|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 17:31:06 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 00:31:06 |
|
Автор: Slava (---.gov.ua)
Дата: 08-11-04 18:59
Помогите выяснить нахождения девайса!!!
Заказал со Штатов гидрокрыло. Прошел месяц, но не привета не ответа. Вернее сказать, то что я оплатил и оно ушло написали мне. Заказывал в Кабеласе. Ориентировочное время трансортировки 3 недели.
Скажите, а какая процедура??? Девайс приходит в Украину, потом таможится и далее на отделение почты???
Может кто знает, куда надо позвонить и спросить пришел или нет???
Можно ли как-т ускорить процесс???
Заранее спасибо!!!!!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Axel (---.telegrafua.com)
Дата: 08-11-04 19:36
В Украине самый большой прикол состоит в том, что всемирные курьерские службы не считаются почтовыми, соответсвенно на них не распространяется действие закона о разрешенной беспошлинной пересылке товара!
Следовательно- когда приходит извещение о прибытии товара с заявленной стоимостью едем к курьерам. Там сидит таможенный менеджер, который и выдает сумму к оплате. А сумма складывается очень легко- ((стоимость товара+стоимость пересылки)*30(40)%таможенной пошлины- в зависимости, в какую группу попадает товар)*20%НДС. Итого- большая жопа :(
Сам уже пару раз попал.
Единственный вариант, когда не попадаеш в такие деньги- при заказе выбирать доставку стандартной почтой (обычно самая долгая-до 30 дней). Но тогда товар придет на почтовое отделение, и при заявленной стоимости до 115 долларов идет беспошлинно, при привышении-30% от суммы превышения.
Вот такая фигня :(
|
|
|
|
Дата: 08-11-04 19:45
Так я не понял!!! Когда товар придет , то извещение придет от курьера или от таможеников?
Вот єто наверное точно - жопа! Я не знал этого!!!
Я знал, что до 115 бесплатно и в таком диапозоне заказывал.
А как можно заказать через простую почту???
|
|
|
|
Дата: 08-11-04 21:18
Извещение от курьера, а у них свой таможенный брокер. На месте считает скока надо отдать, и платиш.
Чтобы так не попадать, есть два варианта- первый- при заказе выбирать опции типа стандарт мэйл (граунд мэйл). Либо заказывать на русских друзей- там до 200 евро беспошлинно :) А они ужо передают :)
ЗЫ: Я ужо давно заказываю курьерами в киев только самое необходимое, что нужно очень срочно :(
ЗЫЫ: Тут приятель под руку грит, что надо выяснить, подходит ли под украинские законы USPC ( юн стейтс парсел сервис). Если да- то через них доставку делать.
|
|
|
|
Дата: 08-11-04 21:29
Так в том то и дело, что я заказал по земле. А они по земле передают через UPS or USPC.
Я звонил в ЮПС, но они требуют номер заказа. А у меня только Кабеловский.
Заказа у меня на 114 дол.
Как думаешь, когда придет, если вышел 29 сентября, и сколько нужно доплатить???
Бывает, что он теряется где-то в Украине???
|
|
|
|
Автор: Andrew_S. (82.193.153.---)
Дата: 08-11-04 22:19
в Росии все тоже самое. и даже на федеральной почте, если стоимость вложения - более 100$
|
|
|
|
Дата: 08-11-04 23:57
если оплата за доставку УПС в районе 30 баксов- ( естественно при весе до 1-1,5 кг, то обычно это стандартная 10 дневная поставка. которая обычно идет дней 14. Усредненно, при таможенной пошлине в 40% ( а она обычно где то так и вылазит) таможня 45 баков+32 бакса НДС :(
ЗЫ: Заказывал я в свое время защитную прозрачную крышку на ЖК дисплей фотоаппарата ( а на первых проф. цифровиках обязательно- принудительная веСЧ). Стоило в НЙ-29 баксов. Експресс доставка (2е суток) еще 60 баксов. И при получении в ДЧЛ еще столько же в таможню :(
ЗЫЫ: Отправка из киева в штаты девайса ценой в 400 баксов в ремонт обходится в 700 долларов :(. А производитель принимает только курьерской почтой :(
|
|
|
|
Дата: 08-11-04 23:58
В россии по последним сведениям до 200 евро, и даже при доставке курьерскими службами :)
Проверено на кошках :)
|
|
|
|
Дата: 09-11-04 01:05
Как я понял, то мне нужно просто ждать когда прийдет повестка от таможенной службы!!! Жаль, что нельзя никуда позвонить и ускорить процесс!!
Да, а ты пытался на лапу дать, чтобы срезали платежи???
|
|
|
|
Дата: 09-11-04 01:47
Гм...
А кому? брокеру? так ему то какой смысл? Ты ведь общатся будеш с брокером, а не с таможней.
