|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 15:19:29 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 22:19:29 |
|
Автор: Lomantin (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 07-08-13 17:57
Приветствую! У кого Honda 60 поведайте пожалуйста про Variable Trolling Control на данном моторе! Кто нибудь использовал?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 10-08-13 15:28
Как раз с вами я и хотел поговорить! На данном моторе есть система уменьшения оборотов, меньше минимума. Знаю что у вас этот мотор, давно. Вы не пользовались ей?
|
|
|
|
Автор: Леня Жушин (---.gprs.mts.ru)
Дата: 10-08-13 18:14
На тролинге просто незаменимо. Расход на нормальных холостых 0,9л/ч , на минимальных 0,6л/ч.
|
|
|
|
Дата: 10-08-13 18:35
Этим летом эксплуатировал полтос яму. Троллили по 8-12 часов без остановки, нормально по волге против течения. А вот по и в заводях, быстро получается, воблер выпрыгивает. Ну и расход, символьный конечно, но пока поездишь туда суда, 2 бака 24 литра и уйдет. Ну если взять в расчет на крейсере полтора часа туда и обратно. Вот я и думаю Yamaha 60 или если я так много троллю, мож Honda. Но если честно, то Яма тише работает. Без обид конечно. Я так понимаю здесь еще по типа системы TLDI Применили на Хонде. Как на эвинруде 2 такта, чтоб расход уменьшить. Когда впрыск бензина подается точно в центр цилиндра, и окружающий ее воздух создает дополнительное толчковое давление,при воспламенении, расширяясь, что увеличивает кпд и уменьшает расход. Дорогая система, такая же на Тохатсу. Только вот разработала ее ямаха и продала по тент Тохе, а потом подхватил Эви, а теперь и на хонде, но это плюс. Надо подумать.
|
|
|
|
Дата: 10-08-13 19:45
Ты наверно что то путаешь. Хонда единственная не прибегала к интеграции с другими производителями, имеет одни из лучших в мире исследовательские и испытательные лаборотории и не переносила производство в юговосточную азию. Всё в порядке у них, не думаю, что они что то покупали. Скорее могли продать.
Не было возможности сравнить по звуку шестидесятки а вот двадцатка Ямаха, сильно громче Хонды и прожорливей.
Вообще для тролинга надо винт на шаг, а то и на два поменьше ставить, тогда и скорость будет какая надо. Правда сам я не ставлю, хотя мысли такие есть. В своё время все винты, что мне не подошли, распродал по дешевке, теперь покупать жаба душит.
|
|
|
|
Автор: ЧМТ (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 11-08-13 11:39
Lomantin писал:
> Этим летом эксплуатировал полтос яму. Троллили по 8-12 часов
> без остановки, нормально по волге против течения. А вот по и в
> заводях, быстро получается, воблер выпрыгивает.
Это с какой же скоростью Вы по течению тролите что аж воблер выпрыгивает?
Первый раз слышу такое. Однозначно винт менее скоростной ставить надо. И думается обороты хх сильно завышены.
|
|
|
|
Дата: 11-08-13 13:59
ЧМТ писал:
> Lomantin писал:
>
> > Этим летом эксплуатировал полтос яму. Троллили по 8-12 часов
> > без остановки, нормально по волге против течения. А вот по и
> в
> > заводях, быстро получается, воблер выпрыгивает.
>
>
> Это с какой же скоростью Вы по течению тролите что аж воблер
> выпрыгивает?
> Первый раз слышу такое. Однозначно винт менее скоростной
> ставить надо. И думается обороты хх сильно завышены.
>
На самых малых тролим. Сам я делал торпеду. где- то в метре перед воблером вешал, свинцовый карандаш 15 см. А так конечно от воблера зависит. Но некоторые, правда, выпрыгивают, беру только на 8-9 метров. Даже их, бывает, приходится заглублять. Самый улов истый- кабанчик.
|
|
|
|
Дата: 11-08-13 14:12
Леня Жушин писал:
> Ты наверно что то путаешь. Хонда единственная не прибегала к
> интеграции с другими производителями, имеет одни из лучших в
> мире исследовательские и испытательные лаборотории и не
> переносила производство в юговосточную азию. Всё в порядке у
> них, не думаю, что они что то покупали. Скорее могли продать.
>
> Не было возможности сравнить по звуку шестидесятки а вот
> двадцатка Ямаха, сильно громче Хонды и прожорливей.
>
> Вообще для тролинга надо винт на шаг, а то и на два поменьше
> ставить, тогда и скорость будет какая надо. Правда сам я не
> ставлю, хотя мысли такие есть. В своё время все винты, что мне
> не подошли, распродал по дешевке, теперь покупать жаба душит
Леонид, ни в коем разе ни хотел сказать, что хонда что-то у кого-то купила, или перекупила. Думаю- просто применила эту систему на данном моторе, так как ранее, не использовала. Моторы хонда очень нравятся, и если б были деньги выбрал бы Honda BF 60/ Но пока видать не дорос я))). Остановлюсь пожалуй пока на Яме 60. Спасибо больше вам, что откликнулись, и за информацию. Привяжу к лодке парашют. ))))
|
|
|
|
Дата: 11-08-13 14:18
Кстате, винт, 12 стоит. Тарга на 6 удочек. Видимо, длину вытравленного шнура, надо регулировать. И тролим только против течения, внимательней читайте пожалуйста.))) По течению не берет, только щука.
|
|
|
|
Дата: 11-08-13 14:49
Lomantin писал:
> Леонид, ни в коем разе ни хотел сказать, что хонда что-то у
> кого-то купила, или перекупила. Думаю- просто применила эту
> систему на данном моторе, так как ранее, не использовала.
> Моторы хонда очень нравятся, и если б были деньги выбрал бы
> Honda BF 60/ Но пока видать не дорос я))). Остановлюсь пожалуй
> пока на Яме 60. Спасибо больше вам, что откликнулись, и за
> информацию. Привяжу к лодке парашют. ))))
Какую систему? Lean Burn control? Так она не нова на двигателях Хонда. Или какую другую, я не знаю?
|
|
|
|
Дата: 11-08-13 16:40
Lean Burn control, это Сузуки и Хонда. Кто из них первый использовал это название, не столь важно, важнее, что Ямаха, Тохатсу и Эвинруд сдесь не при делах и свои системы называют иначе.
А вообще все открытия сделаны и испытаны уже давно, на автомобилях. Теперь переползают в лодочные моторы.
|
|
|
|
Автор: Lomantin (---.dynamic.samara.ertelecom.ru)
Дата: 11-08-13 16:52
Машины Хонда, это вообще бомба. Не говоря уже о роботе, что они сделали. Амото кажется как то так.
|
|
|
|
Автор: Жнец (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 11-08-13 17:33
Lomantin писал:
> Машины Хонда, это вообще бомба. Не говоря уже о роботе, что
> они сделали. Амото кажется как то так.
Asimo. Так робота зовут.
|
|
|
|
Автор: Чих-пых (78.25.122.---)
Дата: 12-08-13 08:34
У меня Ямаха 60,без течения при 700 оборотах скорость 3.8км в час.Винт родной 11 1/8 13
|
|
|
|
Автор: Nilson (---.broadband.kyivstar.net)
Дата: 12-08-13 14:27
Пользуюсь я Хондой 60 первый сезон, что могу сказать что с 16 винтом на минималке 600 оборотов, без течения 1,96 км.ч по жпс
|
|
|
|
Дата: 12-08-13 18:29
Nilson писал:
> Пользуюсь я Хондой 60 первый сезон, что могу сказать что с 16
> винтом на минималке 600 оборотов, без течения 1,96 км.ч по жпс
Что за тахометр, что за винт?
Мотор, через NMEA2000 сообщает о минимальных оборотах при тримконтроле ~750. С 14 винтом при этом минимальная скорость 4,1-4,3км/ч.
|
|
|
|
Автор: Nilson (---.broadband.kyivstar.net)
Дата: 14-08-13 16:33
Тахометр на фото, кнопку использую от стеклоподъемника автомобильную, оригинал стоит как космический корабль :)
Винт использую Солос Амита3 с 16 шагом, брал Солос новый сатурн нержу вибрация такая на троллинге что кажется редуктор развалиться.
|
|
|
|