|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 07:52:43 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 14:52:43 |
|
Автор: NikOne900 (85.26.165.---)
Дата: 15-07-13 05:00
Всем доброго времени суток! Мотор honda bf50a 2008 г.в. Что-то мне не повезло толи с Хондой, толи с дилером! Редуктор 2 раза ремонтировал (но думаю, что это кривые руки мастеров, потому что второй раз сами за пивком все сделали) сейчас новая проблема вылезла( приехал на лодочную, запустился с полпинка, поехали на место! При подходе к берегу решил поднять мотор триммом, ан нет, с машинки не реагирует! Глохнет с ключа, заводится с ключа отказывается! С кнопки на самом движке все работает, поднимается/опускается! Сняли колпак посмотрели, проводов оборванных не видать) отключил разъем от машинки к движку, подул, соединил, все заработало, я расслабился) в эти выходные такая ерунда каждый раз, отказывает машинка и на ходу и просто при стоянке! Побрызгал вэдэшкой на контакты, хватило на полдороги, потом опять перестало все работать! Подскажите где причину искать и как побороть ее!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Zub (---.avtlg.ru)
Дата: 15-07-13 05:18
Купил мотор б/у? Чего тогда на производителя бублик крошишь?
|
|
|
|
Автор: Андрей-NV (---.pride-net.ru)
Дата: 15-07-13 05:39
Zub писал:
> Купил мотор б/у? Чего тогда на производителя бублик крошишь?
Абсолютно никакой связи и новые моторы не редки в сервисе. Старое доброе б\у тикает и ходит, а новое зачастую и обкататься без происшествий не может.
В данном случаи скорее дилетанты в сервисе,набирающиеся опыта на ошибках + спешка и невнимательность.
|
|
|
|
Дата: 15-07-13 05:40
Zub писал:
> Купил мотор б/у? Чего тогда на производителя бублик крошишь?
Мотор б/у! Может и дилер чего насуетил! Покупался в салоне! Спорить не буду может хонды и отличные моторы, просто мне не повезло! Просто у друзей ямахи у всех, тоже из этого же салона и все ок! Про хонда японский вихрь, сложилось такое впечатление, потому как почти весь сезон под колпаком тусуюсь… а не наслаждаюсь) Вопрос не в этом, а в том как починить!
|
|
|
|
Дата: 15-07-13 05:46
Андрей-NV писал.
> В данном случаи скорее дилетанты в сервисе,набирающиеся опыта
> на ошибках + спешка и невнимательность.
С редуктором так и было, дилер поставил не родную шайбу перед винтом и она раздолбала сальники! При ремонте офиц. представитель хонды не заметил этого, и вновь вода в редукторе( дальше сами разобрались, а вот электриков среди нас нет))
|
|
|
|
Дата: 15-07-13 05:47
KRNL писал:
> Предохранитель не болтается, который за машинку отвечает?
А где он расположен?)
|
|
|
|
Автор: KRNL (178.47.75.---)
Дата: 15-07-13 07:14
Слева от стартёра пластиковый кожушок с двумя предохранителями на 15А. Дальний отвечает за машинку и приборы. Вчера у меня сгорел, так залушить с машинки я мотор смог, а запуск и приборы - шиш.
|
|
|
|
Автор: Otto Frija (---.149.9.149.misp.ru)
Дата: 15-07-13 07:19
Ну с моими 2шт Хондами пока проблем нет. Брал новыми. По сабжу я бы контакты не вэдэшкой брызгал, а смазкой для контактов смазал.
|
|
|
|
Дата: 15-07-13 07:22
Otto Frija писал:
> Ну с моими 2шт Хондами пока проблем нет. Брал новыми. По сабжу
> я бы контакты не вэдэшкой брызгал, а смазкой для контактов
> смазал.
Я именно так и хотел, потому что проблема в позапрошлые выходные появилась, но в прошлые на лодку не попал, да и до магазина никак не доеду)
|
|
|
|
Дата: 15-07-13 07:24
KRNL писал:
> Слева от стартёра пластиковый кожушок с двумя предохранителями
> на 15А. Дальний отвечает за машинку и приборы. Вчера у меня
> сгорел, так залушить с машинки я мотор смог, а запуск и приборы
> - шиш.
