|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 19:47:10 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 02:47:10 |
|
Автор: Andrew_S. (82.193.153.---)
Дата: 06-11-04 21:28
собственно, стоит ли ставить гидроусилитель рулевки на подвесник в 220 кг весом. или это дополнительный геморрой на воде?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Юрий Лукич (---.dialup.primorye.ru)
Дата: 06-11-04 22:46
Вещь хорошая и надежная,и очень быстро привыкнешь к легкости управления (будешь потом вспоминать и сравнивать с улыбкой) !!!
|
|
|
|
Автор: VA Piter (195.5.131.---)
Дата: 06-11-04 23:23
Вообще - то в мануалах на рулевые машинки оговаривается мощность мотора. И самое большое , что допускается на механику - это 60 сил. НО ЭТОТ ПРЕДЕЛ ПО ЯМАХЕ. Вес 108 кг. ВСЕ, ЧТО БОЛЬШЕ = ТОЬКО ГИДРАВЛИКА!!!!
|
|
|
|
Дата: 06-11-04 23:57
Мао, не понял в чем? Перед тем , как поставить, специально взвесились. Весы электронные , до 0,0001 г
|
|
|
|
Автор: Мао (---.dialup.primorye.ru)
Дата: 07-11-04 00:30
Да нет, по применяемости рулевых машинок. Только что искал на 90 , есть.
По гидравлике солидарен с Лукичем.
|
|
|
|
Дата: 07-11-04 01:15
Когда 2 года назад искал, то как раз на этих мощностях /весах и был водораздел. И жаба задушила,взял механику. А у приятеля на DF 140 гидравлика ,НУ ОЧЕНЬ В ТЕМУ!!!!
|
|
|
|
Автор: AlexV (---.tc1.snt.ru)
Дата: 07-11-04 03:10
А мы вот ходим три года на Сузуки-200 весом в 235 кг и стоит МЕХАНИЧЕСКАЯ рулевая машинка (Teleflex) c двойным планетарным редуктором (и no feedback). И ОДИНАРНЫЙ рулевой трос. А лодка длиной почти 8 метров и весом более 1500 кг. И- НИЧЕГО. И управление весьма легкое и беспроблемное. Цены на приличную гидравлику начинаются примерно от 800 зеленых- стоит ли только овчинка выделки??? При сооружении лодки гидравлика рассматривалась- но при ТАКИХ ценах на нее здравый смысл взял верх.
|
|
|
|
Автор: Федор Л (---.114.ub.cable.rednet.ru)
Дата: 07-11-04 05:32
ВА,Юрий Лукич,Мао
Вот вы мне лучше скажите..... какой размер ключа на свечи ,на четырехтактные ямахи?
Может он быть на 18?
|
|
|
|
Дата: 07-11-04 08:23
Конечно, а еще может быть на 16(на хонде), а вообще, размер ключа для свечей зависит не от марки (модели) мотора, а от геометрических размеров примененных свечей.:-)))
|
|
|
|
Дата: 07-11-04 08:51
Юрий Лукич
Ирония понятна.
Я спросил ведь не просто так... Решил тут ,на днях,консерванта в горшки брызнуть,так провозился три часа ,а свечи так и не открутил.
Дело в том что свечи(по крайней мере на 40-ке) можно поставить ТОЛЬКО одного размера,потому как посадочные места в головке просто не позволят впихнуть туда ключ на 21....
Сейчас-то я уже разобрался,похоже что свечи именно на 18,это и ввело в заблуждение,потому как продавца в нескольких автомагазинах в один голос твердили что свечи бывают ТОЛЬКО на 16 и на 21.
Почему похоже? Потому что одну свечу я таки открутил,но ключом на 19,однако сидит она в нем неплотно,похоже что на 18...
завтра замеряю точно.
|
|
|
|
Дата: 07-11-04 10:25
Точно на 18.Можно спросить свечник на любом авто базаре, да и в Сатовском наборе есть "трубка" на 18.Это "любимый" размерчик свечников на Яп.мотоциклах.Есть еще изменение резьбовых размеров свечей -10-12-14мм -так что головоломок может хватить.
|
|
|
|
Дата: 07-11-04 16:49
Спасибо,будем искать)))) Просто,когда свеча еще не была выкручена,"на любом автобазаре" все в один голос твердили-свечей на 18 не бывает))))
Кроме того,взял у одного товарища ремкомплект от сузуки-5,а у другого от ямахи-3....ОБА не подходят))))
Проблема в общем-то исчерпана,я просто интереса ради написал,никак не думал что может быть такое разнообразие в размарах свечей,думал что деталь унифицированая,а тут вон как-у я-3 одни свечи,у я-40 другие......
|
|
|
|
Автор: Andrew_S. (82.193.153.---)
Дата: 07-11-04 18:00
оччень даже интересно. я собираюсь сооружать подобное корытце. есть некоторые сугубо практические вопросы. не проконсультируете по e-mail?
мое мыло: av-express@etel.ru
|
|
|
|
Автор: Grigorii (81.195.149.---)
Дата: 09-11-04 20:17
Большинство механизмов рулевого привода представляют собой обычный гидропривод и никакого усиления не обеспечивают. Для того чтобы поставить гидроусилитель нужен гидронасос который обычно подключают к двигателю что на подвесним моторе проблематично. Электронасосы для судовых гидроприводов пока еще не делают. Что касается рулевого гидропривода то геморроя от него никакого нет, но если есть механический привод рассчитанный на мотор данной мощности ,то особого смысла в нем нет , он дороже.
Григорий.
|
|
|
|
Автор: Мореман-Москва (---.snet.moreman.ru)
Дата: 09-11-04 20:56
VA Piter сказал:
>
> И самое большое , что допускается на
> механику - это 60 сил. НО ЭТОТ ПРЕДЕЛ ПО ЯМАХЕ. Вес 108 кг.
> ВСЕ, ЧТО БОЛЬШЕ = ТОЬКО ГИДРАВЛИКА!!!!
Отнюдь, механика применяется до 300 л.с. Хотя, конечно, для мощных моторов рекомендуется гидравлика (в том числе с доп. гидроусилителем).
|
|
|
|
Дата: 09-11-04 22:25
Grigorii сказал:
>
> Электронасосы для судовых гидроприводов пока еще не делают.
Teleflex предлагает 12-вольтовый гидроусилитель для своих гидравлических рулевых систем.
|
|
|
|
Автор: Grigorii (81.195.149.---)
Дата: 09-11-04 22:31
Не знал,спасибо. А потребляет энергии много?
Григорий.
|
|
|
|
Дата: 09-11-04 22:39
Около 3 А (при 12 В питании) или вдвое меньше в 24-вольтовом варианте.
|
|
|
|