|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 17:24:54 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 00:24:54 |
|
Автор: Duck_Hunter (---.slasti.ru)
Дата: 27-08-13 18:30
Много лет катаюсь на моторных лодках. Энное количество лет на надувных. Ни разу не пробовал на О-образной лодке с навесным мотором. Личное убеждение - под мотор надо с вклеенным транцем. Каковые лодки у меня были и есть.
Но надо что-то легкое и под мотор. На двух человек, таскабельное в одиночку. Цель - охота в залитых торфоразработках, подробно объяснять не буду: кто в теме сразу поймет, кто нет - пусть поверит на слово, я знаю чего хочу :-). Единственное уточнение: пайолы в любом виде крайне не желательны, т.к. выковыривать торф, глину и песок зае... особенно если из всей воды только канава с взбаламученным торфом. В мелком варианте (до 3 метров) пайолы возможны книжка, фанерные рейки, air deck (он не пугает).
Собсно вариант такой:
Quick Stream моторно-гребная 290 PL RF2
kiwishop.ru/products/quick-stream_lod/lodka-naduvnaya-pvkh-quick-stream-motorno-grebnaya-290-pl-rf2.html?r1=yandext&r2=
Yukona 280 GTK (Air Deck)
superlodki.ru/product_info.php?products_id=1511&language=ru
+ мотор Ямаха-3.
Первый вариант видел живьем, мацал ручками - хорош. Дороговат, тяжелый, палуба - рейка.
Второй вроде лучше. Отзывы в инете полярные. Живьем не видел. В инете по весу и с эйрдеком похожего нет... Заказал. Выброшу если что. Но будет немного обидно.
Вопрос такой: так ли страшно подламывание мотора под днище на ходу? Ямаха-3 дает упор кошерный: метлу пихает уверенно. С другой стороны, мне разгоняться особо не надо, надо двух человек неторопясь везти, км 6-7 в час достаточно (ну 5 не хотелось бы:-)), главное не грести - в таком размере на надувнухе это мука.
Спасибо.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Duck_Hunter (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 27-08-13 20:56
Твой взгляд ошибся. На эту лодку не ставится мотор.
Если захочешь прочитать описание лодки:
Ссылка.
Сомневаюсь, чтобы на нее был спрос. Лодка интересная, но имеющийся ассортимент гребных лодок делает цену в 32000 руб.не интересной. Мои гребные потребности полностью закрывает Скиф-2L. Из надувных гребных я ее считаю лучшей для охоты. Это личный опыт несколько лет, а не по картинке в инете.
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (176.15.40.---)
Дата: 27-08-13 23:59
Ссылку дал на Велходовскую страницу со всеми лодками "ред лайн" от Баджера.
Две из них - моторные. Редлайн именно "для охотников" - для езды по камышам.
тщательнЕе надо смотреть :
Ссылка.
Ссылка.
Коль стоит вопрос цены , то....
Хотя и тут выход есть .
Набери поиском темы Кимберлита ( Kimberlit)
( или с его участием) .
Например :
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: kness (---.kzn.hitv.ru)
Дата: 28-08-13 02:11
Тут можно глянуть как ведёт себя надувнушка с навесным транцем.
В лодке два хомячка по 100 кг. Моторчик 2.5. Видно и подгиб транца и как плывёт. Скорость примерно 5 км/час. Дно надувное, без пайол.
|
|
|
|
Автор: LenVV (---.iacp.dvo.ru)
Дата: 28-08-13 02:27
Duck_Hunter писал:
> ... Вопрос такой: так ли страшно подламывание мотора под днище на
> ходу? ...
Горыныч придумал, че делать, чтоб не подламывало:
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 28-08-13 03:49
Блин, Федот! Упорный ты в своей упертости человек. Я в первый раз написал и стер из вежливости "Федот, ты не прочитал ни мой вопрос, ни характеристики лодки". Пожалуйста, сделай это сейчас и не надо давать советы, которые не годятся даже в порядке мозгового штурма.
PS, Описание лодок ред лайн лучше читать на баджере, ссылку я дал.
kness. спасибо, по-моему терпимо. Хотя по сравнению со вклеенным транцем ужасно :-).
Про Кимберлита почитаю позже.
LenVV, Горыныч, спасибо! будет время, посмотрю повнимательнее.
прикольная конструкция.
Стас, не, транцевые не предлагать :-). Хотя вес очень интересный. Були съедают длину кокпита, что в таком размере особенно заметно.
|
|
|
|
Автор: Серегин с ноута (85.26.164.---)
Дата: 28-08-13 04:21
Себе на осень взял надувастик с навесным транцем по озерам лесным лазить...мот Яма2..у нас в основном Уфимские берут(Аква,Вельбот,Таймень,Муссон) основное это вес..главное что бы лодка не больше 17кг весила...
|
|
|
|
Автор: buss (---.178-70-182-180.avangarddsl.ru)
Дата: 28-08-13 04:27
Про транец, для неё. Встречаются на рыболовных форумах.варианты. Суть идеи, навесной из дюралевых трубок вяжется с банкой где сидит сам рулевой или и с носовой тоже.Тогда подгиба нет, как они пишут.
|
|
|
|
Автор: vdv (---.gamma-s.ru)
Дата: 28-08-13 04:36
Вот моя конструкция.
Лодка - Иволга-3.
