Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 15:51:20 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 22:51:20 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Сигналка в лодку
Автор: Asribak (---.bras.rtelekom.net)
Дата:   05-08-13 17:41

Начитавшись про кучу стыренных моторов вместе с лодками, чего-то я заволновался за свою яму... За зиму смудрил радиосигнализацию из двух модулей - передатчика и приемника. В лодке - передатчик, реагирующий на перемещение или обрыв цепи или удаление от берега. В палатке, соответственно, приемник. В прошедшие две недели протестировал.

Ответить на это сообщение

Re: Сигналка в лодку
Дата:   05-08-13 17:43

В мотор встроил оконечный датчик(контроллер) + микрик, шоб если кто захочет снять колпак с мотора, то сигналка бы тоже заорала.

Дата:   05-08-13 17:44

В действии 1

Дата:   05-08-13 17:45

В действии 2

Автор: rapucha (---.112.3.203.pppoe.eltel.net)
Дата:   05-08-13 21:00

1 а питание откуда? если мотор сдернуть, что будет орать-- сига в лодке, запитанная от лодочного АКБ?
2 смысл орать при удалении от берега довольно того.. виртуальный. Ну вылезешь, посмотришь как лодка твоя уплывает.. да и с мотором та же хня, вылез-- твоя лодка без мотора, а враг на глиссе уходит в туман, и че?
3 ну и примыкающий вопрос -- заорало, вышел ночью из палатки -- а там трое сирот за центнер !@#$%^ят твою Яму. Ваши, как говорицца, действия?
P.S. Плату сам делал, ЛУТом?

Автор: Asribak (---.static-business.tver.ertelecom.ru)
Дата:   06-08-13 05:34

1. Питание от аккумуляторов внутри каждого модуля. 3 аккумулятора типа АА внутри каждого. Если мотор сдернуть будет орать сигнализация, которая в палатке(хотя можно легко сделать чтоб орала и в лодке).
2. Это если лодка уплывает - тогда он может и виртуальный... А если подошли к лодке, втихую вырубили сигнализацию(утопили или долбанули чем), то через некоторое время приемник в палатке должен понять что сигнала нет и что-то явно не то и, естественно, заорать.
3. Будишь округу, вытаскиваешь топор/ружье, поднимаешь братву...тут уж решать самому.
4. ЛУТом.

Автор: gekayar (213.187.118.---)
Дата:   06-08-13 06:18

Поставил обычную автомобильную за косарь.
Понятно, што можно сигнализацию код-граббером снять.
Понятно, што можно сирену отрезать.
Понятно, што можно трос стальной перерезать.
НО зачем, рядом лодки без всей этой нахлабучки.

Автор: obaa (31.13.144.---)
Дата:   06-08-13 10:27

Ссылка. Я вот так разработал. Оцените. Какие риски?

Автор: Asribak (---.static-business.tver.ertelecom.ru)
Дата:   06-08-13 10:40

To obaa: А внешний вид самого устройства можно? Питание от чего?

Автор: buss (---.178-70-175-186.avangarddsl.ru)
Дата:   06-08-13 11:33

Чтобы орала это правильно, от мелкой шпаны и алкашей, надо чтобы скрытно ещё и мобилу активировала. А та тихо звонила хозяину, GPS координаты по смс передавала.

Дата:   06-08-13 11:48

А вот с этим справляется практически любой трекер

Автор: мамлюк (---.dyn.bashtel.ru)
Дата:   06-08-13 11:52

Вот у Автор: obaa мне понравилась. Подходит злоумышленник, сигналка кричит. Ведь вор тоже очкует и как только что-то запищит, тут же сделает ноги.

Автор: Shkotovii (---.kuazot.ru)
Дата:   07-08-13 08:45

obaa

расскажи, как делал, если не секрет

Дата:   07-08-13 08:58

Да в том то и дело что секрет. Поставить - поставим, а разжевать че-как, не могу.

Дата:   07-08-13 11:39

obaa,

ОПАНЬКИ а ты из Тольятти! тогда и секрет рассказывать не надо.
вопрос теперь другой, сколько стоит?

Дата:   07-08-13 12:54

По хорошему бы осмотреть лодку, выслушать что требуется и в каких условиях сигналка нужна (для походов, для стоянки...), а потом о цене и вариантах говорить. Пиши в личку, встретимся, посмотрим объем работы, место установки...
Установка сигналки с 1 датчиком движения 5000.
Механика нужна/нет...
Просто я считаю электрика то хорошо, но с механикой защита удваивается. Для походов хорошая тема.
1. Предупредит Вас, испугает вора.
2. Не даст физически сделать то что задумано.

Автор: Den_ver (---.lockobank.ru)
Дата:   07-08-13 13:10

gps трекер с датчиком движения рулит.

Автор: sea wolf 063 (---.ncts.ru)
Дата:   07-08-13 13:19

не проще купить авто сигнализацию с обратной связью за 1800р + можно одну из кнопок на пульте задействовать как стоп двигателя?

