|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 07:15:08 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 14:15:08 |
|
Автор: Ил(76) (195.3.182.---)
Дата: 01-08-13 11:38
Поделитесь впечатлениями, а то от поиска уже в глазах рябит :)
Просто у меня не было кроме мелкомоторчиков Тохи 9.8 и Мерка15 двухтактников, вот и не знаю чего от них ждать по сравнению с моим 4т Мерком.
Что-то закралась такая мыслишка, и свербит :))
Имею сейчас 30-ник от Мерка длинноногий на Южанке2
посматриваю в сторону 40-ки от Ямахи ...
Одно точно для себя решил-мотор должен быть с тримом. К хорошему быстро привыкаешь ...
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: oleg46 (176.15.233.---)
Дата: 01-08-13 11:50
раз решил ямаху так 4 такта как раз она с тримом ,мало людей которые перходят с 4х тактов на 2 ,как правило все на оборот
|
|
|
|
Дата: 01-08-13 11:59
oleg46 писал:
> раз решил ямаху так 4 такта как раз она с тримом ,мало людей
> которые перходят с 4х тактов на 2 ,как правило все на оборот
А вдруг кто-то перешел ? :) Может и не разочаровался даже?
|
|
|
|
Дата: 01-08-13 12:21
Я не искал еще :) Мысль возникла после штудирования поиска по холиварам "2 или 4 такта" ...
Я так понял,что нет 2 тактных с тримом?
|
|
|
|
Автор: ShlanGg (90.151.43.---)
Дата: 01-08-13 12:34
Ну почему нет:
Лодочный мотор YAMAHA 40 XWTL правда длинноногий,
Лодочный мотор Tohatsu M 40 D2 EPTOS
|
|
|
|
Дата: 01-08-13 12:46
ShlanGg писал:
> Ну почему нет:
> Лодочный мотор YAMAHA 40 XWTL правда длинноногий,
> Лодочный мотор Tohatsu M 40 D2 EPTOS
Вот же жжж :)) умеют сбить с толку, помню,что видел где-то с тримом 2-х тактные Ямахи, но с профи спорить не стал :))
ЗЫ у меня сейчас и так длинноногий Мерк.
|
|
|
|
Дата: 01-08-13 12:49
Миха66 писал:
> А зачем такие "потрясения" с 4т на 2т?
"Ик-каномические" (с) Дешевле на соточку где-то, а с учетом того,что Мерк еще продавать нужно , а 270 т.р. на 4 т. Ямаху просто взять и "заморозить" :) жаба не позволит ...
|
|
|
|
Дата: 01-08-13 12:57
Жабкин писал:
> Ил(76)
> А чем вас 4т не устраивает?
опять 25...
Еще раз попробую...
1 Перейти хочу на 40 лс!
40 л.с. четырехтактная Ямаха 270 000 руб
40 л.с. двухтактная Ямаха 180 000
2. Четырехтактный устраивает полностью, хотя он весит под сотню при 30 л.с. и 40-ка будет весить еще больше... Транец под длинную ногу.
|
|
|
|
Автор: Миха66 (---.149.8.143.misp.ru)
Дата: 01-08-13 13:00
Всё понятно, тогда только Тоха. Лодка Южанка? Хорошо бы Тоху полтос взять 2т, он с сороковкой одинаков. ЕА если два мотора в одной голове, то хоть на 10лыс больше
|
|
|
|
Автор: Илья-1000 (---.yta.ru)
Дата: 01-08-13 13:05
Ил(76) писал:
> 2. Четырехтактный устраивает полностью, хотя он весит под сотню
> при 30 л.с. и 40-ка будет весить еще больше...
+++
4Т: F40FETL - 86 (90)кг.
2Т: M 40 D2 EPTOS - 85,5 (87)кг.
Разница практически на вес масла в картере :)
|
|
|
|
Автор: Жабкин (188.123.248.---)
Дата: 01-08-13 14:13
Сам собираюсь брать длинноногую сороковку 2т 3ц с триммом, получается только тоха. Говорят, он очень тихий... Если возьмёте расскажете?
|
|
|
|
Автор: DenZ (---.121.nat.atknet.ru)
Дата: 01-08-13 16:25
А метла тут причем..?
Ю-2 -это совсем не метла и на нее проситься 2Т 30-ка или 4Т 40-ка как нормальный двигатель..
Все же килеватость уже заметная, и паспортная грузоподьемность уже приличная, а сама лодка несколько коротковата.. не помню точно, но вроде и реданов нет..
Можно и на меньших мощностях моторов эту лодку использовать, но это не совсем то.. разве что в 1-2 человека максимум.
|
|
|
|
Автор: vasiliy-Gomel (93.85.42.---)
Дата: 01-08-13 18:01
Да, извиняюсь. (не разобрался в терминалогии: южанка2 = казанка2)
Тогда я согласен, маловато.
Сам юзаю днепр (он похож по обводам) раньше был вихор30, теперь ямаха55в 2т (и теперь хотелось бы больше))) когда в 4,5человека ходим.
Думаю с винтами поиграться...
|
|
|
|
Автор: Voron36 (83.139.152.---)
Дата: 01-08-13 18:20
Илья-1000 писал:
> Ил(76) писал:
>
>
> > 2. Четырехтактный устраивает полностью, хотя он весит под
> сотню
> > при 30 л.с. и 40-ка будет весить еще больше...
>
> +++
> 4Т: F40FETL - 86 (90)кг.
> 2Т: M 40 D2 EPTOS - 85,5 (87)кг.
>
> Разница практически на вес масла в картере :)
У меня в инструкции написано масса (без гребного винта):
F40FEDS-92,1кг. (203 фунт)
F40FETS - 93,6кг. (206 фунт)
F40FEDL-97,7кг. (215 фунт)
F40FETL-99,6кг. (220 фунт)
|
|
|
|
Автор: SerG (80.234.40.---)
Дата: 01-08-13 18:36
> А вдруг кто-то перешел ? :) Может и не разочаровался даже?
Перейдешь если на яму 40ку 2т двухцилиндровую - будешь сильно разочарован. Ибо - очень шумная, масло мешать в канистры, на холостых трясется. Как с мерса в жигули.
Яма 40 3 цилиндровая (VEOS) лишена вышеописанных недостатков, но вариант с триммом в россию не поставляется.
Соответственно выбор невелик - из тихих 3ц двухтактников сороковок больше нет, есть полтинники - та же яма 50, мерк 50 елпто, тоха 50 ептос. Все примерно одинаковы - тихие, масловпрыск, трим. Цена от 200 тыр.
ИМХО - с 4т на 2т перелазить не стоит )
|
|
|
|
Автор: oleg46 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 02-08-13 06:01
чтобы не платить 270 тыс 1) можно поискать б/у (у вас же тоже не новый мотор) 2) если все таки хотите новый или купить его в конце сезона если он у кого остался но будет годом старше либо сделать предзаказ и получить мотор весной но дешевле чем с магазина(но тут опять засада каждый год моторы поднимаются в цене) ,по триму вам уже объяснили что 2х тактных сороковок офицально не поставляется (ямах)
|
|
|
|
Автор: Андрей65 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 02-08-13 07:02
SerG писал:
> Соответственно выбор невелик - из тихих 3ц двухтактников
> сороковок больше нет, есть полтинники - та же яма 50, мерк 50
> елпто, тоха 50 ептос. Все примерно одинаковы - тихие,
> масловпрыск, трим. Цена от 200 тыр.
>
> ИМХО - с 4т на 2т перелазить не стоит )
===================================================
Что-то ты про тоху 40 ептос запамятовал. Хотя конечно разница в цене всего 2 крубля, если только из-за регистрации в ГИМС брать 40-ку сейчас.
|
|
|
|
Автор: Yurich (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 02-08-13 07:20
А что плохого видите в Mercury 40 ELPTO?
Длинноногий, трим, автомикс, 644 куб. см., 75 кг
У меня шестой сезон - только положительные эмоции.
|
|
|
|
Автор: Горец (83.220.238.---)
Дата: 02-08-13 20:53
Все надо тестить, если, конечно, есть такая возможность, чтобы понять, нужен ли заинтересовавший Вас мотор. У меня есть тестовый мотор Яма 40 эндуро как раз на длинной ноге, правда румпельный, могу дать прокатиться, если привезете свой корпус. На моей лодке стоит сейчас Яма 50 2т 3ц, по звуку отличий особенных между моторами не заметил. Трех цилиндровый поинтересней, но только в наборе оборотов, в остальном гигантской разницы не заметил. А сейчас к полтосу прикрутил водометную насадку, и теперь-то он стал шумноват, еще улитка съела треть мощности мотора(((
|
|
|
|
Автор: Симчат Николай (83.220.236.---)
Дата: 02-08-13 21:44
Купил SUZUKI DF5 Не пошел сразу. Свеча чернеет и отказывает через 10 15 часов работы. Хотел разбираться по гарантии Но утопил в морской воде. полез в карб или дурак или заводской брак. Вернусь со временем на 2-х тактник, так как 4-х тактник из за возраста мне тяжеловат
|
|
|
|
Автор: abcdef (217.118.79.---)
Дата: 03-08-13 00:19
я перешел с М60efi на E90e-tec. не жалею.
самое интересное, что путевой расход у 2т Y30, 4т M60 и 2т Е90 пратически одинаковый (+- 5л) за счет роста скорости. кажется удивительным, но это так.
вообще на мой взгляд до 50л.с.- только 2т. только Y40 2ц мне не нравиться
|
|
|
|
Автор: Арго (---.kubangsm.ru)
Дата: 03-08-13 07:03
Парни, у меня на Ю-2 Тоха 50 ептос, транец усилен прилично. Когда покупал лодку, в судовом уже было 45 квт (61 л.с.). При регистрации в ГИМСе вопросов не возникло, про ГОСТ-79 знают. Хожу на 4200 - 4500 оборотов, полёт нормальный, вполне комфортно.
|
|
|
|
Автор: Александр(Тольятти) (2.95.114.---)
Дата: 03-08-13 13:48
У меня Ю2 была сначала под сузой 30 2Т сейчас Яма 40 2т 3Ц
Хожу на 4000 об скорость 40 жрет 10л в час при этом. На полном ходу по паспорту 18,5 литров, но я не проверял. 5 человек может спокойно вытягивать на глисс, но жрать будет по другому при этом.
При пробеге 40-60 часов в сезон смысла нет в 4т,
но религия дело такое..
|
|
|
|
Автор: Ил(76) (---.tts.debryansk.ru)
Дата: 04-08-13 07:58
Арго писал:
> Парни, у меня на Ю-2 Тоха 50 ептос, транец усилен прилично.
> Когда покупал лодку, в судовом уже было 45 квт (61 л.с.). При
> регистрации в ГИМСе вопросов не возникло, про ГОСТ-79 знают.
> Хожу на 4200 - 4500 оборотов, полёт нормальный, вполне
> комфортно.
А можно чуть подробнее про ГОСТ 79 ? У меня транец усилен, но делал его Stalker 35 и какой мотор он выдержит, я не знаю .
|
|
|
|
Автор: naemnik (217.118.64.---)
Дата: 05-08-13 06:03
Странно все это... с 4Т на 2Т! Была 60 2Т теперь 90 4Т расход в два раза меньше - скорость больше, работает тише!
|
|
|
|
Автор: KRNL (91.227.74.---)
Дата: 05-08-13 06:39
Если и переходить на 2т, то только на Evinrude.
Да и то - очень сильные сомнения в целесообразности.
|
|
|
|
Автор: Ил(76) (---.lkomnet.ru)
Дата: 05-08-13 06:41
Вижу,что идея моя разорвана в пух и прах. Оставлю ее , пожалуй :).
До добра не буду искать добра. Останусь в стане 4тактников :))
|
|
|
|
Автор: pr. And. (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата: 05-08-13 07:16
naemnik писал:
> Странно все это... с 4Т на 2Т! Была 60 2Т теперь 90 4Т расход в
> два раза меньше - скорость больше, работает тише! ----------------------------------------------------- Абсолютно точно, всё остальное - про расход 2тк и 4тк от лукавого. На Мерк30ЭФИ искатать один родной бак еще умудрится надо за выходные. ТС - менять твой Мерк на 2тк Ям40 - это тоже самое что пересесть с Мерина на ЮМЗ, что по удобству пользования, что по расходу, что по вони, уж про вибрации молчу.
|
|
|
|
Автор: seva_buster_s (---.dyn.bashtel.ru)
Дата: 05-08-13 12:14
pr. And. писал:
> naemnik писал:
>
> > Странно все это... с 4Т на 2Т! Была 60 2Т теперь 90 4Т расход
> в
> > два раза меньше - скорость больше, работает тише!