Сама по себе довольно тяжелая, пайолы сделал сам - книжка из фанеры, стало еще тяжелее - но в одну харю таскаю. С ними все ходовые существенно улучшились, в принципе даже и стоять можно.
Транец висит на алюминиевых трубах, загнутых под 90 градусов. Съемный.
Дуги вставлены в резиновые держатели - ровно те же самые, что используются для установки обычного для таких лодок транца. Держатся за счет трения. Съемные.
Мотор ставил ямаха-2, 2-тактный. Скорость - уверенные 7 км/час относительно воды. В одного без груза для этого требуется примерно треть газа, вдвоем - полгаза. Про выворачивание транца и речи нет. Однако, если дать полный газ, возникает легкое ощущение, что лодку пытаются сложить пополам. Все-таки это не ПВХ...
Ну и нафиг не нужен такой полный газ, когда скорость поднимается до 8 км/ч...
Расход по бензу - 10 литров на 100 км.
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (78.25.121.---)
Дата: 28-08-13 04:38
Duck_Hunter писал:
> Були съедают длину кокпита, что в таком размере
> особенно заметно.
Это так кажется))).На О-образной в этом месте баллон.Я всю тему испытал на собственной шкуре.Тоже сменил было Фрегат с вклеенным транцем на О-образный Оникс с навесным.Ацтой полнейший, под мотором ходить невозможно, а те, кто пытается - либо извращенцы, либо от бедности.Вернулся назад к Бризу, именно из-за веса.
|
|
|
|
Автор: Duck_Hunter (---.149.8.38.misp.ru)
Дата: 28-08-13 05:51
Пузырь
Я сейчас на жпрс инете как буду на настоящем посмотрю кокпит при равной длине.
Но есть еще фишка.
Вылезать задом из тростников. Були их оч. хорошо захватывают.
Волоки между дренажками. Ткань у жесткого транца так и долбится о жесткие препятствия.
Гребля в т.ч. гребками кормой вперед, через ряску, редкий тростник.
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 28-08-13 06:18
Это совсем другой вопрос, к длине кокпита отношения не имеющий)))).Кстати, мне больше всего понравилось ходить по плавням ЮБЛО на каноэ "Таймыр" и самодельной дори.Никакие ПВХ рядом не стояли.
|
|
|
|
Автор: Duck_Hunter (---.149.8.36.misp.ru)
Дата: 28-08-13 08:39
Ну если кстати, то у меня есть Остров от Мефодия. Ну очень хорошо по тростникам и волокам. А еще у них есть Карелия, которую я бы купил, если бы не надо было таскать. Грузить тоже не айс, у меня обе машины высокие, особенно охотничий Патрол.
|
|
|
|
Автор: AlexeyKa (---.clients.smr.100megabit.ru)
Дата: 29-08-13 01:57
У моего зятя О-образный Баджер 280. С навесным транцем и "книжкой". В одного под 2-х тактной Ямахой глиссирует. Пока сам не попробовал -не верил. Очень удивился. Вдвоем бежит резво. Видео нарежу - выложу на этой неделе.
|
|
|
|
Автор: AlexeyKa (---.clients.smr.100megabit.ru)
Дата: 29-08-13 02:01
AlexeyKa писал:
> В одного под 2-х тактной Ямахой глиссирует.
2-х сильной. :-)
|
|
|
|
Дата: 29-08-13 04:28
Давай. Мне как бы все равно, но скорость при этом какая? При таком комплекте даже если что-то похожее на глиссирование есть, то легко спутать переходной режим, особенно на грани сваливания с гребня сопротивления, с глиссированием.
У меня на Каймане-330 такое было под Тохацу-3,5 при отсутствии загрузки, скорость по-моему была км 16 в час.
|
|
|
|
Дата: 29-08-13 04:34
Лодку вчера получил, собрал ночью на парковке. Первое впечатление есть, но времени писать нет. В выходные планирую на охоту, потом отпишусь, теме нужен финал.
Коротко: положительно. Косяк один нашел, на скорость и эффективность не влияет - лик-трос вклеен с разворотом на 180 град :-) торчит в итоге не параллельно полу, а под 45 град. в небо.
Весла короткие, как и обещалось в инете. Не знаю, хорошо или плохо. Для гребли плохо, для гребли на охоте в камышах хорошо. Весла от Скифа длиннее на вылете от уключины по конец лопасти сантиметров на 20. От уключины до конца рукоятки одинаковы. (что не понятно, зачем производители делают весла с большим расстоянием между рукоятками: ведь чем меньше это расстояние, тем больше рычаг и тем легче грести; во Вьетнаме видел на джонках они вообще перекрещиваются).
|
|
|
|
Автор: AlexeyKa (78.25.86.---)
Дата: 29-08-13 06:04
Duck_Hunter писал:
> Давай. Мне как бы все равно, но скорость при этом какая? При
> таком комплекте даже если что-то похожее на глиссирование есть,
> то легко спутать переходной режим, особенно на грани сваливания
> с гребня сопротивления, с глиссированием.
Я все понимаю. По математике получается 15 кмч. GPS даже не брал с собой, поскольку изначально была мысль "что там мерить"...
Телефон был - в итоге хоть видео есть. В ближайшее время померяю - самому интересно. До "математической скорости" глиссирования - далеко. Но лодочка очень красиво идет и даже "петух" приличный. Вдвоем с барахлом уже не так красиво.
|
|
|
|