|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 16:32:49 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 23:32:49 |
|
Автор: Андрей978 (---.21.117.87.donpac.ru)
Дата: 12-08-13 08:04
Где правильнее расположить стакан излива трюмной помпы, выше привальника или ниже?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Сергей/Самара (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата: 12-08-13 09:47
Выше привальника безопаснее при швартовке, на мой взгляд. Хотя, если будет заподлицо с бортом, то без разницы.
|
|
|
|
Дата: 12-08-13 10:06
Дмитрий Тихонов писал:
> У меня так
У меня тоже так, но производительность помпы высокая и я наливаю воду в рецесс, а потом она оттуда мееедлленно выходит через штатные отверстия.
Стакан будет заподлицо.
|
|
|
|
Автор: agan1961 (188.191.188.---)
Дата: 12-08-13 10:07
Чем выше слив и толще и длиннее шланг, тем больше воды после выключения вернется ). Я сначала шланг от стиралки по замысловатой траектории проложил целиком, пол ведра возвращалось :)
|
|
|
|
Автор: vova (78.25.120.---)
Дата: 12-08-13 10:31
Если выход низко,без обратного клапана,будет заливать,волной,а такто чем короче ,тем лучше.agan1961 писал:
> Чем выше слив и толще и длиннее шланг, тем больше воды после
> выключения вернется ). Я сначала шланг от стиралки по
> замысловатой траектории проложил целиком, пол ведра
> возвращалось :)
|
|
|
|
Автор: Нетонущий (---.spbmts.ru)
Дата: 12-08-13 11:12
Обе точки подходят,для лучшего визуального контроля на ту сторону,где сидит рулевой.А вот сливать в рецесс не рекомендую,весь мусор и масляные пятна придется вычищать еще руками из рецесса .
|
|
|
|
Дата: 12-08-13 11:41
Спасибо! Эстетичнее ниже, будет ли видно струю? (управление ручное, сиг. лампа на панели стоит )
|
|
|
|
Автор: Нетонущий (---.spbmts.ru)
Дата: 12-08-13 12:58
Хорошая струя на метр бьет,её и видно и слышно.Помпу лучше ставить у самого транца,хотя и там почти всегда остается с поллитра воды.Шланг от помпы надо сразу поднимать выше точки слива,чтобы после отключения бОльшая часть воды в шланге стекла за пределы лодки.
|
|
|
|
Автор: Дмитрий Тихонов (81.200.81.---)
Дата: 12-08-13 13:11
Нетонущий,
> Обе точки подходят,для лучшего визуального контроля на ту
> сторону,где сидит рулевой.А вот сливать в рецесс не
> рекомендую,весь мусор и масляные пятна придется вычищать еще
> руками из рецесса .
Много мусора и масляных пятен видишь в моем рецессе? Один раз в год Керхером с пеной - и лодка как новая.
|
|
|
|
Автор: Илья-1000 (---.yta.ru)
Дата: 12-08-13 13:34
Дмитрий Тихонов писал:
> У меня так
Пока не поздно, лучше переделать.
У меня была история: несколько лет назад ночевал носом в берег с кормовым якорем (ошибка, но на сон было всего 4 часа) - пакет с пакетом с мусором на ночь повесил в рецесс, ночью поднялась волна, чувствую - заливает. включил помпу (у меня тоже был слив из помпы в рецесс), результат - ноль. Пришлось собирать пакеты, ночью вылезать в воду, приподнимать лодку, чтобы помпой выкачать воду. В итоге не выспался.
Что оказалось - от воды пакеты разбежались по рецессу, заткнули сливные шпигаты, и вода начала поступать через гофру с тросами.
После этого случая гофру дополнительно загерметизировал герметиком, слив помпы вывел за борт.
|
|
|
|
Автор: Дмитрий Тихонов (81.200.81.---)
Дата: 12-08-13 13:48
Илья-1000,
Слишком много всего у тебя произошло одновременно:) Как-то звезды сошлись неудачно... У меня таким образом помпа с 2004 года работает и норм.
|
|
|
|
Автор: Илья-1000 (---.yta.ru)
Дата: 12-08-13 14:04
Это еще не всё в ту ночь :)
Только закончил с осушением, уснул - подъехали гидроциклисты, спрашивали, не видел ли я их товарища, который куда-то поехал за добавкой :)
Опять уснул. Толкач с песком рядом стал делать оборот. Короче, плюнул на всё, всосал пивка и больше не уснул, спать оставалось полчаса :))))))) Потом весь день ходил клевал носом%
|
|
|
|
Автор: карась (90.150.245.---)
Дата: 12-08-13 17:13
я на к5м3 поставил под привальный брус, щас жалею - надо было выше него ставить. Что бы нормально откачаться надо нос тримом в небо задрать, корму притапливает и нихера не видно струи.
|
|
|
|
Автор: kness (---.57.52.176.kzn.tbt.ru)
Дата: 12-08-13 17:21
Ставь где удобно, но с одним условием: струю выливающейся воды должно быть видно с места рулевого.
|
|
|
|