|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 22:15:05 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:15:05 |
|
Автор: Serg_Саратов (---.prtcom.ru)
Дата: 07-08-13 10:06
Решил преобрести первый раз в жизни эхолот посмотрел, почитал на форуме многие хорошо отзываются о Эхолот Lowrance Mark-5 Про, но вот интересует Эхолот Lowrance Mark-4 т.к. можно еще и как с gps работать и не дорого стоит (относительно), от эхолота жду показаний глубины и рельефа дна
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Борис Покровский (казань) (---.pppoe.kzn.ertelecom.ru)
Дата: 07-08-13 10:15
Рельеф дна это DSI - и то к нему нужно привыкать !
есть в пользовании ELIT 4X (без жпс) MARK 5x DSI (без ЖПС) ELITE 5 DSI (без жпс)
Могу отметить в серии элит отличный экран, хорошего разрешения (хотя используется только в оттенках серого)
Если только смотреть точно дно то бери DSI
если просто смотреть ямку и просто понимать что это ямка (образно говоря глубиномер) то бери без приставки DSI на мой взгляд все 4ки очень мелкие! а разница в цене не значительная
про карты для лоуренса не особо знаю, только из форумов так как попробовать возможности небыло
Эхолот тот прибор который уже вышел из разряда показать дно и экономия на нем совершенно напрасна!
|
|
|
|
Дата: 07-08-13 10:37
Вот заинтересовал вот такой уже менее бюджетный вариант, на сколько он хорош, я так понял он совмещает 2 в 1 т.е. технологию DSI и обычный 2D
|
|
|
|
Дата: 07-08-13 11:28
Размер экрана шикарен
но к сожалению не сталкивался
83/200 это будет в режиме обычного эхолота работать как я понимаю
потомучто у DSI частота 400(с копейками)ГЦ /800ГЦ
рыбу показывать судя по всему должен (значками)
Если стационарная установка то отлично, а если всетаки резинка то это очень большой аппарат
|
|
|
|
Автор: Серегин с ноута (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата: 07-08-13 11:48
Serg_Саратов зема если его на стационар в катер ставить..тогда да.. у знакомого на ПВХ за полдня акум 7АЧ высасывает... Притом, что у меня 596HD Di меню проще и стоит сейчас дешевше(правда в пендосии)
|
|
|
|
Дата: 07-08-13 11:52
Стационарно на лодке МКМ, но думаю рано все таки мне такие модные игрушки брать, т.к. вообще не пользовал эхолот, не знаю чего ждать от него, куплю как многие хвалят Лоуренс марк-5 или 5 про
вообще нужен для поиска перспективных мест для ловли леща и т.д. на кормушку
|
|
|
|
Дата: 07-08-13 12:04
тогда на мой взгляд или ELITE-4(без гпс) отлично показывает все
83/200 , экран удобен и четок (цветной) , батарейки мелкой хватает на много, таскать удобно , скоростей разных у него море, да и цена адекват
Стоит такой на 6й казанке для проток на 83х герцах широченный лучь
самое оно для леща, DSI тут не нужен
|
|
|
|
Дата: 07-08-13 12:35
Элит с цветным дисплеем, вроде как говорят чб лучше показывают, Борис Покровский - сам пользовал???
насколько больше экран у 5 -рок???
|
|
|
|
Дата: 07-08-13 13:00
Сергей, я говорю что у меня в пользовании 3 девайса от Лоуренсов
ELITE-4(83/200) MARK-5 DSI(455/800) ELITE-5DSI(455/800) все без жопса
экран на 5ках реально больше! посути можно сказать что в 2 раза!
ЭКРАН 4 240x320 пикс (ELITE4)
ЭКРАН MARK 5 480x480 пикс (ПРО) тоесть по ширине в 2 раза шире!
ЭКРАН ELITE 5 480x480 пикс (ЦВЕТНОЙ)
Чтобы кто не говорил про монохромные дисплеи (ЧБ) пусть и с градацией серого, цветные по факту лучше! и позволяют произвести больше настроек, тот косяк рыбы что я виду на цветном я не вижу на чб! это касается только DSI!
Наверно можно найти конценцус путем регулировки контраста, но найти ту золотую середину у меня никак не получается, а смотреть эта точка рыба или нет очень не удобно!
|
|
|
|
Автор: Кот да Винчи (85.26.186.---)
Дата: 07-08-13 13:11
Пользуясь данным прибором второй год. Карты к сожалению на него так и не нашел- официальные стоят в полтора раза дороже самого прибора(((
А так встроенный GPS является приятным довеском к основному виду деятельности прибора. Присутствует компас, путевой калькулятор, можно отмечать точки- до конца еще не разобрался с ними.
Одним словом по соотношению цена качество очень достойный вариант.
|
|
|
|
Дата: 07-08-13 13:13
И еще , главное не надеяться что наличие эхолота будет гарантировать тебе улов!
Раньше ловили всегда и без эхолотов , информацию которую предоставляет устройство нужно еще и правильно читать и понимать!
со встроеным навигатором имеет смысл брать старшие модели начиная от ELITE 7 или HDS 5 которые пишут GPS лог
По картам опять же не подскажу , юзаю гармин для этих целей
|
|
|
|
Дата: 07-08-13 13:40
КОТ пошерсти интернет тут много чего написано как сделать карты путем нескольких простых манипуляций, сам не пробывал так как не нужно и нет компьютера с WINDOWS
|
|
|
|
Автор: sdj (---.191.163.155.dynamic.ufanet.ru)
Дата: 07-08-13 15:51
У мну такой
для надувнухи - самое то, джипиэс полезен только ради скорости и растояние мерить... Треки делаются легко, но это как то не востребовано. Карты загрузил легко, процедуры есть на русфишинге. Карты конечно одно название... Очертания водоемов примерные, ни глубин ни объектов
Основная функция работает нормуль
, глубину каже, груз даунриггера тоже... рып на автомате значками тоже, но вот ручных настроек ни как не могу подобрать... Времени как то жалко на дотошное изучение прибора.
Цветной дисплей для отображения эхограммы - мне лично смысл не понятен... Этож не видео.
Экран маловат для карт, для эхолота - нормальный.. Есть деньги на марк пять бери пятерку, но мне эхолот нужен на надувнушку , а на ней 4ка гармоничней как то...
|
|
|
|
Дата: 08-08-13 04:31
Ну наверное тогда возьму марк-5 про, вот только вопрос, может подскажите в каком инет. магазине лучше /надежнее заказать, в одном из местных магазинов его можно взять за 9410р.
|
|
|
|
Дата: 08-08-13 07:01
Сергей , я заказывал по объявлению на барахолке
, наложным платежом из питера приехал нормально, работает, промониторьте цены , поищите поиском по баралолке
|
|
|
|
Автор: L200 SS (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 08-08-13 07:05
Serg_Саратов писал:
> Ну наверное тогда возьму марк-5 про, вот только вопрос, может
> подскажите в каком инет. магазине лучше /надежнее заказать, в
> одном из местных магазинов его можно взять за 9410р.
Лучше на эбее, около 200 американских рублей.
|
|
|
|
Дата: 08-08-13 08:06
на ебее говорят доставка долгая??? месяц и платить там как только с карты по моему и только теми которые поддерживаются
|
|
|
|
Автор: Phill (---.amt.ru)
Дата: 08-08-13 08:28
Был Х4про, маленький он :)
Взял Марк5про год назад, вот им доволен очень - сразу два луча выводит на экран и осцилограмму, по которой великолепно видны груза даунриггеров. Я доволен. Буду менять в ближайшее время - Лоуранс сделал комбо Елит5Х ДСИ+Скиммер (83-200/455-800МГц) и делит два экрана - сверху обычный, снизу ДСИ. Правда стоит 400 бачей+доставка.....
|
|
|
|