> ----------------------------------------------------- Абсолютно
> точно, всё остальное - про расход 2тк и 4тк от лукавого. На
> Мерк30ЭФИ искатать один родной бак еще умудрится надо за
> выходные. ТС - менять твой Мерк на 2тк Ям40 - это тоже самое
> что пересесть с Мерина на ЮМЗ, что по удобству пользования, что
> по расходу, что по вони, уж про вибрации молчу.
соглашусь по расходу у мерка)) тяжело но можно выкатать бак за выходные)) а по поводу перехода, я тоже решил менять мот, но 4т мне понравилось, не хочу обратно на 2т
сразу 50ку 4т и успокоиться))
|
|
|
|
Автор: Арго (---.kubangsm.ru)
Дата: 05-08-13 15:13
Ил(76) писал:
> Арго писал:
>
> > Парни, у меня на Ю-2 Тоха 50 ептос, транец усилен прилично.
> > Когда покупал лодку, в судовом уже было 45 квт (61 л.с.). При
> > регистрации в ГИМСе вопросов не возникло, про ГОСТ-79 знают.
> > Хожу на 4200 - 4500 оборотов, полёт нормальный, вполне
> > комфортно.
> А можно чуть подробнее про ГОСТ 79 ? У меня транец усилен, но
> делал его Stalker 35 и какой мотор он выдержит, я не знаю .
Упоминая ГОСТ 79, я имел ввиду расчёт мощности ПЛМ. Посмотри здесь Ссылка., Иван всё доходчиво разъяснил.
|
|
|
|
Автор: Ил(76) (---.91.198.80.vernet.su)
Дата: 05-08-13 17:42
Александр(Тольятти) писал:
> Ил(76) расскажи как лодка под мер мерком 4т ? расход горючки
> какой, скорость?
Вот как на духу- ни скорость ни расход не замерял :) Бак за выходные выкатывал,но это два дня в движении. Скорость надо бы измерить, но в основном с полной загрузкой иду на место ловли и потом ловлю.
|
|
|
|
Автор: Ил(76) (---.91.198.80.vernet.su)
Дата: 05-08-13 17:43
Арго писал:
> Ил(76) писал:
>
> > Арго писал:
> >
> > > Парни, у меня на Ю-2 Тоха 50 ептос, транец усилен прилично.
> > > Когда покупал лодку, в судовом уже было 45 квт (61 л.с.).
> При
> > > регистрации в ГИМСе вопросов не возникло, про ГОСТ-79
> знают.
> > > Хожу на 4200 - 4500 оборотов, полёт нормальный, вполне
> > > комфортно.
> > А можно чуть подробнее про ГОСТ 79 ? У меня транец усилен,
> но
> > делал его Stalker 35 и какой мотор он выдержит, я не знаю .
> Упоминая ГОСТ 79, я имел ввиду расчёт мощности ПЛМ. Посмотри
> здесь Ссылка.,
> Иван всё доходчиво разъяснил.
Спасибо, пойду изучать.
|
|
|
|
Автор: pr. And. (85.26.233.---)
Дата: 05-08-13 19:30
Ил(76) писал:
> Вот как на духу- ни скорость ни расход не замерял :) Бак за
> выходные выкатывал,но это два дня в движении. Скорость надо бы
> измерить, но в основном с полной загрузкой иду на место ловли и
> потом ловлю.---------------------------------------------------------------------------------------- Всё так и есть, расход действительно малый, и как его подсчитать даже и не знаю, могу только в сравнении обьяснить - на Южанка-2 с Мерк25ЭФИ пересел практически сразу с Крыма с Яма25 2тк, был правда промежуточный этап с Обь-3, но эта лодка вообще не о чём, правда тоже была в идеале, даже в заводской краске, но продал её сразу после пары выходов, ну ладно, речь не о ней, ну так вот - точки у меня одни и теже, значит и работа моторов одна и таже, только если на Крыме максималка была 48км/ч, то на Южанка-2 только 44км/ч, но расход точно в половину меньше на Мерке, если с Ямахой брал на выход два бака, иногда приходилось возвращаться на НЗ-докатке 12-ти литровой, то на Мерке всегда возвращаюсь на родном баке, почти пустом, докатка лежит полная с майских, не разу ей не пользовался, правда и лодка у меня в состоянии почти новой, да и мотор такой же, Ямаха тоже была свежая, как то так.
|
|
|
|
Автор: Вольный Кот (---.opera-mini.net)
Дата: 06-08-13 01:22
pr. And. писал:
был правда промежуточный этап с Обь-3, но эта лодка
> вообще не о чём,
А южанка - венец творения! :) Андрей вы как всегда в своём репертуаре.
Я знаю несколько примеров когда с 4-х переходили на 2 такта 1. На большое расстояние при хорошей загрузке хонда 30 жрет столько же как и 40 яма 2 такта, только яма везет больше и едет быстрее (при малой загрузке другой разговор), 2. 4х тактные сороковки с улитками проигрывают 2 тактным по скорости и загрузке жрут одинаково маслом можно принебреч. 3 у человека который очень много ездит крякнула свежая яма 40 4 такта взамен купил 2-х тактную говорит что так надежней, только переставил на нее струбцыны с тримом. Про вонь и тд- чушь, выхлоп 4 такта тоже не ландышами пахнет. Чтобы сделать правильный выбор нужно определить задачи и желательно попробовать разные моторы самому (у друзей, знакомых). Ну и конечно же средства... Лучше синица в руках.
|
|
|
|
Автор: Иван (---.dynamic.primorye.net.ru)
Дата: 06-08-13 01:57
Ну и, традиционные "4 такта жрут вдвое меньше, чем 2 такта" - тоже бессовестная брехня.
У меня на одной и той же лодке расход с 4-мя тактами 16.8 л/100 км, с двумя тактами - 21 л/100 км.
В совместном июньском походе VL на более легкой лодке с 4Т сжег 20 литров топлива, я с 2Т - 28 л.
|
|
|
|
Автор: АлександрП (80.79.176.---)
Дата: 06-08-13 03:25
Иван писал:
> Ну и, традиционные "4 такта жрут вдвое меньше, чем 2 такта" -
> тоже бессовестная брехня.
>
> У меня на одной и той же лодке расход с 4-мя тактами 16.8 л/100
> км, с двумя тактами - 21 л/100 км.
> В совместном июньском походе VL на более легкой лодке с 4Т сжег
> 20 литров топлива, я с 2Т - 28 л.
