Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 22:46:41 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 05:46:41 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Беркут или Феникс
Автор: Леон25 (89.255.115.---)
Дата:   12-08-13 11:33

Уважаемые форумчане ,решил приобрести лодку -полурубку,после изучения инета выбрал две - Беркут М-НТ и Феникс 530НТ ,обе нравятся, но вот вопрос ,не могу определиться пластик или алюминь?( Не хочу быть провокатором!)))) Пластиковая лодка у меня сейчас есть,прекрасно знаю достоинства и недостатки пластика ,а вот метал никогда неиспользовал . Говорят , гремит на волне ,самому трудно починить в случае обнаружения косяков и тд. Поделитесь впечатлениями! Особенно интересуют отзывы владельцев выше указных лодок!

Ответить на это сообщение

Re: Беркут или Феникс
Автор: TROICHNIK (78.25.121.---)
Дата:   12-08-13 11:47

Из беркутов лучше брать l ht !!в м ке места вообще мало тоже выбирал его в и тоге взял L HT

Дата:   12-08-13 11:57

Великоват и тяжеловат он для меня.... А что с шумностью и качеством изготовления?

Дата:   12-08-13 12:25

У великоватости и тяжеловатости свои плюсы шумности после перехода со с риба никакой разницы не заметил качество на 5 швы ровные но пос борке в сезон смотреть надо могут че нит забыть !а так делают нормально за эти деньги но мht не советую брать выносного транца нет места вооьще нету токо ступню поставить и сидуху сесть

Дата:   12-08-13 12:31

Какой мотор поставили? Я рассчитываю лодку на 60ку,а он слабоват будет для LHT

Дата:   12-08-13 12:38

Как раз у меня 60 слабоват в идеале 90 надо но штатным винтом и недокруте 5000 об идет 47 с ментшим шагом думаю резвее будет

Дата:   12-08-13 12:40

Из эмок лучше брать м жакет или м диси они поудачее модели 4.70 и полурубка ну ни как не идет на полноцееный комлект

Дата:   12-08-13 12:50

Мне нужна именно полурубка (внуков прятать))))) Как на волне себя ведёт? Вес смущает,мне придётся ,каждый раз её таскать (пусть и на короткое расстояние) и слиповать, да и в гараж имеющийся боюсь не влезет..

Дата:   12-08-13 13:32

Ходовые вообще отличные волну режет и встречную и боковую держит нормально!!ты видел мht в живую вот я пока на картинке видел мне он тоже нравился пришел вживую прсмртреть сразу даже без сомнений передумал

Дата:   12-08-13 13:34

Проще гараж поменять чем катер потом так что думай!!!)

Дата:   12-08-13 13:42

Моторчик к нему надо всё-таки по мощнее,да и из бюджета вылезаю(((

Дата:   12-08-13 13:51

Посмотри вторичный рынок может что нить поверниться сходное по цене !!или феникс поиищи он полюбому побольше мht

Автор: Леон25 (---.xG.SPb.SkyLink.RU)
Дата:   12-08-13 15:34

А по Фениксу,что владельцы могут сказать?

Автор: azaz (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   12-08-13 20:25

У меня Феникс 560 , доволен как слон.То что было нужно мне. ,

Автор: Константин1981 (---.incon.ru)
Дата:   13-08-13 04:25

Поищите, была тема с обсуждением феникса 530нт.
у меня финский прототип этой лодки, мне нравится. под 60кой мерк с 13ым соласом бежит 55 на легке.
единственный пока косяк для меня, все же рубка низковата для взрослого человека ростом 180 см. полностью выпрямив спину не сядешь, приходится чуток сутулится. для ребенка отлично

Дата:   13-08-13 06:49

Как у них с качеством пластика? Ещё интересуют мореходные качества?

Автор: vziki (176.115.52.---)
Дата:   13-08-13 07:37

Леон25 писал:

> Как у них с качеством пластика? Ещё интересуют мореходные
> качества?
Пластик нормальный, был у них на производстве, видел изделия в разборе. У 530, 17 градусов килеватость этим все сказано.

Дата:   13-08-13 07:57

Килеватость ,это хорошо ,но ещё не все для мореходности и ещё смущает обзор (хотя подчеркну,лодка очень нравиться). Да и тему я поднял больше что бы сравнить пластик и метал. Сейчас у меня пластиковая лодка ,очень нравится-красивая)))) Но из недостатков ,легко поцарапать (например при швартовке),к берегу боюсь причаливать и тд,ну вообщем вижу плюсы и минусы пластика,а с металом никогда дела не имел.....Всё ли там так идеально?

