопье...
Да все с задачами справляется...Вот только сколько при этом сил и нервов тратится....Говно запчасти на ветерка сейчас идут, как не спорь. Я после третьей катушки зажигания и после четвертой помпы плюнул и в магазин за тохой поехал. Отпуск короткий, и тратить его на ремонт желания не возникает...
|
|
|
|
Дата: 26-08-13 19:57
Сашок 3 3 писал:
> Именно поэтому и держу в хозяйстве 3 ветра в разных концах
> неньки...и когда надо дойти и понтоваться не перед кем(да и нах
> не надо, возраст не тот), вешаю ветер и вперед...С
> поставленными задачами справляются на 200 процентов в любом
> зажопье...
У меня у соседа три Копейки, пятерки, и он только и делает что их ремонтирует. Вот зачем тебе три Ветра? Потому что ненадежны.
|
|
|
|
Дата: 26-08-13 19:58
hood писал:
> Да все с задачами справляется...Вот только сколько при этом сил
> и нервов тратится....Говно запчасти на ветерка сейчас идут, как
> не спорь. Я после третьей катушки зажигания и после четвертой
> помпы плюнул и в магазин за тохой поехал. Отпуск короткий, и
> тратить его на ремонт желания не возникает...
Сашок же пишет-----3 надо иметь а не один. 8-)))
|
|
|
|
Дата: 26-08-13 20:00
АндрейА писал:
> Сашок 3 3 писал:
>
> > была и яма 8(нихрена не двадцатилетняя),
>
> То что Ветер 40ка летний ----это ничего, а то что Яма 20ти
> летняя --это плохо. Нормальная точка зрения----мое значит
> киздатое и нестарое.
> 8-))))
> Ну выкруживал ты моторы на ремонте, подмарафечивал и толкал
> дальше потому что БАБЛО было надо. А мне и без продажи мотора
> хватает пока.
Бабло я зарабатываю другим...и ремонтом моторов уже лет 14 не занимаюсь...только зимой и только для себя любимого, ну или очень близких друзей могу поковыряться,... и то, если есть желание и от любви к искусству ...ну и когда на мотолодке ру не трусь...
3 ветра потому, что не вожу с собой, а приехал на место дислокации, а он в ящике, родненький=трудяга, дожидается...а мамаху только с собой, потому что вместе с ящиком и куском берега оборванцы скомуниздят...потому что 20летнюю мамаху хотят поменять на 2-3летнюю...
|
|
|
|
Дата: 26-08-13 20:31
Сашок 3 3 писал:
> 3 ветра потому, что не вожу с собой, а приехал на место
> дислокации, а он в ящике, родненький=трудяга, дожидается...а
> мамаху только с собой, потому что вместе с ящиком и куском
> берега оборванцы скомуниздят...потому что 20летнюю мамаху хотят
> поменять на 2-3летнюю...
Намек понял на "хотят поменять", отвечаю------------------------------------------ С такой жизненной позицией и машину надо иметь самую отстойную, да и жену лучше с одной рукой и одной ногой. Спокойнее так.
|
|
|
|
Дата: 26-08-13 20:36
АндрейА---все гораздо проще...
у тебя заниженная самооценка с легко выраженным комплексом наполеона(на форуме есть более тяжелые случаи), отсюда и глупые выводы...
будь проще и к тебе потянутся люди...
не важно какая у человека лодка,мотор, машина,жена...ВАЖНО КАКОЙ ОН ЧЕЛОВЕК... ИЛИ ЧЕЛОВЕЧИШКА...
|
|
|
|
Дата: 26-08-13 20:53
Сашок 3 3 писал:
> у тебя заниженная самооценка с легко выраженным комплексом
> наполеона(на форуме есть более тяжелые случаи), отсюда и глупые
> выводы...
> будь проще и к тебе потянутся люди...
>
> не важно какая у человека лодка,мотор, машина,жена...ВАЖНО
> КАКОЙ ОН ЧЕЛОВЕК... ИЛИ ЧЕЛОВЕЧИШКА...
А ты мнишь себя психологом, но хорошо что не доктором Лектером.
Память делает нас слабыми. А ты все Ветры хранишь. Я вот тоже сегодня СД чейнджеры на помойку вынес---их время ушло. 8-(((
|
|
|
|
Дата: 26-08-13 20:57
АндрейА писал:
> DenZ писал:
> > Передергивать то не надо.. глупость прет...
>
> > Кстати новая Яма-15 сломалась через 2 часа после начала
> > обкатки,
> Что у Вас прет---мне не ведомо.
>
>
> Так что же в Я15 сломалось?
Передергивал слова не я.. следовательно и перло у Вас, обычная глупость, то есть - совсем не объективная точка зрения....
У Я-15 редуктор помер, потому и была сдан назад в магазин и владелец потом лет 7 на В-8 отходил, за это время (за период покупки и начала обкатки Ямы) отремонтированном, до покупки новой Тох-9.8, кстати В-8 остался в резерве и как основной мотор для поздней осени, когда лед на реке встает, жалеют иномарок мужики...
Кстати, у другого соседа, даже Си-про 9.8, китайский, купленный вместо уставшей Тох-9.8. с компрессией 4,7 и 5 "очков" в цилиндрах, до поломки редуктора более 10 часов отходил.. после чего китаец тоже был сдан "взад" продавцу, и он (китаец) оказывается лучше Я-15 оказался, т.к. дольше проработал.. после "китайчока" владелец купил Я-15, бегает.. но при этом, этот человек не меньше 3-х старых Ветерков забрал по сараям у мужиков.. для запасу, к уже имеющимся на хозяйстве 2-м В-8..
Вспоминается как Яму-4 в сервис на ремонт возили, на 2-3 год после покупки..
Да и новый Тох-9.8 ломался у еще одного знакомого, кусочек резинки в карбе лишний оказался и мотор на второй год эксплуатации перестал держать уровень бензина.. эта лишняя резинка не в то место карба попала, мотор совсем не заводился из-за перелива.. пришлось владельцу карб перетряхивать, сложного ничего, но это показатель, ломается любое железо и у любого производителя и те, кто на воде часто - это знают, поэтому и хранят старые и еще более или менее надежные Ветерки..
Резервный мотор, на серьезном водоеме должен быть!
Если жизнь дорога, то с собой возить надо, а если только время на воде в случае поломки одного из них - в сарае для запасу держать..
Ну не продают рабочие Ветерки мои знакомые, и сломавшиеся отремонтировать стараются.. альтернатива им дорогая и еще не 100% факт, что удачная по надежности будет...