Мощность моторов одна и та же?
|
|
|
|
Дата: 06-08-13 09:32
Иван писал:
> Ну и, традиционные "4 такта жрут вдвое меньше, чем 2 такта" -
> тоже бессовестная брехня.------------------------------------------------------------------------------------- В данном случае это не брехня, а сухая констатация фактов. Потом, для меня моё имя важнее, чем кому то зачесывать, так для красного словца. Мне лично расход на конкретно взятом Мерке очень понравился, особенно в сравнении с аналогичной по лс 2тк Ямой. А моторы у меня были 4тк и помощнее(50-100лс) и знаю что почем, так что - брехня - это не о мне, даже как то не по себе стало, лучше ничего бы не говорил. Было в моей практике такое - лодка, хранящаяся на прицепе, и аналогичная лодка, хранящаяся на лодочной давали совсем разные результаты по расходу и по скорости, с одним и тем же мотором, даже пробовали моторы местами менять. Вот мой Крым+Яма25 2тк.
|
|
|
|
Дата: 06-08-13 09:58
Вольный Кот писал:
> А южанка - венец творения! :) Андрей вы как всегда в своём
> репертуаре. -------------------------------------------------------------------------------------------------------- На том и стоим, и стоять будем, надо всегда оставаться самим собой, тогда и люди к тебе будут относиться соответственно. Где твой супер-пупер эксклюзивный Крым то, или как всегда - ветер дул, кобыла бежала. Ну а теперь по теме - не буду расписывать недостатки ОБЬ-3 и так все о них знают, кроме тех людей, кто за неё кругленькую сумму отвалил, эти всегда будут возносить свою лодку, а мне по барабану, я всегда обьективен, у меня сегодня одна лодка, завтра другая, так что за глаза не говорю, а говорю именно так как есть на самом деле, потому как сам лично эти лодки запытал. Приведу только один пример - Обь-3 давала максималку только 38км/ч, а Ю-2 уже 44км/ч, а мотор то один и тот, да и лодки обе с идеальным дном, шмурдяк у меня качует из одной лодки в другую один и тот же, да и сам я из года в год имею одну и ту же массу. Мое личное мнение, что эта разница вызвана тем что на ОБЬ-3 неудачноспроектированное дно - недотримаран переходящий в крыло чайки, слишком велика площадь смачиваемой поверхности, а это еще тот тормоз, и никакими реданами эту картину не исправить, потому как их просто туда не поставить, а уж про легендарную остойчивость что в статике, что в динамике - это то уж точно брехня, крениться она не меньше того же Крыма, если еще не больше, а по хождению по волне - любой, очень ей далеко до Ю-2, так что обьективность, еще раз обьективность, и ничего более. ИМХО. Вот моя Обь-3.
|
|
|
|
Дата: 06-08-13 10:22
Вот дно Обь-3. Кстати, ей тяжелый мотор с короткой ногой противопоказан, так как транец имеет неудачную форму, не да бог придется менять винт на воде, или сеть с винта снять , лодка воды хлебнет, правда можно принять меры и исключить попадане воды, но тогда в рундук ничего обьемного не положишь, а тогда зачем эти рундуки, да и много чего в этой лодке не понравилось, а сравнивать мне, еще раз повторюсь - есть с чем, хотя бы с той же Ю-2, там этих косяков - ноль.
|
|
|
|
Автор: Иван (---.dynamic.primorye.net.ru)
Дата: 06-08-13 12:02
pr. And. писал:
> Иван писал:
>
> > Ну и, традиционные "4 такта жрут вдвое меньше, чем 2 такта" -
> > тоже бессовестная
> брехня.-------------------------------------------------------------------------------------
> В данном случае это не брехня, а сухая констатация фактов.
Так и у меня сухая констатация, да еще и при свидетелях.
Причем измерялось точно в граммах, а не "на глазок".
> Потом, для меня моё имя важнее, чем кому то зачесывать, так для красного словца.
> так что - брехня - это не о мне, даже как то не по себе стало, лучше ничего бы не говорил.
Вот и я недоумеваю: ну зачем же люди так врут про "в два раза"?
Что за такие тонкие струны человеческих душ???
|
|
|
|
Дата: 06-08-13 12:25
pr. And. писал:
> На том и стоим, и стоять будем, надо всегда оставаться самим
> собой, тогда и люди к тебе будут относиться соответственно. Где
> твой супер-пупер эксклюзивный Крым то, или как всегда - ветер
> дул, кобыла бежала. Ну а теперь по теме - не буду расписывать
> недостатки ОБЬ-3 и так все о них знают, кроме тех людей, кто за
> неё кругленькую сумму отвалил, эти всегда будут возносить свою
> лодку,
Раз вам так любопытно, мой Крым обыкновенный, всего лишь немного нестандартный, стоит во дворе потому что купил я его по случаю, еднственной мотивацей сего поступка было то что он в своем роде "последний из могикан", пока не решил что с ним делать или поставить на него улитку или поменять фанатикам на Солар, под винт для моих задачь лично для меня обь-3 предпочтительней Крыма, во первых не колбасит по волне, во вторых под сороковкой не дрифтует а едет как по рельсам, и обошлась она мне в 1 (одну) тысячу рублей-ровно столько стоила в 2006 году бутылка финляндии, да.... кругленькая сумма, и сейчас я смогу продать ее только за бутылку. Не популярны обяшки казанки южанки в наших краях. Крым для справки стоил от 40 тыс. сейчас ценник доходит до сотни.
Сдержанней нужно быть в громких заявлениях и высказываниях, а то и вправду люди будут "относиться соответственно".
|
|
|
|
Дата: 06-08-13 13:19
В общем у меня такая ситуация, лодка Сарепта мотор Я60 2Т езжу очень часто и в одно и то же место, от стоянки до табора 130 км. за два дня наматываю еще 130 - 140 км. Общий пробег стоянка - табор рыбалка - стоянка - 390 - 400 км. бенза брал всегда 250 литров ( всякого разного) , оставалось не более 30!!! Сейчас на Сарепте стоит С 90 ATL пробег в км. по гпс 1820 км. а сжег 470 литров, мотор новый - пробег- залил-сжег ВСЕ записываю в блокнот! Не трудно посчитать насколько экономичнее 90-ый 4Т чем 60-ый 2Т. Обороты на 60-ке 2 Т 4500 - 4800 по течению 52 км/ч винт 13х19, на 90-ом 4 Т обороты 3800 - 4000 по течению 52 км/ч винт 14х19.
Как бы вам не хотелось мужики... увы, факт!
С Ув. ко Всем
|
|
|
|
Автор: Сергей/Самара (85.26.235.---)
Дата: 06-08-13 16:57
Наемник сжечь 50 литров на 100 км пробега- это очень круто. Что-то верится с трудом. Где то или путаешь, или недоговариваешь.60-ка при крейсере в 4500 оборотов ну никак это сожрать не должна.
|
|
|
|
Автор: Андрей из Омска (---.net178-74-90.se2.omkc.ru)
Дата: 06-08-13 17:40
Сергей/Самара писал:
> Наемник сжечь 50 литров на 100 км пробега- это очень круто.
> Что-то верится с трудом. Где то или путаешь, или
> недоговариваешь.60-ка при крейсере в 4500 оборотов ну никак это
> сожрать не должна.
Не то, что бы не доверяю данным автора, но цифры явно не стыкуются. Я60 2-х тактная по тех. данным на максимуме расходует 23,5 л / час. Вот и посчитай, сколько она на крейсере на 100 км должна израсходывать при скорости 52 км / час.
Меня больше другое удивило, как на "Сарепту" 155 килограммовая 90 сильная С 90 ALT встала.
|
|
|
|
Автор: pr. And. (85.26.234.---)
Дата: 06-08-13 18:04
Иван писал:
> Так и у меня сухая констатация, да еще и при свидетелях.
> Причем измерялось точно в граммах, а не "на глазок".
> Вот и я недоумеваю: ну зачем же люди так врут про "в два
> раза"?
> Что за такие тонкие струны человеческих душ???---------------------------------------------------------- Это уже можно считать за оскорбление или еще пока нет? ........ Вот ты вроде взрослый мужик, да и на воде не первый год, да и Ямаха такая вроде у тебя была, про Мерк не знаю, наврятли ты его юзал, иначе суждения другие были бы, я пока его в деле не попробовал, тоже не очень то и верил, но здесь ведь полно пользователей этого Тоха-Мерка, даже в этой теме высказались за малый расход этого мотора. Потом, я или изьясняюсь как то не так, или ты через слово читаешь, разговор изначально шел за стандартный выход на рыбалку на Яма25 2тк и на Мерк25 4тк, а не за путевой расход этих моторов из точки А в точку В на максимально допустимых оборотах, да и то, путевой расход в этом случае будет меньше у 4тк, незначительно, но меньше. А стандартный выход на рыбалку подразумевает под собой, дойти до базы груженым, потом сама рыбалка с переходами и троллом, и потом возвращение к слипу, то есть режимы работы мотора самые разные, а вот тут уже разница в расходе 2тк и 4тк намного существенее, хотя бы взять ту же дорожку, сколько сожрет карбовая 2тк Яма и сколько вынюхает бензина при этом инжекторный Мерк, и не мне тебе говорить, что расход в разных режимах у 2тк совсем разный, нежели в азбуке зачесывают производители про максимальный расход, как то так, или опять скажешь что я не прав.
|
|
|
|
Автор: pr. And. (85.26.234.---)
Дата: 06-08-13 18:18
Вольный Кот писал:
> Сдержанней нужно быть в громких заявлениях и высказываниях, а
> то и вправду люди будут "относиться соответственно".------------------------------------------------------- Я ведь тебе уже говорил, мне всеравно что ты думаешь обо мне, я такой какой есть, и говорю только то, что имел в личном опыте, а не по книжкам или другим ресурсам, да и оглядываться мне не на кого, как есть так и говорю, а громко это или нет, не столь уж важно. " Американец, в чем сила? А сила в правде!" Надоел ты мне еще весной на моторке, не хочу больше с тобой общаться, вам с Якутии трудно чтолибо обьяснить, на всё своя точка зрения. Ты и в эту тему то залез, только для того чтоб что то мне опять в спину крикнуть, не уважаю я этого.
|
|
|
|
Автор: Иван 1982 (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата: 06-08-13 18:18
По моему на шисятке Наемника стоял совсем тяжелый винт и приходилось газовать на-полную. Отсюда и расход такой негуманный
|
|
|
|
Дата: 06-08-13 20:31
Иван 1982, 19" винт 5500 крутит Ямаха 60 на Сарепте спокойно, мотор 1992 года, не зависимо от груза, расход 20 л/ч, даже к бабке не ходи!
Андрей из Омска, 155 кг это без масла и винта, 162 примерно....
|
|
|
|
Дата: 07-08-13 01:25
опять сравниваем попу с пальцем. Если уж сравнивать то моторы одной мощности, ведь тридцатка 2 такта на сарепте сожрет ещё больше 60 ки а 115 4 такта меньше 90-стой. В моем понимании, чтобы совершить работу (получить л/с на винте) нужно затратить энергию (топливо) также производитель указывает при скольки об/ мин двигатель развивает эти самые л/с, спору нет что 4 такта более экономичны на малых и средних но на полных, при котрых и развиваются эти номинальные л/с расход будет различен но не в 2 раза, чудес не бывает. Разве что для самоутверждения тошнить в полгаза на "дорогом мощьном и экономчном моторе"
|
|
|
|
Дата: 07-08-13 04:10
Вольный Кот, 50км/ч - это тошнить в пол-газа? В моём понимании это что ни на есть самая настоящая КРЕЙСЕРСКАЯ скорость. Можно сравнить и одинаковой мощности моторы, 90 4Т и 90 2Т, но это совсем другая история, с 90 2 Т можно без штанов остаться... если Вы не алигарх, конечно)))
П.С. слово то нашел " тошнить", да же если и летать на полняке то расход в моем случае будет такой же.
|
|
|
|
Дата: 07-08-13 21:04
naemnik, это слово к вам не относится, ни сколько не сомневаюсь что ваш комплект развивает 50км/час в пол газа, при почти ДВУКРАТНОМ ПРЕВЫШЕНИИ МОЩЬНОСТИ ПЛМ для сарепты, 250 кобыл повесить- так вобще на холостых летать будет. Ваш случай индивидуален и вряд ли его можно применить для общей статистики.
|
|
|
|
Автор: Андрей65 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 07-08-13 21:27
Иван писал:
> Вот и я недоумеваю: ну зачем же люди так врут про "в два раза"?
> Что за такие тонкие струны человеческих душ???
======================================================
Аналогично. Сколько не сравнивали, разница не более 25 %. Конечно тоже не мало, но никак ни 2 раза.
С месяц назад 2 Амура со 140-ми мерялись по расходу.
Там где 2-х тактный мотор сожрал 40, 4-х тактник понюхал 30.
Марки моторов заведомо не называю, какая хер разница.
|
|
|
|
Автор: Иван (77.35.220.---)
Дата: 08-08-13 00:08
Андрей65 писал:
> Там где 2-х тактный мотор сожрал 40, 4-х тактник понюхал 30.
> Марки моторов заведомо не называю, какая хер разница.
Да, обычное соотношение 4:3.
|
|
|
|
Автор: Алексей 76 (---.dts.su)
Дата: 08-08-13 13:07
Иван, Андрей человек выше уже указал, что пишет не про путевой, а про дневной расход на рыбалке. Я его данные тоже подтверждаю. Если мы говорим исключительно про покатушки (вышел на глисс и пофигачил не менее 4 тысяч оборотов пока 2-тактник не выпьет полный бак, а потом померил сколько осталось в баке 4 тактного), то ваши 25% может быть и реальны. Однако, рыбача в две лодки, далеко не расходясь, и примерно с равным дневным пробегом, даже без троллинга, а просто притормозить поискать место и т.д. тоже берусь утверждать, что 2 тактник сожрет примерно в 2 раза больше.
|
|
|
|
Автор: Alex380 (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 08-08-13 16:09
Если на денек-два порыбачить 2Т вполне. А вот если поход на несколько дней, где по воде надо пройти несколько сотен км, то однозначно 4Т, т.к. большая мощность 2т будет сожрана весом бензина, который надо брать с собой.
На практике 2Т жрут примерно в 2 раза больше.
|
|
|
|
Автор: Спиннингист34 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 08-08-13 16:27
///На практике 2Т жрут примерно в 2 раза больше.///
При одинаковых условиях, процентов на 20-30. не больше.
|
|
|
|
Автор: Димон29 (---.pools.atnet.ru)
Дата: 08-08-13 17:23
"На практике 2Т жрут примерно в 2 раза больше."
Полностью согласен.
Дневная рыбалка.Тролинг.Лодка,загрузка одинаковая.
Тоха 30 4т.жрет примерно в 2 раза меньше Сузы 30 2т.
Странно,почему так упорно в это не верят некотрые????
|
|
|
|
Автор: Спиннингист34 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 08-08-13 17:32
Не надо верить или не верить, надо просто сравнить, и все, сухие цифры, достаточно паспортных данных.
|
|
|
|
Дата: 08-08-13 18:18
Спиннингист34 писал:
> Не надо верить или не верить, надо просто сравнить, и все,
> сухие цифры, достаточно паспортных данных.
По паспортным где-то в полтора раза, но там обычно указан максимальный часовой расход. Но 2Т более заточен под определенные обороты (настройка выхлопной системы, размеры окон), на которых обеспечиваются оптимальные показатели. 4Т это тоже присутствует, но не так сильно. Поэтому на разных оборотах процентная разница в расходе между 2Т и 4Т будет отличаться. Я сравнивал много разных моторов, разговаривал с владельцами, в среднем разница по расходу 2Т и 4Т именно в 2 раза.
|
|
|
|
Автор: Алексей 76 (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 08-08-13 19:06
Так в том то и проблема, что никак не сравнишь и на спор никак не проверишь. Никто не будет тратить день и гонять две одинаковые лодки с двумя моторами равной мощности в одинаковых режимах для того, чтобы установить точную разницу в расходе. При этом, после поездки в Астрахань, где я плавал на 4 тахтах, а мой товарищ на 2 тактах, сразу по возвращению в Москву, он просто поменял мотор на 4 такта. Понятно, что из за разницы в 20-25 процентов он бы так радикально не поступил. И вопрос тут не в деньгах за топливо, понятно, что на продаже - покупке мотора он потерял больше. Просто постоянный доп дискомфорт от необходимости присутствия в лодке лишней канистры, необходимости дотащить эту лишнюю канистру до лодки, необходимости раз в два-три дня не прикасаться даже к пиву, дабы вечером сгонять на машине до заправки.
|
|
|
|
Автор: pr. And. (85.26.164.---)
Дата: 08-08-13 19:32
Так про то и речь была, что двухдневная хорошая рыбалка это всего лишь канистра, а на неделю пускай будет три, это же совсем не плохо, а на 2тк уже надо было бы шесть канистр+масло+плюс вонь(даже Веосы противно воняют), а чем больше ты прикасаешься к бензину, тем меньше поймаешь рыбы, если конечно не брак. Да и потом, никто не хочет кататься на инвалидной машинке, там как раз двухтактный мотор, а хотят кататься на современном инжекторе(4тк). А какой кайф на девственной природе без запаха горелого масла. Я считаю, что совсем скоро, вот эти басни апологетов 2тк , по поводу того что разницу при покупке нового 2тк и 4тк никогда не отобьешь на бензе, канут в бездну. Вот грубо - 2канистры это полторы штуки, так разницу в 60-70тр можно легко отбить за 2-3 года, а у некоторых и еще быстрее, тем более бенз скоро станет еще дороже, но помимо всего - приятное пользование четырехтактником не соизмеримо деньгами.
|
|
|
|
Автор: ronnie (188.134.40.---)
Дата: 08-08-13 20:31
А мне как раз запаха масла 2т не хватает. Он мне мопедно- мотоциклетную юность напоминает. Если б заново заказывал комплект- то только с 2т двигателем. И глубоко пох эти 20% экономии. На воде, увы только выходные. Доп. бак решает проблемы с канистрами. P.S. насчёт разницы в 2 раза- это сказки для первокурсниц )).
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (109.169.162.---)
Дата: 08-08-13 20:44
Дата: 09-08-13 06:40
Еще добавлю, что у 4Т головы ресурс намного больше.
==============
Лично сравнивал?
|
|
|
|
Автор: ronnie (188.134.40.---)
Дата: 08-08-13 21:05
Это высказывание вообще шедевр 4т филов )). Маркетологи рыдают. Под ресурсом видимо подразумевается необходимый контроль, регулировка клапанов и т.д. Другого объяснения у меня нет. А, я ещё наличие клапанных пружин и маслосъёмные колпачки забыл перечислить
|
|
|
|
Дата: 09-08-13 01:38
ronnie писал; На воде, увы только выходные.
Тогда о чем речь? У меня раз в месяц, не считая выходных, маршрут в один конец 900... км., так что 2 Т не канает, не потому что он мне не нравится скорее наоборот, слишком уж много канистрбачков... 23-его отбываю на родину, могу отчетик предоставить!
С Ув.
