|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 21:44:39 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 04:44:39 |
|
Автор: dimiz (141.105.38.---)
Дата: 22-08-13 14:35
Привет всем ! Собрал простенький подъёмник мотора из китайской электролебёдки , поднимает отлично, единственная проблема : не выдерживают реле стартера на управлении лебёдкой . Может кто посоветует , чем можно их заменить ( реле стартера ВАЗ 2109 ).
П.С. Есть видео , не знаю как выложить. Фото скину завтра .
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: STORM (---.95-54-243-122.dynamic.murmansk.avangarddsl.ru)
Дата: 22-08-13 14:46
Не вдаваясь в подробности,вот такое(и) реле вполне выдержат......
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: seed (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 22-08-13 16:01
dimiz писал:
> Привет всем ! Собрал простенький подъёмник мотора из китайской
> электролебёдки , поднимает отлично, единственная проблема : не
> выдерживают реле стартера на управлении лебёдкой . Может кто
> посоветует , чем можно их заменить ( реле стартера ВАЗ 2109 ).
>
> П.С. Есть видео , не знаю как выложить. Фото скину завтра .
Очень интересно . Что за лебедка ?Как приспособили ?
|
|
|
|
Автор: Phill (---.amt.ru)
Дата: 23-08-13 07:25
по ходу не будем :(
у меня была идея лебедку от ATV на 2500Lbs использовать, но никак ферму сварить не могу......
|
|
|
|
Автор: fed1063 (82.114.248.---)
Дата: 23-08-13 13:45
Всуну свою конструкцию. Возможнна была установка лебедки для подъема мотора. Но лебедка дорого, рычаг дешевле
|
|
|
|
Автор: dimiz (164.215.82.---)
Дата: 23-08-13 14:14
Привет всем !
Видео загружается , пока немного фото . Конструкция такая : изготовил рычаг и установил его на ось струбцин, вместо рычажка фиксации мотора при заднем ходе ( всё равно его убрал , так как , река мелководная и можно повредить редуктор ). Из нержавейки сделал усиливающую пластину , установил лебёдку, в принципе на фото видно.
По электрике : штатный переключатель от лебёдки есть, но он занимает много места и придётся тянуть 4 толстых провода ( как вариант можно оставить ) но хочется чтобы от кнопки.
П.С. Поднимает легко.
|
|
|
|
Автор: dimiz (164.215.82.---)
Дата: 23-08-13 15:16
Немного не в тему , может кому пригодится . Сделал новое крепление
якорной верёвки , так как , родное стёрлось за сезон и перестало держать ( рыбачу со сплавным якорем и надо часто менять длину верёвки , чтобы регулировать скорость сплава. )
|
|
|
|
Автор: АндрейА (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 23-08-13 15:51
dimiz писал:
> По электрике : штатный переключатель от лебёдки есть, но он
> занимает много места и придётся тянуть 4 толстых провода ( как
> вариант можно оставить ) но хочется чтобы от кнопки.
> П.С. Поднимает легко.
Лебедки такие с пультами есть. Вал куда наматывается тоньше надо и полиспас с роликов приладить.
|
|
|
|
Автор: Горыныч (195.135.239.---)
Дата: 23-08-13 16:03
У меня в своё время до готового образца не дошло,вернее макет отобрали друзья,доделали на лодке,но система была пневмо,китайский компрессор с двухлитровым порошковым огнетушителем,исполнительный механизм от грузового пневмопривода тормозов. Ресивер всегда накачан,соединён с приводом шаровым двухходовым сантехническим вентилем,при резком открывании вентиля Нептун 23 реально выстреливался,по сравнению с электроприводом.,при переводе вентиля в другое крайнее положение мотор опускался.
|
|
|
|
Автор: MEXANIKUS (---.gprs.mts.ru)
Дата: 24-08-13 11:21
Реле стартера не потянет в любом случае т.к.рассчитано на включение втягивающего для мотора лебедки надо ампер 200 не меньше,в качестве силового реле можно использовать именно втягивающее от стартера сделав для него крышку чтоб не вылетал соленоид ведь помимо функции втягивания оно служит реле для включения мотора стартера
|
|
|
|
Автор: arkie (89.163.18.---)
Дата: 24-08-13 17:25
Классная лебёдка!
Я тоже примерно так хотел сделать, но только вместо лебёдки был электросервопривод авиационный (рулевая машинка).
|
|
|
|
Автор: katala68 (---.pppoe.volgograd.ertelecom.ru)
Дата: 09-09-13 14:58
Как быстрый подъёмник - зачётная система. Но как тримм она хлипковата и бесперспективна. Хотелось бы узнать цену вопроса?
|
|
|
|