А ждать- на нормальных сайтахъ можно посмотреть номер отправки, введя который на сайте оператора доставки можно увидеть что происходит с заказом. Но кабелас он малость странненький...
|
|
|
|
Автор: Dimmon(дом) (---.dialup.elvisti.kiev.ua)
Дата: 09-11-04 02:06
2Slava
...ех, где ты был в пятницу.... теперя только в следующем году :о(((
ЗЫ: завтра поеду закрывать сезон - по утке, по рыбе, ну и по всему остальному :о((((
|
|
|
|
Дата: 09-11-04 02:08
Я по заказу смотрел. Он уже отгружен и ушел кораблем!!! Больше информации нет! И не может быть. Их компетенция на этом закнчивается. а начинаеся ответственность службы доставки. А вот кто доставляет непонятно!!!
Ну ладно, не буду запрягать коней.
Спасибо за дельные советы!!!
|
|
|
|
Дата: 09-11-04 02:11
Со мной то понятно, я даже не смотрю в сторону спинигов , а ты то чего?
|
|
|
|
Дата: 09-11-04 02:13
Диммон, я был на солнечном крымском берегу и прочитал только сегодня.
Спасибо за приглашение!
Я в теме по моторам на П4 написпл тебе послание!!! Посмотри!!!
Я тоже вышел к тебе с предложением, но наверное на весну:((((
|
|
|
|
Дата: 09-11-04 02:42
Дык читал я, тока ответил тут.
ЗЫ: делись впечатлениями как девайс прийдет, мож и я себе прикуплю....
|
|
|
|
Дата: 09-11-04 02:43
На выходные мороз обещают, даже днем :о(((
|
|
|
|
Автор: Дэн UK/De/UA (---.mpipsykl.mpg.de)
Дата: 09-11-04 02:45
Я тоже ждал, долго ждал. Начал волноваться, звонить узнавать и оказалось, что у курьеров ( в моем случае это было ДЧЛ) так и написано, что мы доставляем в горантированный срок в пункт приема адресата, но не к самому адресату... У меня посылочку держали 5 месяцев... Это в Киеве
|
|
|
|
Дата: 09-11-04 17:08
Так, а кто держал??? Если держал ДЧЛ, то понятно, что к ним можно прийти и потребовать. А я знаю только что могут перессылать двумя курьерами, да и то они требуют номер заказа, а он не совпадает с Кабеловским.
|
|
|
|
Дата: 09-11-04 17:39
сведения неверные! не знаю как там кошки, но я частенько покупаю разное барахло через инетернет и сьел уже не одну собаку на общении с таможней.
расклад такой:
федеральные почтовые службы (в том числе USPS в США и EMS в России) - все что свыше 100$ - 30% от суммы превышения в казну!
курьерские (UPS, FedEx, DHL) - стоимость перевозки+ стоимость вложения - от этого 30% - в казну!
последнюю посылку получал меньше месяца назад - ничего не изменилось.
|
|
|
|
Дата: 09-11-04 17:46
посмотри сколькизначный номер. если это что-то типа "1Z93Y8A50340226723", то вполне возможно, что это номер посылки UPS.
тогда ее путь можно посмотреть на
Ссылка.
в окошке Track.
|
|
|
|
Дата: 09-11-04 19:49
Спасибо!!!
Я вчера туда заходил, но к сожелению номер Кабеласа 8 значный. Может им письмо напишу, чтобы узнать номерок ЮПС!!!
Про дальнейшие поиски буде информировать водномоторников с целью избежания проколов в будущем.
|
|
|
|
Дата: 09-11-04 22:54
вообще то если они слали UPS-ом, даже ground методом, то все равно должны были дать traction nember. так что их можно посношать на этот предмет.
если было послано USPS, то номера не будет.
|
|
|
|
Автор: С.Б. (212.58.206.---)
Дата: 12-11-04 23:02
3-го октября мне со Штатов выслали две посылки из разных инет-магазинов , одну вчера на почте получил . Так долго еще ни разу не было . Максимум - месяц . Как обычно - коробка вскрыта и даже не заклеена . Прозрачный пакет внутри цел . Книги мало кого интересуют .
|
|
|
|
Дата: 12-11-04 23:21
Так значит все-таки через почту!!!! А на какую сумму посылки были??? И это в Украине???
|
|
|
|
Автор: С.Б. (212.58.206.---)
Дата: 12-11-04 23:38
Да нет , это РФ - ЛенОбласть . Вчерашняя была на $60 с чем-то , вторая чуть меньше , $100 не хочу превышать . До сих пор (где тут дерево ?) проблем не случалось кроме как самого первого раза два года назад . Я был не в курсе таможенных дел и нахапал литературы на $150 , в итоге посылка зарулила на таможню и там , похоже , провалялась четыре месяца . Когда получал ее на почте , у посылки сбоку был прилеплен кармашек , в котором лежал заполненный квиток перевода на уплату таможенной пошлины с превышающей $100 суммы . Ни по каким таможням не ходил , тем более что там на квитке стоял штамп Южной таможни города Москвы .
|
|
|
|
Дата: 13-11-04 00:38
Спасибо ограмное всем!!! Теперь я разобрался!!!
Буду ждать посылки с почты после прохождения таможенных формальностей. Ну и конечно придется заплатись издержки по незнанию, а незнание закона, как известно, ....
Получу - напишу!!!!
|
|
|
|