Дата:   13-08-13 08:59

Ссылка.
Обзор, кранцы и кильгарт придумали для этого что бы не царапать.

Автор: Лайнер (---.netbynet.ru)
Дата:   13-08-13 10:26

На мой вкус феникс гораздо интереснее смотрится, при этом длинше и шире чем Беркут. Чо тут думать?

Дата:   13-08-13 12:55

Мне тоже Феникс нравиться больше,но вот тезис про"вечные"лодки из метала??? И к тому же покупая вещь надо думать о её ликвидности.....

Автор: vladuha007 (---.gprs.mts.ru)
Дата:   13-08-13 13:11

Любая лодка слаболиквидная и прилично теряет в цене, тк это не средство первой необходимости, а атрибут развлечения, да и если сравнивать, то идеал не найдете, а брать надо для себя, а не для продажи.

Дата:   13-08-13 13:16

>>>И к тому же покупая вещь надо думать о её ликвидности...
Зачем? Охота сэкономить? Тогда могу подсказать простой и эффективный способ: не покупать лодку :)))))
Лично я выбирал бы в первую очередь то, к чему душа лежит. Ну какая там разница в цене будет между этими лодками через 5 лет? Писят рублей в пользу Беркута? Или сто? Ну пусть будет даже стописят! Стоят эти деньги того, что бы 5 лет ходить на лодке которая не нравится?
Думаю, что у каждого человека будет свой ответ на этот вопрос.

ЗЫ И vladuha007 всё правильно говорит, лодка - она в принципе штука ни фига не ликвидная.

Дата:   13-08-13 13:26

Даже покупая машину,я думаю о том как буду её продавать.Я покупаю лодку или машину не на всю жизнь,а максимум года на три,потом обязательно захочется чего-то новенького,а так как я не олигарх и не коллекционер,хочется какие-то деньги вернуть. Феникс тоже не предел мечтаний,но на данном этапе представляется как вариант,но всегда должна быть альтернатива ,возможно из алюминия,но я вообще не представляют как эти лодки ведут себя но воде,какие с ними могут возникнуть проблемы.. Пока вижу два плюса -ликвидность и сохранность внешнего вида...

Дата:   14-08-13 07:08

>>>Даже покупая машину,я думаю о том как буду её продавать.Я
>>>покупаю лодку или машину не на всю жизнь,а максимум года на три
Нисколько Вас за это не осуждаю. Как говорил наш старшина, каждый ...очит как он хочит! :)))))))))
Но я, покупая машину, больше думаю о том как я буду на ней ездить, чем как буду ее продавать. Ведь не на месяц беру и даже не на год, а минимум года на три. Что же мне теперь, три года мучиться в ней?

>>>я вообще не представляют как эти лодки ведут себя но воде,какие
>>>с ними могут возникнуть проблемы..
Здесь я больше теоретик. Но насколько я понял, куря форум, главная проблема - изначальное качество. Если на материале не сэкономили и сварили лодку качественно, то хрен ли ей сделается? Ну если конечно не ставить движок в два раза мощнее и не залетать в ж/б пирс на полном ходу.

Дата:   14-08-13 08:33

В том то дело! Проконтролировать сварные швы на "глаз" практически невозможно,внешне всё зализано ,а поры и непровары остались,узнаешь когда лодка потечёт.......Рассчитывать на удачу?

Дата:   14-08-13 09:16

У вас был пластик? Вот и берите пластика, дабы не разочароваться в покупке. Спэв хорошие лодки, смотрел феникс 510, сделано отлично, мне кач-во понравилось, не нептун далеко.

Автор: vladimir100 (---.veda-house.ru)
Дата:   14-08-13 09:52

можно и fishroad 530 ht рассмотреть ,удобная рубка, в гараж входит 6-3м, да и мотор нужен 40-50л.с.

