Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 19:41:01 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 03:41:01 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Подрезка винта
Автор: AVI (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   13-08-13 14:54

Как правильно подрезать винт по диаметру? И на сколько % допускается подрезать?

Ответить на это сообщение

Re: Подрезка винта
Автор: Андрей-NV (---.pride-net.ru)
Дата:   13-08-13 17:33

Точно это сделает токарь на станке.
Вопрос. А собственно с какой целью планируется обрезание? Что за цели преследуются? Что за винт и мотор?

Дата:   13-08-13 17:48

Мотор Я30. Лодка "нерпа" пластик. Цель получить бОльшую скорость.Сейчас скорость с одним капитаном и рыбацким барахлом 50км/ч на 14м винте при 5400об .Хочется больше.Но 15й винт 10го диаметра мотор не раскрутит до 5500об

Автор: igoral (178.45.76.---)
Дата:   13-08-13 17:48

Присоеденюсь. Что то не попадается мне в Самаре винт вихревский 280 взамен угробленного. А 300 навалом разной степени покоцанности. И 300 малость тяжеловат для моих условий. Какова технологическая цепочка, остнастка и на сколько подрезать по радиусу дабы получить близкие характеристики? И в чем будет отличие при условии раскрутки до 5000 об? (сейчас 4500 с трудом вдвоем на Крыме)

Автор: Андрей-NV (---.pride-net.ru)
Дата:   13-08-13 18:06

AVI писал:

> Мотор Я30. Лодка "нерпа" пластик. Цель получить бОльшую
> скорость.Сейчас скорость с одним капитаном и рыбацким барахлом
> 50км/ч на 14м винте при 5400об .Хочется больше.Но 15й винт
> 10го диаметра мотор не раскрутит до 5500об

Многовато 5500об,ресурс летит к чертям собачим. Пробуйте 15 винт,желательно сталь...может и повезёт добраться до 55

Автор: Сашок 3 3 (---.volia.net)
Дата:   13-08-13 18:42

куда вы нах торопитесь????

меняй лодку на трехточку....будет под 100........

Дата:   13-08-13 18:43

Ну пусть будет 5200-5300.А экспериментировать так и так придется со стальным винтом.Алюминия 15го шага для этой ямахи нет

Дата:   13-08-13 18:46

100км на седьмом десятке жизни многовато будет.От восторга помереть можно.А 55-60 в самый раз

Автор: Niyazovitsh (195.182.194.---)
Дата:   13-08-13 19:38

AVI писал:

> Мотор Я30. Лодка "нерпа" пластик. Цель получить бОльшую
> скорость.Сейчас скорость с одним капитаном и рыбацким барахлом
> 50км/ч на 14м винте при 5400об .Хочется больше.Но 15й винт
> 10го диаметра мотор не раскрутит до 5500об
Откуда уверенность, что 15-я сталь не раскрутит те же обороты по сравнению с 14 ямаховским люминем ? =)
На пробу возмите и пробуйте.
Подрезка - это крайние меры при недостатке винтов.

AVI писал:

>А 55-60 в самый раз
Не с этим ПЛМ на вашей лодке =)
У меня пока 15" стали (Солас НС) на 5700 выкручивает, и то, пока даже 54 невнятны, но, правда, корпус крыма скоростным не назовёшь, как и вашей лодки.
Реально смотрите на вещи =)

igoral
про фото помню, положения трима уже начерчены (прямо на пластине сбоку), но лодку недосук поднять и углы проверить.
рыбалка-покатушки-работа =)

Автор: Борис (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата:   14-08-13 05:38

AVI
посмотри тему "овцелюбство с винтом", может понравится, НО!!
С моей точки зрения именно на Я30 не все так просто. Родным винтам не всегда хватает диаметра. Даже на относительно легких лодках вывести на дельфин играя шагом винта не удается, винт начинает проскальзывать, а граница дельфина - минимальная смачиваемая и максимальная скорость.
Думаю стоит поискать тесты Ивана и внимательно почитать что и как в итоге у него получилось. Лучшие показатели выдал "Раскал", вроде ни чем особо не выделяющийся винт, просто у него диаметр чутка поболее....

Дата:   14-08-13 06:06

Откуда уверенность, что 15-я сталь не раскрутит те же обороты по сравнению с 14 ямаховским люминем ? =)
На пробу возмите и пробуйте.
Подрезка - это крайние меры при недостатке винтов

У меня сейчас стоит стальной NS14.По высоте АКП ниже днища на 5мм. "Откидка" на 3й дырке

Автор: Niyazovitsh (---.megalink.com.ua)
Дата:   14-08-13 07:11

AVI писал:

> У меня сейчас стоит стальной NS14.По высоте АКП ниже днища на
> 5мм. "Откидка" на 3й дырке
Ну, теперь есть информация, и есть от чего отталкиваться.
Тесты Ивана помогут понять, что ожидать от других винтов.
За много бОльшей скоростью - это или за другим корпусом или за другим мотором, а не винт портить, имхо ессно.

Автор: hallucinogen (---.pool.tolcom.ru)
Дата:   14-08-13 08:38

Тесты Ивана помогу, но только владельцам подобных лодок и только тем, кто умеет анализировать данные. Дело не в данных вовсе.

Нужно смотреть что имеешь ты и что с этим дальше делать.
Здесь привыкли подгонять винты и шаги под обороты, но в этом уравнении намного больше неизвестных.

Нерпа не тот корпус, с которым можно бить рекорды скорости, иначе 14винт был бы легкий, он выдавал 5500, хотя бы в 3/4 газа. Если этого не происходит нужно работать с корпусом (уменьшать сопротивление). А что может сделать юзер с готовым пластиковым корпусом, ровным счетом ничего.

Уменьшение диаметра и увеличение шага потребует крутить винт быстрее, с бОльшим чем 5,5к оборотов (это уже не сток). Подбирать винт под максимальную скорость, теряя другие параметры, не самая хорошая идея.

2 AVI, сколько полная снаряженная масса лодки, у меня получилось 8,5кг на 1л.с., это уже много.
2 Борис, что с винтом получилось?

Дата:   14-08-13 09:01

Вот и я к такому выводу пришел.Не стОит дивчинка выебки.От добра добра не ищут.Винт устраивает и для троллинга и для переходов.Не сОит ради 3-4км/ч ломать голову

Дата:   14-08-13 09:45

hallucinogen
а нет точных данных. Последний раз резал перед поездкой и чуть чуть. На Волге сам когда видел тахометр с этим винтом , то примерно 5000 в три тушки+соба, скорость даже не смотрел. Поменяли на 14йНС, с такой загрузкой был оптимален.
Потом сын его в одного пробовал, прошу дать цифиры - путается, предполагаю вышел в номинал(5500), но точных данных тоже нет. По скорости было очень хорошо в одну его тушку, я только с берега видел, вроде не уступал ни одной лодке из бывших на фесте, говорит даж драл всех независимо от мощи и обводов. Но это на уровне его ощущений, я подтвердить не могу. Потом опять 14й, так как был более востребованным. С ним "зажигалка" зачетная.
Потом "крякнул" мотор. Только что говорил с мастером после вскрытия. Говорит "косяк" прошлых рук, а я налетел на бабло. Жду итогового прейскуранта.

Автор: hallucinogen (---.pool.tolcom.ru)
Дата:   14-08-13 10:37

Понял, соболезную с мотором не только у тебя одного, видимо год такой. Я так и не понял, какие лодки были на фесте, с кем можно было погоняться? С гидриком или Бризами 90-100л.с. или с Полковником?

Дата:   14-08-13 10:56

hallucinogen
а пацану по приколу было погоняться со всеми, возможно они и не подозревали, что с ними гоняются :))))))))))))))))))))))))))), но ему хотелось так думать.
и Бризами 90-100л.с. и с Сергеем и Ди Джей был со 150 силами на Триале...
Но реально, комфортно, очень мало времени было, ветер, волна. Когда идешь на пятаке, любой боковой заставляет прижимать нос и скидывать обороты.

Автор: Иван (---.dynamic.primorye.net.ru)
Дата:   14-08-13 12:36

AVI писал:

> Не стОит ради 3-4км/ч ломать голову

Нет, при ваших вводных прибавка может составить никак не более 1.5 км/ч, ради этого пилить нержавеющий винт точно не стОит.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru