|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 20:55:20 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 03:55:20 |
|
Автор: Lexx (---.zelcom.ru)
Дата: 16-08-13 16:16
ДОброго времени суток, форумчане! Не дождавшись ответа на свою тему про Тоху - решил повозиться сам сегодня.
Напомню - при увеличении оборотов на холостом ходу - идет провал в оборотах вплоть до выключения самого мотора....
Решил начать с прочистки карбов - все открутил, отсоединил от магистрали топлива, вскрыл и почистил(к слову сказать - они и не сраные были). Поставил все на место - завел - такая же фигня...... думал что засорился топливный фильтр - поменял - результат тот же.... ОТкрутил все свечи - менял на новые, менял местами - ничего - мотор как "захлебывался", так и "захлебывается"..... Потом заметил что на нижнем цилиндре - всеча постоянно в САЖЕ.... причем сухая....
Вот и возник вопрос - если такая фигня - то топлива нет в цилиндре???? ведь если топливо есть а искры нет - то свеча будет мокрая.... так ведь?????
Что делать?????
Да - вот что еще - выкрутив все свечи изапустив мотор - посмотрел как реагирует система если поднести и закрыть отверстие для свечи им - палец втягивается на всех цилиндрах - получается компрессия есть?!?!?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: STORM (78.25.121.---)
Дата: 16-08-13 16:33
Свеча в саже-это богатая смесь....
Компрессия-это когда палец выталкивает а не втягивает......))
|
|
|
|
Автор: Lexx (---.opera-mini.net)
Дата: 17-08-13 07:34
Выталкивается-когда поршень идет к свече... Втягивается когда от свечи.... И как обеднить смесь????? Повторюсь-это на нижнем цилиндре-а следовательно на нижнем карбе.....
|
|
|
|
Автор: Shark777 (85.26.164.---)
Дата: 17-08-13 07:37
были похожие симптомы на я40 4т. вылечил заправкой а92 пульсар вместо обычного 92 ого. тоха 50 в свое время жрала все.
|
|
|
|
Автор: STORM (78.25.123.---)
Дата: 17-08-13 12:12
Lexx писал:
> Выталкивается-когда поршень идет к свече... Втягивается когда
> от свечи....
Измерение компрессии-это измерение ДАВЛЕНИЯ а не разряжения,создаваемого деталями ЦПГ.... И когда человек пишет что при запущенном моторе и выкрученных свечах палец ну очень хорошо притягивается-это вызывает по меньшей мере ехидную улыбку......))
И как обеднить смесь????? Повторюсь-это на нижнем
> цилиндре-а следовательно на нижнем карбе.....
Нужно искать причину в карбе.....
|
|
|
|
Дата: 17-08-13 14:11
Карб отсоединял, раскручивал, чистил, продувал..... Там есть один нюанс-к нему присандаливается топливный насос(вроде как) вот и вопрос-может с ним что не так???? Правда его тоже раскручивал на предмет наличия-отсутствия порваных прокладок....
|
|
|
|
Дата: 19-08-13 18:03
Так никто не подскажет каким образом обеднить смесь, если вдруг прочистка и продувка карба не поможет?????
|
|
|
|
Автор: STORM (---.95-54-255-55.dynamic.murmansk.avangarddsl.ru)
Дата: 19-08-13 18:10
Lexx писал:
> Так никто не подскажет каким образом обеднить смесь, если вдруг
> прочистка и продувка карба не поможет?????
Обеднить смесь в стандартном карбе можно двумя способами..... Уменьшить (привести в норму) уровень топлива в поплавковой камере.......
Прочистить воздушные жиклёры........
|
|
|
|
Автор: Андрей65 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 19-08-13 18:23
Shark777 писал:
> были похожие симптомы на я40 4т. вылечил заправкой а92 пульсар
> вместо обычного 92 ого. тоха 50 в свое время жрала все.
=====================================================
А у меня Т40 3ц встала на втором баке А95 Пульсар. После возврата на обычный А92 всё пришло в норму.
PS: Работа на Пульсаре 95 очень жесткая, прибавки скорости и оборотов не наблюдалась.
|
|
|
|
Дата: 19-08-13 18:31
To storm... Вот еслиб еще картинку с указанием чего и где стоит в карбе(имею ввидужиклеры).....
To Андрей65... Так и питаю я его самым простым 92.....
|
|
|
|
Автор: ber-sa (---.pppoe.tmb.ru)
Дата: 20-08-13 05:13
На нижнем и среднем карбах установлены воздушные заслонки для обогащения смеси при холодном запуске с приводом от соленоида и тяги на поддоне. Проверьте не прикрыта ли заслонка в нижнем карбе, и вообще снимите глушитель впуска и посмотрите в диффузоры при работе мотора. Регулировать уровень в поплавковой камере не чем - язычок на поплавке пластиковый. Надо проверить держит ли запорная игла под язычком.
|
|
|
|
Дата: 21-08-13 15:33
Угол заслонки на обоих карбах одинакова...снимал глушитель целиком и смотрел...если игла не держит-что делать??? Менять??? Или что то поджимать????? На фото ведь именно средний карб?!?
|
|
|
|
Автор: STORM (5.142.227.---)
Дата: 21-08-13 15:51
Lexx писал:
> To storm... Вот еслиб еще картинку с указанием чего и где стоит
> в карбе(имею ввидужиклеры).....
