|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 18:09:24 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 01:09:24 |
|
Автор: Владимир-Т (188.17.75.---)
Дата: 27-08-13 15:52
Не плюйтесь пжлст любители импортного и навороченного, думаю, что многим будет просто интересно. Довел, я до т.н. рабочего состояния древненький Салют, но сразу скажу, что (на моем) надежи никакой - день заводится с полутяга, а день уросит. Снял я с него бошку и отложил для коллекции, использовать по назначению не намерен, копался с ним из познавательных интересов. Отзывы о нем разные, противоречивые и, в основном согласен и противниками сего девайса и с сторонниками и почитателями, если такие имеются.
В гараже лет 15 стоит б/п Дружба начала 80х, пашет как зверь, после приобретения больше ее не пользовал, тобишь столько и стояла без дела. Вот и решил воткнуть ее ДВС в ногу Салюта.
Минимум переделок и гибрид готов.
Плюсы: нет проблем по з/ч.; съем головы при транспортировке- 5 сек.; возможность таскать с собой запасную рабочую бошку. У меня такая на запас приобретена от Урала (5л.с.)
На воде пока не пользовал, а в гараже крутит и без бочки.
Фото пока старые, через две-три недели обновлю, т.к. завтра отбуду в отпуск.м из познавательных интересов. Отзывы о нем разные, противоречивые и, в основном согласен и противниками сего девайса и с сторонниками и почитателями, если такие имеются.
В гараже лет 15 стоит б/п Дружба начала 80х, пашет как зверь, после приобретения больше ее не пользовал, тобишь столько и стояла без дела. Вот и решил воткнуть ее ДВС в ногу Салюта.
Минимум переделок и гибрид готов.
Плюсы: нет проблем по з/ч.; съем головы при транспортировке- 5 сек.; возможность таскать с собой запасную рабочую бошку. У меня такая на запас приобретена от Урала (5л.с.)
На воде пока не пользовал, а в гараже крутит и без бочки.
Фото пока старые, через две-три недели обновлю, т.к. завтра отбуду в отпуск.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Rex (---.clients.smr.100megabit.ru)
Дата: 27-08-13 18:22
Пузырь67(Весёлый посёлок) писал:
> Дык это ты Каму заново изобрёл)))
>
Во-во...Стоило одно угрёбище на другое менять.
|
|
|
|
Автор: мамлюк (---.dyn.bashtel.ru)
Дата: 27-08-13 18:33
А что, как докатка использовать вполне приемлемо. Тем более воздушное охлаждение. Да и мот от бензопилы гораздо безотказнее, чем Салют и иже прочие лодкомоторы совпрома. Да и на надувнушки не плохо. Легче, надежнее. Я так думаю. Молодец. Руки прАвильные.
|
|
|
|
Дата: 27-08-13 18:36
мамлюк писал:
> Да и
> на надувнушки не плохо. Легче, надежнее.
Это двигателей Дрючбы легче, чем мотоголовка салюта? Я вас умоляю.... Через 10 минут езды оглохните и задохнётесь.
|
|
|
|
Автор: Нетонущий (---.pools.atnet.ru)
Дата: 27-08-13 19:22
Охлаждения мало, будет клинить от перегрева.Горячий хрен заведешь.Болячки известные и неизлечимые...Это получился деревянный лисапет...
|
|
|
|
Автор: Lёha. (178.46.185.---)
Дата: 28-08-13 03:37
Да ладно вам, милионы кубометров леса свалены Дружбой и никто ещё не оглох, а перегрев для бензопилы вообще выдумки. не лучший вариант для гибрида, но на пару км. передвижения пойдет. Самое главное в этой конструкции не прое...ать стартер.
|
|
|
|
Автор: Владимир-Т (31.162.28.---)
Дата: 28-08-13 04:11
NextZic284 (---.opera-mini.net)
Дата: 28-08-13 03:27
> продайте мне голову от салюта вашего
Нет проблем. Отдам за 500 деревянных + пересыл. Только я в отдъезде до 12го числа. Пишу с походного ноута.
> Во-во...Стоило одно угрёбище на другое менять.
Ни в коем случае не навязываю сию идею переделок, но китаетриммера по сравнению с Дружбой - детский понос - проверено.
Р.S. С железяками копаться в гараже, это мое хобби...
|
|
|
|
Автор: Спортист (---.112.relinfo.ru)
Дата: 28-08-13 04:28
Дружба сама по себе совсем не шедевр. Насчёт пары километров на этом - 99% заклинит, или ехать на холостых с черепашьей скоростью. Ураловская голова гарантированно прикончит салютоногу и думаю быстро.
|
|
|
|
Автор: Владимир-Т (31.162.28.---)
Дата: 28-08-13 05:04
Спортист писал:
> Ураловская голова гарантированно прикончит салютоногу и думаю быстро.
Cогласен про салютоногу, проверим, действительно на вид дохловатая, но имеются и ветроноги и др. помощнее. А про клин не слыхивал. Живу в местах лихих уральских лесоповалов и уж поверьте, лесорубы бывалые о Дружбе легенды расказывают, творили чудеса. Проверим, заключение сделаем.
|
|
|
|
Автор: Сява (---.elcom.ru)
Дата: 28-08-13 05:29
а дружбе этой стоя раком масло никуда из картера не ударит? (есть ли оно там)
|
|
|
|
Дата: 28-08-13 05:59
Сява писал:
> а дружбе этой стоя раком масло никуда из картера не ударит?
> (есть ли оно там)
Нет его там.
|
|
|
|
Дата: 28-08-13 06:01
Lёha. писал:
> Да ладно вам, милионы кубометров леса свалены Дружбой и никто
> ещё не оглох,
Дык не было альтернативы.
|
|
|
|
Автор: buss (---.178-70-182-180.avangarddsl.ru)
Дата: 28-08-13 06:24
Да дружб то этих, уже почти и не осталось. Что же тут доступного?
Китай ставить надо.
|
|
|
|
Дата: 28-08-13 06:37
buss@mail.ru писал:
> Да дружб то этих, уже почти и не осталось. Что же тут
> доступного?
> Китай ставить надо.
Бригс 350 серии с вертикальным валом - самый деффке огурец.
|
|
|
|
Автор: Lёha. (178.46.185.---)
Дата: 28-08-13 06:40
да за уралом их ещё миллионы, но про китай это верно сказано.
Дело я как понимаю не в эксплуатации мотора как такового, а в рукоблудии. Нравиться Владимиру ковыряться с антикваром, что в этом плохого, причем затраты 0 рублей.
|
|
|
|
Автор: buss (---.178-70-182-180.avangarddsl.ru)
Дата: 28-08-13 06:43
TEXAS по огурцовей будет., Бригс по тяжелее, он рулит на ветроноге.
|
|
|
|
Автор: Гость-А (---.95-53-119-95.dynamic.lenobl.avangarddsl.ru)
Дата: 28-08-13 06:44
Ставьте лучше двигло от урала, вот там мошьнее стрелы будет и выхлоп в воду переделать, или расчитать спец резонатор.
|
|
|
|
Автор: Владимир-Т (94.51.208.---)
Дата: 28-08-13 08:59
> Китай ставить надо.
Массовое производство бензопилы «Дружба» началось в 1955 году в Перми, а уже в 1958 году, на выставке в Брюсселе, изделие было награждено «Золотой медалью». Его двигун разрабатывался в авиамоторной шарашке, а ОТК была т.н. военная госприемка.
Китай - копии известных японских производителей, которые в отличие от оригиналов, в большинстве своем, изготовлены из г. порошкового прессованного металла (преспапье). Цилиндры без гильзовки и т.д.
Про клин - с десяток, если не больше можно перечислить производителей ПЛМ с воздушным охлаждением. Че на два км. расчитаны или там хитровыделанное охлаждение?
Вот испытаю зверюжку, и че раньше полетит, двигун, нога или конюх, обсосем до косточек. Если честно, знакомые мужики тоже ухмыляются ... Делать мол те нечего... Так и есть. Дойду и до китайцев.
|
|
|
|
Автор: Сашок 3 3 (---.volia.net)
Дата: 28-08-13 09:11
руки из правильного места...молодец...ищущий да обрящет...нет ничего лучше чем чувство хорошо сделанной работы...тем более для себя любимого...и пох что это салют скрещенный с дружбой...главное чтобы работало ...
|
|
|
|
Автор: NextZic284 (---.opera-mini.net)
Дата: 28-08-13 09:58
Владимир-Т
напиши свои эл.адрес,тот что у тебя в профиле пишет неверный,или свой номер телефона,обговорим детали
|
|
|
|
Автор: Владимир-Т (---.perm.ertelecom.ru)
Дата: 28-08-13 15:53
Ок. Спасибо за подсказку об ошибке. исправил. Тел. 89194441057 . Скинь СМСом вопросы. Я тебе перезвоню, у меня симка корпоративная.
|
|
|
|