|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 22:14:35 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 05:14:35 |
|
Автор: Черномор (---.odessa.ua)
Дата: 10-11-04 00:16
Начал думать о эхе. Хочу глубину мерять с целью поиска каменных гряд. Наша килька вряд ли будет видна, да и никчему, бычок все равно в камнях сидит. Зимой через лунку глубину глянуть. Вопрос вот в чем: достаточно ли для таких целей эхолота начального уровня с пиковой мощностью в 800Вт. Глубин более 20метров не предвидится. Это марка CUDA168 из Иглов имеется в виду или надо брать FishEasy2 (Изей его у нас кличут) он мощнее 1500Вт.
Удачи и добра!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Dimmon(дом) (---.dialup.elvisti.kiev.ua)
Дата: 10-11-04 01:35
Зайди в ларьок по продаже сих девайсов для ЧАЙНИКОВ, имени деди Васи, погляди на цену, подели на два и маякни мне по телефону 8-067- 441-8024 и будет тебе эхолот с ящиком для хранения, аккумом и , что характерно струбциной( из нержавейки) для вешанья на любые лодки, за пол цены ....
ЗЫ: деде добавлю : уймите свой старческий идиализм умноженый на тот же старческий маразм ...., тошнит уже от него .....
|
|
|
|
Автор: Den/uk/de/ua (---.mpipsykl.mpg.de)
Дата: 10-11-04 01:35
Нормальныей эхолот. Если портативный вариант то ваще нормальный. Я пользуюсь аналогом Лоyранс Х51 и zимой и летом. Очень помагает, да и зря ты говоришь, что кильку не покажет. Верховодку показывает!
Да, на морозе экран тормозит со страшной силой!
|
|
|
|
Дата: 10-11-04 03:09
2Черномор
ЗЫ: про эхолот енто для тебя (абсолютно серьёзно), всё остальное навеяно прочтения поста с "перлАми" деди Васи....
|
|
|
|
Автор: Zuzik (---.udm.net)
Дата: 10-11-04 17:20
Den/uk/de/ua сказал:
>
> Нормальныей эхолот. Если портативный вариант то ваще
> нормальный. Я пользуюсь аналогом Лоyранс Х51 и zимой и летом.
Зимой всё равно нужно лунку бурить или как?
|
|
|
|
Дата: 10-11-04 20:55
Dimmon . Номер набрал , длинніе гудки послушал. Пока все. Куду 168 предлагают за 170 баксов, а Изю " за 250. Думаю. Вігод очевидніх нет. Практически одного поля ягода. В Изе больше пикселей на экране. 240х160 против 168х132. Учитывая небольшие глубины мощность похоже роли не играет.
Что думаете!
Удачи и добра!
|
|
|
|
Дата: 10-11-04 20:57
Лунку надо бурить зимой думаю однозначно. Лед у нас мутный. Значит работать не будет или плохо будет.
Удачи и добра!
|
|
|
|
Автор: Dimmon (---.246.159.dialup.iptcom.net)
Дата: 10-11-04 21:07
Набери еще раз и будет тебе счастье:о)))
ЗЫ:в машине ехал, не слышал звонка.
|
|
|
|
Автор: Axel (---.telegrafua.com)
Дата: 10-11-04 23:33
Достаточно плеснуть на лед кипятка из термоса, и положить в образовавшуюся лужицу датчик эха .
А по эху- я нановую лодку взял Изю-2. Малость подешевше чем тебе предлагают. Взял потому что понравилось пользоватся таким у приятеля. Но у него есть один минус- у него непрерывная линия дна в отличии от Хаминбердов. Вызывает некоторое неудобство после Хама.
Но если нужно только отображение дна и глубины, то достаточно простейшей пираньи.
Хотя еще один аспект- я сейчас поменял свой навигатор е-мап на Гармин 176с и обнаружил мелкое попадалово: Гармин 176 может принимать данные от эха и заносить глубину в трек и в данные точки. А Изя таких данных не дает :(
Так шта если што- можем обсудить Фишизю
|
|
|
|
Дата: 11-11-04 00:07
Axel сказал:
> Хотя еще один аспект- я сейчас поменял свой навигатор е-мап
> на Гармин 176с и обнаружил мелкое попадалово: Гармин 176
> может принимать данные от эха и заносить глубину в трек и в
> данные точки. А Изя таких данных не дает :(
Можно подробней!? Как эта функция называется? Как глубина отображатеся на карте в Ози? Хамминбёрдовские Матриксы (в частности, М37) выдают такую информацию? Просто не слышал о таком никогда.
|
|
|
|
Автор: Виктоша (Москва) (213.243.84.---)
Дата: 11-11-04 01:51
Чего это Румянцев Василий тебе плохого сделал? Каждый живёт, как хочет и может. А уж опыта в судостроении у него немало, да и ремонт делают не тяп-ляп, а качественно и с срок.И колёсами его я доволен....
Злые Вы, уйду я от вас.....курить на баке.
|
|
|
|
Автор: Дмитрий_Ч (---.szr.net.ru)
Дата: 11-11-04 15:07
Axel, растолкуй пожалуйста, что за непрерывная линия дна,
почему неудобно. Может почитать есть где? Возможност выхода в сеть
редка. И на другие вопросы тоже, please. Т.К. надумал изю брать.
|
|
|
|
Дата: 11-11-04 21:13
глубина и высота отображаются в параметрах точки.
Нужен кабель от эха к навигатору, и конкретнов Гармин 176 нужно включить отображение глубины\высоты с внешних датчиков. Матриксы в основном выдают такую информацию.Но точно по моделям на вскидку не помню. Но аналоги изи точно умеют :)
|
|
|
|
Дата: 11-11-04 21:52
Axel сказал:
>
> глубина и высота отображаются в параметрах точки.
Точки трека или waypoint? Графически как-нить показывает, к примеру, как изо_линии на физических картах? Я к тому, что можно ли за сезон рыбалки заодно карту глубин водоёма нарисовать между делом?
|
|
|
|
Автор: Crab12 (---.commerzbank.com)
Дата: 12-11-04 00:11
Долго изучал этот вопрос - напрямую соединение эхо матрикс и жпс гармин176 по протоколу мнеа ничего не даст. Гармин не сможет записать в трек глубину. Только через ноутбук - есть программа микширования данных с двух ком-портов, которая позволяет скрестить ежа и ужа. К сожалению, только так. У гармина как всегда все через большую Ж...
|
|
|
|
Дата: 12-11-04 02:03
Потому как мое изучение привело меня к мысли что все запустится, как детки в школу. Но я встал перед проблемой- купленный ИЗЯ2 не отдает данные в мир. А куплен ИЗЯ2, потому как ранее бывший у мя Е-МАР не поддерживал вход сигнала НМЕА. Вот такая фигня.
В Мапсорце, при запросе параметров вайпойнта выдается инфо о высоте и глубине. Причем именно в 176 эти поля заполняются СО ВНЕШНЕГО источника.
ЗЫ: 176 вообще типа "морсокой" навигатор. И разница у него с Е-Мапом, Стритпилотом и ЖПС-72 офигеннейшая.
ЗЫЫ:Тесты буду проводить уже в следующем сезоне.
|
|
|
|
Дата: 12-11-04 06:05
Видел я эту ветку. И перечитав еще раз, так и не увидел отрицания возможности заливки данных высоты-глубины в гармин из эха. Единственное что надо- сварганить разветвитель для сигнала-питания. Думаю что по весне проведу экскремент. Благо у друзей выбор эхолотов значителен :)
|
|
|
|
Дата: 12-11-04 17:30
1. Что такое "дата"?
2. Как соединены эх и ЖПС (просто кабелёчком вход-выход и земля)?
Я качнул MapSource (раньше пользовался Ози). Залил туда свои треки, (сохранённые в РС через ОЗИ) - в точках трека есть колонка "глубина", но у меня везде "0,0ft" :(
Может просто мой ГАРМИН 72 не может принимать данные о глубине?
У меня М37 + Гармин 72
|
|
|
|
Автор: Владимир из Митино (81.195.92.---)
Дата: 12-11-04 17:48
Важное св-во эхолота - он еще и характер дна показывает, т.е. можно легко ил от гальки и пр. отличать... А кильку при верной настройке может показывать. Он мормышку зимой показывает при верной настройке...
|
|
|
|
Дата: 15-11-04 21:03
Crab12 сказал:
>
> Долго изучал этот вопрос - напрямую соединение эхо матрикс и
> жпс гармин176 по протоколу мнеа ничего не даст. Гармин не
> сможет записать в трек глубину. Только через ноутбук - есть
> программа микширования данных с двух ком-портов, которая
> позволяет скрестить ежа и ужа. К сожалению, только так. У
> гармина как всегда все через большую Ж...
>
Не у всех ГАРМИНов "все через большую Ж...".
К примеру ГАРМИН 72 и ГАРМИН 76 ТОЧНО (!!!!!!) получают данные о глубине с МТРИКСа 37.
|
|
|
|
Дата: 16-11-04 03:56
<Видел я эту ветку. И перечитав еще раз, так и не увидел отрицания возможности заливки данных высоты-глубины в гармин из эха. Единственное что надо- сварганить разветвитель для сигнала-питания. Думаю что по весне проведу экскремент. Благо у друзей выбор эхолотов значителен :)<
Нафига его "варганить"?, стоит сия фигня 50 уёв, ты её у меня на лодке видал (жопс, через сей разветвитель запитан на бортовое питание), тока я от неё, за ненадобностью, разъём "сигнал" отрезал :о((((
|
|
|
|