|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:38:23 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:38:23 |
|
Автор: Renovatio_mva@mail.ru (---.sub218.net78.udm.net)
Дата: 26-08-13 18:27
Всем привет, темы по этому поводу уже поднимались, что бы привезти мотор из-за границы (финка и т.д.), а вот из тайланда настолько же проблемно и не целесообразно или нет. В декабре еду на пхукет, вот и нашла такая мысль в голову. Сразу скажу что мотор до 15 л.с. скорее всего 2т.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Ар_бат (83.149.47.---)
Дата: 26-08-13 20:00
А какие проблемы то? Купи чехол для мотора, сдай в багаж и вези. Ну заплатишь за перевес авиа-компании долларов по 10 за кг и всё. Таможить его не надо.
|
|
|
|
Автор: hood (109.172.69.---)
Дата: 26-08-13 20:14
Таможить может и не надо, на учет не поставишь. Если мот более 10 сил.
|
|
|
|
Автор: Жнец (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 26-08-13 20:21
hood писал:
> Таможить может и не надо, на учет не поставишь. Если мот более
> 10 сил.
Даже не смешно...
|
|
|
|
Автор: Дмитрий555555 (---.yota.ru)
Дата: 26-08-13 22:49
Renovatio_mva@mail.ru писал:
> Всем привет, темы по этому поводу уже поднимались, что бы
> привезти мотор из-за границы (финка и т.д.), а вот из тайланда
> настолько же проблемно и не целесообразно или нет. В декабре
> еду на пхукет, вот и нашла такая мысль в голову. Сразу скажу
> что мотор до 15 л.с. скорее всего 2т.
Первое - нужно уточнить у вашего авиаперевозчика, какой допустимый (бесплатный) вес на одно лицо.
Второе - если вы едите не один, а с родственником, то можно заполнить одну таможенную декларацию на двоих, если мотор весит свыше 35 кг и является неделимой вещью. Если один едите, то нужно снять редуктор. Пошлину платить не нужно.
Ссылка.
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 26-08-13 23:12
Ссылка.
Растаможка лодочного мотора не грозит, если: вес его не превышает 35кг, его стоимость не более 65 тысяч рублей и за последний месяц владелец не выезжал за пределы территории России. Подтверждение стоимости товара обязательно – важно на товарном чеке иметь печать таможни из страны вывоза мотора.
Если же в указанные ограничения товар не вписался, то растаможка лодочного мотора обойдется в 4 евро лишний килограмм веса, или в 15% от превышения лимита стоимости.
|
|
|
|
Автор: Иван (---.83.239.58.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 27-08-13 00:23
> В декабре еду на пхукет, вот и нашла такая мысль в голову.
> Сразу скажу что мотор до 15 л.с. скорее всего 2т.
Весьма нелепая затея.
1. На Пхукете есть чем заняться значительно более интересным, чем покупкой мотора.
2. В Таиланде моторы не настолько дешевле, чтобы ради мизерной разницы в цене портить себе отпуск.
3. Никаких сезонных скидок там наверняка нет, а у нас поздней осенью скидки весьма нередки.
4. Человеку, нашедшему деньги на поездку в Таиланд, ну просто несолидно так напрягаться ради возможной выгоды в десятку-пятнаху.
|
|
|
|
Дата: 27-08-13 05:08
Иван писал:
> Renovatio_mva@mail.ru писал:
>
> > В декабре еду на пхукет, вот и нашла такая мысль в голову.
> > Сразу скажу что мотор до 15 л.с. скорее всего 2т.
>
> Весьма нелепая затея.
>
На Пхукете может и да. Место отнюдь не дешевое. В Гонконге Тохацу 30 л.с 2-х тактный стоит 1020 дол.США. Как-то интересовался. Даже с пошлиной и оплатой веса перевозчику смысл есть. Выходит 60-65 т.р. в зависимости от текущего курса рубля.
|
|
|
|
Автор: hood (109.172.69.---)
Дата: 27-08-13 05:44
Жнец писал:
> hood писал:
>
> > Таможить может и не надо, на учет не поставишь. Если мот
> более
> > 10 сил.
>
> Даже не смешно...
Конечно не смешно. На нашей лодочной мужик припер так за два захода ямаху 30 с финки. Без таможенных платежей. Два года Гимс вписывать ее в судовой отказывается без квитанций об уплате таможенных сборов. При наличии договора с фином и паспорта на мотор. Не знаю, кто там прав или нет, но вот такое вот перед глазами.
|
|
|
|
Автор: sergvp (77.66.182.---)
Дата: 27-08-13 06:17
Владимир Междуреченск в своей теме про эвина90 на зодиаке, писал что при покупке в эмиратах его просветил один из транспортников. Вот цитирую из его темы: "С этого года по новым правилам, которые меняются чуть не каждый месяц, можно один мот чисто для сэбэ любой мировой марки притаранить самолетом при условии, что не надо ГТД."
Что собственно он и исполнил.
Кто что-то знает по этому пункту, желательно ссылку на оф документ? Или есть у кого то подобная практика. Мои поиски пока ни к чему не привели, знакомый бывший таможенник - в отпуске. И то не факт что он знает именно по этому вопросу.
Второй вопрос возникает- как поставить на учёт ввезённую данным образом технику?
|
|
|
|
Автор: lionbob (---.fttbee.kis.ru)
Дата: 27-08-13 07:16
По первому вопросу: Ссылка.
А вот по второму, я так думаю, надо идти в ГИМС и спрашивать, какие документы они принимают. Ну а дальше чесать репу.
|
|
|
|
Автор: Renovatio_mva@mail.ru (---.sub20.net78.udm.net)
Дата: 27-08-13 09:16
Ув. Иван, на Пхукет я год деньги копил, еду первый раз за бугор. если есть возможность и целесообразность почемубы и нет. Да поставить мотор на учет для меня не проблема, выписываешь договор от официальных перекупов, что ты у них мотор куил и все. Тут проблем нет. Мне не понятна схема транпортировки.
1. Вот купил я у тайца мотор он мне договор купли продажи.
2. Потом я с ним в аэропотр там я так понимаю на таможне говорю, вот купил сувенир.... так сказать.... они ок!(если он до 70 кг на двоих), заполнил декларацию. Все хорошо.
3. Прилетел в Казань там на таможне говорят а это что за Х...., я им говорю сувенир..., а они ну ладно проходи! Так? или я что то пропустил?
|
|
|
|
Дата: 27-08-13 10:53
> Может кто подскажет где именно на Пхукете магазин или сайт с
> этим барахлом?
В центре (он у них называется old city) есть.
|
|
|
|
Дата: 27-08-13 11:09
> Ув. Иван, на Пхукет я год деньги копил, еду первый раз за
> бугор. если есть возможность и целесообразность почемубы и нет.
Здесь в основном мотолодкоолигархи в своей массе собрались))).
> Да поставить мотор на учет для меня не проблема, выписываешь
> договор от официальных перекупов, что ты у них мотор куил и
> все. Тут проблем нет.
Не знаю как у вас, у нас требуют ксерокопию судового билета с которого выписан мотор с отметкой о снятии мотора.
Мне не понятна схема транпортировки.
> 1. Вот купил я у тайца мотор он мне договор купли продажи.
Для начала узнать у авиаперевозчика пройдешь ли по весу. Многие лоукостеры ограничивают 20 кг на билет.
> 2. Потом я с ним в аэропотр там я так понимаю на таможне
> говорю, вот купил сувенир.... так сказать.... они ок!(если он
> до 70 кг на двоих), заполнил декларацию. Все хорошо.
Декларант по ссылке выше говорит, что желательно поставить печати на таможне страны вывоза.
> 3. Прилетел в Казань там на таможне говорят а это что за Х....,
> я им говорю сувенир..., а они ну ладно проходи! Так? или я что
> то пропустил?
На нашей таможне тебя взвесят. Если вписываешься в вес и мотор стоит не дороже 65000 бат/рублей, то отпускают с миром.Могут пошпилить мозг и уточнить стоимость твоего мотора по каталогу NADA. Если увидят, что стоит дороже 65000 руб, то 15% от разницы в цене. Обычно оплата на месте.
Если в ГИМСе не станут регистрировать 15-ку, берешь письменный отказ и в суд. В суде говоришь, что ничего не нарушал, приобрел легально. С решением суда опять в ГИМС за судовым. Если 9,9 л.с., то этот этап лишний.
|
|
|
|
Автор: OVN (---.severttk.ru)
Дата: 27-08-13 11:10
бредовая так то идея, у нас акции сейчас будут и купить можно в рассрочку, а так вы получаете отсутствие гарантии и лишнюю головную боль на отдыхе.
|
|
|
|
Автор: Dikiy (---.starnet.ru)
Дата: 27-08-13 11:17
> все. Тут проблем нет.
Фигасе там у вас "официальные перекупы". Ничего, что вся цепочка действующих лиц в этом случае совершает как минимум правонарушение? Ну не знаю, если конечно они настолько отважные, что подпишутся под это дело без какой-либо мат. заинтересованности, то флаг им в руки.
|
|
|
|
Автор: AlexeyS (---.ru)
Дата: 27-08-13 11:27
А мотор в багаж примут? Он как опасный груз проходит. Тогда его надо как груз оформлять, что в принципе не страшно, но надо по времени учесть и по коэфициенту к тарифу. В авиакомпании уточнил-бы!
|
|
|
|
Дата: 27-08-13 11:48
В 2003 году мне ГИМС поставил на учёт мотор только по одному иностранному чеку. И сейчас в принципе должны без всяких судов, ты ж его законно приобретаешь неважно где, дома или за границей. На нашей таможне, лучше подойти к ним самому, поставить печать в чек и в паспорт мотора, на ГИМС это действует.
Но сейчас ничего ты не выгадаешь с мотором, дорогие они стали и там тоже, да и доллар 33 рубля. Зимой дома найдёшь дешевле.
|
|
|
|
Автор: Иван (77.35.235.---)
Дата: 27-08-13 12:00
> Ув. Иван, на Пхукет я год деньги копил, еду первый раз за бугор.
Тем более, отрывайся там на полную катушку, а не майся всякой хернёй.
|
|
|
|
Автор: ViktorMANN (---.spbmts.ru)
Дата: 27-08-13 12:33
И вес одного места багажа на должен превышать 30кг. Так что мот как груз ,а там все печально. Не думаю, что хватит времени оформить его в аэропорту отлета, если с ним на регистрацию припереть.
|
|
|
|
Дата: 27-08-13 12:44
Ну не знаю, в Дубае всегда принимали небольшой мотор сил до 20 прямо в багаж при регистрации. Просветят, посмотрят, конечно, но примут. Если российская авиакомпания, то проще. Доплачиваешь только за перевес. По прилёту, если не нужны бумажки, морду кирпичом и в зелёный коридор.
Сумку-чехол только купи для мотора, в ней лучше везти и потом пригодится, но будь готов, что колпак могут расколоть при перегрузах.
А вообще, не занимайся всякой херней, в Тае надо отдыхать, а не носиться с мотором.
|
|
|
|
Автор: savka74 (83.149.38.---)
Дата: 01-09-13 06:16
Меня уже отговорили везти ПЛМ из Тайланда(задавал подобный вопрос), но возник другой, может винт прикупить,где магазины водной техники на Пукете или в Банкоке. Цены кто знает?
|
|
|
|
Автор: Антон (Самара) (2.95.249.---)
Дата: 01-09-13 08:56
Гыгы, вот гемор-то будет довезти мот до аэропорта. Ведь чемоданы наличие мотора не отменяет. Конечно если автобус трансферный приедет за вами полупустой, то уже попроще, хотя это нереально. К нему полюбому надо тележку какую-то удобную прикупить.
|
|
|
|
Автор: buss (---.178-70-164-217.avangarddsl.ru)
Дата: 01-09-13 11:48
нормальная идея, осуществимая, сделаешь -отпишись.
А до аэропорта и на такси можно доехать, как белый человек.
|
|
|
|
Автор: Иван (77.35.219.---)
Дата: 01-09-13 12:26
buss@mail.ru писал:
> А до аэропорта и на такси можно доехать, как белый человек.
Да легко.
Только расходы на такси еще более уменьшат сомнительную выгоду.
|
|
|
|
Автор: Jeen_Green (195.98.88.---)
Дата: 01-09-13 13:22
Сам несколько лет назад заморачивался по поводу привоза ПЛМ Судзуки 15 из Тая, но так дело и не дошло, ОТДЫХ взял свое.
Если все таки созреешь - там много "русских" (как к/ф "Брат 2") которые могут помочь с покупкой т.к. нужно знать азы ихнего языка, а то могут мягко сказать "нагреть", но есть и нормальные ребята.
Такси стоит копейки - только торгуйся.
Все производства в центре, точнее в районе Бангкога, туда ехать придется.
Если летишь Трансаэро - может дойти до ругани с нашим экипажем, но все с ними решаемо. Лучше лететь Тайскими или Китайскими компаниями, им все по фигу.
Удачи.
|
|
|
|
Автор: vova (78.25.121.---)
Дата: 01-09-13 15:35
> Ув. Иван, на Пхукет я год деньги копил, еду первый раз за
> бугор. если есть возможность и целесообразность почемубы и нет.
> все. Тут проблем нет. Мне не понятна схема транпортировки.
> 1. Вот купил я у тайца мотор он мне договор купли продажи.
> 2. Потом я с ним в аэропотр там я так понимаю на таможне
> говорю, вот купил сувенир.... так сказать.... они ок!(если он
> до 70 кг на двоих), заполнил декларацию. Все хорошо.
> 3. Прилетел в Казань там на таможне говорят а это что за Х....,
> я им говорю сувенир..., а они ну ладно проходи! Так? или я что
> то пропустил?
Все богатые. для них 500 бакинских не деньги.да Иван.
|
|
|
|
Автор: sedoy99 (---.94-125-54-150.broadband.redcom.ru)
Дата: 01-09-13 22:28
Привозил несколько раз Ямы 30-ки из Малайзии и Японии - никаких проблем. И чартером и регуляркой. Получалось всегда значительно дешевле, чем в РФ, процентов на 30-40.
|
|
|
|
Автор: Иван (77.35.217.---)
Дата: 02-09-13 00:24
sedoy99 писал:
> Привозил несколько раз Ямы 30-ки из Малайзии и Японии - никаких
> проблем. И чартером и регуляркой. Получалось всегда значительно
> дешевле, чем в РФ, процентов на 30-40.
Да нивапрос.
Я в курсе, что для многих шоппинг за бугром - вполне себе развлечение.
|
|
|
|
Дата: 02-09-13 02:35
Блин вот замрочь. Стомость путевки на Пукнет минимум 70к за 13дней. Тратить день на покупку - уже трата. Такси не один раз ради мота брать придется. Если с Пукнета ехать в бангкок (где выгода больше) так вообще нереальная заморочь. Упаковка для мота понадобится с колесиками. Выехать в аэропорт не со всей толпой а пораньше. В номере спотыкаться об него каждое утро.
Все, вроде, решаемо, все, вроде, просто, но нах надо?
Да и вообще, отпуск - слишком короткая вещь и от того бесценная
|
|
|
|
Автор: Владимир г. Междуреченск (85.26.231.---)
Дата: 02-09-13 03:26
Дата: 02-09-13 13:35
Блин вот замрочь. Стомость путевки на Пукнет минимум 70к за 13дней. Тратить день на покупку - уже трата. Такси не один раз ради мота брать придется. Если с Пукнета ехать в бангкок (где выгода больше) так вообще нереальная заморочь. Упаковка для мота понадобится с колесиками. Выехать в аэропорт не со всей толпой а пораньше. В номере спотыкаться об него каждое утро.
Все, вроде, решаемо, все, вроде, просто, но нах надо?
Да и вообще, отпуск - слишком короткая вещь и от того бесценная
-----------------
Нет, не все еще. Ты забыл, что человек прольет сто потОв в магазине переживая за удачность сделки. Причём в один день это не получится. Приедет, деньги они примут сразу и с радостью, а за товаром надо будет приехать в другой день, доставки в отель (как а ОАЭ) там нет. Хотя, не уверен в этом.
Но главный процесс будет в аэропорту! Не знаю как в Таи, давно не был, но в ОАЭ на регулярных рейсах вес одного места не должен превышать 32 кг. Если будет 32,1 кг, то весовой компьютер, тупо не пустит вас на посадку. Вот тогда и начнётся беготня! Вернуть мот назад некому, располовинить в аэровокзале нечем, все люди как люди уже в Дьюти Фри тарятся, а ты с мотором носишься, который без упаковки весит 34 кг (если не ошибаюсь, Мерк). Да, было время, провозили в ручной клади хоть слона! Но, оно ушло в историю.
Спрашивали про Хонду-40, она не, чуть меньше 100 кг весит. А конкретно - 132 кг в упаковке с проводами, бензобаком и т д. А на коленке её не провезёшь. Будешь на упаковке экономить, дык грузчики "отрихтуют" капот стоимостью около 40 тыс.
Да, забыл еще про перевес! Допустим, располовинил места, но что весит свыше положенных 20 кг, в оплате за перевозку не поддается разуму. По-моему 850 руб/кг было. Это из ОАЭ, из Таи не знаю.