Да собственно картинка там без толку..... Просто аккуратно всё разбираешь,промываешь/продуваешь и собираешь в обратной последовательности..... Герметичность клапана элементарно проверяется *тестом на язык*......
|
|
|
|
Автор: Lexx (---.zelcom.ru)
Дата: 21-08-13 15:58
Хорошо, на выхи поеду сниму все три и внимательно сомотрю что и как, не стоя по пузо в воде....
|
|
|
|
Автор: ber-sa (---.pppoe.tmb.ru)
Дата: 22-08-13 04:53
На фото по моему верхний, но не суть важно, поплавки и клапаны у них одинаковые. Еще раз, поджимать там нечего и нечем, если клапан не держит, может что-то попало под него или поплавок потерял герметичность. В карбы и на заслонки смотреть при работе мотора. Фото свечей в студию.
|
|
|
|
Дата: 25-08-13 18:05
Новая вводная!!!!! Был сегодня на лодочной-еще раз разобрал все карбы и прочистил и продул все что можно..... Вроде как на хх стал работать ровно. Но вот что заметил-пока я накачал бенз(смесь в конечном итоге) грушей-работает нормально.... А через некоторое время начмнает мотор дурит-если разгоняюсь на максималку мотор-лечу несколько секунд-примерно сколько хватает бенза в карбах и сбрасывает обороты вплоть до полной остановки.... После этого-хнер заведешь мотор..... Подкачиваю бенз грушей и снова еду нормально.... Проходит некоторое время-и снова глохнет. Вот в связи с этим вопрос-что глючит-бенз насос или какая то хрень в груше и она не дает нормально бензу проходить от канистры в мотор???????
|
|
|
|
Автор: ИХТИ (217.118.90.---)
Дата: 25-08-13 18:12
Если в бензонасосе лопнула мембрана то чиствй бенз попадает в картер нижнего цилиндра плюс плохо качает бенз надо смотреть насос. У меня была такая фигня
|
|
|
|
Дата: 25-08-13 18:25
Я МОЖЕТ НЕ УТОЧНИЛ-мотор двухтактный-который 50 eptos
Чистый бенз по определению не может туда попасть.... Мотор двухтактный и по шлангу к насосу-а потом по карбам через бензонасос - идет смесь..... Вот я и думаю что насос дурит... Кто то тут говорил-что можно отогнуть что то в самом бензонасосе..... Не прояснит-что и как и где????
|
|
|
|
Дата: 27-08-13 09:09
Lexx писал:
> Я МОЖЕТ НЕ УТОЧНИЛ-мотор двухтактный-который 50 eptos
>
>
> Чистый бенз по определению не может туда попасть.... Мотор
> двухтактный и по шлангу к насосу-а потом по карбам через
> бензонасос - идет смесь..... Вот я и думаю что насос дурит...
> Кто то тут говорил-что можно отогнуть что то в самом
> бензонасосе..... Не прояснит-что и как и где????
С
Слыш, умник этот двигатель с автомиксом и через бн течет чистый бенз. Незнаешь молчал бы в сторонке почта а взрослые разговаривают
|
|
|
|
Автор: Lexx (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 27-08-13 09:27
А вот хамить не стоит.... И на личности не переходите - а то огорчитесь не по детски.
|
|
|
|
Автор: Иван 1982 (95.215.148.---)
Дата: 27-08-13 10:06
У меня через бензонасос идет смесь бенз/масло. И такая же ситуация, только мотор не глохнет, а едет с перебоями на полных (свыше 4000) оборотах. Тоже начинается через некоторое время (1мин). Проверил бак, шланг, грушу на предмет засора - ничего. Поменял топливный фильтр - ничего. Поставил временно прозрачные шланги на карбюраторы (посмотреть подсос воздуха) - ничего. Оставшиеся мысли: посмотреть обратный клапан между маслонасосом и бензонасосом, проверить бензонасос. Мотор мерк 50 елпто. Слежу за Вашей темой.
|
|
|
|
Дата: 27-08-13 10:45
Мерк абсолютно другой мотор. И как там реализован автомткс незнаю. Но в тохе ептос/л через бн течет чистый бенз масло подается в смеситель перед карбами
|
|
|
|
Автор: Boris.b (---.novotelecom.ru)
Дата: 27-08-13 12:41
На моей тохе, такое бывает после долгого хождения на малых оборотах.
После 4300 начинается дерганье. меняею свечи и еду дальше.
|
|
|
|
Автор: Иван 1982 (95.215.148.---)
Дата: 10-09-13 05:59
Не знаю как ТС, а я свою проблему (см выше) устранил.
Проделанные процедуры:
1. Замена топливного фильтра (под колпаком)
2. Полная разборка с ревизией шланга, коннекторов, груши, бака.
3. Замена свечей
4. Замена бензина (с другой заправки)
5. Замена ремонтным комплектом всех прокладок, мембран, клапанов в топливном насосе.
6. Разборка и чистка карбюраторов (была куплена спец жидкость и сделан мини компрессор из СО2 огнетушителя).
РЕЗУЛЬТАТ: засоры (сгустки зеленого цвета) были устранены из тройников верхнего и среднего, которые (тройники) запрессованы в карбюраторы, по ним поступает топливо. В данной процедуре компрессор очень помог - сгустки вылетали с хлопками (дули изнутри под иглу).
ВЫВОД: проблема исчезла, мотор добавил 300 оборотов, по сравнению с началом сезона. Винт, который уж думал менять оказался самым подходящим. Надо ставить в разрез шланга с грушей ещё фильтр и менять его почаще. Работа по чистке 3х карбюраторов, заняла пару часов с большими перекурами.
|
|
|
|
Автор: Руфман (78.81.64.---)
Дата: 10-09-13 10:18
Лекс писал:новая вводная...!Имел точно такой-же геморрой.Проверял,промывал,менял все. Последней поменял иглу в карбе-все проблемы ушли.Хотя на старой износа не было видно и на язык она хорошо держала.Не заморачивайся на нижнюю свечу.Нижние всегда грязнее(ИМХО),да и это не влияет на то что мот глохнет.
|
|
|
|
Автор: Shkotovii (---.kuazot.ru)
Дата: 10-09-13 11:01
Не давно приобрел б/у T 50 EPTOS, на выходных отдыхал, все понравилось, но был не большой глюк при работе на холостых. т.к. скоро конец навигации, решил отложить вопрос до ТО с последующей консервацией.
увидел тему и решил почитать. и возник у меня вопрос: мотор дорогой, с достаточно большим расходом, соответственно финансами ты не обделен. накуя лезть в дорогую импортную технику? просто руки чешутся и любишь возиться с мотором или что? я не в обиду, просто интересно. я тоже люблю поковыряться в технике, и пока был ВАЗ, ВЕТЕРОК и слава богу всего 1 лето ВИХРЬ тоже ковырялся. но после смены на японского производителя, не лезу, пусть лучше спецы разбираются.
|
|
|
|
Дата: 10-09-13 11:42
Шкотовый!А ты много видел ХОРОШИХ сервисов и сервисменов.Они могут только винт гребной поменять,ну сальник гр. вала,ну крыльчатку..За конские деньги.Найти такую неисправность-задолбаешься к ним мотор возить и слюнявить купюры.Одно дело -хорошо зарабатывать и тратить на свой мотор и бензин,а другое дело кормить рукожопых сервисменов.Тут отношение к "кровным" другое.Как на ветер бросать.
|
|
|
|
Дата: 10-09-13 11:52
Руфман,
ну во первых приятно что правильно НИК прочитал, не все это делают правильно )))
не знаю, как в других городах и разных сервисах в том числе у нас, имеется, так сказать выбор, но один знаю хороший в яхт клубе.
может и дорого, полное ТО на 50 л.с. 2 такт - 2300 стоит. консервация на зиму 1900 они в яхт клубе расположены, подогнать лодку удобно
|
|
|
|
Автор: Иван 1982 (---.cnrg.ru)
Дата: 10-09-13 11:53
накуя лезть в дорогую импортную технику?
1. От плохого топлива не застрахован ни один супер-пупер мотор.
2. Вас "приятно" удивят расценки сервисного центра, когда Вы "спецам" отвезете свой мотор на ТО.
3. Время на доставку в СЦ и отправку обратно. А если придется снимать с лодки? моторчик то тяжелый.
4. Никогда никуда не лезу, если не уверен в последствиях.
5. В моем случае проделанная работа обошлась на порядок выгоднее по времени и финансам.
Конечно, для серьёзных работ (расточка, балансировка, сварка и т. п. лучше в СЦ.
|
|
|
|
Автор: noa3 (---.yota.ru)
Дата: 10-09-13 11:57
Руфман - не стоит всех сервисменов равнять под одну гребенку если вам попадались исключительно рукожопые персонажи - может вы не там ищете. Мне неоднократно приходилось общаться с сервисменами по плм в большинстве своем адекватные люди.
P.S зачастую неисправности не удается локализовать заменой одной детали, а достаточный подменный фонд есть далеко не у всех ибо одного диагностического сканнера и вакуометров недостаточно. Отсюда и проблемы с ценой ремонта.
|
|
|
|
Дата: 10-09-13 13:05
Скажу так.Рукожопых гораздо больше.Услугами ни тех ни других не пользуюсь.Ну а все остальное написал Иван 1982.
|
|
|
|
Дата: 10-09-13 13:34
Иван 1982,
по ценам ничего не могу сказать пока, не обращался, только узнал расценки.
по удобству расположения они идеально находятся. в яхт клубе, весь сервис там. и диагностика и прочее. есть кран, бетонный слип, телеги для перевозки по яхт клубу возить. ничего снимать не надо
|
|
|
|