|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 07:14:20 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 14:14:20 |
|
Автор: Xander (---.gprs.mts.ru)
Дата: 07-08-13 12:07
Перерыл много инфы, но нужной не нашел.
Интересует корпус под два ПЛМ мощностью 90-100 кобыл, с каютой для ночлега и размером от 6 до 7.5 м. Основное назначение походы 30%, покатушки 50%, рыбалка 20%. В трейлерном габарите. Желательно с сортиром, но не критично. Можно и био пользоваться.
Люминь или пластик не принципиально, главное чтобы качественно.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: sea wolf 063 (---.ncts.ru)
Дата: 07-08-13 12:15
если не ошибаюсь Самарская Судостроительная Компания может тебе построить данный корабль. Они принемают различные заказы, по желанию заказчика создадут любой проект. если интересно могу найти контакты?
|
|
|
|
Дата: 07-08-13 12:25
vLaduha007 писал:
> А почему именно под два мотора?
а. Надежность на больших водоемах (докатки в 5-10 сил считаю только для рек, смыться с судового и добраться до берега, а когда от берега в 30 км как-то это будет очень затруднительно)
б. Оптимизация налогов (второй мотор регистрируется как резервный).
|
|
|
|
Дата: 07-08-13 12:27
sea wolf 063 писал:
> если не ошибаюсь Самарская Судостроительная Компания может тебе
> построить данный корабль. Они принемают различные заказы, по
> желанию заказчика создадут любой проект. если интересно могу
> найти контакты?
Хотелось бы серийный, но если вариантов не будет, можно будет попробовать обратиться. Так что контакты не помешают.
|
|
|
|
Дата: 07-08-13 12:50
позже напишу контакты.
я думаю они тебе смогут показать свои проекты в действии, я видел только на заводе. + в том, что можно внести свои пожелания, т.к. ты берёш не просто лодку а целый корабль, в котором всё должно устраивать.
|
|
|
|
Автор: Трофимыч (188.17.168.---)
Дата: 07-08-13 19:00
Подыскивая громадную "лайбу" о двух моторах по сотке кобыл, версия об "оптимизации налогов" (экономия в "десять копеек") меня повеселила...
|
|
|
|
Автор: Xander (5.35.57.---)
Дата: 07-08-13 19:29
Трофимыч писал:
> Подыскивая громадную "лайбу" о двух моторах по сотке кобыл,
> версия об "оптимизации налогов" (экономия в "десять копеек")
> меня повеселила...
Разница в "подарке ЗАО РФ" между 1000 и 20000 рублей не в счет?))) Или Абрамович?
И так каждый год. А кроме этого у меня еще и другой техники хватает, за которую тоже приходиться башлять этим пи?арасам. Я лучше эти деньги на бензин лишнего похода в год потрачу. А два мотора как минимум в случае поломки одного безлошадным не останешься. Чуть по медленее, но на глиссере, если с длиной сильно не увлекаться.
|
|
|
|
Автор: ЭСБ (---.ru)
Дата: 08-08-13 10:20
Обской Кит писал:
> По соотношению цена/качество, б/у японопластик типа ФР23/24,
> ФС24 - будет вне конкуренции.
Ага, ага, особенно в МСК. Это примерно так же, как древние японские праврульки - лучшие машины.
Топикстартеру, зайди на usedboats.ru, задай интересующие тебя параметры по цене, размеру и году, лучше пошире, для сравнения. Посмотри побольше разных лодок, составь впечатление (двухмоторных то и немного). Там есть ссылки на верфи, на диллеров и т.п. - очень все информативно если не лениться.
А так я бы советовал смотреть или америкосов офшорных с компановкой "волкэраунд" 23-24 фута (но там ширина обычно 2,59 м), кстати и европейцы подобные то-же есть. Ну или там Сильвер серии ПРО (они под 2 мотора вроде), ну может и Трайдент, если понравится. А всякая экзотика типа Охтинской верфи с ценой, как за космический корабль или изготовление на заказ, когда вживую не потрогать образец, это на большого любителя.
|
|
|
|
Автор: Обской Кит (212.164.155.---)
Дата: 08-08-13 14:21
ЭСБ писал:
> Обской Кит писал:
>
> > По соотношению цена/качество, б/у японопластик типа ФР23/24,
> > ФС24 - будет вне конкуренции.
>
> Ага, ага, особенно в МСК. Это примерно так же, как древние
> японские праврульки - лучшие машины.
Не для дискуссии. Если вспомнить географию, то выяснится, что доставка до Москва всего лишь на 2 дня дольше, чем до моего родного Новосибирска. Кстати, а кто сказал про МСК?
|
|
|
|
Автор: Cаныч 55 (178.130.42.---)
Дата: 08-08-13 15:07
Xander писал:
> а. Надежность на больших водоемах
Теоретически понять можно
(докатки в 5-10 сил считаю
На 6 метровый 10 еще ничего, а на 7 метров уже не менее 20 лс.
> только для рек, смыться с судового и добраться до берега, а
> когда от берега в 30 км как-то это будет очень затруднительно)
100 лс на 7 метровом корпусе - это 16 км/ час мах. Это самый неэкономичный переходный.
На 20 лс - 12 км\час. Разница в сваливании за 30 км не очень большая.
> б. Оптимизация налогов (второй мотор регистрируется как
> резервный).
Нет в Законе разграничения. Налоговоая все просуммирует.
свыше 100 л.с. (свыше 73,55 кВт) - 40 руб с каждой лс.
Есть одно дополнение - 2. Налоговые ставки, указанные в пункте 1 настоящей статьи, могут быть увеличены (уменьшены) законами субъектов Российской Федерации, но не более чем в десять раз.
Так что по пункту б) - иллюзия.
|
|
|
|
Дата: 09-08-13 05:10
Amadeus
Самарская судостроительная компания.
тел.89608318390
e-mail: info@lodka-samara.ru
www.lodka-samara@mail.ru
|
|
|
|
Автор: ЭСБ (---.ru)
Дата: 09-08-13 06:47
Обской Кит писал:
> Не для дискуссии. Если вспомнить географию, то выяснится, что
> доставка до Москва всего лишь на 2 дня дольше, чем до моего
> родного Новосибирска. Кстати, а кто сказал про МСК?
И цена такая же? Профиль топикстартера показывает Мытищи, это намного ближе к Японии?
Санычу 55. Справедливости ради надо сказать, что есть 7 метровые корпуса (те же японцы некоторые), которые глиссируют под 100 л/с, так что все относительно. А так то да, нести на корме два движка, каждый из которых способен вывести лодку на глиссирование не всегда оправдано (большой вес, избыток мощности и т.д.), но есть лодки заточенные под это, только экономия там вряд ли получится. И корпуса большие и тяжелые, и моторы мощные и прожорливые.
Наверное все же основной мотор 150-200 л/с и докатка 15 оптимальней, под нее можно и тузик из ПВХ иметь, вполне себе самостоятельный комплект будет.
На фото пример, наверняка лодка может и под одним ходить, но стоит два, и экономика там явно на последнем месте.
|
|
|
|
Автор: Cаныч 55 (178.130.42.---)
Дата: 09-08-13 08:29
ЭСБ писал:
>
> Санычу 55. Справедливости ради надо сказать, что есть 7
> метровые корпуса
Если топикстартер задает такой вопрос, то вряд ли он будет по всем источникам искать именно такой!! корпус.
> Наверное все же основной мотор 150-200 л/с и докатка 15
> оптимальней, под нее можно и тузик из ПВХ иметь, вполне себе
> самостоятельный комплект будет.
В его положении - это действительно оптимизация. Единственный момент, опять таки - подбор корпуса под акваторию и под волну на ней.
Но тогда нужно четко понимать, что нужно... Для ВВП нет необходимости в каких-то повышенных мореходных качествах...
|
|
|
|