|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 08:32:24 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 15:32:24 |
|
Автор: Саша Ростов (П 2 + Suz30) (85.26.186.---)
Дата: 05-08-13 07:52
У меня примерно 360 градусов перекладка из одного крайнего положения в другое. У соседа ямаха 40 ХВС, управление осталось старое - троссовое. Если на своей тридцатке на полном ходу я спокойно поворачиваю руль, то там мне было напряжно и трохи сцыкотно - тросики натягиваются как гитарная струна.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Гражданин Страны Советов (188.43.36.---)
Дата: 05-08-13 08:03
Саша Ростов (П 2 + Suz30) писал:
> У меня примерно 360 градусов перекладка из одного крайнего
> положения в другое. У соседа ямаха 40 ХВС, управление осталось
> старое - троссовое. Если на своей тридцатке на полном ходу я
> спокойно поворачиваю руль, то там мне было напряжно и трохи
> сцыкотно - тросики натягиваются как гитарная струна.
У тебя то же старое советское?Мне казалось что они дают возможность вращения не более одного(360 гр.).
|
|
|
|
Дата: 05-08-13 08:16
Старое, Советское :-). Мне даже кажется меньше 360 - попаду на лодочную - специально сфотаю. Еще у меня такое впечатление, что Вихрь поворачивался на больший угол.
|
|
|
|
Автор: Yurich (---.static-business.saratov.ertelecom.ru)
Дата: 05-08-13 08:23
360 градусов и должно быть (в реале несколько больше).
На больших оборотах поворот типа "полградуса вправо! полградуса влево!" Штуртросовое управление на лодках типа П-2, П-4, К-5 оправдано - здесь об этом писАли. Чтобы тросики не "натягивались как струна" дожны стоять усиленные демпфирующие пружины. Желательно исключить вероятность соскакивания штуртроса с роликов (гл. обр. задних) путём изменения их конструкции.
|
|
|
|
Автор: arkie (---.westcall.net)
Дата: 05-08-13 08:24
Там простейшая ситема: в конце колонки штурвала есть болт, который в крайних положениях упирается в ограничитель, прикреплённый к переборке. Т.о., угол поворота зависит от размеров упора и болта. Но всегда меньше 360.
|
|
|
|
Дата: 05-08-13 08:40
Вот еще что могу сказать по этой конструкции. На нескольких прогах сталкивался с тем, что барабан расположен не строго напротив роликов, по которым ходят троса. В итоге трос заходит на барабан под углом и стремится соскочить с барабана через буртик. Пересверливал отверстие в колонке и под руль и под барабан повернув их на 90 градусов. Больше троса не соскакивали.
|
|
|
|
Автор: Cергей (Сыктывкар) (---.dynamic.komi.dslavangard.ru)
Дата: 05-08-13 08:48
Гражданин Страны Советов писал:
> Та которая с двумя тросиками.Вопрос.Сколько оборотов совершает
> руль?
Зависит от диаметра барабана.
|
|
|
|
Автор: Kira (---.243.168.188.retail.ttk.ru)
Дата: 05-08-13 09:10
Не больше 360 градусов. Обычно укладывается в 180-270. В зависимости от конструкции рулевого барабана.
|
|
|
|