Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 11:52:21 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 18:52:21 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Транцевые колеса. Нужен совет
Автор: Lёha. (178.46.185.---)
Дата:   05-08-13 03:42

Раньше как то обходился, а щас чето тяжеловато стало таскать 48 кг. Нужен ваш совет, какие удобней, надежней и т.д. В интернет магазинах полно всяких моделей, от 3 т.р. до 6 т.р. От лодки до воды 20-30 метров, вроде не много но спина уже просит свободы. Поиском ничего путного не нашел. Приглядел вот такие Ссылка., но как то подозрительно дешево. Что скажите?

Ответить на это сообщение

Re: Транцевые колеса. Нужен совет
Автор: lionbob (---.fttbee.kis.ru)
Дата:   05-08-13 03:54

> но как то подозрительно дешево

Дёшево, это же хорошо. Другое дело, какую нагрузку они выдерживают? Да и прямые они, не на всякую ПВХ можно поставить. Вот тут ещё глянь: Ссылка. . Они же их и производят. Как мне говорили, тот же "Баджер" у них закупает, и по своим ценам продаёт.

Дата:   05-08-13 04:05

Посмотрел, крепление совершенно разные. Первый вариант вроде полностью съемные, а вторые только складываются, или я ошибаюсь? А почему прямые не на всякую ПВХ?

Автор: lionbob (---.fttbee.kis.ru)
Дата:   05-08-13 04:18

> вторые только складываются, или я ошибаюсь?

В том и прикол. Сложить-разложить, дело нескольких секунд, пальцем нажал, разложил, нажал, сложил, защёлкиваются они сами. Но на сайте производителя написано: "Транспортировочные колеса легко устанавливаются и снимаются, хранятся в отдельной сумке."

> А почему прямые не на всякую ПВХ?

Бывает, что ПВХ днище выступает за жёсткий транец. Так же на некоторых лодках ПВХ внизу по бокам приклеены косынки, а-ля транцевые плиты. У меня на катамаране косынки приклеены вверху, и прямые колёса ну ни как.

Дата:   05-08-13 04:30

С прямых колес я так понимаю вся говнизия с них тоже потечет в лодку. Мне главное чтобы их на зиму можно было снять не откручивая крепление, т.к. упаковываю в сумку, а летом не сдуваю, вожу на багажнике.

Дата:   05-08-13 04:53

Во нашел тему про эти колесья, была оказывается Ссылка.

Автор: Кочегар (---.spbmts.ru)
Дата:   05-08-13 08:06

Всё, что тут предлагалось только гламур. Красиво, но хлипкое, или не быстросъёмное. Поисковик поможет найти правильные крепкие штырьковые колёса. Фиксация стойки спицей.

Автор: ViktorMANN (---.95-54-190-77.dynamic.murmansk.avangarddsl.ru)
Дата:   05-08-13 08:58

По ссылке амфибалта, те которые за 3500, самые удачные и удобные колеса. Один нюанс: нужно прикручивать средний болтик(если он потеряется, а он из нержи), подобрать для соленой воды будет проблема. Там еще втулка имеется. Но пользовать их одно удовольствие: по приходу тяжелую лодку за один баллон просто приподнимаешь-колесо защелкивается само. На воде тоже одной рукой складываешь. Пользую уже четвертый сезон. Про прямые по первой ссылке все правильно написали, нужно примерять к конкретной лодке.
А по нагрузке все выдерживают...

Дата:   05-08-13 09:29

ViktorMANN, как они снимаются? Вроде там палец расклепанный, или я ошибаюсь. Не откручивать же каждый раз крепление к транцу.

Автор: ViktorMANN (---.95-54-190-77.dynamic.murmansk.avangarddsl.ru)
Дата:   05-08-13 09:53

Нет, конечно. Крепления остаются на лодке постоянно!!! А при установке самих колес закручиваешь средний винт с внутренней втулкой.... И каждый раз у меня мысля в голове: хоть бы не потерять!!!
Просто гайки родные уже прое.... потерял, поставил с фторопластовой втулкой-вообще не откручиваются, но после 3-4 -х выходов в соленой воде сильно окисляются, или расхаживаю или под замену. Я колеса снимаю с лодки всегда, так как лодку перевожу в свернутом виде. Колеса в сумке хранятся. Только благодаря им я "в одного" вооружаю, скидываю и обратно затягиваю свой Корсар Комбат-380

Автор: hjk (83.242.254.---)
Дата:   05-08-13 11:34

по мне колеса однозначно должны легко перекидываться изнутри лодки. Были ниссамарановские (как в первом сообщении) - отказался - очень неудобно из лодки пекидывать. Сейчас стоят как на фотках от Амфибалта - оттягиваешь стопор и все дела. Для 48 кг лодки заглаза хватит. И понятно что они съемные - откручиваешь болт и всё

Дата:   05-08-13 12:00

Всем большое спасибо, заказываю второй вариант.

Автор: kness (176.52.65.---)
Дата:   05-08-13 13:51

Lёha. писал:

> свободы. Поиском ничего путного не нашел. Приглядел вот такие
> Ссылка.,
> но как то подозрительно дешево. Что скажите?

Именно такие ставили другу на лодку . Комплект был Кайман-330+тоха-15. Кил 50 шмурдяка в лодке и бак. Проблемм не было.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru