|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 03:23:24 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 10:23:24 |
|
Автор: dandreye (---.17-4.cable.virginmedia.com)
Дата: 05-08-13 21:50
Добрый день!
Попались штуцера весьма удобной для осуществления задуманного формы, но - латунные. Правильно думаю, что ставить их в сливные отверстия родных амуровских баков (алюминиевых) не стоит? Ведь понизу в баках водичка может скапливаться. Даже через 10 лет не хочу поиметь проблему с резьбой в тех отверстиях. Родные пробки в них из чернухи вроде как?
Одно только непонятно: в комплекте к фильтрам-сепараторам с головкой из алюминиевого сплава нередко идут латунные фиттинги. В тех местах нет риска коррозии из-за того, что они всегда вверху, где воды не бывает?
Ещё есть штуцера из какого-то алюминиевого сплава, но не со столь плавным загибом - соответственно лучше тогда уже прямые взять, чтобы грязью не могли забиться.
Спасибо заранее,
Дмитрий
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Михаил г.Санкт-Петербург (84.204.200.---)
Дата: 06-08-13 04:51
dandreye писал:
> формы, но - латунные. Правильно думаю, что ставить их в сливные
> отверстия родных амуровских баков (алюминиевых) не стоит?
Так исходно краники вкрученные в баки тоже латунные.
Тоже интересно где такие штуки продаются.
Какая там резьба ?
Штатный бензопровод малого диаметра и засоряется - особенно тот что подлиннее от бака правого борта.
Выгодно отвести от баков резиновые шланги с внутренним d=8 мм и поставить один краник на три позиции.
|
|
|
|
Автор: John Zaitsev (---.san.ru)
Дата: 06-08-13 06:48
Надо также учесть , что резьба родных отверстий - коническая , близкая к 16х1,5 . Если завернуть туда на хорошую фум-ленту - ничего не закиснет .
А уголок прикольный . Интересно - от чего . Я колхозил такой из двух сантехнических фитингов .
|
|
|
|
Дата: 06-08-13 06:56
Михаил г.Санкт-Петербург писал:
> Штатный бензопровод малого диаметра и засоряется - особенно тот
> что подлиннее от бака правого борта.
У меня сейчас непонятка происходит - периодически , после относительно продолжительного глиста , падают обороты . На малом - едет , на оборотах - нет . Как-будто бензина не хватает , но не постоянно . Бензонасос проверил . В карб ещё не лазил . Подозреваю , что в топливопроводе какая-то хрень застряла , и бегает туда-сюда .
|
|
|
|
Дата: 06-08-13 07:28
Эти конкретные - 3/8" NPT x 1/2" шланг. Насчёт резьбы в сливных отверстиях здесь на форуме выяснили: вроде как там 3/8" NPT, она же 6111-52, она же бриггса, она же американка.
У краников контакт с баками повыше будет - там, где обычно всегда бензин, который вроде как диэлектрик. Может быть поэтому они и латунные? Собственно, мои опасения связаны именно с предполагаемым наличием воды в районе сливных отверстий. Если же у кого-нибудь "десятилетиями" стоят латунные и ничего - тогда вопрос, почему нет коррозии там, где, казалось бы, она должна быть? Тут кто-то сообщал о коррозии алюминия где-то на палубе от латунных винтиков, т.е. вроде как даже атмосферной влаги хватает.
Михаил г.Санкт-Петербург:
Как прочищаете штатный бензопровод в случае засоров? У себя пока не наблюдал, но поиметь не хотелось бы. Колхожу себе объединение 3 баков + удобный слив отстоя. Может в натуре и забор топлива из этого тракта сделать - забить полдюймовый сложновато будет, если только где-то на подступе к фильтру, где 5/16".
Вот ссылка:
ввв.jegs.com/i/JEGS+Performance+Products/555/15983/10002/-1
Там кстати огромный выбор всей этой требухи.
|
|
|
|
Автор: dandreye (---.cisco.com)
Дата: 06-08-13 08:53
> Выгодно отвести от баков резиновые шланги с внутренним d=8 мм и поставить один краник на три позиции.
Причём в идеале чтобы у него ещё и пробка сливная снизу была тогда уже. Кому-нибудь попадались такие готовые или тут только паять или варить?
|
|
|
|
Дата: 06-08-13 17:26
dandreye писал:
> Михаил г.Санкт-Петербург:
>
> Как прочищаете штатный бензопровод в случае засоров? У себя
> пока не наблюдал, но поиметь не хотелось бы.
А его и не видно засора то
А что есть - это 100%
Описал коротенько вот тут:
Ссылка.
Тройник надо обязательно разобрать.
> объединение 3 баков + удобный слив отстоя.
Да не надо ничего мудрить.
Первое - исключить попадание забортной воды в бак.
Ссылка.
Второе - поставить фильтр тонкой очистки с отстойником и краником для слива отстоя.
Ссылка.
Правда мне не повезло... а может америкашка вредный попался.
:-))
Периодически наблюдать за фильтром и сливать воду.
И чаще, чаще мыть баки и сливать отстой через пробку внизу.
А можно еще заливать бенз в канистры, а из канистр переливать в бак через фильтр - но морочно.
|
|
|
|
Дата: 06-08-13 18:11
Да уж, трогать в эти совершенно сухие компрессионные соединения ну никак не хочется - и не трогать, выходит, не получится. Может компрессором их каким можно продувать? (в сторону баков, конечно)
Спасибо за ссылки: ранее уже взял некоторые Ваши идеи на вооружение (например, фильтры в воздуханы).
Фильтр к слову я поставил себе типа как у Вас потёк. В моём вроде нормально краник держит, хотя сливать ещё пока не приходилось (нечего). Правда, у меня фирмА (Racor):
ввв.ebay.co.uk/itm/161058548873
Есть и комплекты картридж + колба, и колбы отдельно. Главное нужную резьбу найти, а то там уйма самых разных.
Кстати, раз уж речь зашла об удалении воды из баков - неплохо зарекомедовали себя вот такие элементы на дно баков опускать, пока ещё не было сепаратора:
azimutvolga.ru/catalog/80763/
(только не по такой, конечно, цене)
|
|
|
|
Дата: 06-08-13 19:51
dandreye писал:
> Эти конкретные - 3/8" NPT x 1/2" шланг. Насчёт резьбы в сливных
> отверстиях здесь на форуме выяснили: вроде как там 3/8" NPT,
> она же 6111-52, она же бриггса, она же американка.
По фото подумал , что резьба цилиндрическая .
В любом случае фумка позволяет не париться по-поводу закисания - она создаёт пластиковую прослойку между резьбами . Только надо использовать не нашу - полупрозрачную , сильно текучую , а импортную , белую . Она волокнистая , и при сильной затяжке не выдавливается из резьбы , а спекается в монолит .
|
|
|
|
Дата: 06-08-13 20:02
Сегодня закончил сборку электробензонасоса (от запоровской печки) на замену стоящему , и заткнув поочерёдно входное и выходное отверстия во воремя его работы , сделал вывод , что у меня всё-таки проблема с поступлением топлива из бака - либо сапун не работает , либо трубка засорилась . И даже подозреваю где : на подъёме трубки от днища . Попробую на выходных вытянуть мусор .
|
|
|
|
Дата: 07-08-13 03:32
dandreye писал:
> Михаил г.Санкт-Петербург:
>
> Да уж, трогать в эти совершенно сухие компрессионные соединения
> ну никак не хочется - и не трогать, выходит, не получится.
> Может компрессором их каким можно продувать? (в сторону баков,
> конечно)
Да чего там - делов то.
Вперед и с песней. Компрессор не помощник.
Тройник правда тажело раскрутить - нет упоров.
Но реально.
Зато грязи сколько вылезет. Я раз раз пять тросиком проходил, а грязь все вылезала и вылезала. С ВД-хой конечно.
|
|
|
|
Автор: baltiec (---.prodfond.spb.ru)
Дата: 07-08-13 04:02
То что на фото вызывает сомнения в латунности , скорее покрытие.
Поэтому можно ставить. Покупал аналогичные от какой то советской техники.
Если латунь , то ставить бы не стал.
|
|
|
|
Дата: 07-08-13 09:54
Что если так: у кого в сливных отверстиях родных амуровских баков (или любых других алюминиевых) "по жизни" стоят латунные штуцера и не закисают? Секрет в какой-либо изоляции типа фумки?
Теперь уже в большей степени ради любопытства, т.к. безопаснее, пожалуй, будет всё-таки поставить из алюминиевого сплава - надеюсь, не бывает таких сплавов, что закиснет пуще, чем с латунью?
|
|
|
|
Дата: 07-08-13 10:19
Вот из анодированного алюминиевого сплава между тем - в 2р дешевле кстати:
ввв.jegs.com/i/JEGS+Performance+Products/555/100482/10002/-1
Загибы можно и шлангами сделать, если на то пошло.
|
|
|
|