|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 07:52:56 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 14:52:56 |
|
Автор: ahtuba (178.35.195.---)
Дата: 10-08-13 13:14
Вообщем, хочется называть себя всеми плохими словами, буквально вчера стоял на якоре (якорь холла еще с батиного прогресса остался, лет 20 ему было, держал на любой волжской струе самой быстрой) и ловил рыбу. Захотел переместиться на другую точку, завелся и дал газку, а лодка вот вот и на глис выйдет, а не может гадина. Первая мысль - откуда я столько травы мог намотать (глубины меньше 6 метров не было), ну и пока разные мысли роились в голове и я перебирал причину, прошло 4-5 сек, и как только пришла нужная - б....я якорь !!! Меня просто пульнуло вперед и я моментальным вышел на глиссер. Фал толщиной в палец просто лопнул (честно не думал что всего 40 кобыл его порвать могут).
Теперь вопрос - из двух якорей Брюса или Холла массой оба по 7,5 кг лучше держит именно на песке с большим течением?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Обской Кит (212.164.163.---)
Дата: 10-08-13 17:23
ahtuba писал:
> Теперь вопрос - из двух якорей Брюса или Холла массой оба по
> 7,5 кг лучше держит именно на песке с большим течением?
По моему опыту, бесшарнирный якорь Брюса на течении может 100м просто катиться, прежде чем зацепится. Из этих двух - Холла (классика и универсальность). Для мягкого грунта (песок, глина, ил) попробуй якорь Денфорта - легкий и работает за счет геометрии.
|
|
|
|
Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.86.---)
Дата: 10-08-13 17:41
ahtuba писал:
Много утопил якорей,если честно,всего один,но мои приятели на моей лодке штук пять.Затрахался покупать.Взял тормозной диск.В дырки вставил длинные болты по кругу,гайками зафиксировал.Получился диск с ёжиком.Болты торчат с двух сторон,в песок врезаются смертельно.
Держит на стремнине изумительно.Только ещё надо определить с длиной верёвки.Многие переняли конструкцию.
|
|
|
|
Автор: lionbob (---.fttbee.kis.ru)
Дата: 11-08-13 02:52
> Я так же терял якорь
> а потом джигой выловил веревку
Кстати да, я точно так же вернул себе якорь. Правда, для большего эффекта я на чебурашку на оба уха по тройнику нацепил. Верйвку зацепил и вытащил оч.быстро
|
|
|
|
Автор: Сява (---.elcom.ru)
Дата: 12-08-13 05:34
мой выбор якорь холла, правда в несколько измененной конфигурации, сделан из листа нержавейки и в походом положении места не занимает вообще. а чтобы не потерять якорь его нужно цеплять за нижнее кольцо веретена, а к верхней скобе крепить предохранительной пластиковой стяжкой (можно пружинным кольцом). тогда при заклинивании якоря рвется предохранитель, якорь разворачивается и легко выходит на поверхность.
|
|
|
|