Дата:   07-08-13 14:08

Так никто никого под дулом не заставляет. Вариантов заморочиться уйма, начиная от создателя темы. Кто то предлагал на прищепках все оформить... Всему есть своя цена и комфорт в использовании. От материалов тоже цена зависит.
Сигналок вообще кучу всяких продают, но 99% едут устанавливать их на станцию.
Скоро сниму ролик с рупором. Сделать сделал, но приболел немного и на воде и с видео еще не пробовал. Там тоже начиналось с того что неплохо бы иметь рупор в лодке. Немного подумав, решили что ну никак не удобно будет им пользоваться. А раз неудобно, значит деньги будут потрачены зря и вещь будет без дела лежать. Приняли решение установить стационарно все и с пультом ДУ по размеру с маленький телефон. Получаем то что хотели, плюсом дистанционное управление громкоговорителем, несколько мелодий, дистанционное управление светом, громкость в 200 ватт.
Это ж я к чему... можно и из лодки не выходить и проводов бухту возить с собой и еще кучу всего, но хочется комфорта и простоты эксплуатации. Умеешь - делай сам. Нет - зарабатывай денег как умеешь и доверь тому кто это умеет. Я так считаю. Я никогда на буду подшивать дорогие брюки, т.к. не умею и могу их испортить. А хотя что там две строчки просточить то.

Дата:   07-08-13 14:11

И двигатель на лодке заводить никто не будет. Ее тупо цепляют и уволакивают другой лодкой.
Почитайте как у людей лодки уходят. Это на машина, что без ключей рулем не повернешь и по другому с места не стронешь.

Автор: Миха66 (---.149.9.126.misp.ru)
Дата:   07-08-13 14:15

Х.з. на сколько эффективны эти шалабушки. По большому счёту, охранный девайс должен защитить имущество или, хотя бы, значительно увеличить время его кражи, что позволит создать противодейственные меры. А это лучше сделает какое то механическое устройство. А сигналки предупредительного характера... так, от алкашей.

Дата:   07-08-13 14:38

Если вы внимательно посмотрите моё видео, то увидите что лодка прикована цепью к берегу ;-)
Я тоже ЗА механику. С ней надежней.

Дата:   07-08-13 14:57

obaa так и не ответил на первые 2 вопроса... видать все очень секретно... ладно, попробую задать еще 2:
1. Как будет себя вести сигнализация не на пустынном пляже, а скажем на берегу с деревьями и кустарниками в ветреную погоду?
2. Потребление сигнализации можно узнать?

Механика+сигнализация, конечно, надежней, тут спору нет.

Автор: Миха66 (---.149.9.123.misp.ru)
Дата:   07-08-13 15:12

Если мотор тяжёлый, значит сил не меньше 20, то и лодка не меньше 360-380 а то и больше, в ней и спать можно не хуже чем в палатке. А если моторчик маленький, то его и одному можно в палатку затащить. По крайней мере в тамбур

Дата:   07-08-13 15:51

1. Фото нельзя
2. Работает от 12 вольт. Т.е. либо от родного аккума, либо брать маленький.
3. В ветрянную погоду настроив на кусты, будет срабатывать, если они будут в зоне действия датчика. Радиус выбираете сами поворотом датчика. Можно его задрать так, что и в радиусе 20 метров охранять будет. Но если у вас по принципу как у меня будет на видео установлено, то достаточно ее направить на место крепления к берегу с радиусом 2-5 метров. Получаетая следующее: чтобы урасть, нужно освободить от якоря, а чтобы освободить от якоря, нужно хотябы подойти к нему. Результат вы видели. И еще...отрезать датчик (он специально на проводе сделан) нельзя, сработает сигнализация. Будила утром меня пару раз часов в 6 от птичек, которые на нее садились. Но это я считаю мелочи по сравнению с возможным ущербом. Работает ночью, когда даже вы ничего не видите.
На большом катере можно датчик поставить во внутренее пространство (сработет если кто проникнет в катер), а трос/цепь законцевать так что если его отрежут- сработает сигналка. Вариантов очень много продумано, короче.
4. Потребление не измерял. Посмотрю по ТТХ. Как обычная автомобильная сигнализация. Можете на своей глянуть. Разбег не большой.

Дата:   07-08-13 16:09

Спасибо. Понятно.

Автор: sea wolf 063 (109.169.178.---)
Дата:   07-08-13 19:16

сработка от птичек, электроника и механика, куча заморочек))) дело конечно ваше! если не устраивает сигналка от авто(для подключения которой необходимо пиво и пол дня времяни), то воспользуйтесь советом написанным раньше, gps за 3000р. или начуйте в лодке.
не хочу когото обидеть,понятно что руки чешутся))))) я предлагаю более простой вариант.

Автор: seed (---.pppoe.spdop.ru)
Дата:   08-08-13 06:36

Не понимаю что городить ? Если на рынке уже и так куча вариантов , есть и дорогие есть и дешевые . Вот один из ....кстати вполне очень даже нечего )

Автор: rapucha (---.112.3.203.pppoe.eltel.net)
Дата:   08-08-13 07:14

А на траву -кусты, качаемые ветром, не реагирует?

Дата:   08-08-13 07:29

да ерунда все эти электронные приблуды! все давно придумано, сотни лет назад.
ПИТБУЛЬ, и ни одна сволочь не подойдет! ну или любая другая охранно-сторожевая собака.
у меня ПИТБУЛЬ на даче жил, так вокруг почти ко всем лазили воровать, у меня все идеально.

Автор: seed (---.pppoe.spdop.ru)
Дата:   08-08-13 08:59

rapucha писал:

> А на траву -кусты, качаемые ветром, не реагирует?

Если вопрос про Циклоп , то нет . Только на человека .

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru