Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 09:47:31 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 16:47:31 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 SAILOR 2.6
Автор: kyr (---.qwerty.ru)
Дата:   11-08-13 14:09

заводится,едет, но за лодкой шлейф бензина. когда кран закрыт: не течет. если карб,то как настроить? спасибо!

Ответить на это сообщение

Re: SAILOR 2.6
Автор: lionbob (---.fttbee.kis.ru)
Дата:   11-08-13 15:03

> как настроить?

Неси туда, где купил это чудо.

Дата:   11-08-13 15:12

не вариант

Автор: Спортист. (---.17.pppoe.mari-el.ru)
Дата:   11-08-13 16:55

тогда сделай якорь

Автор: kyr (89.207.216.---)
Дата:   11-08-13 17:33

Одни юмористы и ничего по делу.

Автор: fed1063 (82.114.250.---)
Дата:   11-08-13 17:53

Разбирать карб, чистить иглу.
Тем кто ржет скажу что на ямахе 2 то же самое было

Автор: Горыныч (195.135.239.---)
Дата:   11-08-13 18:57

Мы не ржём, мы соболезнуем.
В Ямахе карбюратор вполне может засориться,верю.
А что бы при чистом карбюраторе игла не держала, в Ямахе редкость.

Дата:   11-08-13 20:28

Старый владелец игрался с иглой. Ему не понравилось, что при температуре воздуха 10 град.,а воды 6 град. двигатель работал не уверено. Что конкретно мутил уже не помнит. Толи иглу поднимал,толи опускал, толи поплавком игрался. Карбюратор аналог ямахи, сверху где трос ,шайба-гайка на резьбе.

Автор: lionbob (---.fttbee.kis.ru)
Дата:   12-08-13 02:43

> Одни юмористы и ничего по делу.

Ну так сам же всё знаешь, да и предыдущий хозяин туда-же лазил.
Откуда может течь? Из карбюратора. Почему? Или игла не держит, или поплавок худой, или уровень топлива слишком высокий. Вот отсюда и исходи.

А по поводу температуры воды, воздуха и неустойчивой работы мотра, так взаимосвязи тут нет. Хорошо отрегулированный мотор в холодное время года просто надо греть подольше, а уж потом ехать.

> Тем кто ржет скажу что на ямахе 2 то же самое было

Ну и ничего страшного. Я "Тохатсу-3.5" купил тоже с не отрегулированным карбюратором. В первый же выход поначалу пришлось всё разбирать и настраивать, а уж затем начать обкатку. Зато потом один-два дёрга, и в путь.

Автор: Спортист. (---.112.relinfo.ru)
Дата:   12-08-13 04:14

Можно по-разному относиться к китайской продукции, но конкретно Сейлор - это худшее, что может присниться в страшном сне. Реальная стоимость нового мотора - полторы сотни баксов. В Китае при отгрузке контейнером он так и стоит. Покупка бессмысленна, проще эти деньги пробухать.

Дата:   12-08-13 13:18

Не сейлор,но тоже от туда, один раз зацепил дно : Ссылка.

Дата:   12-08-13 15:12

этот Динамик у меня был. Назывался Тролл. Такая же хрень как и Сейлор - ну просто во всем муляж мотора.

Дата:   12-08-13 16:02

Интересно,сколько нужно Салютом или Ямахой об камни долбить,что бы редуктор сломать?

Дата:   12-08-13 16:12

так называемое "зеркало" помпы на китайце. Естественно никакой вставки из нержи, как видите на силумин наволакивается резина крыльчатки. Мотору полгода. Вопросы? Редуктор даже и не буду показывать

Дата:   12-08-13 16:36

Меня особливо веселит,когда счастливый владелец утверждает, якобы это аналог или клон ямахи или тохи, ну как с ссаными ёнгами и мерседесовским двигателем.

Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   12-08-13 17:44

Причём мерседес не знает, что он производит дизели 2,9л))).Конкретно по девайсу: в этих карбах поплавок ничем не крепится, а свободно крутится вокруг центрального штока.Мне попадались несколько раз эти штоки с диким литейным облоем, поплавок соотв. за него цепляется и производит разные чудеса.Лечится лёгким напильнингом.

Автор: igoral (178.45.69.---)
Дата:   13-08-13 05:48

динамик как докатка. Что то поймал вихрем. ОН слетел с транца и винтом прорубил самый носик редуктора динамика. Разбирал. Никакого криминала не обнаружил. Пластинка нерж. сверху на помпе есть. Да и сама помпа - похоже, запрессованный стаканчик нержавейки.
Только одно но. БЛин, не на сто процентов уверен, что именно поймал вихрем.... Мог просто слететь - давно не проверял фанерку.
Но тогда вообще хрень получается. Две снесенных на2 см лопасти Вихревского винта и сантиметровая прорубренная дырка на носике редуктора китайца как то не гармонируют.

Дата:   13-08-13 16:02

нашел проблему! мотор хранился зиму на балконе. китайские силачи затянули бензобак на славу. вот и треснуло ухо,что крепится к стартеру. обычная незаметная трещина,которая течет только когда открыта воздушная пробка горловины, на работающем моторе течь удваевается. теперь опять вопрос: Чем заделать течь в пластике? Полипропилен не заклеить суперклеем. эбоксидка? поксипол?

Автор: Спортист. (---.22.pppoe.mari-el.ru)
Дата:   13-08-13 16:52

именно в районе крепежного уха довольно сложно, вся нагрузка приходится на это место. только варить паяльником, для прочности вплавить армирующие элементы (к примеру скобки от степлера)

Дата:   14-08-13 16:01

Очень хорошо заваривается термопистолетом,а лучше взять стержень от термопистолета,и обычным паяльником всё это "сдиффундировать" ,так что бы слегка подплавить материал бака под слоем клея,хватается насмерть.

Дата:   14-08-13 16:22

Ясно, спасибо! Мотор не мой, дядьки. Сказал попробует эбоксидкой,но я сомневаюсь, что бы скользкий полипропилен смола возьмет. Посмотрим. А мотор кстате хороший, лодку типа "пелла" тянет на ура!

Автор: Спортист. (---.22.pppoe.mari-el.ru)
Дата:   14-08-13 16:57

эпоксидкой бесполезно, это ж термопласт. только варить

Автор: Путник (---.gprs.mts.ru)
Дата:   28-08-13 08:09

Какой из моторов SAILOR наиболее подходит для мелководья или таковых у производителя нет?

Дата:   28-08-13 08:17

Судя по отзывам,по крайней мере тех,кто не стесняется признаться что купил дерьмо, у SAILORа вообще моторов нет.

Дата:   28-08-13 08:25

Спасибо, а что бы посоветовали из китайцев в сегменте до 5 лошадок? Можно выбирать из SEA-PRO?

Автор: Iguanaman (---.rsg.org.ru)
Дата:   28-08-13 08:45

Вы бы не оскорбляли марку Ssang Yong о которой ничего не знаете судя по всему, и про 602-й мотор 2,9 и другое, о чем представление не имеете, молчали бы, окей ?

Дата:   28-08-13 08:55

Я не просто имею представление,я имею о них бОльшее представление,чем счастливые владельцы и сервисмены,я их литьё светил рентгеном - мерседесовцы себе руки поотрубали бы за такой шлак с пузырями.Светил новые Муссо,ещё не проданные,пришли с браком,у одного в головке,у вторго в блоке.Кстати микроавтобус,единственный на котором стоял мерсовский мотор,уже лет 15 не выпускается,не буду вспоминать как он назывался,не стоит он того.

Дата:   28-08-13 09:09

Вроде, Actyionы, это их паркетники (Ssang Yong) неплохо зарекомендовали

Автор: Iguanaman (---.rsg.org.ru)
Дата:   28-08-13 10:03

А стоит вспомнить. Назывался он Истана и очень даже стоил того. И до сих пор ходит на рейсах кое-где на востоке нашей страны с пробегами под миллион. И стоит на нем родной 602 движок с G-класса. И еще был 3,2 бензиновый мотор, тоже родной мерин, более того, я собственными глазами видел и щупал его в исполнении Брабус, да да родной дойчландский Брабус. И 602 на первых Истанах и 3,2 были собраны в Германии и на них немецким по белому было написано "Медресес". А уж что там на них потом стали ставить по лицензии наши узкоглазые браться, это, заметьте, уже совсем другой разговор. И если кто на Муссо или Истанах никогда не встречал родного 602 мотора, а встречал его лицензионную копию, то это совсем не значит, что его не было вообще. Поэтому оскорблять марку все же не стоит. А тоже могу много рассказать историй и про нессан и про пасцат и про таёту.

Дата:   28-08-13 14:43

А не получится историй,ибо нисан с нисановским мотором,пассат с родным, и тойота тоже,гибридов официально заявленных не много,Астон Мартин с мотором АУДИ,иногда бывают Вольво с мотором Рено и прочие,но у них у всех в ПТС написан производитель мотора,то есть открываешь капот А.М. там конкретно четыре кольца на плите, и никаких фантазий насчёт лицензионных мерседесовских движков.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru