|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 08:34:16 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 15:34:16 |
|
Автор: Бахтин Алексей (---.wellcom.tomsk.ru)
Дата: 05-08-13 09:57
Подскажите, живу в городе Томск, нужно расточить цилиндры и подобрать поршни на мотор ямаха 15 2т, если есть возможность дайте координаты или телефоны специалистов к кому можно обратиться
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: kness (176.52.65.---)
Дата: 05-08-13 13:55
Цилиндры расточит любой расточник. Главное- определить величину износа и подобрать нужный размер поршней. Причём лучше не просто расточить , а расточить и прохонинговать цилиндры. Тогда можно добиться очень точной подгонки. Поршни для подгонки лучше давать сразу.
|
|
|
|
Дата: 06-08-13 01:23
тогда возникает вопрос как правильно подобрать поршни, если я в данный момент незнаю насколько сильный износ, вот поэтому и прошу координаты специалистов.
|
|
|
|
Автор: kness (---.kzn.hitv.ru)
Дата: 06-08-13 02:56
Как ни странно, но тебе к тому же расточнику. У него есть наборы нутромеров. Поршни подбирать по результату замера.
|
|
|
|
Дата: 06-08-13 03:54
мдя замкнутый круг, неуловимый расточник, а хде его искать то? ктонибудь может подсказать, адрес, телефон, мыло, в пределах города Томска
|
|
|
|
Автор: baltiec (---.prodfond.spb.ru)
Дата: 06-08-13 09:29
Томск не деревня , Любая вывеска "кап. ремонт двигателей" приведет тебя куда надо.
|
|
|
|
Автор: СергейС Краснодар (31.181.126.---)
Дата: 06-08-13 09:51
Бахтин Алексей писал:
> мдя замкнутый круг, неуловимый расточник, а хде его искать то?
> ктонибудь может подсказать, адрес, телефон, мыло, в пределах
> города Томска
|
|
|
Автор: Кот-72 (---.balakovo.comstar-r.ru)
Дата: 06-08-13 11:06
Обьясню как делается эта байда, двигатель ремонтировал зимой. Смотришь спецификацию двигателя и узнаешь какой стандартный диаметр ( размер цилиндра), смотришь сервис мануал и узнаешь какой следующий ремонтный размер и сколько их всего. Смотришь в каком состоянии все барахло которое вытащил из движка, меряешь диаметр гильз и поршней банально штангенциркулем и узнаешь, стандарт или уже кто лазил. Смотришь гильзы и прикидываешь , уберется ли + 0.5 или + 0.25, или сколько там ремонтный размер все надиры , элипсы и прочая сопутствущая износу хрень. Если да , то тебе автоматически нужны поршня этого ремонтного размера и кольца. Пишешь в замечательную компанию Истмарин, и делаешь заявку на поршня кольца и чего тебе там еще нужно ( определившись нужен ли тебе оригинал или нет). Получаешь посылку , едешь к расточнику.Расточник начинает гундосить что де такой херней не занимается, и диаметр маленький и хона такого у него нет, и времени. Проявляем настойчивость и финансово заинтересовываем специалиста, до того момента когда он вроде и хон соберет и вроде бы как согласен ( если блок не глухой). Отдаем блок, поршня , усиленно грызем от волнения пару дней ногти, оплачиваем , забираем , собираем, заводим и радуемся. И после обкатки, НЕ ЗАБЫВАЕМ ПРОТЯНУТЬ ГОЛОВКУ, И ВСЕ ГДЕ МЕНЯЛИСЬ ПРОКЛАДКИ. Моя твоя понимайт???????????? Как то так.)))
|
|
|
|
Автор: steam (176.209.231.---)
Дата: 06-08-13 12:48
Механика, автосервис
Айвазовского, 27
+79138002592
+73822681367
Email: bvika77@rambler.ru
поговори с ними
|
|
|
|
Дата: 06-08-13 14:18
Для ориентира. Стандартный блок меркотохи 30- 68мм, и всего один ремонтный размер +0.5. Допуск в зазоре "стенка цилиндра-поршень", 0.06-0.15мм. Расточили и отхонинговали в минимальный зазор. Цена вопроса, точно не помню , но около тысячи рублей за всю работу.
|
|
|
|
Автор: Алексей1 (83.149.48.---)
Дата: 06-08-13 15:59
Приятель отдал блок на расточку-расточили. Поколь приятель работал в цехе где несколько сот разных станков и тысяча токарей то он знал про нутромер и добыл сей инструмент. Померил-элипс и конус. Немного, но эти ,,немного,, отделяют один размер от другого. Имено потому все отечественые двигатели ходят в разы меньше иномарок, а после капиталки вообще ходят сущие пустяки.
Нашел ,,экстра ,,мастера для переточить на следующий размер. Что характерно у того ,,экстра,, на центровку перед проточкой ушло минут ...дохрена минут ушло..
|
|
|
|
Дата: 06-08-13 16:48
Я вообще не понял про что это. Я делал работу у человека, который занимается только расточкой блоков и шлифовкой коленвалов, в цехе идеальная чистота, и весь парк необходимых станков, оснастки и инструмента. Какая разница сколько он центрует, как растачивает и хонингует, сегодня оставил, завтра забрал. Новые поршни на масле плавают в гильзах. Все четко , и качественно. Любой нормально отремонтированный двигатель, будит ходить долго и надежно, конечно же при правильной эксплуатации.
|
|
|
|
Автор: Алексей1 (83.149.48.---)
Дата: 06-08-13 16:57
Кот - чистота это хорошо, но еще дедушка Ленин завещал ..проверять... Вы проверили чтобы заявлять ..все чики пики..? ..в масле плавает... насколько помню цилиндр в поршне должен плавно опускаться в сухом виде. Но это все ,,органолептика,,
Вас устраивает? я рад.
|
|
|
|
Дата: 06-08-13 17:11
Да уже прошел 50 моточасов, нет проблем. Касаемо своего движка, меня тоже тогда учили,при дефектовке "сем раз отмерь. один отрежь". Но я привык доверять людям которых рекомендуют. И когда человек говорит что расточил в размер" стенка - поршень" .0.06мм, у меня нет оснований ему не доверять. А остальное это либо лирика, либо мания.
|
|
|
|
Дата: 07-08-13 03:55
дело в том что у меня задиры на одном цилиндре и поршне, поршень понятно на выброс, и кольца туда же, вот теперь нужно с цилиндром чей-то решить
|
|
|
|
Автор: АЛЕКС999 (---.gw-net.metromax.ru)
Дата: 07-08-13 06:52
Бахтин Алексей писал:
> дело в том что у меня задиры на одном цилиндре и поршне,
> поршень понятно на выброс, и кольца туда же, вот теперь нужно с
> цилиндром чей-то решить
Что решать то ,ремонтные поршни есть 0.25 и 0.5 мм ,на практике очень редко когда 0.25 мм не хватало под расточку.
|
|
|
|
Автор: АЛЕКС999 (---.gw-net.metromax.ru)
Дата: 07-08-13 06:55
Кот-72--
Расточили и отхонинговали в минимальный зазор. Цена вопроса, точно не помню , но около тысячи рублей за всю работу.
Халява ,у нас нет таких цен.
|
|
|
|
Автор: Uri (---.53.191.95.adsl.tomsknet.ru)
Дата: 08-08-13 15:20
Бахтин Алексей
Шуруй в Академ , институт оптики атмосферы, цокольный этаж РММ, только там в городе адекватно длают импортные двухтактники....
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (2.92.112.---)
Дата: 09-08-13 01:04
Алексей1 писал:
> Кот - чистота это хорошо, но еще дедушка Ленин завещал
> ..проверять... Вы проверили чтобы заявлять ..все чики пики..?
> ..в масле плавает... насколько помню цилиндр в поршне должен
> плавно опускаться в сухом виде. Но это все ,,органолептика,,
> Вас устраивает? я рад.
Во-первых в смазаном виде.
А во-вторых именно эта органолептика непосредственно измеряет главное - сопряжение пары цилиндр/поршень. Исключая необходимость тщательных измерений конусности, бочкообразности ,эллипсности и качества обработки поверхности.( класс чистоты).
|
|
|
|
Автор: Алексей1 (85.26.231.---)
Дата: 09-08-13 03:59
федот68( Калуга) писал:
>
>
> Во-первых в смазаном виде.
> А во-вторых именно эта органолептика непосредственно измеряет
> главное - сопряжение пары цилиндр/поршень. Исключая
> необходимость тщательных измерений конусности, бочкообразности
> ,эллипсности и качества обработки поверхности.( класс чистоты).
чето не помню я чтобы в ,,умной книжке,, писали про смазку-ставим на ровную поверхность и опускаем поршень.... Смазка все исказит.
|
|
|
|
Автор: Кот-72 (---.balakovo.stream-tv.ru)
Дата: 09-08-13 12:08
Обьясню для тех, кто видит что то по другому. Я понимаю что обработка гильз делается не "на сухую", а с маслом?? Какая органолептика??? Есть данные по зазору с допуском, все, точка. Куда он должен плавно опускаться??? В четырехтактную цельную гильзу, может быть, а в двухтактную??? Хонингование, это какой класс чистоты???? А может это наоборот шерохование, дабы задерживать масло в микро рисках????
|
|
|
|