|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 00:41:54 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:41:54 |
|
Автор: d.j.E (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 14-08-13 05:58
Хлебнула тут лодка у причала тонну воды, каюту всю залило. Видимо, поле поездки на фест ослабли болты крепления мотора, он тяжелый зараза. Немного набирала, транец и так низкий, еще осела, а тут ураганный ветер с волной, накидал в дыру для прохода проводов и рулевой тяги, корма подзатопла, дыра эта утонула и понеслось. Целиком бы не утоп, наверное, но усилители и прочая чепуха утонула в каюте, буду снимать, сушить.
Отсюда вопрос. Мотор буду снимать, подмоторную доску изнутри лодки поменяю на дюраль, чтобы не продавливало и не ослабляло болты, запихаю побольше пенопласта по кругу, но что сделать с проходкой проводов. Там обычный ввод с чехлом, который стягивается хомутиком, в него заведены провода, шланги и рулевая тяга. И все это см в 15 от воды в статике. В голову приходит лишь плотно обмотать снаружи изолентой, а изнутри забить несмываемой смазкой, но я такой не встречал, чтобы разводов по воде не оставляла.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Михаил г.Санкт-Петербург (84.204.200.---)
Дата: 14-08-13 06:05
d.j.E писал:
>В голову
> приходит лишь плотно обмотать снаружи изолентой, а изнутри
> забить несмываемой смазкой, но я такой не встречал, чтобы
> разводов по воде не оставляла.
Да герметиком заделать и все.
|
|
|
|
Автор: Илья-1000 (---.yta.ru)
Дата: 14-08-13 06:32
Я у себя ослабил затяжку чехлов, выдавил туда по пол-пистолета прозрачного герметика и затянул хомуты, пока не высох. Теперь вода не проходит.
|
|
|
|
Автор: arkie (---.westcall.net)
Дата: 14-08-13 12:22
Ну дык есть же на свете переборочные сальники. Совсем воду не пропускают.

|
|
|
|
Автор: d.j.E (83.220.239.---)
Дата: 14-08-13 14:54
С переборочным сальником не выйдет. Думал уже. 1. нужен очень толстый 2. отцеплять всю проводку от мотора и тяги. 3. в жгуте идет трубка пито, ее пережимать - придется делать твердую вставку - трубку. Я откручу гофру, изнутри подложу дюральку с вертикальной прорезью вверх, закрываемой накладкой и все стяну. Потом в полость набью пару баллонов силикона, закручу накладку на прорезь, стяну хомутами шланги, чтоб силикон выдавило, как советовали, а потом еще изолентой пройдусь и сверху гофру проводки.
Есть еще вопрос. Сейчас транец выглядит так. Стальной лист, снаружи к нему приклепан дюраль внешней обшивки, изнутри поджата доска, которая крепится на уголках-усилителях к днищу. Вся эта хива прокручена насквозь и притянута болтами к кронштейну мотора. Доска, с одной стороны, уменьшает вибрации на корпус, но, с другой, является слабым звеном. Замена на дюраль приведет, боюсь, к тому, что корпус будет дребезжать как банка. Может, поставить лиственницу, а сверху тонкую дюральку?
|
|
|
|
Автор: VVK (178.206.187.---)
Дата: 14-08-13 16:44
А что мешает вместо доски финскую фанеру вставить.Не хуже лиственницы уж точно.
|
|
|
|
Автор: arkie (89.163.18.---)
Дата: 14-08-13 18:04
Ещё проще отверстия эти делать в самой верхней точке переборки, тогда совсем неважно из чего и как она сделана.
|
|
|
|
Автор: d.j.E (83.220.237.---)
Дата: 19-08-13 13:55
Вчера скидывал лодку на воду, наблюдал, втащил обратно.
Нашел откуда течет. У меня при поездке на фест провернуло опоры, там оставалось недолго, доехал, обратно зафиксирвоал опоры, их не проворачивало на обратном пути. Но когда провернуло, то стальные кронштейны ложементов вырвали заклепок 5. Это что видно, детальный осмотр буду делать, когда переставлю катер на козлы, сейчас под ложементами не видно.
Глухих вытяжных заклепок будет достаточно или пытаться поставить обычные, где удастся подлезть изнутри?
|
|
|
|
Автор: Volgaboatman (---.dynamic.saratov.ertelecom.ru)
Дата: 19-08-13 14:07
Вытяжными заклепками на днище лучше не надо. Если уж очень сложно долезть - то лучше винтами прикрутить. Сейчас конечно набегут теоретики с криками, что алюминий и железный винт это плохо и все заржавеет, но на практике стоит в к2м 10 лет и еще не заржавел.
|
|
|
|