Менять Ветерки на иномарки стали именно в 2000-х, до этого покупали только более мощные "иномарки", лошадок на 30-60, в основном, просто в 2000-х пошла ситуация когда по 2-4 новых Ветерка, в магазине по гарантии за сезон обменивали.. вот и стали всякие Тохи, Мерки и Ямы вместо Ветерков покупать.. а те, кто может сам отремонтировать мотор, от Ветерка не отказался насовсем...
Лично меня , мой В-8 1987 года изготовления (который я купил в 2004 году и выбирая в тот момент - новый или б/у, выбрал именно б/у в отличном состоянии), устраивает более чем, весной со 2-3 рывка всегда заводиться, после уже с 1-2 рывков стартера и колпак снимать для этого не надо.. И несколько лет назад я увидел выражение лица у владельца Мерка мелкого (4-6 л.с.) когда я, на техосмотре с 1-го рывка уже остывший мотор завел, а он раза 3 шнурок стартера дернул.. удивления на его лице очень много было.. как же, старый Ветерок сразу завелся, а более новый и дорогой мотор столько раз дергать пришлось..
Сказано в теме неоднократно - иномарки удобней, но В-8-е достаточно надежны и если их характеристики устраивают, то менять на иномотор смысла особого нет, особенно, если резервный мотор есть в запасе, т.к. для людей обитающих на воде, при покупке иномотора - В-8 остается резервным или тем мотором, которого не жалко при использовании во льду и говнах, в силу разницы их цены с иномоторами.
Лодочных моторов у меня минимум 2 штуки в рабочем виде должны быть, именно на случай поломки одного.. даже купив иномотор, от резервного не откажусь и мне абсолютно пофик с точки зрания на надежность - будет ли резервным мотором Яма или Ветерок, хотя Ветерок предпочтительней в качествае резервного, именно в силу большего удобства Ям и Тох..
Главное для меня в моторе, чтоб он штатно работал, а В-8 меня пока радует своей надежностью.
|
|
|
|
Дата: 26-08-13 21:05
DenZ писал:
>
> У Я-15 редуктор помер,
Общаюсь с дилером довольно крупным в Москве, продажи моторов большие. Так никто не слышал о таком дефекте.
Но даже если и сломалось то приняли и нНЕПОНЯТНО МНЕ почему на другой не поменяли? Что то тут темнота какая то.
Попробуйте Ветер сдать продавцу.8-))
|
|
|
|
Дата: 26-08-13 21:08
Так это очень давно было, лет 10 назад примерно.. поменять предлагали или отремонтировать по гарантии, покупатель отказался, т.к. за то время, пока Яму купили, начали обкатывать, обнаружили поломку и отвезли обратно продавцу на дефектовку - Ветерка починили и Яма стала не нужна..
Ветерки тоже сдавали обратно, меняли по гарантии до 2-4 штук за сезон в в середине 2000-х.. а старые моторы - 70-90-х годов, таких проблем не доставляли.. работали минимум по 3-5 лет без поломок и хороших пробегах при этом, когда израсходованный бензин на него можно было тоннами считать, причем, порой даже за один сезон.
|
|
|
|
Дата: 26-08-13 21:35
DenZ писал:
> Так это очень давно было, лет 10 назад примерно.. поменять
> предлагали или отремонтировать по гарантии, покупатель
> отказался, т.к. за то время, пока Яму купили, начали
> обкатывать, обнаружили поломку и отвезли обратно продавцу на
> дефектовку - Ветерка починили и Яма стала не нужна..
>
> Ветерки тоже сдавали обратно, меняли по гарантии до 2-4 штук
> за сезон в в середине 2000-х.. а старые моторы - 70-90-х годов,
> таких проблем не доставляли.. работали минимум по 3-5 лет без
> поломок и хороших пробегах при этом, когда израсходованный
> бензин на него можно было тоннами считать, причем, порой даже
> за один сезон.
Да оно и "Жига" тысячь триста выхаживала, а Мерс124 и поболее.
Только вот сколько под Жигой лежать надо было а в 124 только капот для замены масла открывался.
|
|
|
|
Дата: 26-08-13 23:43
АндрейА писал:
> Яму-8 сменять на Ветер. ... Распишите плиз.
На все твои вопросы уже давно ответил Макс, правда на другом форуме.
Позволю себе процитировать:
Ты все усложняешь. Зачем куда то ехать, какая нахер рыба. У тебя мотор, гараж, и цель - запустить мотор. Все, ты погружен в нирванну. Даже не пытайся искать тут логику. Нам не понять этих людей.
Ссылка.
Вот и я думаю, вам нас не понять :))
|
|
|
|
Дата: 27-08-13 00:06
Я спрашиваю конкретно, а нахрена мне что-то делать с Ветерком..?
Когда он работает, 6 лет я его не ремонтировал, до этого ремонт заключался в срочной замене сальников редуктора умерших на моторе 1987 года, с регулярным наматыванием сеток на винт и
за эти 6 лет я тоже намотал минимум 10 сеток на винт.. сальники живы пока, масло идеальное сливаю осенью.. А 6 лет назад я сам не досмотрел и получил замену стакана сальника дополнительно, т.к. не смотрел в редуктор осенью и водичка замерзла продавив эту алюминиевую железку... замена 2-х сальников редуктора и 2-х крыльчаток, причем замена крыльчаток была не обязательна (раз уж ногу разобрал и они есть в запасе) и произошла по моему недосмотру так же..
Больше с мотором ничего кроме профилактики (менять масло в редукторе и консервировать на зиму) делать не требовалось, вообще... компрессия падает, 8 и 7 очков нынче показывает, так подожду до 6-5 и буду тогда менять сальники двигателя и колечки поршневые, с учетом что В-8 не единственный используемый двигатель, я даже предположить не могу сколько лет еще понадобиться.. чтоб накатать эти 100-200 моточасов, т.к. за этот сезон накатал на лодке еока пару-тройку часов на ветерке и около 10 часов на Нептун-23.. а больше 50-70 моточасов я на ветерке и не накатывал за сезон.. даже в те годы, когда только его и использовал, после отказа от катера со стационаром и время было перемещаться по воде..
Покупал мотор на консервации после обкатки первым хозяином. Сейчас пробег всего 300-400 моточасов у мотора, за 9 лет владения.. значит ремонт, нужен будет не раньше 2015-2018 года... да нафига мне тогда новая Яма-8..?
Когда еще В-12 в запасе валяется и собрать который можно за 1 час, достаточно прикрутить двигатель к ноге.. ну влом мне это делать, не нравится В-12 мне да и убит сильно т.к. была куча владельцев с 70-х годов, когда его и сделали.. реально, когда его перебирал его несколько лет назад, увидел полумервый по ресурсу мотор.. после переборки прогноз был 50-70 часов работы, выдержал 40 и муфта передачи сдохла новодельная, поменял ее в прошлом году на б/у времен СССР, но двигатель прикручивать уже влом было, т.к. ресурс движка (по моему прогнозу) еще часов на 20-30 работы до замены втулок ВГШ (СССР-ских для замены пока найти не удалось, а новодельные я не хочу) именно такие моторы как мой В-12 и продают чайникам обычно и потом новоиспеченные владельцы мучаются, не зная как пользоваться кучкой хлама, которой нужен вдмчивый ремонт со сложным поиском хороших запчастей. ни за что бы В-12 не стал покупать и ремонтировать, а когда его отдали просто так, занялся с мыслью - нужен все же резервный мотор..
Есть убитые временем и владельцами (сильный износ) и плохо собранные на заводе (особенно после середины 90-х годов) моторы Ветерок, а есть нормальные, вопрос то в том, если двигатель нормальный или при переборке видно, что мотор походит.. то такой мотор менять смысла нет, совсем.. надежности хватит.. если в технике совсем не разбираешься, то покупать Ветерок вообще смысла нет, если найдется новый на складе, то это рулетка с большой вероятностью неудачи. А б/у или у проверенных людей надо брать или когда мотор (желательно 80-х годов) в состоянии нового..
Смотрю в сторону Ям и Тох периодически и понимаю, мне это НЕ НУЖНО. Моя хотелка никак не перевешивает разумность, будет надо - придется купить, с учетом уменьшения выбора "живых" Ветерков..
И все это, в моем случае, именно при наличии подушки безопасности из резервных моторов.. которые позволят мне не пропускать сезон до покупки нового мотора.
Чисто гипотетически, оставшись без всех своих "совковых" моторов и приобретя Яму, я куплю потом для запасу еще одну (даже если это будет Яма на 2 или 3 л.с.)... т.к это моя принципиальная позиция - резервный мотор должен быть в любом случае, причем в минимальной доступности (на лодке нужно не всегда, но в сарае/гараже или на крайний случай у человека который даст мотором попользоваться без лишних денег и вопросов - обязательно) и без оглядки на финансовое состояние и режима работы магазинов... И при выборе сейчас мотора, с нуля, в качестве начинающего водномоторника, я бы тоже остановился на иномоторе.. но именно в ситуации, когда моторы УЖЕ ЕСТЬ вналичии, ремонтировать их умеешь, а понятие, что именно тебе надо, а что просто хотелось бы - покупать иномотор не буду.
Когда будет надо, тогда и решу этот вопрос..
А именно по теме, у ТС-ра мотор уже есть, он хорошо работает, запчасти у владельца есть, как и резервный мотор, в которых он понимает.. Нахрена ему Яма, если Ветерка хватает (по удобству использования и мощности)..?
Замену вижу только по причине большего удобства Ямы.. когда хочется.. хочешь - покупай, это разумно, но в данном случае не необходимо..
|
|
|
|
Дата: 27-08-13 00:34
DenZ писал:
> Больше с мотором ничего кроме профилактики (менять масло в
> редукторе и консервировать на зиму) делать не требовалось,
> вообще... компрессия падает, 8 и 7 очков нынче показывает, так
> подожду до 6-5 и буду тогда менять сальники двигателя и колечки
> поршневые, с учетом что В-8 не единственный используемый
> двигатель, я даже предположить не могу сколько лет еще
> понадобиться.. чтоб накатать эти 100-200 моточасов, т.к. за
> этот сезон накатал на лодке еока пару-тройку часов на ветерке и
> около 10 часов на Нептун-23.. а больше 50-70 моточасов я на
> ветерке и не накатывал за сезон.. даже в те годы, когда только
> его и использовал, после отказа от катера со стационаром и
> время было перемещаться по воде..
> Покупал мотор на консервации после обкатки первым хозяином.
> Сейчас пробег всего 300-400 моточасов у мотора, за 9 лет
> владения.. значит ремонт, нужен будет не раньше 2015-2018
> года... да нафига мне тогда новая Яма-8..?
Да что б я так ресурс высчитывал, ты еще забыл что компрессия падает в прогрессии.8-)
А если у меня за год часов 150-200 на воде бывает, то мне Ветра на 2 года хватать должно?
|
|
|
|
Дата: 27-08-13 01:14
С учетом указанного производителем ресурса до капремонта в 500 моточасов, мною просчитано.. это не точно, возможно и больше пробегает...
Мотор будет работать.. не сломается... это плановая процедура для лично моего мотора.
Были случаи, когда после 5-7 лет плотной эксплуатации мотор совсем без усилий стартером или веревкой крутили, да даже пальцами вращать за маховик можно было (с ввернутыми свечами), но заводился такой мотор и вез.. а на вопрос хозяину типа - надо разбирать.. получал ответ - нафига, работает же...
Так что, это личное отношение к технике, у меня колечки припасены уже для этого момента спасибо Станиславу (Пузырю).. потом мотор еще должен примерно столько же отработать, конечно если он качественно сделан... и лишь потом уже - блок возможно пойдет в утиль, посмотреть надо будет, а может и более живой блок попадется еще.. 700-800 моточасов для В-8 не великое достижение, а это с учетом нормального обслуживания и 150-200 моточасов в сезон - 3 года до переборки и потом еще 3 года, а это уже 5-6 лет эксплуатации мотора на полных оборотах, минимум..
Все зависит от задач и возможностей, раньше (во времена СССР) эти моторы - двигатели не ремонтировали многие, ни планово ни при серьезной поломке.
Зачем, кода с зарплаты можно новый купить, а при поломке (необходимости переборке профилактической) покупали новую голову, ставили на нее навесное со старого мотора и ездили на той же ноге, с тем же самым номером..
Так что даже при 200-300 моточасов в сезон, в "новый" Ветерок, обычно 2-3 года вообще не ползали, а многие, кто не так интенсивно пользовался, то и по 5-7 лет..
Причем отношение было :
сальники редуктора надо менять, водичка в редукторе..? - не зачем, нигрол есть, зальем его..
масло в бензин, автол М-8..? - вот его и зальем, нету..? отработка на что..? ее заливай..
Так что надо смотреть, именно поэтому я отвечаю что, если мотор есть, работает, запасной имеется - нет обьективной причины менять его специально.
Субьективная причина может присутствовать - хочется и все тут.
|
|
|
|
Автор: Сан&Саныч (89.232.123.---)
Дата: 27-08-13 02:38
Вернемся к теме. меня сподвигло купить Ямаху именно несчастное владение Ветерками-8 в количестве 2 шт. Причем новых, примерно 2000г. выпуска. До этого момента с небольшим перерывом имел Нептун-23 на протяжении 12 лет. Вот этот мотор приносил мне удовольствие, и я занимался тем делом для чего он собственно и покупался - рыбалкой. Причем покупал его с рук. А Ветерки вынесли весь мозг, и хотя я не разу не не приходил на веслах, но кто бы знал что это мне стоило. Извините, но тех денег, что за них просили в магазине они явно не стоили. Покупая их я думал что они будут работать как их старшие братья, но ошибся. Тогда от безисходности купил опять Нептун-23 практически новый, но мне отказали в регистрации хотя все бумаги были в порядке ( нужна была справка о снятии с учета прежнего владельца). А владелец переехал... Вот это то и стало последней каплей, сподвигнувшей приобрести иномарку. Все с точностью наоборот - от безъисходности человек покупает Ямаху. Если бы Ветерки нормально работали на...я я бы тратил 80тр? Ну а человеку открывшему тему пожелаю дальнейшей эсплуатации Ветерка. Когда будет доставать или надоест купишь иномотор. Сейчас то чего парится.
|
|
|
|
Автор: noa3 (---.yota.ru)
Дата: 27-08-13 07:45
Было все в диапазоне от москвы 10 до нептунов 23 в том числе и ветерок на орионе 10. После покупки двухтактного тохатсу 15 вопрос о эксплуатации отечественных моторов снят навсегда. Ибо времени не так много чтобы на воде устранять технические проблемы отечественных плм, а они увы бывают и в самый неподходящий момент несмотря на правильные руки и своевременное обслуживание.
С переходом на иномоторы проблемы тоже появляются с той лишь разницей что их на несколько порядков меньше, соответственно на эксплуатацию и отдых остается больше времени.
|
|
|
|
Автор: Касаткин (212.90.191.---)
Дата: 27-08-13 10:47
Были у меня в разное время и Вихри, и Ветерки. Потом подарил Прогресс с Вихрем и про реку забыл лет на двадцать. Десять лет назад захотелось опять на рыбалку купил себе мелкую лодочку к ней Сузу 2,2 и год был доволен. Но человеку хочется большего. Достал из заначки два В-8, перебрал за зиму обкатал в бочке и в начале лета на рыбалку с обкатанным мотором. В общем потерял я с ними (с В-8) несколько выходных подряд. То что-то надо подрегулировать, то насос плохо качает, то новая крыльчатка провернулась.... В конце уже брал с собой запасной мотор - Сузу-2,2. И это в маленькую лодочку. На рыбалку я выезжаю без ночевки, утром приехал-вечером уехал. А времени для отдыха совсем мало, выбираюсь на воду 3-5 раз за сезон. В общем продал я оба Ветра и Сузу. Купил Сузу 6 (4Т) и вздохнул с огромным облегчением . Ничего из мотора не течет, не воняют руки бензином, , забыл что такое масло, отмылась сажа, холостой ход - сказка, тяга практически такая же. А тут еще на 50 лет жена подарила новенький Мерк 15. В общем, сейчас у меня оба мотора. Продавать даже не думаю, правда, времени стало еще меньше (строю дом, родилась внучка) и на реку уже второй год не попадаю, НО моторы и лодку не продам. И на нашей улице еще будет праздник.
Те кто уговаривает себя и вас, что и Ветром можно пользоваться не врут. Можно. Если вы никуда не торопитесь, вам нечем заняться...
Но если вы можете позволить себе купить иномарку, то покупайте. Потом ни разу не пожалеете. Дороже, чем Ветерок - это правда. Только на воде вы отдыхаете, а за отдых нужно платить.
|
|
|
|
Автор: Michael Leo (185.13.121.---)
Дата: 27-08-13 10:57
Ну в общем то все закономерно и по реакции то же :))) У каждого свое детство. Кто может - ездит, кто не может - покупает. Чего свару то затеяли?
|
|
|
|
Автор: Сява (---.elcom.ru)
Дата: 27-08-13 12:32
в качестве отвлечения: есть у меня Ока и Сузука, обе прошли по 75 000 км. одна за 7 лет, вторая за 2. чинились обе, на сузуке бамперы эти долбаные пластмассовые цепляюццо за все что ни приколочено, на оке катушка, шрусы раз в год и электрика пару раз почти полностью. вид у них совсем конечно разный - sx4 прям картинка, на солнце пышет и на трассе пыжит, а в оку не всяка девка и полезет, дымит вовсю да после луж и вода в салон поступить может. Но не стоит вопрос выбора или - или. нафига отказываться от того что в некоторых условиях отработает лучше?
|
|
|
|
Автор: валера16rus (178.207.151.---)
Дата: 27-08-13 15:08
Сява писал:
а в оку не всяка
> девка и полезет
"Ооообыыдно, силушай, ээээ"

Бензин течет, руки грязные, воняет..........
Не воняет и не течет из смеси двух карбов 493 и 491, и руки чистые и колпак прилип.
Я не покатушечник, скорость не мерил, и не гонялся, кручу 3/4 газа почти всегда, но вот вчера пришлось увязаться за 15 ямой на полном,
он поглядывал на зад, а я радовался, долго видя его затылок не уходящий в "точку". Ниссанмарин вроде был. Потом по близости рыбачили.
|
|
|
|
Автор: Андрей65 (89.179.31.---)
Дата: 27-08-13 19:52
валера16rus писал:
>....но вот вчера пришлось увязаться за 15 ямой
> на полном,
> он поглядывал на зад, а я радовался, долго видя его затылок не
> уходящий в "точку". Ниссанмарин вроде был. Потом по близости
> рыбачили.
=======================================================
Ну ты уж определись, кто был, и пожалста поподробнее методику дистанционного определения полноты газа. Жутко интересно.
|
|
|
|
Дата: 27-08-13 20:42
Андрей65 писал:
=======================================================
>
> Ну ты уж определись, кто был, и пожалста поподробнее методику
> дистанционного определения полноты газа. Жутко интересно.
Да ладно те, хорошо хоть не "отжарил". 8-) Не моя там 15ха была.
|
|
|
|
Автор: валера16rus (178.206.49.---)
Дата: 28-08-13 00:32
АндрейА писал
> Да ладно те, хорошо хоть не "отжарил".
Не возможно не чего рассказать, сразу "за язык хватают".
Ключевая фраза: "радовался, что он не уходил в "точку"
|
|
|
|
Автор: Жабкин (188.123.248.---)
Дата: 28-08-13 02:41
А мне отец запретил покупать Ветерок, он был очень удивлён, когда Тоху 9,8 пощупал :0)
|
|
|
|
Автор: deniss Р80-48АА (---.175.nat.atknet.ru)
Дата: 28-08-13 03:17
или наличие свободных финансов, либо сперли/пролюбил старый, старый оч сильно начал выносить мозг или требовать дорогостоящего ремонта
|
|
|
|
Дата: 28-08-13 04:23
валера16rus писал:
> ... Не воняет и не течет ... и руки
> чистые и колпак прилип...
Не вводи людей в заблуждение своим мотором.
У тебя не Ветерок :))
|
|
|
|
Автор: Касаткин (212.90.191.---)
Дата: 28-08-13 06:29
Просто многие владельцы совкомоторов не считают работой покопаться в моторе в свободное время в гараже или на природе. Есть люди для которых это хобби, они получают от неё удовольствие и не считают это время потерянным.
|
|
|
|
Дата: 28-08-13 08:11
Если рассматривать вечный процесс реанимации Ветерка как хобби, то это было актуально в советские времена,как времяпрепровождение,когда у всех была стабильная работа и зарплата.
Я пересмотрел это хобби,ибо по нынешним временам,оно должно быть прибыльным и заменять,дополнять,превосходить вразы (нужное подчеркнуть) зарплату,отсутствующую как класс,даже если она номинально есть,и желательно,что бы это увлечение было надолго,что бы и отсутствующую пенсию заменить.В этой всемиругаемой стране,заработать можно десятками способов,на любой мотор.
А прозрение пришло после того как поюзал чужие иномашину и иномотор.И вопросов покупать или не покупать иномотор уже впринципе не возникает.
|
|
|
|
Дата: 29-08-13 13:10
> прозрение пришло после того как поюзал чужие иномашину
да, иномашины это хорошо, это комфортно :)
осталось вот поюзать иномотор и может тоже "прозрею" :)
как тут выше писали, действительно, в ветре меня больше всего напрягает грязь под колпаком (иногда не только под колпаком)...
а в остальном никаких проблем - раз перебрал нормально (железо доработал, резинки-сальники-прокладки новые, всю зажигалку перепаял на имп.детали и поставил катухи от китаескутера по 160 р/шт) и он пашет, пашет и пашет.
и даже с ручного стартера без проблем заводится, хоть горячий хоть холодный.
только дымит гад здорово...ну а куда денешься, мешаю 1к20 :)
|
|
|
|
Дата: 29-08-13 13:39
тож напрягала в ветре грязь под под калпаком,но я его не открывал(ну в конце сезона открывал-помыть) нептун после каждого выезда мою химией и вд-хой брызгаю (от нех делать,люблю его очень) ест 200-300 в сезон, а да за пару недель предстоит ему 200-300л схавать,а до конца сезона ой как далеко, вот ща пойду и ветра ещё 20 угощу(завтра на работу в к7,20,вставать в 5,50) так бы не меньше 40 скушал
Усё погнал закидухи ставить, погода налаживается,ООО-,брат жены появился можно и на вёселках,ветерочек покурит с кошелёчком,хм ещё и банька будя ПИВАААСИК
|
|
|
|
Автор: Андрей_матайский (85.26.241.---)
Дата: 29-08-13 13:41
St-Crash писал:
> > прозрение пришло после того как поюзал чужие иномашину
> да, иномашины это хорошо, это комфортно :)
>
> осталось вот поюзать иномотор и может тоже "прозрею" :)
>
> как тут выше писали, действительно, в ветре меня больше всего
> напрягает грязь под колпаком (иногда не только под колпаком)...
> а в остальном никаких проблем - раз перебрал нормально (железо
> доработал, резинки-сальники-прокладки новые, всю зажигалку
> перепаял на имп.детали и поставил катухи от китаескутера по 160
> р/шт) и он пашет, пашет и пашет.
> и даже с ручного стартера без проблем заводится, хоть горячий
> хоть холодный.
>
> только дымит гад здорово...ну а куда денешься, мешаю 1к20 :)
Надо прозревать побыстрее,а то потом и ненадо будет.
Люди в долг берут,а в вашем случае и проблем то таких нет.И не надо будет регулярно перебирать,паять,мыть(хотя и иномарки не идеально чисты).
Как показывает практика;даже при частых поездках 2 т мотор в течении 10 лет (при педантичном отношении) не оставляет шансов на такие развлекухи,как описанные выше.
|
|
|
|
Дата: 29-08-13 13:51
хааа хочу посмотреть классную иномарку 20-30лет чистую и с прилипшим колпаком не ржавую и не пыльную,где всё родное и хозяина в белой рубашке и штанах
|
|
|
|
Дата: 29-08-13 17:24
Что бы ещё и в галстуке :-)
У меня ЭВИНРУД есть,правда немного постарше, 1935 года, ржавчины нет, ибо латунный, пыли садиться не даю, полный оригинал.
А чистый видимо потому,что поддона нет,скапливаться грязи негде.
Им один педантист пользовался лет 20,ссобой всегда имел замшевую тряпочку,пылинки сдувал,еле выпросил продать. Следующим летом привезу,сфотографирую.
Дык я о чём,прилипший колпак,ржавчина и прочее - только от владельца зависит,мотор нипричём.
|
|
|
|
Автор: Loona (217.118.93.---)
Дата: 29-08-13 17:37
наличие свободных денег, отсутствие вороватых соотечественников, вес, вес, вес...
на казанке пользуюсь ямахой двухсильной, не быстро конечно, но весит как пушинка...
отдавал в переборку ветерок-8, в багажник из багажника поворочал и решил что её вес уже критичен для меня...
из лачужки к лодке притащить вёсла, трак, мотор, бак и прочую мелочь, а потом обратно... хоть и не далеко, но вес, вес, вес (-:
|
|
|
|
Автор: willy (---.pool.axon-isp.net)
Дата: 29-08-13 17:44
а в оку не всяка девка и полезет/////////////// Без обиды--- а что ты с ней потом в оке делать будешь? Камасутру не ВСЯКА девка поймет.
|
|
|
|
Автор: Сява (---.domolink.elcom.ru)
Дата: 29-08-13 18:45
willy писал:
> что ты с ней потом в оке делать будешь? Камасутру не ВСЯКА
> девка поймет.