Эти предохранители целые, вроде плотно сидят!
|
|
|
|
Автор: vova (78.25.121.---)
Дата: 15-07-13 08:37
NikOne900 писал:
> Всем доброго времени суток! Мотор honda bf50a 2008 г.в. Что-то
> мне не повезло толи с Хондой, толи с дилером! Сняли колпак посмотрели,
> проводов оборванных не видать) отключил разъем от машинки к
> движку, подул, соединил, все заработало,
Этот разъем еще раз раз еденить,вынуть все провода из колодок промыть спиртом ,проверить на тугое соддинение ,каждого контакта и на моторе те же де йствия.Еслли контакты зеленые ,заменить проводку на новую.
|
|
|
|
Автор: amaks (83.149.47.---)
Дата: 16-07-13 12:27
дело в регулировке тросов которые подходят к машинке. была такая же фигня. Сам устанавливал машинку и мотор. не реагировал на кнопку трима на машинке и заводился через раз. Все перерыл, ничего не помогало. пришлось ехать на сервис. Подрегулировал троса и все стало ок.
|
|
|
|
Автор: NikOne900 (---.dynamic.samara.ertelecom.ru)
Дата: 16-07-13 17:57
amaks писал:
> дело в регулировке тросов которые подходят к машинке. была
> такая же фигня. Сам устанавливал машинку и мотор. не реагировал
> на кнопку трима на машинке и заводился через раз. Все перерыл,
> ничего не помогало. пришлось ехать на сервис. Подрегулировал
> троса и все стало ок.
А можно по подробнее?? Регулировать в машинке? Или на движке? Чет не очень связь улавливаю))
|
|
|
|
Автор: Дмитрий (ОМСК) (217.118.79.---)
Дата: 17-07-13 07:14
Именно на Хондах (в отличии от той же Ямахи) выключатель запрещения запуска при включенной скорости установлен в самом моторе, а не в контроллере. Отсюда м.б. и проблема с незапускающимся с ключа мотором. Трос реверса нужно очень чётко отрегулировать по длине, чтобы в нейтральном положении рычага на контроллере этот выключатель работал как надо. А перекрутив или недокрутив наконечник на тросе всего на несколько витков резьбы может получится так, что выключатель "не увидит" нейтраль....
Простейшая "диагностика" (если опять повторится такое): поворачиваем ключ в положение START и одновременно немного шевелим рычагом на контроллере в обе стороны от нейтрали.
Либо снимаем колпак и смотрим )) там всё видно.
А вот про гидроподъём - не совсем понятно причины.
|
|
|
|
Дата: 21-07-13 18:06
KRNL писал:
> Слева от стартёра пластиковый кожушок с двумя предохранителями
> на 15А. Дальний отвечает за машинку и приборы. Вчера у меня
> сгорел, так залушить с машинки я мотор смог, а запуск и приборы
> - шиш.
Почти все так и было)) только справа от стартера ближний на 10А не плотно сидел! Надеюсь хонда меня продолжит радовать) а то сегодня утро началось с ручного запуска((
|
|
|
|
Автор: NikOne900 (85.26.164.---)
Дата: 22-07-13 05:05
KRNL писал:
> Так проблема ушла или осталась?
Ушла)) с утра вручную, до места дошел, копались копались и докопались))
|
|
|
|
Автор: solik (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 29-07-13 19:47
NikOne900 писал:
> С редуктором так и было, дилер поставил не родную шайбу перед
> винтом и она раздолбала сальники! При ремонте офиц.
> представитель хонды не заметил этого, и вновь вода в редукторе(
Ты бы уж озвучил название "дилера", чтобы народ таких спецов за километр обходил. Потому что по-русски это называется не "дилер", а "барыга, который работает на отъе...." И нормальные дилеры и сами так не делают, и работников своих, кто такие импровизации себе позволяет, жестко карают.
|
|
|
|
Автор: витько (109.126.157.---)
Дата: 30-07-13 06:04
Други,хонда 50 инжектор.2008 г.Появилась проблема,при нагрузка на старте двигатель душиться,через секунд пять как кто турбину включил.Холодный или прогретый,не зависит.При движении на постоянных оборотах,постепенно обороты падают,рычаг в полный газ,ощутимого результата не дает.
Данная проблема не постоянна,но чаще глюк. Возможности отправить на сервис не имею,далековато.
Может будут какие мысли?Сам технически подкован.
|
|
|
|
Автор: михаил из саратова (178.45.136.---)
Дата: 30-07-13 18:01
Командер не ругается? Если не ругается, проверь давление в топливной рампе, там нужен штуцер с резьбой М6, ст. шаг. Скорее всего при резкой даче газа (режим мощностного обогащения) не хватает производительности насоса. При длительном ходе на максимуме газа насос нагревается и его производительность падает, что также вызывает падение давления топлива. Если так, то проверять состояние топливных фильтров, насоса и регулятора давления. Напиши в личку, дам мануал на русском.
|
|
|
|
Дата: 30-07-13 18:32
solik писал:
> NikOne900 писал:
>
> > С редуктором так и было, дилер поставил не родную шайбу перед
> > винтом и она раздолбала сальники! При ремонте офиц.
> > представитель хонды не заметил этого, и вновь вода в
> редукторе(
>
> Ты бы уж озвучил название "дилера", чтобы народ таких спецов за
> километр обходил. Потому что по-русски это называется не
> "дилер", а "барыга, который работает на отъе...." И нормальные
> дилеры и сами так не делают, и работников своих, кто такие
> импровизации себе позволяет, жестко карают.
"Дилер" альфа-Марин расположен в г. Тольятти, может только мне "повезло", потому что друг покупал у них яму 60 тоже б/у, тьфу-тьфу-тьфу проблем не наблюдается! Может поняли, что я не разбираюсь в моторах и впарили?)) теперь то я опытный)) надеюсь не попасусь больше, но в мозгу сложилось, что следующий мотор будет НОВЫМ))
|
|
|
|
Автор: solik (83.237.196.---)
Дата: 30-07-13 20:12
> Может поняли, что я не разбираюсь в моторах и впарили?
а может, предыдущий владелец сам ремонтировал и поставил эту шнягу. дилер же не будет полностью разбирать мотор, прежде чем продать его следующему владельцу. так, проверили, завели, вроде ок и ладно.
|
|
|
|
Автор: витько (109.126.155.---)
Дата: 31-07-13 08:24
михаил из саратова спасибо.Как здесь пользоваться личкой не разобрался.Ответил на почту.
|
|
|
|
Автор: NikOne900 (85.26.233.---)
Дата: 01-08-13 09:12
solik писал:
> > Может поняли, что я не разбираюсь в моторах и впарили?
>
> а может, предыдущий владелец сам ремонтировал и поставил эту
> шнягу. дилер же не будет полностью разбирать мотор, прежде чем
> продать его следующему владельцу. так, проверили, завели, вроде
> ок и ладно.
Когда продавали, был пробный пуск со снятым винтом и соответственно без шайбы! Значит могли подсунуть и не родную шайбу!
|
|
|
|
Автор: Сергей/Самара (85.26.164.---)
Дата: 01-08-13 09:42
NikOne900 писал:
> "Дилер" альфа-Марин расположен в г. Тольятти
Не интересовался у "дилера", откуда у них столько свежих моторов в продаже? Насколько помню, по ним неоднократно здесь поднимались темы, не самого лестного характера.
|
|
|
|
Дата: 01-08-13 19:50
Сергей/Самара писал:
> NikOne900 писал:
>
>
> > "Дилер" альфа-Марин расположен в г. Тольятти
>
> Не интересовался у "дилера", откуда у них столько свежих
> моторов в продаже? Насколько помню, по ним неоднократно здесь
> поднимались темы, не самого лестного характера.
Когда покупал ориентировался на отзывы друзей с ямахами, а на деле оказалось… и еще выяснил, что провод от машинки до движка самопал, просто многодильеый взяли какой-то и на скрутках вперед…
|
|
|
|
Автор: Жабкин (188.123.248.---)
Дата: 02-08-13 02:31
NikOne900 от машинки до движка самопал=======================================================
Выходит, машинку отрезали!?
|
|
|
|
Автор: Otto Frija (---.23.165.109.donpac.ru)
Дата: 02-08-13 04:43
hippo (---.merlin.net.ua) писал: " ...А Петрович,тот что 07, очень Хонду хвалил,а получается вихрь..."
Мил друг, давайте я у Вас на Гелендвагене проводки пообрезаю, на скруточках примастырю, на аварийном режиме без половины датчиков заведу, а потом буду прикалываться "Гелик-то жопер натуральный, и какой урод его хвалил - вон, пердит, трясётся и не едет."
|
|
|
|
Автор: Сергей/Самара (85.26.233.---)
Дата: 02-08-13 05:48
NikOne900 писал:
… и еще выяснил, что провод от машинки до движка
> самопал, просто многодильеый взяли какой-то и на скрутках
> вперед
Мысль продолжить или уже сам всё понял?
|
|
|
|
Дата: 04-08-13 18:22
Сергей/Самара писал:
> NikOne900 писал:
> … и еще выяснил, что провод от машинки до движка
> > самопал, просто многодильеый взяли какой-то и на скрутках
> > вперед
>
> Мысль продолжить или уже сам всё понял?
Название темы было создано во-первых, чтобы привлечь внимание, во-вторых после целого дня плясок с бубном, когда то за руль прыгаешь, то назад бежишь, чтобы мотор поднять/опустить, да и запуск импортного мотора веревкой не радовал! Для себя понял, что следующий мотор будет ямаха (хотя кто его знает, когда хонду брал ваще 2хтактную ямаху искал) по причине отсутствия сервисов в Самаре! Когда редуктор стуканул, много куда звонил и слышал ответ: Хонда, нееее, в ремонт не возьмем! Поэтому круг сузился до дилера абсолют марин, которые при первом ремонте отказали в разборке при мне, а когда приехал второй раз также не заметили не родную шайбу и сказали, что я трос или леску поймал, поэтому после ремонта вода в редукторе! Чтобы разобрать снова попросили 3 рубля! В итоге сделали сами, с заказом запчастей с мегазипа! Скрученные провода были обнаружены случайно, в этом сезоне (на 3 год эксплуатации)
|
|
|
|
Дата: 04-08-13 18:25
Раз тема пользуется спросом, подскажите: на лодке бываю только в выходные, после недели простоя очень долго крутит стартером, перед тем как запуститься! После ночи запускается лучше, а в течение дня так вообще с полоборота! К холодам становится более долгий запуск! Прошу помощи, осень ведь не за горами))
|
|
|
|
Автор: NikOne900 (85.26.235.---)
Дата: 05-08-13 06:55
Леня Жушин писал:
> NikOne900 писал:
>
> >Прошу помощи, осень ведь не за горами))
>
>
> Купи Яиаху.
Пока что не вариант!
|
|
|
|
Автор: KRNL (91.227.74.---)
Дата: 05-08-13 07:10
>Раз тема пользуется спросом, подскажите: на лодке бываю только в выходные, после недели простоя очень долго крутит стартером, перед тем как запуститься!
А груша твёрдая?
Ну и как бы... Долго - это сколько?
|
|
|
|
Автор: NikOne900 (---.20.68.81.samara-ttk.ru)
Дата: 05-08-13 21:39
KRNL писал:
> >Раз тема пользуется спросом, подскажите: на лодке бываю только
> в выходные, после недели простоя очень долго крутит стартером,
> перед тем как запуститься!
> А груша твёрдая?
> Ну и как бы... Долго - это сколько?
Всегда по-разному! Иногда раза с 3-го, а иногда и с десятого! Перед запуском прокачиваю грушу, если не прокачиваю особо ситуация не меняется!
|
|
|
|
Автор: Vist24 (---.222.117.126.92.dsl.krasnet.ru)
Дата: 08-08-13 02:59
Какие свечи ставить на Х-15, говорят нужны специальные, Хондовские, для 4-х тактников. Или просто NGK можно?
п.с. И головка длинная (свечная) на 17 идёт?.
|
|
|
|
Автор: Otto Frija (---.51.165.109.donpac.ru)
Дата: 08-08-13 03:40
Vist24 (---.222.117.126.92.dsl.krasnet.ru) писал: "Какие свечи ставить на Х-15, говорят нужны специальные, Хондовские, для 4-х тактников. Или просто NGK можно?"
Не надо обсуждать такие вопросы на базаре, стоит почитать РЭ, у него другое мнение.
Ссылка.
138-я стр Вашего РЭ. CR5EH-9 (NGK), U16FER9 (DENSO).
"Просто" NGK нельзя, надо нужную модель NGK.
|
|
|
|
Автор: Жнец (---.tkmotel.ru)
Дата: 08-08-13 08:19
Vist24 писал:
> Тут написано, для Хонды BF15 свеча нужна DR6HS
> Ссылка.
Мотор то какой?
Если круглый, с 2003 года, то CR5EH-9 (NGK), если старенький, квадратный, то DR6HS (NGK).
|
|
|
|