Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 20:13:22 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 03:13:22 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Вот так бывает
Автор: optikor (---.yota.ru)
Дата:   28-08-13 15:56

Здравствуйте господа ,товарищи .
Хочу рассказать один случай . Вышел со своей стоянки часов в 11. Лодка Bass Tracker 17 футов , мотор болотоход Kohler 40 л.с .Смотрю около городского пляжа , земснаряд малюсенький стоит .Подумал про себя : конец августа , надумали, когда чистить . Обошел земснаряд , тем более он стоял на самом пляже , я там никогда и не хожу .Спустился в низ , дальше слияния Урала и Сакмары , порыбачил часов до шести . Урал около Оренбурга не судоходный , лодки моторные ходят только весной .Не пройдешь мели и трава , что бурьян на непаханом огороде . Хожу в принципе я один , у меня стоянка , как бы в городском парке « Зауральная роща им. Чкалова» .На стоянке у нас гидрики и пара Прогресов , которые не выходят дальше Старицы ( там глубина 1-1.5м ну до 2 метров, закрытая акватория вообщем.
Возвращаюсь после рыбалки , сейчас Урал поднялся см 80 -100.Никогда такого не было , подъем воды в августе .Земснаряд стоит на своем месте . Иду на солнышко .Вдруг вижу трос , толщиной очень приличный , ну не в руку ,но в пол руки точно.Понимаю ,что ничего сделать уже не могу , мысли в голове рой и нет ничего .Пригибаюсь думая , что трос пройдет выше .Срежет наверняка мотор ,ну и перед ним все и вся , скорость была где-то 35км/час .Удар носом лодки в торс , боковым зрением вижу как земснаряд заколыхался . Лодка встает на дыбы , транец черпает воду, мотор глохнет. Не помню ,как трос прошел под лодкой наверно . Я уже за тросом очухался , лодка на плаву , течение тянет обратно на трос Завелся мотор в пол пинка , включаю муфту , отошел подальше , включаю насос в ручной режим . Сейчас думаю , могло быть и хуже . Лодка моя- джон бот плоскодонный и нос ровно срезан , без зауживания впереди , и в этом году приварил кринолины , длина где-то 45 см . Мотор, вроде не пострадал , датчик эхолота тоже на месте . Вот такие пироги .

Будьте аккуратны и очень внимательны на воде .УДАЧИ ВСЕМ.

Ответить на это сообщение

Re: Вот так бывает
Автор: Спиннингист34 (ДОМАШНИЙПК)
Дата:   28-08-13 16:01

Надо было подъехать к ним, по башке надавать.

Автор: Гость-А (---.pools.atnet.ru)
Дата:   28-08-13 16:25

У на тоже очень давно, мужики технику не соблюдали и ехали в полный рост стоя, в темноте тонкого тросса видно не было, и обоим головы по шею отрезало а если бы сидели всё бы нормально было.

Автор: b64 (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата:   28-08-13 16:47

Ужаснах.

Автор: dimon62 (176.96.255.---)
Дата:   28-08-13 17:54

И что,буйка над якорем троса не было?

Автор: федот68( Калуга) (2.93.126.---)
Дата:   28-08-13 18:06

На Майские Олег-46 в своём родном Курске ( рядом) в весьма похожей ситуёвине "лёгким скальпированием" отошёл. А мог бы и трепанацию получить... На полчерепа.
Форум читать надобно.
Ну и быть ВСЕГДА трижды осмотрительным. Особо - в "официяльно малосудоходных" местах....

Своему ангелу-хранителю - воттки, свечек связку , ну и ещё всего, что попросит сам - не жмотясь.... :-))

Автор: optikor (---.yota.ru)
Дата:   29-08-13 04:50

Автор: dimon62 (176.96.255.---)
Дата: 29-08-13 04:54

И что,буйка над якорем троса не было?

Трос вообще привязали за дерево на берегу . Обозначений никаких не было.

Автор: Борно (188.134.46.---)
Дата:   29-08-13 05:08

УЖОС!
Такая же ситуация была при входе в р.Паша. Трос увидел мой напарник, заорал, отвернули.
Внимательности и аккуратности всем.

Автор: oleg46 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   29-08-13 07:34

ездил с ментами смотреть этот трос ,сечас река заросла ,так зная что он там ,увидел его только в 5ти метрах,дело закрыли в виду легкой тяжести вреда здоровью ,трос на месте ,я же больничке всего неделю пролежал а не месяц как положено ))) нужно было наверное убиться может тогда чуть зашевелились ,хотя знаю точно что нет ,пихали бы трупик от берега к берегу ,нахрен мы ни кому не нужны ,что с нас взять ,вот з-а таджиков узбеков можно мзду получить ,а с нас что,зарплаты этим пи,,,ам прибавили а работать стали еще хуже ,если нельзя ничего урвать то жепу ни кто не поднимет,2 месяца выезжали на место и то пока я их не отвез

Автор: trial (---.bb.netbynet.ru)
Дата:   29-08-13 08:23

Oleg46, подскажи пожалуйста где в Курской области такой трос, а то совсем не хочется на него налететь!!!

Автор: arkie (---.westcall.net)
Дата:   29-08-13 08:51

Да уж...
Замснаряд вообще-то - это вроде шлюза, без разрешения лучше не заходить. К нему надо медленно подходить и ждать, когда тебе дадут отмашку, с какого борта пройти. Они когда смогут, кладут эти тросы на дно и ты спокойно проходишь.

Автор: oleg46 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   29-08-13 09:01

выше Киеского моста на против водозабора ,метров 500

Автор: trial (---.bb.netbynet.ru)
Дата:   29-08-13 09:18

Понял, спасибо большое!!!

Автор: АндрейА (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   29-08-13 09:39

Гость-А писал:

> У на тоже очень давно, мужики технику не соблюдали и ехали в
> полный рост стоя, в темноте тонкого тросса видно не было, и
> обоим головы по шею отрезало а если бы сидели всё бы нормально
> было.

Сидели бб ДОМА ты имеешь ввиду?
Тоже начетал не на трос а на проволоку мм 5, лодка взлетела и прилемлилась дном кверху. Скорость около 50ти была. 2 февраля этого года. 8-)) Дело в Москве было.

Автор: Vovan 44 (2.94.145.---)
Дата:   29-08-13 12:14

А я так поддон кокнул на Вихре-25.Он у меня еще и на стопоре был.Со стопора мотор сорвало,долбануло об транец,поддон вдребезги.После этого стопора нафиг на Вихрях.А на Ямахе такой номер не пролазит-она автоматом стопорится в откинутом положении.Только я на провод налетел в воду упавший на речке Кубань под Костромой.

Автор: АндрейА (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   29-08-13 14:11

Vovan 44 писал:

> А я так поддон кокнул на Вихре-25.Он у меня еще и на стопоре
> был.Со стопора мотор сорвало,долбануло об транец,поддон
> вдребезги.После этого стопора нафиг на Вихрях.А на Ямахе такой
> номер не пролазит-она автоматом стопорится в откинутом
> положении.Только я на провод налетел в воду упавший на речке
> Кубань под Костромой.

Ямаха 15 может и стопориться и не стопориться. У меня была застопорена.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru