|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 22:02:16 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:02:16 |
|
Автор: Dimany (---.dynamic-pppoe.itce.ru)
Дата: 15-08-13 17:58
Вот собственно объява:
"Продаю selva 5 л.с. воздушник
Использовал как доп мотор. состояние идеальное - заменены все подшипники, сальники (немецкие - фото прилагаю).
компрессия отличная - когда менял подшипники осмотрел поршеневую - заводской хон - да и когда за дёргалку тянешь - сразу всё понянто.
Воздушное охлаждение.
Прост как 3 копейки - ломаться в нём нечему.
Продаю за ненадобностью.
Дольно раритетная вещица."
Стоит ли связываться с таким раритетом? Какие подводные камни? Мотор в Питере, я в Москве.
Подкупает вес, около 10кг. Мне за 20 кг тяжело будет управляться.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Спортист. (---.105.pppoe.mari-el.ru)
Дата: 15-08-13 18:31
ну работать он скорее всего будет. Подводные камни? Вес НИКАК не может быть 10 кг, это всё субъективизм ))) Ну и мотор из начала 70-х - запчастей скорее всего никаких нет. Не понял с баком - не видно ни коннектора ни заливной горловины? Само собой вопрос цены - тыщ за 6-7 я б взял. Собсно примерно так их и предлагают (гляньте тему три четверки по 7 тыс)
|
|
|
|
Автор: Dimany (---.dynamic-pppoe.itce.ru)
Дата: 15-08-13 18:33
15 хочет. По запчастям тоже сомнения. Спросил про винт, мол где можно купить, говорит что этим вопросом не заморачивался..наводит на грустные мысли.
По цене понял,спс!
|
|
|
|
Автор: Чайник (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 15-08-13 18:39
Dimany писал:
> 15 хочет. По запчастям тоже сомнения. Спросил про винт, мол где
> можно купить, говорит что этим вопросом не
> заморачивался..наводит на грустные мысли.
> По цене понял,спс!
Ну да,за такие деньги он не нужен.Потомучто не дай бог что и он превратится в недвижимость.
|
|
|
|
Автор: LenVV (---.iacp.dvo.ru)
Дата: 16-08-13 02:00
Спортист. писал:
> ..... Не понял с
> баком - не видно ни коннектора ни заливной горловины?
:)) 1-я фотка в теме :))
Про 10 кг - киздешь.
Джоник4 - 16 кг.
Про цену... Цена как цена. По состоянию смотреть.
А вот с запчастями, да на Сельву... Я б задумался.
|
|
|
|
Автор: Alex380 (---.gazprombank.ru)
Дата: 16-08-13 04:01
Спортист. писал:
>Вес НИКАК
> не может быть 10 кг, это всё субъективизм ))) Ну и мотор из
> начала 70-х - запчастей скорее всего никаких нет. Не понял с
> баком - не видно ни коннектора ни заливной горловины?
Горловину видно (смотреть фото 1). Бак встроенный, с отверстием под стартер посередине, типа как на Чайке.
|
|
|
|
Автор: Касаткин (212.90.191.---)
Дата: 16-08-13 06:24
Как мотор может быть в идеальном состоянии, если все подшипники менялись. Ну ладно сальники, те еще могут посохнуть, но подшипники или износились (а значит он много наработал), или рассыпались (тут уже можно только гадать о последствиях). Для постоянного использования такой мотор можно брать только очень дешево, а для коллекции даже и не знаю.
|
|
|
|
Автор: Спортист. (---.112.relinfo.ru)
Дата: 16-08-13 12:11
О, и верно бачок есть, как-то я сразу не заметил. За 15 покупать смешно, максимум 6-7 тыс. В нормальных странах такие вещи дарят... нет, выкидывают на свалку
|
|
|
|
Автор: Zander (---.178-71-138-135.avangarddsl.ru)
Дата: 18-08-13 04:26
У меня тоже воздушник в 5 кобыл 4-х тактный фирмы Бриг енд Стратон, пользую его уже 7 лет, очень надежный и неприхотливый. Однако вес у него 27 кг.
Минус что выхлоп в атмосферу, когда ветер в спину газы нюхаешь.
Плюс - нет заботы смотреть течет ли у тебя из контрольки струйка воды или нет. В холодную погоду если руки замерзли положил на капот и греешься. Расход ну очень маленький.
Ходил с ним по Ладоге даже в шторма.
По запчастям проблем не возникало. На ебее полностью собраная башка со всеми патрохами новая = 120 баксов, остальное навесное
|
|
|
|