чего делать понятно, а вот как....???
|
|
|
|
Дата: 29-08-13 19:37
willy писал:
> а в оку не всяка девка и полезет/////////////// Без обиды--- а
> что ты с ней потом в оке делать будешь? Камасутру не ВСЯКА
> девка поймет.
пы.сы.
-ты что с валькой(машкой....и т.д.) переспал?
-дааа
-дык она ж страшная....
-угу...и ужасно сильная...
|
|
|
|
Дата: 30-08-13 11:48
...что сподвигло...перспектива стать чуточку счастливей!
Имею две небольшие иномарки купленные с новья,пока ни разу не пожалел.!Для меня моторная лодка не только развлечение,но и транспорт и кормилица .Был вихрь,ездил на ветерке ,так что знаю про что рассказываю.Недовольных "япономоторами" кот наплакал,так что приятель бери и не забивай голову-типа подожду когда ветерок тазиком накроется.
|
|
|
|
Автор: cepж (---.sub-174-236-67.myvzw.com)
Дата: 30-08-13 16:08
Что, все ветерки такие красавцы как у Валеры? Я их просто вживую не видел никогда..
|
|
|
|
Автор: Сява (---.domolink.elcom.ru)
Дата: 30-08-13 18:05
валера16rus писал:
> Поверьте, то же хочу сузу новою.
> Но и "другана" своего не хочется в стойло ставить.
упорный какой.
зачем в стойло? у каждого мотора своя жизнь, своя ниша - бери в помошь ему.
|
|
|
|
Автор: disp (89.19.204.---)
Дата: 31-08-13 06:13
У меня такой же Ветер 9.9 как у валера16rus, 2007г. я 2-й владелец уже 2 года, заменил сразу свечи NGK и катухи от скутера по 250р, 2 года гоняю, без проблем. Хочу кнопку с чекой поставить как на иномарке. Ни чего не течет, багажник в машине всегда чистый. Заводится всегда холодный за 2-3 потяга, горячий с 1-го родным стартером. Скорость на ПВХ Stingrey 360 в одного 30 км/ч с рыбацким барахлом и бензом 20 литров. Валера16rus КАК сделал Ветер 12, какой жиклер поставил?
|
|
|
|
Автор: валера16rus (178.206.146.---)
Дата: 31-08-13 08:17
disp писал:
> Валера16rus КАК сделал Ветер 12, какой жиклер поставил?
Не могу сказать.
Достался мне по случаю, свежий К 491 от 12, я и скрестил его с родным К 493. И вот тогда меня стало все устраивать. И холостые, и на глис выплевывает вдвоем на ура, потом еще и газ сбрасываю, и заводится на горячем в пол шнура. (правда клапана поднастроил - вдох - выдох)
|
|
|
|
Автор: абвгд (2.95.210.---)
Дата: 31-08-13 14:19
За 30 лет эсксплуатации Вихря 30, я столько раз его ремонтировал, постоянно, в течении 5-6 раз в навигацию, бракованными запчастями.
Наконец купив SUZUKI 50 в 2008 году, мои руки стали чистыми, от МАЗУТЫ и я ПРОСТО СЧАСТЛИВ, что смог, наконец-то обрести ПОКОЙ за лодочный мотор.
|
|
|
|
Автор: ivanovav1983 (81.162.32.---)
Дата: 08-09-13 17:38
Мой отчет о владении В-8, В-12 и Тохацу 18.
1) В-8 отличный мотор, но он совсем не экологичный, после поднятия ноги, из карбюратора бензин прямо под транец в лодку выливается. По инструкции его нужно на бок повернуть, все бы хорошо, но на жаре бензин в карбе расширяется и вытекает через верхнее отверстие в поплавковой камере. Каждый раз после разборки лодки ПВХ, два последних пайола задалбываюсь от бензина отмывать.
Его мощности мне НЕ хватает чуток. На глисс выводит только двоих по 90 кг без вещей, и то с большим трудом. Чуть лишнего бензина, воды или еды взяли, платку спальник, уже баржа 12 км/ч. Одного меня с вещами 28 км/ч. Заводится с одного резкого рывка. Скорость довольно жестко включает, бывает глохнет, если газу не успеваю прибавить. Скоро выставлю его на продажу, основная причина экологичность.
2) В-12 мотор говно. Иголки развалились, задир блока, клин, запчасти все купил, руки не доходят собрать. Кстати развалился прямо на середине судового хода на Волге. На одном цилиндре дошел до берега 1 км и там словил клин.
Мощности мне не хватало, мотор ни туда ни сюда, троих на глисс не выводил. Двоих с вещами легко.
Соберу обкатаю и продам, по причине маленького моторесурса.
3) Тохацу 18 купил, случайно, поехал покупать лодку, а там еще и мотор 2009 года в хор сост. был, за не дорого, думаю, чтобы не взять. Тяжелый он для меня, очень. По скорости не удивил, в одного 39 км/ч, вдвоем 36 км/ч, втроем с вещами 34 км/ч. Мотор тяговитый, но не скоростной. Задняя скорость на нем лишний геморой, фиксатор задней скорости отключаю, чтобы апрокидывался, а то при наезде на препятствие ощущение что транец вырвет. По сравнению с ветерком, тихий только на холостых, на полном газу ревет также, как мой ветер (с шумоизоляцией колпака и дырками в выхлопе). Заводится за пол рывка, заглушить его проблема, газ сбрасываешь в ноль, а он не глохнет, нужно еще кнопку нажимать и держать. Если слабо нажал кнопку, он до конца не заглохнет, потом опять обороты набирает.
На след. год на продажу выставлю, по причине большого веса для меня.
4) Хотел Волгаря 18 купить, но после нескольних необоснованных поднятий цен передумал, за эти же деньги взял Тоху 18.
5) На след год хочу Китае-Сельву 9.9 с переделкой в 15 л.с. и лодку Ротана 380К.
|
|
|
|
Автор: Костя_Пинега (---.spbmts.ru)
Дата: 08-09-13 18:14
Являюсь "счастливым" владельцем иномотора ниссан 3.5, найду сейчас тему про ниссан и напишу там как он выручил меня в ситуации жизнь или смерть..... На следующий год собирался брать ниссан помощнее, НО буду брать наш ветерок, в гробу я видал эти хонды и ниссаны.... Они только до поры до времени работают как часики... Лучше взять мешок запчастей и быть спокойным, что домой приедешь, чем оказаться против течения за 180 км от пристани наедине с нашей северной природой!!! :(((((((((((((((
|
|
|
|
Автор: buss (---.178-70-168-73.avangarddsl.ru)
Дата: 08-09-13 18:28
Лучше отдельную тему сделай, а так и не найти будет.
Любой опыт интересен.
|
|
|
|
Автор: naemnik (217.118.64.---)
Дата: 09-09-13 02:28
Пишут, пишут... сподвигает на приобретение ИНО или не ИНО только желание, простое человеческое желание... Я 5 сентября вернулся с севера, прошол по Лене 2600 км. на С90 ATL. просто завел и ездил...
|
|
|
|
Автор: Андрей_матайский (37.29.88.---)
Дата: 09-09-13 11:49
ivanovav1983 писал:
. Если слабо нажал
> кнопку, он до конца не заглохнет, потом опять обороты набирает.
> На след. год на продажу выставлю, по причине большого веса для
> меня.
> 4) Хотел Волгаря 18 купить, но после нескольних необоснованных
> поднятий цен передумал, за эти же деньги взял Тоху 18.
> 5) На след год хочу Китае-Сельву 9.9 с переделкой в 15 л.с. и
> лодку Ротана 380К.
Сцуко,живучий то какой.
Ездил знакомый на ямахе 8 ,проблема у него была.Говорит не глохнет мотор на малых,приходится чеку постояно выдергивать,а ты как глушишь?Я говорю,вот на эту красную кнопочку жму ,которая сверху чеки , и учудил это человек в возрасте и с высшим техническим образованием .Так что ну их эти иномарки ,ездите на ветерках.
|
|
|
|
Дата: 09-09-13 12:09
Костя_Пинега писал:
> Являюсь "счастливым" владельцем иномотора ниссан 3.5, найду
> сейчас тему про ниссан и напишу там как он выручил меня в
> ситуации жизнь или смерть..... На следующий год собирался брать
> ниссан помощнее, НО буду брать наш ветерок, в гробу я видал эти
> хонды и ниссаны.... Они только до поры до времени работают как
> часики... Лучше взять мешок запчастей и быть спокойным, что
> домой приедешь, чем оказаться против течения за 180 км от
> пристани наедине с нашей северной природой!!! :(((((((((((((((
Бери Константин новье ,а не утиль на котором на ходу запчасти отваливаются и будешь и за 1000 км ездить.
|
|
|
|
Дата: 09-09-13 15:44
дайте мне отвертку и ключ на 10...под ветром 8 дойду до Урала...и обратно вернусь...
как впрочем на любом...наверное кроме вихря...
|
|
|
|
Автор: Сан&Саныч (---.126.18.84.in-addr.arpa)
Дата: 10-09-13 06:31
Сашок 3 3 писал:
> дайте мне отвертку и ключ на 10...под ветром 8 дойду до
> Урала...и обратно вернусь...
>
> как впрочем на любом...наверное кроме вихря...
Ну ты даешь! Уважаю...Стартуешь откуда? А если тебе зубило с молотком подкинуть, ты и до Японии доберешься! Не перевелись еще на Руси мастера.
|
|
|
|
Автор: Clarion (---.dyn.bashtel.ru)
Дата: 10-09-13 10:51
Воо,тема,вверх по Волге затем по Каме из неё в Белую(Агидель) до верховий и здравствуй ЮжУрал-башкирский мёд,бальзам Иремель,водовка белебеевская и Ветер в мешке у меня имеется ;0).
|
|
|
|
Автор: Сан&Саныч (89.232.123.---)
Дата: 11-09-13 01:28
Clarion писал:
> Воо,тема,вверх по Волге затем по Каме из неё в Белую(Агидель)
> до верховий и здравствуй ЮжУрал-башкирский мёд,бальзам
> Иремель,водовка белебеевская и Ветер в мешке у меня имеется
> ;0).
Круто! Но почему по этому маршруту именно на Ветерке? А Ямаха не подойдет? Мне кажется честнее было бы пройти этот путь на 2 одинаковых лодках с моторами одинаковыми по мощности российского и иностранного производства. И в итоге расставить все точки над и....
|
|
|
|
Автор: Сан&Саныч (89.232.118.---)
Дата: 11-09-13 05:46
К выше изложенному смею предположить, имея опыт эксплуатации плм Нептун - 23, что данный мотор мало уступит иномарке. А вот Ветерок безнадежно проиграет. Это лично мое мнение.
|
|
|
|
Автор: Сан&Саныч (---.126.18.84.in-addr.arpa)
Дата: 11-09-13 10:12
Сашок 3 3 писал:
> ошибаешься...
>
> ветер 8 и нептун 23 проиграют иномото только ресурсом в
> моточасах...
Ветер, да. Он по моему и свой положенный моторесурс не выработает.. Это я отношу к "свежим", старые работают но мне они не достались. А Нептун неубиваемый мотор я считаю. Верю в него больше чем в Ямаху на которой сейчас езжу. Про стоимость ремонта обоих вообще молчу...
|
|
|
|
Дата: 11-09-13 11:59
Сан&Саныч пи Нептун неубиваемый мотор я считаю. Верю в
> него больше чем в Ямаху на которой сейчас езжу. Про стоимость
> ремонта обоих вообще молчу...
Сколько сейчас народу локти кусает,накупивших ямах.....
|
|
|
|
Дата: 11-09-13 17:07
Тема то называется" что вас подвигло на покупку иномотора". Я скажу что в основном полное отсутствие отечественных плм. Если в автопроме есть альтернатива или иномарка или отечественный авто, то на рынке плм этого нет. И в обозримом будущем не будет. И я не знаю для чего взимается пошлина в виде растаможки. Ну разве в очередной раз залезть а карман рядовому потребителю...
|
|
|
|
Автор: Андрей65 (89.179.89.---)
Дата: 11-09-13 17:48
Андрей_матайский писал:
> Сколько сейчас народу локти кусает,накупивших ямах.....
==============================================
И сколько? Не ну просто киздец. Смотрю на всех саратовских базах все без локтей ходят, пооткусывали нахрен. Скоро бля и коленки пооткусываем, и ещё что нибудь.
А вообще просвяти уВажаемый, что откусывают себе владельцы Хонд, а что Мерков, а что кусают Сузуководы, и самое главное за что мне себя укусить, вот так хочу аж сил нет, но не знаю за что, просвяти мил человек.
|
|
|
|
Дата: 12-09-13 01:51
Да Матайский то вроде как пошутил насчет локтей...А вот двоим моим знакомым не до шуток. С трудом набрали на Мерк-30 денег, два года покатались, запороли -второй год лежит. Ремонт -50тр, а они по моему за купленный мотор еще не расплатились. Так что они готовы не локти а пятки грызть...А будь на месте Мерка Нептун - за ночь бы его перебрали....У другого 4-т в ремонте 2года , то вкладыши не те пришлют, то с коленвал не тот. Так что не все однозначно...
|
|
|
|
Автор: Shkotovii (---.kuazot.ru)
Дата: 12-09-13 07:55
обсуждать или комментировать предыдущие ответы не стану, у каждого своё мнение, и в случае с русской техникой мог быть разный опыт эксплуатации. Отвечу на вопрос:
меня уже сподвигло.
про ветерок ничего особо плохого сказать не могу, стоит на паруснике и работает вроде нормально. правда бенз течет когда поднимешь, на хлостых хреново работает, передачу когда включаешь порой глохнет. грязный постоянно. да и живет своей жизнью, то ты его час не заведешь теплый, то холодный с первого тычка. но надо признать, ни разу не подвел в критической ситуации за 5 лет.
а вот ВИХРЬ это полный ПЭ...
отдал в мастерскую. сделали его. один раз покатались более менее, правда холодный не хотел заводиться, пришлось похмелять его. на второй раз так только от берега и смогли отплыть на 500 метров, обратно на веслах после 3х часов попыток завести его.
тянет хреново, иномарка той же мощности шустрее лодку разгоняет. весь в грязи, бенз течет. да вообще гумно полное этот ВИХРЬ. иномарке делай ТО своевременно, мешай бенз правильно и проблем не будет.
ИМХО. прошу какашками в меня не кидаться, если обидел владельцев ВИХРЕЙ.
П.С. мастер который ВИХРИ делает, сам на иномоте ездит. говорит хоть и знаю его весь, и переберу за 2 часа, но не спокойно с ним, какая то неуверенность всегда есть. на иномарке спокоен всегда
|
|
|
|
Дата: 12-09-13 11:15
Цитаты читать надо внимательней,тогда и юмор понятней(на счет локтей-уважаемый).
Имею две ямахи 7(5лс) и 11(15)годов ,купленых с новья.Ни разу не пожалел ,хоть накопил не сразу.А 5 вообще доставалось в свое время;7 месяцев навигация,через день,каждый день поездки и бывало с перегрузом.
Я на нептуне хоть и не ездил,но заочно меньше доверяю ему чем "япономотору".Интим с отечественной техникой проходил,так что не с потолка пишу.Я не против поддержать отечественного производителя,но и он должен поднапречься,что бы техника получилась удовлетворительного качества.
Как то в КиЯ писали об нептуне;хороший не дорогой мотор,кушает не много,по мелочи подкрутить,зажигание поменять......а желающих съэкономить все меньше.Да и не у одного отечественного бренда небыло мощьностного ряда.
Насчет брака по импорту.И у них всякое бывает,по моему тохатцу заявляли что 1-2 % у них бывает мелких неполадок.А еще зависит от моториста.Для некоторых инструкция по эксплуатации вообще филькина грамота и таких много.А когда мотор запорот ,то хоть за зад себя кусай -поздно.
|
|
|
|
Автор: Shkotovii (---.kuazot.ru)
Дата: 12-09-13 12:32
да, по инструкции правильно написал. может на наших и нет в этом смысла, все равно не поможет, а вот и с иномото техникой стоит все выполнять как сказано.
меня еще сподвиг на покупку пример машины отца и моей.
был ВАЗ 2112, проехал на ней 120, все сам. ремонтировать задолбался! постоянно что-то было. всегда ехал и переживал что же и когда случится. при том что ТО делал как в руководстве.
а Отец на TOYOTA 380 000 уже прошел и ничего ни разу не делал! кроме того, что в руководстве написано, через сколько км и что поменять.
|
|
|
|
Автор: Андрей65 (89.179.90.---)
Дата: 12-09-13 18:11
Андрей_матайский писал:
> Цитаты читать надо внимательней,тогда и юмор понятней(на счет
> локтей-уважаемый).
===============================================
Ну ты тёзка, хотя бы смайликом каким обозначил.....
Прими извинения.
|
|
|
|
Автор: battlehanter (95.73.173.---)
Дата: 13-09-13 08:47
Горыныч писал:
> Если рассматривать вечный процесс реанимации Ветерка как хобби,
> то это было актуально в советские времена,как
> времяпрепровождение,когда у всех была стабильная работа и
> зарплата.
> Я пересмотрел это хобби,ибо по нынешним временам,оно должно
> быть прибыльным и заменять,дополнять,превосходить вразы (нужное
> подчеркнуть) зарплату,отсутствующую как класс,даже если она
> номинально есть,и желательно,что бы это увлечение было
> надолго,что бы и отсутствующую пенсию заменить.В этой
> всемиругаемой стране,заработать можно десятками способов,на
> любой мотор.
> А прозрение пришло после того как поюзал чужие иномашину и
> иномотор.И вопросов покупать или не покупать иномотор уже
> впринципе не возникает.
может поделитесь инструкцией? занимаюсь балконингом, нефига это не прибыльно скажу вам, что брать с нищего народа? всё что я смотрел требует инвестиций миллиона 2 , квартиру продать не вопрос, вопрос в другом вернутся ли эти инвестиции, плюс местные чиновники, ещё 2 миллиона. вот и весь бизнес.
|
|
|
|
Дата: 13-09-13 09:27
Поделюсь с удовольствием,да с земляком,у меня служебная квартира в Дмитрове:-)
Товарищ уже два года выпускает стеклопакеты с солнечной батареей по моему рецепту.
Суть: Стеклопакет штука крепкая,герметичная,никуда не носимая,всегда готовая чего нибудь сгенерить.Сами кремниевые пластины продаются недорого во многих местах,на пример на АВИТО.
Но самое главное,что собственно выпускать ничего не нужно,ибо это уже кто-то выпускает,просто по согласованию с производителем стеклопакетов,часть выдёргивается из процесса,и по периметру изнутри обклеивается фотоэлементами,после чего наклеивается вторе стекло в штатном режиме. Окно остаётся окном,но с меньшим обзором,зато генерит 20-40 ватт. Это не нужно выносить во двор по приезде,и не нужно прятать в доме перед отъездом.Особенно актуально для дачников,и для тех,у кого перебои или совсем нет электричества.
Он начинал с того,что дёшево покупал бракованные стеклопакеты,менял разбитое стекло,ну в общем доводил.
Сейчас он компаньон одной из фабричек,у него своя линия солнечных стеклопакетов,правда вся продукция идёт в Кению,но думаю и здесь можно найти сбыт.
|
|
|
|