|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 07:15:13 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 14:15:13 |
|
Автор: колебас (---.opera-mini.net)
Дата: 09-08-13 18:59
Друзья скажите кто нибудь встречал эту сссровскую лодку в продаже или вообще на воде? очень лодочка понравилась.возможно ли найти такую или только в музее?**
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: МАст (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 10-08-13 02:29
Александр 13 писал:
> пластикссс
> столько неживет.
Пукнул ты громко :-))) Полагаю, для такого заявления ты заготовил убийственный факты, фото, свидетельства многочисленных очевидцев? И пострадавших... от развалившегося "пластика"...
|
|
|
|
Автор: lionbob (---.fttbee.kis.ru)
Дата: 10-08-13 03:10
> кто нибудь встречал эту сссровскую лодку в продаже
Я встречал в продаже, в нашем городе, в магазине "Старт", в 197(год точно не помню, приблизительно 3-5)))).
Красивая была лодка, но маленькая, тяжёлая и дорогая. Если память не изменяет, стоила она где-то рублей 900. Спросом эти лодки не пользовались, в отличие от "Обей", "Крымов" и "Прогрессов", которые долго не залёживались. На воде одна и та же "Афалина" встречалась несколько лет, ходила под "Москвой-30". Хорошо ходила, когда мотор работал.)))
|
|
|
|
Автор: Александр13 (---.geskirov.ru)
Дата: 10-08-13 05:29
Мастак умник, а ты мне покажи пластиковый корпус 1970 г. в.??? Сдулся? Если их и осталось то еденицы и весьма в плачевном виде. А к примеру клепанных дюралек море. У меня обяшка 72, метла 68 годов и перреживут они еще твой пластик легко ;)
|
|
|
|
Автор: МАст с работы (---.ntt.ru)
Дата: 10-08-13 06:02
Александр13 писал:
> Мастак умник, а ты мне покажи пластиковый корпус 1970 г. в.???
Был у меня, самодельный, резать пришлось, т.к. сгнил набор... А сам платик на днище был ... как новый, что ли. Я его резал, видел. Дешёвый кизяк так долго не проходит, наверное, всё зависит от условий эксплуатации.
|
|
|
|
Автор: hallucinogen (---.pool.tolcom.ru)
Дата: 10-08-13 06:21
В 1979 в печатных источниках уже были данные, что она снята с пр-ва. Производитель завод "Пелла". А это значит, что изготовлено ее было в сотни или тысячи раз меньше чем Прогрессов. Характеристики этой лодки вполне себе ходкие. Отформована она была на полиэфирном связующем и стеклоткани Т-11-ГСВ9, с применением стеклосетки СЕ-О-1.
Недавно рассматривал Невку, она тоже стеклопластиковая, в очень хорошем состоянни, только гель за столько времени немного заматировался.
Вот лодка произведенная в Украине по мотивам Афалины, очень недурно показала себя на соревнованиях потребительских судов. Мотор Яма25. Рибы с полтосами просто скулили.
Пластик жил, пластик жив, пластик будет жить!
Как завещал нам великий...
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 10-08-13 06:30
Афалины были выпущены небольшой серией, ЕМНИП, по мотивам Радуги-37 Зимина.Мне довелось на такой погонять, старое ч/б фото есть в "Отчётах..."Качество корпусов было не ахти, при мизерном количестве произведённых вряд ли можно найти сейчас живой экз.ИМХО проще повторить самостроем.
|
|
|
|
Автор: МАст (---.ntt.ru)
Дата: 10-08-13 09:29
Пузырь67(Весёлый посёлок) писал:
> "Качество корпусов было не ахти,
Ты, барин, народ в размышения не вводи :-). Ты прямо скажи, жилец "пластиковый" корпус столько лет, или не жилец. Качественный корпус, полиэфрный или "бокситка", какой как....
|
|
|
|
Автор: battlehanter (95.73.173.---)
Дата: 11-08-13 20:43
hallucinogen писал:
> В 1979 в печатных источниках уже были данные, что она снята с
> пр-ва. Производитель завод "Пелла". А это значит, что
> изготовлено ее было в сотни или тысячи раз меньше чем
> Прогрессов. Характеристики этой лодки вполне себе ходкие.
> Отформована она была на полиэфирном связующем и стеклоткани
> Т-11-ГСВ9, с применением стеклосетки СЕ-О-1.
>
> Недавно рассматривал Невку, она тоже стеклопластиковая, в очень
> хорошем состоянни, только гель за столько времени немного
> заматировался.
>
> Вот лодка произведенная в Украине по мотивам Афалины, очень
> недурно показала себя на соревнованиях потребительских судов.
> Мотор Яма25. Рибы с полтосами просто скулили.
>
> Пластик жил, пластик жив, пластик будет жить!
> Как завещал нам великий...
мне вот интереснее. что это за гулянка на фото? я смотрю их на Украине полно. именно таких вариантов.
|
|
|
|
Автор: pablo37 (78.25.123.---)
Дата: 12-08-13 05:34
Про Афалину сказать ни чего не могу,не было.А вот есть у меня Темп 1972 года отроду,живее всех живых.
|
|
|
|