Я не запугиваю, но прежде чем затевать такое мероприятие, надо знать всю цепочку, иначе будет нервный срыв с другой тратой денег.
|
|
|
|
Автор: buss (---.178-70-176-50.avangarddsl.ru)
Дата: 02-09-13 04:41
По поводу тайского такси, это совсем не дорого, по сравнению с экономией на моторе в 30-40 проц, VIP от трапа до отеля и ли обратно, 3000 деревянных,обычное всего 1200. на месте будет ещё дешевле))) Ссылка.
Считаю что обязательно надо взять с собой небольшую тележку уже из дома, Что покупать в дьютике, бухалово и конфеты? Дома этого нет))))
|
|
|
|
Автор: Антон (Самара) (80.234.74.---)
Дата: 02-09-13 05:49
> Что покупать в дьютике, бухалово и конфеты? Дома этого
> нет))))
Ну так-то да, некоторые умудряются набрать тюки алкашки, которые тяжелее любого 15лс мотора :)
П.С. Правда алкашку тарят на этапе, когда чемоданы уже сданы в багаж.
>Но главный процесс будет в аэропорту!
Это точно, на чартере (а поездка по путевке = чартерный рейс) даже за доп плату могут не принять лишний вес. У них все расчитано заранее.
Еще без деревянной (жесткой) коробки/обрешетки могут не взять кривую тяжелую железяку, т.к. она может повредить другой багаж.
В самолетах на которых летал багаж трамбуют россыпью в контейнер, отсюда и требования к прочности чемодана:)
|
|
|
|
Автор: Владимир г. Междуреченск (---.77.130.156.rikt.ru)
Дата: 02-09-13 09:22
buss@mail.ru писал:
> По поводу тайского такси, это совсем не дорого, по сравнению с
> экономией на моторе в 30-40 проц, VIP от трапа до отеля и ли
> обратно, 3000 деревянных,обычное всего 1200. на месте будет ещё
> дешевле))) Ссылка.
> Считаю что обязательно надо взять с собой небольшую тележку уже
> из дома, Что покупать в дьютике, бухалово и конфеты? Дома этого
> нет))))
=================
Про такси ты прав - 850 бат от Патайи до Бангкока, ездил знаю.
Но про Дьюти Фри ты в корне не прав! Затарка напитками на обратном пути - это тоже маленькая часть хорошего отдыха! Причем они настоящие и дешевые. И не надо себе в этом отказывать. Дома за 10000 руб не стал бы брать сомнительный XO, а там за 5000 руб рука сама к нему тянется.)))
|
|
|
|
Автор: Иван (77.35.217.---)
Дата: 02-09-13 09:24
Владимир г. Междуреченск писал:
> Но про Дьюти Фри ты в корне не прав! Затарка напитками на
> обратном пути - это тоже маленькая часть хорошего отдыха!
> Причем они настоящие и дешевые. И не надо себе в этом
> отказывать. Дома за 10000 руб не стал бы брать сомнительный XO,
> а там за 5000 руб рука сама к нему тянется.)))
Надо же как-то потратить оставшуюся мелочь и возвращенный на таможне НДС.
|
|
|
|
Автор: Владимир г. Междуреченск (83.149.48.---)
Дата: 02-09-13 14:16
Один раз иду на посадку в Сингапуре, как молнией ударило- НДС забыл забрать после регистрации за купленную в городе электронику. А уже отмахали на обгонных конвейерах километра два, подошли к самолёту. Вспомнил шахту, спартанское детство - нет, ни за что не отдам кровные доллары! Побежал кросс в обратную сторону. Забрал положенный Такс-фри и в том же темпе назад к трапу. По пути прихватил чего-то очень хорошего французского на шаровые деньги, влил в себя, помечтал, посмеялся над собой!))) Социалистический ребёнок!
|
|
|
|
Автор: ViktorMANN (---.spbmts.ru)
Дата: 02-09-13 15:17
Владимир г. Междуреченск писал:
> Но главный процесс будет в аэропорту! Не знаю как в Таи, давно
> не был, но в ОАЭ на регулярных рейсах вес одного места не
> должен превышать 32 кг. Да, было время, провозили в ручной клади хоть
> слона! Но, оно ушло в историю. .
> Да, забыл еще про перевес! Допустим, располовинил места, но что
> весит свыше положенных 20 кг, в оплате за перевозку не
> поддается разуму. По-моему 850 руб/кг было.
Владимир более точен, но именно это я пытался сказать. У Аэрофлота за перевес 10 евро был последний раз.
|
|
|
|
Автор: 2NKE1DdF (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 02-09-13 19:19
Всё-таки, как ввезти мотор из ОАЭ с минимальными затратами? Хочу привезти двухтактную Tohatsu M50 EPTO сухим паспортным весом 86 кг.
Хотя бы расскажите, разбирать и везти половину самолётом, а другую отсылать по почте? Или как действовать правильно?
Написали, что редуктор нужно снять. Что это даст в части таможенного бремени?
|
|
|
|
Дата: 02-09-13 23:33
2NKE1DdF писал:
> Всё-таки, как ввезти мотор из ОАЭ с минимальными затратами?
> Хочу привезти двухтактную Tohatsu M50 EPTO сухим паспортным
> весом 86 кг.
>
> Хотя бы расскажите, разбирать и везти половину самолётом, а
> другую отсылать по почте? Или как действовать правильно?
>
> Написали, что редуктор нужно снять. Что это даст в части
> таможенного бремени?
ничего не даст, если едите один. Есть требование - вес одного места не должен превышать 31 кг. Если едите вместе с близким родственником, можете заполнить одну декларацию на двоих и привезти 62 кг беспошлинно. В вашем случае мотор подлежит дальнейшей регистрации, т.е нужны документы с таможни. Без них ГИМС вас завернет, т.к ввезли запчасти. На 9,9 л.с имеет смысл снять редуктор дабы вписаться в желанные 31 кг беспошлинного веса. Всего можно ввезти 50 кг беспошлинно 1 раз в месяц.
|
|
|
|
Автор: Владимир г. Междуреченск (83.149.48.---)
Дата: 03-09-13 03:14
Jeen_Green писал:
> Можно часть отправить ТК, часть,например колпак забрать в
> самолет.
> Часть в багаж.
--------------------
Это правильный ход! По поводу весь мотор сдать в ТК и вывезти его как з/ч не получая ГТД - это частный случай на усмотрение ТК. Весной я привёз свой мотор таким методом, сейчас этого уже нельзя. Нашему ГИМСу ГТД не надо, в других местах где-то надо. Все тонко и зиждется на симпатиях-антипатиях, чуть ли не на блате. .. Поэтому, услышав советы по перевозке мотора, надо самолично все выяснить, прозвонить всю цепочку.
|
|
|
|
Автор: Jeen_Green (195.98.88.---)
Дата: 03-09-13 04:24
Слышал про то что можно договориться с моряками, они могут без проблем его притащить. Особенно те, которые занимаются поставкой в РФ б/у автомобилей, положат его в кузов и делов то...
|
|
|
|
Автор: Владимир г. Междуреченск (---.77.130.156.rikt.ru)
Дата: 03-09-13 09:21
Jeen_Green писал:
> Слышал про то что можно договориться с моряками, они могут без
> проблем его притащить. Особенно те, которые занимаются
> поставкой в РФ б/у автомобилей, положат его в кузов и делов
> то...
=========================
Есть тысячи способов привезти мотор дешевле чем тут у оф дилера. Но надо к этому иметь собственную гражданскую смелость. Поясню. Надо быть готовым, что мот придет не тот если покупать дистанционно, придет брак, разбитый, ободранный. Если сам разобрал, то собрав он просто не будет работать. Обязательно будут непредвиденные расходы, которых не ждёшь. Гарантию, забыть про это слово. Если готов, то надо вкупаться!
Один случай.
Наши междуреченские - торговцы запчастями б/у заморочились, отправили из США Мерк 60/40 водомет в Японию своим партнерам по запчастям. Они расчитывали на то, что мот покладут в контейнер с запчастями. Так и было, только мот пришел с видом сильно б/у. Общее время доставки вылезло полгода. Мотор ипёт им мозги со страшной силой, перечислять неохота. Все это немного грустно. Еще раз повторю, если уверен, то надо браться и делать, если есть сомнения, то лучше ненадо. Из каждой страны есть свои тонкости серого ввоза. Доставка из ОАЭ и Финляндии совершенно не похожи друг на друга. Тема "знакомый моряк" вообще из другой области.
Зря на меня некоторые обиделись, которых я не убедил в импорте мотора. Выложил все как есть с цифрами.
|
|
|
|
Автор: Дмитрий555555 (82.162.151.---)
Дата: 03-09-13 10:20
Вольный Кот писал:
> сто раз обсуждалось что гимсу пох ГТД, им нужен ДКП.
маленькое уточнение - если продавец резидент РФ. Можно растаможить на брокера, а он продаст вам по договору комиссии. Тогда не надо.
В свое время ставил катер б/у из Японии на учет во Вл-ке. Таможило ООО которое привозило на себя. В ГИМСе потребовали и ГТД и ДКП от этого ООО.
|
|
|
|
Автор: Дмитрий555555 (82.162.151.---)
Дата: 03-09-13 10:25
еще потребовали сделать перевод с японского "Руководства пользователя" на русский, заверенный в консульстве. Я порыл их 500-е приказы, там есть такая оговорка. Благо, все решилось за 3000 руб.
|
|
|
|
Автор: Fighter (---.dynamic.mv.ru)
Дата: 03-09-13 10:31
А не пробовал кто-нибудь покопаться и купить что-то здесь? http://injapan.ru/category/2084286886.html или здесь мелочевку http://injapan.ru/category/2084286885.html. ???
Вроде как можно большого веса товар получить с доставкой до Владивостока из Японии , а потом желдорэкспедицией до места. Правда не знаю как это все таможится выше 1000евро?. Точно , что товар идет не на твое конкретное имя , а на регионального представителя в крупных городах. Весь груз таможится целиком контейнером во Владике . А потом отправка на представителя в регионах. Недавно получил посылку весом 15кг , но не железо к мотору...
В общем, везут резину, железо к прульным японкам.
С новым не стоит связываться , наверное, а вот б/у можно что -либо дешевенькое приглядеть. В всяком случае , несколько раз заглядывал сюда , интересное по мелкомоторам есть....
|
|
|
|
Автор: s-092 (95.167.136.---)
Дата: 03-09-13 12:00
Лотерея. Товарищ с аукциона себе привозил хонду 25 лс, - продал как запчасти ( заводилась), потерял около 15 т.руб.
|
|
|
|
Автор: Вольный Кот (---.opera-mini.net)
Дата: 03-09-13 14:37
зимой планирую покупку мотора, в сети множество интересных цен в интернет магазинах Питера и Москвы, может создать тему отывов о инет магазинах и продавцах с хорошими ценами и сервисом. Как то покупал дистанционно в магазине Сава в Братске все волосы на попе поседели из за этих ушлепков. После этого брал у официалов - все в лучшем виде. Вот теперь опять кубатурю чтобы не впухнуть.
|
|
|
|
Автор: 2NKE1DdF (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 03-09-13 15:30
Т.е. получается, если я привезу мотор в разборе (самолёт, ТК), то не смогу его зарегистрировать после сборки и ходить на мотолодке? Можно же сделать фиктивный договор его первоначальной покупки кем-то и уже другой договор собственного приобретения? Ни разу не приходилось так делать, но интересно.
|
|
|
|
Дата: 03-09-13 22:48
2NKE1DdF писал:
> Т.е. получается, если я привезу мотор в разборе (самолёт, ТК),
> то не смогу его зарегистрировать после сборки и ходить на
> мотолодке? Можно же сделать фиктивный договор его
> первоначальной покупки кем-то и уже другой договор собственного
> приобретения? Ни разу не приходилось так делать, но интересно.
ДКП будет от кого? Если от физика, то потребуют ксерокопию судового с отметкой о снятии и ДКП. Если физик ввозил сам - то ТПО и ДКП от него. Если ООО, то ГТД и ДКП. Выше hood пишет, что чела завернули без таможенных доков. Думаю, за небольшую котлету могут решить этот вопрос. Хотя, в последние 2 года стали требовать все как регламентировано в 500-х приказах.
|
|
|
|
Дата: 04-09-13 08:22
требовать ГТД ГИМС не имеет права, в сети есть много разьяснений и официальные докумены по этому поводу. Есть документ от главного ГИМСюка в котором говориться что требования по предявлению ГТД не законны. А вообще, когда мне понадобилось сделать ДКП на официальной бумажке мне с превеликим удовольствием помогла первая же контора по продаже бу моторов за 3,5 т.р . У нас в Якутии чтобы вписать мотор в судовой нужна только инструкция пользователя :)
|
|
|
|
Дата: 04-09-13 10:35
Вольный Кот писал:
. У нас в Якутии чтобы вписать мотор в
> судовой нужна только инструкция пользователя :)
В данном варианте будет на английском в лучшем случае.
|
|
|
|
Дата: 04-09-13 10:45
Ссылка.
18. Государственная регистрация судна производится по представлению судовладельцем или уполномоченным им на то лицом, при наличии у него доверенности, оформленной в соответствии со статьей 185 Гражданского кодекса Российской Федерации, и следующих документов:
1) заполненной регистрационной карточки - заявления судовладельца установленного образца, являющейся неотъемлемой частью судовой книги (приложение N 4 - форма для физического лица и приложение N 5 - форма для юридического лица);
2) документа, удостоверяющего личность судовладельца или его доверенного лица (предъявляется), и для иностранных граждан или для лиц без гражданства, постоянно проживающих на территории Российской Федерации, вид на жительство;
3) подлинников и копий документов, подтверждающих законность приобретения судна и двигателей (подвесных моторов) к нему:
справка-счет;
товарный чек;
договор купли-продажи или дарения;
свидетельство о праве на наследство;
судовой билет с отметкой о снятии судна с учета, если оно было ранее зарегистрировано в органах государственной регистрации;
документ, свидетельствующий об исключении из Государственного судового реестра или реестров (книг) иностранных государств;
иные правоустанавливающие документы, предусмотренные законодательством Российской Федерации;
4) подлинников и копий технических паспортов на судно промышленной постройки, двигатели или подвесные моторы к нему с отметками торгующих организаций о продаже или акта первичного технического освидетельствования на судно индивидуальной постройки (или на судно промышленной постройки с техническими характеристиками, не соответствующими формулярным (паспортным) данным завода-изготовителя) с заключением государственного инспектора по маломерным судам о признании судна годным к эксплуатации;
5) документа, подтверждающего уплату государственной пошлины за государственную регистрацию судна и выдачу судового билета.
Записи во всех представленных на государственную регистрацию судна документах должны быть произведены на русском языке (или иметь заверенный в установленном порядке перевод на русский язык).
Официальные иностранные документы, представляемые при регистрации, должны быть легализованы в установленном порядке в дипломатических представительствах или консульских учреждениях Российской Федерации за рубежом.
Проверка юридической силы правоустанавливающих документов, представленных на государственную регистрацию прав на судно, осуществляется органом государственной регистрации судна.
вроде бы регламент должны были принять..
|
|
|
|
Дата: 04-09-13 12:54
Дмитрий, вы так всех напугали, что теперь все будут покупать моторы только у Официальных диллеров. Если у человека нет средств или желания переплачивать официалам, тогда он найдет иной способ. Суровость Российских законов компенсируется необязательностью их исполнения (непомню кто сказал).
|
|
|
|
Автор: uganserg (5.140.5.---)
Дата: 04-09-13 18:50
32 кг из Тая (вес места не должен превышать вес тайца :) ) - одно место, все что выше дороговасто обходится, 20 кг на человека.
ИМХО-овчинка выделки не стоит. И пресловутая дешевизна электроники-полное фуфло, брендовые вещи стоят столько же, а то и дороже, а китайская хрень типа Айфонов 6-х, 7-х (у них уже есть такие, видел :) ), на Алиэкспрессе в три раза дешевле.
|
|
|
|
Дата: 04-09-13 22:33
Вольный Кот писал:
> Дмитрий, вы так всех напугали, что теперь все будут покупать
> моторы только у Официальных диллеров.
Дилеры разные везде. У нас во Вл-ке, имеет смысл (зазор) везти Тохацу. Может Ямаху, но она включена в реестр охраны интеллектуальной собственности. Т.е только для личного пользования. Забарыжить (привезти несколько) будет проблематично на общих основаниях.
Если у человека нет
> средств или желания переплачивать официалам, тогда он найдет
> иной способ.
Заработок на "Сузуки" у дилеров, которых обязали торговать по оптовым ценам в этом году, невелик и не стоит геммороя с привозом из-за бугра для простого смертного.
|
|
|
|
Дата: 04-09-13 22:34
uganserg писал:
И пресловутая дешевизна
> электроники-полное фуфло, брендовые вещи стоят столько же, а то
> и дороже, а китайская хрень типа Айфонов 6-х, 7-х (у них уже
> есть такие, видел :) ), на Алиэкспрессе в три раза дешевле.
Электроника говорят дешевле в Гонконге. Опять же, из разряда ОБС.
|
|
|
|