Автор: Миха66 (217.174.111.---)
Дата:   14-08-13 10:04

Феникс, при таком выборе, выглядит значительно предпочтительней. Аллюминий, в данном случае, не имеет никаких преимуществ, при этом корпус Беркута чуть меньше, Уже, внешний вид на любителя, сварочные швы может и нормальные, но как и всё российское - не внушают особого доверия, ликвидность, скорее всего, будет ниже и всё это практически при одинаковой цене, с учётом определённой подобраной комплектацией. Пласитковый корпус Феникса 100% не менее прочный чем корпус Беркута. Феникс является прототипом финской лодки, поэтому можно прогнозировать его поведение в разных условиях эксплуатации под разными моторами. В общем плюсов, на мой взгляд, у Феникса больше

Автор: noa3 (---.brd.zp.ua)
Дата:   14-08-13 10:05

Изначально лет эдак пять- семь назад ставил себе подобный вопрос - пересмотрел кучу лодок, перещупал и купил сильвер, нынче уже второй.
Это к вопросу о качестве изготовления, удобстве эксплуатации и внешем виде. Никогда не рассматривал пластиковые корпуса хотя несомненно у них есть свои плюсы.
Просто покупая лодку хочется чтобы она радовала, а не заниматься вечным тюнингом недоделок так присущих многим отечественным лодкостроителям.

Дата:   14-08-13 12:03

Ну извините меня сильвер самый маленький и стоит под 5 сотен. А помоему он тоже отечественный?

Автор: noa3 (---.brd.zp.ua)
Дата:   14-08-13 12:16

Да он отечественный , но на него хоть можно без слез смотреть.
Хотя сильверовские парни вещали что понтоны(корпуса) варят в финляндии. Дело ведь не в том где сделан, а прежде всего как.

P.S если дорог новый так можно купить лодку б/у.

Дата:   14-08-13 12:29

fishroad 530 ht я смотрел,по моему это не глиссирующая лодка.

Дата:   14-08-13 12:41

В Фениксе 530,меня смущает обзор,(в какой-то теме была дискуссия),я сидел в нём только на берегу,на воде условия могут сильно отличаться и возможно сквозь рубку ,залитые стекла ничего не будет видно. Во всяком случае на моей лодке сидя в кормовой части ,при поднятом тенте обзор очень слабый через прозрачные вставки ,а на берегу в сухую погоду всё ОК. Но в моём случае тент поднимается только на случай дождя,а там постоянно надо глядеть сквозь рубку и пассажиров))), Когда смотрел видео на их сайте про эту лодку ,всё думал,что там капитан может видеть!))))

Автор: Миха66 (---.149.9.76.misp.ru)
Дата:   14-08-13 12:50

В Бризе тоже постоянно смотришь через стекло полурубки, при наличии дворника никаких неудобств не возникает

Дата:   14-08-13 16:03

noa3 , бу сильвер тоже стоит как новая попроще, конечно он будет сильвер, но он никогда не станет новой, мало ли что было с ней, за такие деньги лучше взять попроще, но новое. Чисто мое мнение.

Дата:   14-08-13 16:26

В отличии от Бриза на Фениксе дворник не предусмотрен (опять что-то колхозить не хочется) А вы владели Фениксом или Бризом? Был реальный опыт эксплуатации?

Автор: Миха66 (---.bb.netbynet.ru)
Дата:   14-08-13 18:10

Бриз мне не интересен, но он имеется у доброй дюжины людей с которыми я общаюсь и на воде и на суше, так что очень неплохо знаю что за лодка. Феникс детально рассматривал на выставке и один раз катался на воде, правда всего минут 30-40, но за штурвалом. Так что сравнить могу, по крайней мере общие моменты, частности, естественно, исключаются. Кстати, что на Бризе, что на Фениксе дворники были установлены своими силами

Дата:   14-08-13 18:16

Ну я Бриз не рассматриваю в принципе! Я говорю о нём ,как об очень похожей лодке. Так как там с обзором на воде? Действительно всё так хорошо?

Автор: Xander (---.gprs.mts.ru)
Дата:   14-08-13 18:53

Леон25 писал:

> Ну я Бриз не рассматриваю в принципе! Я говорю о нём ,как об
> очень похожей лодке. Так как там с обзором на воде?
> Действительно всё так хорошо?

Нормально, но на рибе без лобовухи лучше))))
Хороший обзор в Фениксе. Сидел в нем на берегу, но т.к. имею в собственности Бриз, примерно представляю что я увижу в Фениксе. Правая стойка немного создает мертвую зону, но к этому привыкнешь очень быстро. Если стекла стоят нормальные, а не поликарбонат, и в дождь нормально все видно. У меня дворник уже 2 года в гараже валяется, все думаю ставить или нет? Вроде как и не нужен особо.
Но вот рубка у Феникса по сравнению с Бризом ооочень низкая и из-за этого не удобная. Голова и хребтина будет бита.

Дата:   14-08-13 19:03

Спасибо за конкретную информацию! В принципе рубка мне нужна для внуков-дошкольников,то не уследить))))))) Я сидел на суше в рубке ,да несколько мала,но терпимо. Ещё вопрос ,интересно как себя на волне ведёт?

Дата:   14-08-13 19:07

Xander писал:

> Но вот рубка у Феникса по сравнению с Бризом ооочень низкая и
> из-за этого не удобная. Голова и хребтина будет бита.
Я с тобой не соглашусь, я со своим ростом 190 чувствую себя конфортно, и народ сидит при движении не бьется ни о что , если не ехать стоя конечно.

Автор: Миха66 (---.bb.netbynet.ru)
Дата:   14-08-13 19:14

Леон, на какой волне? Что ж за полувопросы такие, блин. Волна бывает разная. На больших открытых водоёмах она длинная и пологая, но там же бывает ещё и с барашками. На больших реках, она высокая и корткая, так же бывает с барашками. На небольших водоёмах, она ещё короче и менее высокая, но достаточно злая, всю душу вытрясет. Если уж задаёшь вопросы, то хоть конкретизируй. А то какой вопрос такой и ответ - на волне ведёт себя хорошо

Дата:   14-08-13 19:55

))))) Видно ,опытный морской волк!)))))))) У нас здесь Ладога и волна бывает самая разная,в наших местах в основном высокая и короткая,меньше 0.5м волной не считается......

Дата:   14-08-13 20:01

Вопрос к vziki ! Как думаете под 60кой не будет совсем грустить?За скоростью особо не гонюсь ,но не хотелось бы медленнее нынешней лодки (мах около 50)

Автор: vziki (---.unilever.com)
Дата:   15-08-13 06:59

Леон25 писал:

> Вопрос к vziki ! Как думаете под 60кой не будет совсем
> грустить?За скоростью особо не гонюсь ,но не хотелось бы
> медленнее нынешней лодки (мах около 50)
Думаю так и выйдет с загрузкой, 50 км.ч. максималка и 40 крейсерская. Хотя производителем заявлено 53 км.ч. , все зависит от подбора винта.

Дата:   15-08-13 09:12

я же писал про эксплуатацию с 60кой
55 налегке
50 пойдет и с нормальной загрузкой, так что достаточно лодке 60ки, не переживайте

Автор: vziki (217.10.38.---)
Дата:   20-08-13 07:07

Леон25 писал:

> В Фениксе 530,меня смущает обзор

Я сделал видос, обзор на ходу. Повторюсь у меня рост 190, снимал на уровне глаз, в отражении эхолота видно как снимал. Ссылка.

Дата:   20-08-13 07:18

Спасибо за видео! Действительно всё хорошо видно! На их рекламном ролике это как-то не заметно...

Автор: Dikiy (---.starnet.ru)
Дата:   06-09-13 20:14

vziki писал:

> Я сделал видос, обзор на ходу. Повторюсь у меня рост 190,
> снимал на уровне глаз, в отражении эхолота видно как снимал.

А как обзор через рубку в дождь или по утру, когда стекла запотевают от тумана и росы? Одно дело поверх рубки смотреть через стекло (если что - можно протереть), а вот если роса садится на стекла в рубке, то наверное нужен обогреватель на стекла?

Дата:   09-09-13 05:21

изнутри тряпкой, снаружи дворник. еще антидождь применяют люди

Автор: Dikiy (---.gprs.mts.ru)
Дата:   09-09-13 06:04

С утра влага конденсируется постоянно. В тч на внутренних полостях стекол. По крайней мере по утренней росе у меня после тряпочки кондесат выступает снова. Но одно дело когда стекло на уровне вытянутой руки или можно просто приподнять голову, и другое до него не дотянуться- видимо надо либо кого то держать в полурубке с тряпочкой, либо тормозиться и работать тряпочкой самому. Да и хорошо, если эту проблему решает антидождь. Есть у кого положительный опыт с антидождем по конденсату?

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru