|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 13:42:54 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 20:42:54 |
|
Автор: Ozzzeeee (---.120.Cherepovets.ptl.ru)
Дата: 29-07-13 08:17
Renovatio_mva@mail.ru писал:
> Помогите знающие люди!
Зачем покупать это старье ??? Сам вот теперь думаю как избавиться и купить что поновее )
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Viking S (95.167.21.---)
Дата: 29-07-13 08:49
У меня была сарепта, сейчас казанка 5м3 для себя отметил следующее + и -:
Сарепта
+ обводы корпуса позволяют ходить относительно уверенно при волнении, прочный толстый сварной корпус...
- тесный кокпит, непредусмотрены весла, только гребок (весла уключины сам химичил), слабоват транец (под двумя вихрями его прогнуло), рубка сдвижная тесная постоянно бился об нее головой, относительно большой вес, неудобный носовой рундук...
Казанка
+ меньший вес чем у сарепты, более протсторный кокпит, продуманы весла (уключины и места для хранения весел), мне больше понравилось вней ночевать, более удачный и прочный транец
- соответственно более тонкий металл особенно бортов, за счет носовых обводов зарывается в волну, неудобный носовой рундук...
если есть возможность посмотрите на новые корпуса, у меня была возможность поездить на салюте 480 под сузукой 50, разница для меня оказалась большой, начиная от всяких "мелочей" типа возможность выхода через лобовое стекло, спец. рундуки для якорей, просторный носовой отсек для вещей, на советских лодках этого нету...
|
|
|
|
Автор: Миха66 (217.174.111.---)
Дата: 29-07-13 08:52
Действительно, почему такой выбор? Лодки абсолютно разные, как их можно сравнивать? Тут нужно смотреть конкретные корпуса, их состояние. Так же ты не указал район плавания и мотор который планируешь использовать, а это играет большую роль. А вообще правильно сказали - нах этот хлам
|
|
|
|
Автор: vdv (---.gamma-s.ru)
Дата: 29-07-13 10:17
Лучше - думать. Народ же спрашивает - для чего лодка. У всех названных есть и преимущества и недостатки.
Впрочем, думать люди не умеют, поэтому просто наберись терпения. Счас продаваны подтянутся и втюхают тебе "современный" утюг.
|
|
|
|
Автор: Renovatio_mva@mail.ru (---.sub83.net78.udm.net)
Дата: 29-07-13 11:04
Лодка как для отдыха (ватрушка, лыжи) так и для рыбалки для 2-3 человека. Тесть говорит лучше прогресса лодки нет. У меня другое мнение.... Ваше мнение хочу послушать
|
|
|
|
Автор: Владимир1111 (91.210.199.---)
Дата: 29-07-13 11:09
хуже водки лучше нет. это новые можно выбирать смотря на них и сравнивая..а БУ надо смотреть по цене-сохранности, может самая плохая лодка по удобству будет лучше сохраненной чем самая хорошая.
|
|
|
|
Автор: Билли. (---.gprs.mts.ru)
Дата: 29-07-13 18:41
Миха66 писал:
> Действительно, почему такой выбор? Лодки абсолютно разные, как
> их можно сравнивать? Тут нужно смотреть конкретные корпуса, их
> состояние. Так же ты не указал район плавания и мотор который
> планируешь использовать, а это играет большую роль. А вообще
> правильно сказали - нах этот хлам
Михей,а что не хлам?
|
|
|
|
Автор: Нетонущий (---.pools.atnet.ru)
Дата: 29-07-13 19:06
Прогресс-4 ! Он как танк Т-34 в войну-трудяга и очень крепкий вместительный,на нем до сих пор полстраны ездит.Универсальный! Легок в ремонте и модернизации...
|
|
|
|
Автор: naemnik (217.118.64.---)
Дата: 30-07-13 04:25
В волну немного жестковато, но чуток помягче чем П-4 (ИМХО), безопасно, не зарыскивает, всхожесть на волну отличная, не роет, к загрузке мало чувствительная, под 60-кой по течению 62 км/ч на легке, против 57 км/ч, сейчас 90 сил разгонял до 73,4 км/ч по течению, крышу продал - гуамно полное, тент рулит. 50 сил для неё мало...
|
|
|
|
Автор: RuBiker (---.pppoe.atknet.ru)
Дата: 30-07-13 05:57
> Помогите знающие люди!
Была казанка 5м3, на море ныряла будь здоров, постоянно сырой. так около 8 лет.
Продал и купил прогресс 4, теперь уже как 3 сезона груза беру больше, сам сухой и довольный. мотор 40 сил на обоих стоял.
Для спокойной воды может казанка и лучше.
|
|
|
|
Автор: Дмитрий (Sam) (37.112.154.---)
Дата: 30-07-13 09:11
Не покупайте у незнакомых людей старые лодки. Да и у знакомых не стоит, - они к ним привыкли и прощают им всё, - поэтому вполне чистосердечно расхваливают. Даже обижаются, если не купишь :)))
Лучше напрячься и купить новую, либо вообще без оной. И не слушайте тех, кто здесь будет ругать современные АМГшки. Это бывает, во-первых, по незнанию, во-вторых, от бедности :).
Но если нет вариантов - П4
|
|
|
|
Автор: Михаил Е (---.convex.ru)
Дата: 30-07-13 09:22
А я бы так распределил.
Казанка 2М, Прогрес 4, 5М4, Сарепта
Сарепта очень специфическая лодка, конечно жесткая крыша лучше любого тента, но когда её задвинешь там так тесно даже двоим. Но многим она очень нравится, на любителя. Она мне тоже очень нравилась пока не покатался.
Лодки старые и найти в хорошем состоянии очень сложно, может действительно присмотрится например к Вельботам.
|
|
|
|
Дата: 30-07-13 10:43
И чем же Сарепта так специфична, что Вы её на последнее место внедрили??? А Казанку 2М на первое? А ведь кокпит у неё уже на 6 см. правда длиннее на 5 см. и на волне подрыскивает причем не хило! Для спокойной воды любая лодка пойдет, для жесткой эксплуатации Сарепта лучше, сварная она!
Renovatio_mva@mail.ru остальные вопросы в личку иначе забанят, модераторы не любят усиленные транцы)))
|
|
|
|
Автор: Михаил Е (---.convex.ru)
Дата: 30-07-13 10:46
Я не хотел обидеть вас и вашу лодку, это мое мнение, испробовал все из перечисленных. (для себя не взял бы ни одну) ни кому ни чего не навязываю.
|
|
|
|
Автор: Дмитрий (Sam) (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 30-07-13 11:59
Михаил Е писал:
> А я бы так распределил.
> Казанка 2М, Прогрес 4, 5М4, Сарепта
Я тоже К2 поставил бы на первое место, но им самым молодым по 36 лет.
П4 нетребователен к лошадкам и можно корпус дешево взять, с "рабочим" вихрем вдобавок, как правило :)
У Сарепт (особенно вторых выпусков - смотреть год) корпус долговечный. Все ж АМГ5. У приятеля была такая, - не нарадовался. Но правда он небольшого роста :).
|
|
|
|
Автор: Дмитрий (Sam) (---.dynamic.samara.ertelecom.ru)
Дата: 30-07-13 14:03
Цитирую из топика в "катерах":
Второй вариант это лодки приблизительно с номерами 2500+ выпуска 1978+ года.
Лодка прошла коренную модернизацию набора:
a) флоры стали П-образными.
б) флоры стали опираться на стрингеры, а не на днище.
в) стригеры стали Z образными, а были из углобульба или уголка.
г) в рецессе кница стала накладная на заклепках.
д) есть дополнительные зона проклепки в носовой части.
е) увеличена толщина металла на днище до 2.5мм
ж) немного переделана рубка - убран уголок по потолку поперек, убраны водостоки из уголка над боковыми стеклами( наверное перенесены внутрь).
з) вес стал 270кГ против 240кГ
От себя добавлю, что толщина металла рубки стала 1,5 мм (была 1мм).
|
|
|
|
Автор: SKV (---.pppoe.omsk.ertelecom.ru)
Дата: 30-07-13 15:33
naemnik писал:
> И чем же Сарепта так специфична, что Вы её на последнее место
> внедрили??? А Казанку 2М на первое? А ведь кокпит у неё уже на
> 6 см. правда длиннее на 5 см. и на волне подрыскивает причем
> не хило! Для спокойной воды любая лодка пойдет, для жесткой
> эксплуатации Сарепта лучше, сварная она!
>
> Renovatio_mva@mail.ru остальные вопросы в личку иначе забанят,
> модераторы не любят усиленные транцы)))
Малость приошиблись уважаемый.У второй казанки кокпит на 12 см шире.И длиннее она на 70 см .Сейчас заморочился с установкой будки от сарепты на 2 ку.Расширять стекло и будку приходится на 150 мм.
|
|
|
|
Дата: 30-07-13 22:53
SKV, спасибо за поправку! Это я с горяча)))
Михаил Е, ни каких обид, все ровно)))
|
|
|
|
Дата: 30-07-13 23:38
SKV, речь не о габаритной длинне,
Длина наибольшая, м 5.00 Ширина наибольшая, м 1.6 Высота борта на миделе, м 0.8 Угол килеватости днища на миделе 17° Угол килеватости днища на транце 7° Масса с оборудованием и снабжением, кг 250. ----- это размеры К2М?
Длина наибольшая, м 4.65 Ширина наибольшая, м 1.6 Высота борта на миделе, м 0.75 Угол килеватости днища на транце 8° Масса с оборудованием и снабжением, кг 235---- Сарепта?
Скан размеров из паспорта кто нибудь скинте на К2М!
|
|
|
|
Автор: С.Игорь.К (---.yota.ru)
Дата: 31-07-13 03:40
Сарепта кишкотряс исключительный, зато волну гораздо больше держит, особенно с рубкой задвинутой. Казанка5 (кроме 4ки) мягко идет, но в волну проваливается мордой, П4 тоже мягко идет но в волну сильно забрызгивается, и просто страшно из за этого. На К2 ездил только по малолетству, ощушения как на офигительном пароходе, длинный аппарат, и борт высокий, особенно впечатляет морда еейная, загорать можно вдвоем с бабой. Кстати Сарепта шустрее под двумя Вихрями 30 шпарит нежели Казанка5.
|
|
|
|
Автор: Сергей/Самара (85.26.165.---)
Дата: 31-07-13 06:29
Выбирай исходя из состояния и цены конкретного экземпляра. Казанки 2М у нас гораздо реже встречаются, Сарепты тоже. Прогресс 4- самая распространенная советская лодка, двоек тоже навалом. Соответсвенно, вероятность найти хороший корпус выше.
Казанка 2М была у меня 2 сезона под Мерком 50 4т. Нормальный комплект, устраивал всем. Продал по экономическим причинам, сейчас Прогресс 2 и Яма 30 2т. Тоже всем устраивает. Все тоже самое на те же расстояния и с тем же расходом бенза. На первом комплекте скорость 50, на втором 40.
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 31-07-13 06:50
по мне так прог 4 наиболее универсальный и удобный в таком размере из совкокастрюль,но если хочется драйва то мотор нужен от 40,сам катаюсь на немане2,но после того как в конкретную волну прокатился на прогрессе,просто влюбился в него.а что касается чо-нить нового то за такие деньги ничего хорошего нет,качество ниже плинтуса.
P.S. не всё что хорошо выглядит хорошо ездит.
|
|
|
|
Автор: Крымовод (---.fiord.ru)
Дата: 31-07-13 07:24
А почему Крым 3 не рассматриваете? Конечно каждый кулик свое болото хвалит, но под перечисленные задачи отличная лодка и амг и сварная и просторный кокпит, вот только корпус хороший не так просто нарыть :))) Лично я второй сезон не нарадуюсь.
|
|
|
|
Автор: С.Игорь.К (---.yota.ru)
Дата: 31-07-13 08:04
На Сарепте при волне с барашками кружку пива на торпеду не поставиш. Ускачет. На Козе и Проге4 не нужно беспокоится о растрясании пузырьков. Но Коза имеет нехорошую особенность при определенной высоте и длинне волны нырять в волну. Коза 5м4 не понравилась по той причине что кишки вытрясывает не хуже Крыма, а бренчит как сервант с посудой, но это опять же экземпляр который попался мне. Про Крым-3 ничего сказать не могу, но один раз видел с оторванными стрингерами с дырами в днище по сварке, эксплуатировался с 2мя Вихрями30. Корпуса Козы2 почемуто всегда попадались исключительно ушатанными, возможно потому что видел их только в эксплуатации различными службами. Хотя Козы5 и Сарепты выглядели молодцом там же.
|
|
|
|
Дата: 31-07-13 08:09
naemnik писал:
> Сарепта, однозначно, 5 сезонов на 60 2Т, теперь 90 АТЛ. Есть
> вопросы, спрашивай.
Можно я спрошу, на фото суза, в профиле машка 60. Речь о машке 90? Скорость такая же, но вопрос по винту, какой, какие обороты на максималке?
|
|
|
|
Дата: 01-08-13 06:55
Машки 60 уже нет, продана, сейчас Суза 90 ATL, 19" винт обороты 4000 скорость 52 по течению, 6000 оборотов чуть больше 73 км/ч на пустой лодке, то же по течению, скорость оного около 5 км/ч.
|
|
|
|
Дата: 01-08-13 10:15
naemnik писал:
> Машки 60 уже нет, продана, сейчас Суза 90 ATL, 19" винт обороты
> 4000 скорость 52 по течению, 6000 оборотов чуть больше 73 км/ч
> на пустой лодке, то же по течению, скорость оного около 5
> км/ч.
Показатели практически одинаковые: водоем - озеро, мерил была мелкая рябь, загрузка 2 чел., 4000об.50-51км/ч, максималку крутит 5400 72-73 км/ч, винт ямаха люминь 13х19. Видел тоже заморачиваешься сталью :))) Думал про баллистик, советуют PT ELD319P где бы взять на пробу, ценник не детский :(
|
|
|
|
Дата: 01-08-13 10:38
Это и пугает, что на пробу нигде не возмёшь, возят то практически на заказ, цена однако...
|
|
|
|
Автор: Дмитрий (Sam) (37.112.149.---)
Дата: 01-08-13 12:36
naemnik писал:
> Суза 90 ATL, 19" винт обороты
> 4000 скорость 52 по течению, 6000 оборотов чуть больше 73 км/ч
> на пустой лодке.
Лодку не жалко? Она и с новья-то для таких скоростей не предназначалась.
Блин, не форум, а собрание самураев какое-то :)
|
|
|
|
Автор: Нетонущий (---.spbmts.ru)
Дата: 01-08-13 15:21
Вот вам мой совет-не слушайте ничьих советов!Все равно пожалеете что повелись на чужое мнение!..
|
|
|
|
Дата: 01-08-13 20:28
Дмитрий, Вы на самом деле думаете что лодка эксплуатируется на предельной скорости? 10 - 15 секунд, не более, все время на крейсере, при этом расход 25 литров на 100 км.
Нетонущий, прав!!!
|
|
|
|
Автор: Дмитрий (Sam) (---.dynamic.samara.ertelecom.ru)
Дата: 01-08-13 20:53
В жизни любого лодочника время от времени настает момент полной гашетки. Клянись-не-клянись все равно выжмешь и будешь чувствовать себя камикадзе выходного дня. Будете доказывать обратоное?
На старую калошу 90 сил? Уважаю. Но небезопасно.
|
|
|
|
Дата: 02-08-13 00:43
Кто как, за себя спокоен, не пью, вообще, мотор в 90 сил брал для экономии топлива на крейсере с макс. загрузкой, к тому же прежнему мотору было уже более 20 лет, ну и планы по смене лодки имеют место быть! Как то так...
|
|
|
|
Дата: 02-08-13 05:52
Конечно наступает, у меня довольно часто, почему нет если условия благоприятные, главное мозги включать. Ну а по поводу камикадзе, лодку не жалко....хочется добавить корпус корпусу рознь, моему 5 мм. днищу, усиленному силовому набору, транцу, долго все перечислять просто доктор прописал что и показывает опыт пользования.
P.S. На воде как и за рулем авто, всегда трезв, просто запретил себе, чего и Вам желаю!
Удачи на воде!
|
|
|
|
Автор: Renovatio_mva@mail.ru (---.sub20.net78.udm.net)
Дата: 02-08-13 06:02
Чтобы добраться из п.А в п.Б всегда хожу на полном газу!!! (если погода позволяет), не вижу смысла тошнить пол часа если можно за 15 минут долететь.
|
|
|
|
Дата: 02-08-13 06:06
> Чтобы добраться из п.А в п.Б всегда хожу на полном газу!!!
> (если погода позволяет), не вижу смысла тошнить пол часа если
> можно за 15 минут долететь.
+1000 Золотые слова! :)))
|
|
|
|
Дата: 02-08-13 06:09
> А как с ГИМСом вопрос решили??????
Все абсолютно официально, если интересно пиши в личку.
|
|
|
|
Автор: pr. And. (85.26.234.---)
Дата: 06-08-13 18:30
> нет, в соседней ветке увидел, Вельбот 45i и запал на него,
> правда из бюджета немного выходит....((((((---------------------------------------------------------------------------------------------------- Под твой мотор(Мерк25ЭФИ) очень хорошо Южанка-2 подойдет, легкая, АМГэшная, да и килеватость в 8 градусов, обводы один в один как у Казанка5М4.
|
|
|
|