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (80.234.103.---)
Дата: 09-08-13 04:38
Дата: 09-08-13 12:38
ronnie писал; На воде, увы только выходные.
Тогда о чем речь? У меня раз в месяц, не считая выходных, маршрут в один конец 900... км., так что 2 Т не канает, не потому что он мне не нравится скорее наоборот, слишком уж много канистрбачков... 23-его отбываю на родину, могу отчетик предоставить!
С Ув.
==========
Так о том и речь,что большинство за рыбалку даже бак сжечь не могут на 2т,потому и экономия призрачна и разница в цене отбиваться будет лет 10.У меня большинство рыбалок влезают в 7-8 литров на тридцатке 2т.Ну,сожгу я за два дня 20л.,а на 4т тридцатке 15л. и что,сильно дофига съэкономил?5л.экономии за два дня,а то и за три, это 175р (смеси с маслом) .
Руки бензином пахнут ничуть не больше,чем у владельца 4т.Всё так же заправляется в бак,только бутылёк с маслом предварительно в горловину опрокидываешь.Масло залить меньше минуты.
Масло запах только поветру!Так поветру и угарным газом на 4т дышишь,только не замечаешь-он без запаха.
Вибрация если и есть,то я её не чувствую,потому-что хожу с удлинителем румпеля,а кто на Д/У,тем более.
4т тише на малом-да,для рыбалки хорошо.Но,у меня на такие капризные случаи есть электромотор.Так он ещё тише работает,скорость можно держать ещё меньше и по траве он лазить не боится.
Всё сугубо индивидуально.
|
|
|
|
Автор: oleg46 (77.243.5.---)
Дата: 09-08-13 05:33
Dizel-1 какая то странная у вас рыбалка 7-8 литров на тридцатке ,это час езды в эконом режиме ,т/е по пол часа в один конец ,пол часа это 20 км от силы ,у меня это самое близкая точка ,дальше еще тролинг часика 4 плюс перебраться на другую точку и того 5-6 часов рыбалки ,на час я точно не поеду ,теперь считаем 5-6 часов умножаем на 8 в среднем 43 литра ,и это на 30ке это математически на практике 32 33 проверено не на одном моторе ,тоже самое с 4х тактной 40ой расстояние и время трачу 16-20 литров ,это рыбалка утром вечером еще часика 3 ,посчитаете я думаю экономию на 10 дней ,так ко всему еще это не нужно носить и где то перевозить ,до ближайшей заправки с паромом выходит пол дня потеряно ,а то и день ,т,к после поездки по жаре хочется отдохнуть
|
|
|
|
Автор: Alex380 (---.gazprombank.ru)
Дата: 09-08-13 05:46
ronnie писал:
> Это высказывание вообще шедевр 4т филов )). Маркетологи рыдают.
> Под ресурсом видимо подразумевается необходимый контроль,
> регулировка клапанов и т.д. Другого объяснения у меня нет. А, я
> ещё наличие клапанных пружин и маслосъёмные колпачки забыл
> перечислить
Под ресурсом всегда подразумевался пробег до капитального ремонта. Из-за раздельной системы смазки ресурс у 4Т головы выше.
Все действительно сугубо индивидуально.
Если рыбалка на 1-2 дня, использование 2Т, как более легкого и дешевого, вполне обосновано. Помимо прочего его легче снять и от греха подальше спрятать. Но для больших походов в безлюдных местах предпочтительнее 4Т.
|
|
|
|
Дата: 09-08-13 05:51
oleg46
У меня рыбалка есть и в 500 метрах=))))Тут и на 60 4т по 6-7 литров сжигают за рыбалку=))))И таких у нас очень много=))
Я же говорю всё индивидуально.
|
|
|
|
Дата: 09-08-13 05:53
Под ресурсом всегда подразумевался пробег до капитального ремонта. Из-за раздельной системы смазки ресурс у 4Т головы выше.
=================
Покажи того,кто выработал ресурс своего 2т мотора с нуля.Не запорол мотор,а выработал ресурс в нормальных условиях.
|
|
|
|
Дата: 09-08-13 06:06
Dizel-1 писал:
> Покажи того,кто выработал ресурс своего 2т мотора с нуля.Не
> запорол мотор,а выработал ресурс в нормальных условиях.
Вы согласны что теоретически ресурс 4Т выше? Насколько это важно уже второй вопрос. Даже если поршневая еще не убита в хлам, при больших пробегах из-за износа начинаются проблемы с заводкой мотора и увеличивается расход, такие случаи на ПЛМ мне известны.
А вообще большинство ПЛМ эксплуатируются относительно редко, поэтому и износ поршневой не так критичен. Были у меня по молодости Ижи и Явы, там это было заметно гораздо сильнее. Если авто с 4Т мотором бегает до капиталки полторы-две сотни км, а то и поболе, то 2Т мотик в 2-4 раза меньше.
|
|
|
|
Дата: 09-08-13 06:14
Dizel-1,мы говорим не о индивидуальности а о расходе ,я его ощутил на себе сильно ,что на покатушках что на рыбалке ,на 4х тактной сороковке после двух дней покатушек заезжаешь на заправку а там влезает литров 12 ,с 2х тактной 30ой 30 влезало ,плюс масло ,а если бы у меня рыбалка была в 500 метрах можно и на веслах )))) для здоровья полезно,если совсем не в моготу то любой мелко мотор с этим справится лучше 30,и расход будет минимум и колотить его не так будет
|
|
|
|
Автор: STORM (---.95-54-233-20.dynamic.murmansk.avangarddsl.ru)
Дата: 09-08-13 06:20
oleg46 писал:
> на 4х
> тактной сороковке после двух дней покатушек заезжаешь на
> заправку а там влезает литров 12 ,с 2х тактной 30ой 30 влезало
> ,плюс масло...
Интересно,вот из таких данных делают вывод о двукратной экономичности четырёхтактников???...
|
|
|
|
Автор: oxotnik14 (188.35.141.---)
Дата: 09-08-13 06:30
...я бы перешёл сразу на 700 куб. 50 л\с....да вот беда, макс. для лодки 30 л\с (((((
При нормальной эксплуатации ресурс 2-такт. около 3000 часов, как я хожу так это на 25 - 30 лет )))))
|
|
|
|
Дата: 09-08-13 06:43
STORM писал:
> Интересно,вот из таких данных делают вывод о двукратной
> экономичности четырёхтактников???...
И из таких тоже.
Выводы об экономичности 4Т делают обычно те, кто раньше ходил на 2Т. Они хорошо знают обычный расход этих моторов, и им есть с чем сравнить.
|
|
|
|
Дата: 09-08-13 06:50
Дата: 09-08-13 17:14
Dizel-1,мы говорим не о индивидуальности а о расходе ,
=============
Да нет.Мы говорим о целесообразности использования 2т или 4т.Потому-что Вам нужен 4т мотор,а мне он,как собаке пятая нога со своим расходом.И мы НИКОГДА не договоримся.Хотя мне тоже нравятся четырёхтактники,но смысла переплачивать ТАКУЮ разницу я не вижу.
|
|
|
|
Дата: 09-08-13 07:02
Дата: 09-08-13 17:14
Dizel-1,мы говорим не о индивидуальности а о расходе ,я его ощутил на себе сильно ,что на покатушках что на рыбалке ,на 4х тактной сороковке после двух дней покатушек заезжаешь на заправку а там влезает литров 12 ,с 2х тактной 30ой 30 влезало ,плюс масло ,
==============================================
Не надо сравнивать 40 с 30 на разных лодках и даже на одной и той же-винты и редукция РАЗНЫЕ,да ещё с неизвесными загрузками и неизвесными расстояниями-некорректно,как минимум.
а если бы у меня рыбалка была в 500 метрах можно и на веслах ))))
для здоровья полезно,если совсем не в моготу то любой мелко мотор с этим справится лучше 30,и расход будет минимум и колотить его не так будет
================
Ну,про здоровые выхлопы от 4т мы уже наслышены,а вот чтобы мелко мотор с волной мог справиться на 420 РИБе,вот это уже заявление!Может ещё и ватрушку с лыжами на отдыхе потаскает?Расход меня ваапще не колышит,а про колотить-уже писал выше.Колотит мотор,а не меня=)))
|
|
|
|
Автор: Сергей/Самара (85.26.232.---)
Дата: 09-08-13 07:11
Что могу сказать по теме... Имел 50 4 т, сейчас 30 2т. Путевой расход получается одинаковый. Как уходило до базы и обратно 10 литров, так и уходит. Канистра 20 литров в обрез на 2 раза туда-обратно. На 50-ке путь 25 минут, на 30-ке- 30.
|
|
|
|
Дата: 09-08-13 08:01
Дата: 09-08-13 17:06
Dizel-1 писал:
> Покажи того,кто выработал ресурс своего 2т мотора с нуля.Не
> запорол мотор,а выработал ресурс в нормальных условиях.
Вы согласны что теоретически ресурс 4Т выше? Насколько это важно уже второй вопрос. Даже если поршневая еще не убита в хлам, при больших пробегах из-за износа начинаются проблемы с заводкой мотора и увеличивается расход, такие случаи на ПЛМ мне известны.
А вообще большинство ПЛМ эксплуатируются относительно редко, поэтому и износ поршневой не так критичен. Были у меня по молодости Ижи и Явы, там это было заметно гораздо сильнее. Если авто с 4Т мотором бегает до капиталки полторы-две сотни км, а то и поболе, то 2Т мотик в 2-4 раза меньше.
==============
Тоже Ява была с новья1966 г.в.Ходила исключительно на автоле.В 1986 поменял колечки и ВСЁ!В 1999 г. продал в прекрасном состоянии,какому-то коллекционеру.Говорят ещё бегает старушка.
Я не спорю,что у 4т ресурс больше,но какой на 2т,я столько не выпью=))
|
|
|
|
Дата: 09-08-13 08:23
Dizel-1 писал:
> Тоже Ява была с новья1966 г.в.Ходила исключительно на автоле.В
> 1986 поменял колечки и ВСЁ!В 1999 г. продал в прекрасном
> состоянии,какому-то коллекционеру.Говорят ещё бегает старушка.
>
> Я не спорю,что у 4т ресурс больше,но какой на 2т,я столько не
> выпью=))
А у меня в 1988 634 Ява была. Брал БУ, поршневую и подшипники КВ менял, цилиндры растачивал.
|
|
|
|
Дата: 09-08-13 08:40
Дата: 09-08-13 19:23
Dizel-1 писал:
> Тоже Ява была с новья1966 г.в.Ходила исключительно на автоле.В
> 1986 поменял колечки и ВСЁ!В 1999 г. продал в прекрасном
> состоянии,какому-то коллекционеру.Говорят ещё бегает старушка.
>
> Я не спорю,что у 4т ресурс больше,но какой на 2т,я столько не
> выпью=))
А у меня в 1988 634 Ява была. Брал БУ, поршневую и подшипники КВ менял, цилиндры растачивал.
================
Б/У!
И сейчас люди масло льют на глазок,а то и вовсе забывают,да и бензин из бойлеров придорожных подешевле.А уж про непрогретый движок и газ в пол и упоминать не хоцца...
|
|
|
|
Автор: Стажёр (62.106.108.---)
Дата: 09-08-13 09:06
Алексей 76 писал:
Просто постоянный доп дискомфорт...
> необходимости раз в два-три дня не прикасаться даже к пиву,
> дабы вечером сгонять на машине до заправки.
Вооооооот! Хорошый аргумент за 4 такта)) Тем более будет наче его купить)
|
|
|
|
Дата: 09-08-13 10:32
Автор: Стажёр (62.106.108.---)
Дата: 09-08-13 20:06
Алексей 76 писал:
Просто постоянный доп дискомфорт...
> необходимости раз в два-три дня не прикасаться даже к пиву,
> дабы вечером сгонять на машине до заправки.
Вооооооот! Хорошый аргумент за 4 такта)) Тем более будет наче его купить)
=================
Неа!!!Это хороший аргумент за 2 такта,потому-что он бережёт печень!!!
|
|
|
|
Дата: 09-08-13 10:33
спор тут безмысленный изначально,все понимают что в 90% на мощности от 30 4 такта лучше ,не у всех есть деньги на его приобретение ,а ходить хочется всем ,я когда брал 40ку от махи) первое что мне было нужно трим ,на двух тактах его нет ,цена того же веоса плюс трим приблежается к цене 4х тактного,другие моторы не рассматривал для себя
|
|
|
|
Дата: 09-08-13 10:39
Сергей/Самара,не может такого быть на одной и той же лодке,на более легкой поверю ,у меня лодка была одна и таже что с 30й двух тактной что с 40й 4х,расход что путевой что по времени меньше ,раньше стояло 2 бака сейчас стоит один ,при этом я не говорю что расход у 4х тактов в 2 раза ниже
|
|
|
|