Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 23:36:09 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 06:36:09 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Офф, про стройку (не лодки)
Автор: Bas (---.DSI.ru)
Дата:   03-11-04 15:55

Мужики, вопрос:(просто спросить не у кого)
Реально ли залить бетон с гарантией что не развалится по весне если на улице 0,-3 градуса С (греть сварочным аппаратом не предлагать) а то батя меня не авантюру подбивает...

Ответить на это сообщение

Re: Офф, про стройку (не лодки)
Автор: Евгений.М (---.Te.NeT.UA)
Дата:   03-11-04 16:12

думаю что реально если бетон не делать самому а покупать готовым. В него добавляют морозостойкие добавки. Видел как льют при -5.

Автор: Петр_А43М50 (212.44.150.---)
Дата:   03-11-04 16:22

Или покупать готовую сухую смесь с такими же добавками, типа того что делает Штерн или Тигги Кнауф, но они раза в 1,5 дороже обичной сухой смеси. Тут надо посчитать что будет выгоднее заказывать готовый миксер или покупать смесь и разводить ее водой

Автор: Сухов (---.aaanet.ru)
Дата:   03-11-04 16:31

Можно, но не нужно. Схватится-то он схватится, но ему же еще 28 суток силу набирать, да во влажном состоянии. Фундаментные работы лучше по теплу делать. А ежли на заказ, так раствор с солью мешают, и при - 20 гаражи строят. Кирпич становится с одного касания ;-)))). Можно даже цемент не добавлять. ;-))

Да, мешают и потом все переделывают за свой счет(-)
Автор: VDA (---.186.102.2.adsl-spb.net.rol.ru)
Дата:   03-11-04 16:51

1

Не пори горячку(+)
Автор: Kalyazin (81.195.66.---)
Дата:   03-11-04 16:59

лучше по теплу однозначно.

Автор: Алю (---.dialup.renet.ru)
Дата:   03-11-04 17:06

На самом деле вопрос не дает достаточно исходных данных для правильного ответа. Есть же разница что укладывается - фундамент в грунт или перекрытие между этажами. Понятно, что лучше бы все делать при температуре +15, как это рекомендуется. С другой стороны если очень надо, и возможно обеспечить какую никакую термоизоляцию, то 0, -3 - это ж совсем не сибирские морозы, даже относительно теплая вода и компаненты бетона используемые при замесе вполне способны обеспечить плюсовую температуру бетона.
.....перекрытие при отрицательной (даже небольшой) температуре я бы не рискнул делать.

Дата:   03-11-04 18:49

Если конкретно, то залить надо 4-е бочки (200л) вкопанные в качестве фундамента....(по углам будущей избы)
Мнения значит разделились...
Но все равно всем спасибо за участие в проблеме.

Дата:   03-11-04 18:57

Если залить нужно 4 вкопанные бочки для фундамента то какая ж там минусовая температура? Они же в земле (надеюсь дело происходит не в местах с вечной мерзлотой?), откуда там минус? При - 3 градуса по Цельсию? Немного теплой водички и накрыть после заливки каким нибудь тряпьем и хламом типа сухой ботвы, соломы, опилок и все будет ничуть не хуже чем летом.

Автор: Гаршин Андрей (217.171.3.---)
Дата:   03-11-04 19:35

ответить не отвечу , но вот тут неплохая конфа по стройке

Ссылка.

Автор: sergey ks (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   03-11-04 19:51

Накрой бочку после заливки брезентом, а под ним затопи лампочку 100
вт, если нет простого калорифера домашнего ватт на 500 хотя бы.
И не надо никакого трансформатора. Если нет электричества протопи под брезентом газовой грелкой. Вместо брезента палатку можно сделать из полиэтиленовой пленки. Ночь потопи лампочкой , а дальше нехай замерзает.
И цементу чуть побольше.

Дата:   03-11-04 20:01

Эти ухищрения скорее всего излишни. Лампочки, калориферы, мало того они требуют протаскивания проводки, да и калориферы (на 4 бочки 4 калорифера) на ночь без присмотра - это ....нет - определенно извращение. Я уж не говорю про покупку недешевых морозоустойчивых смесей для устройства фундамента

Автор: Дима (---.orient.net.ru)
Дата:   03-11-04 20:25

Василий, думаю, температура-фигня пока, тем более в земле.
А качество бетона заводского и самосмешанного сильно разнится, и цемент лучше, и добавки, и самое главное степень однородности (лучше размешан).

ЗЫ: Если хочешь посмотреть на современные методы строительных работ, приглашаю к моему дому Желябова 1. Фундамент рассчитан на 2 этажа, дом с 1932 года, в 70-е надстроили ещё 2 этажа. Мой отец, спасибо ему, занимаясь недвижимостью, расселил коммуналки первого этажа подъезда и продал под фирмы. А те в свою очередь снесли часть несущих стен и вырыли подвал. Растут трещины по фасаду, в некоторых квартирах полы под 5-10 градусов. Теперь я, живя на 2-м этаже, наблюдаю, как стену дома будут вывешивать (!) и лить под неё новый фундамент. Если дом будет стоять без фундамента, то нахрен он нужен? Стягивать стены тросами и балками, менять подъездные лестницы. Ходить будем по приставной деревянной, через окно 3-го этажа. Мечты о расселении развеял главный архитектор города, якорь ему в ж@пу.
За@бись!!! Как говорят по радио.

Дата:   03-11-04 20:47

Однако! Уже и качество перемешивания бетона (ДЛЯ ЧЕТЫРЕХ ДВУХСОТЛИТРОВЫХ БОЧЕК, прошу не забывать!) вручную - недостаточно для устройства фундамента!!! Там, что типа космодром что ли строят?! Качество заводского перемешивания лучше??!! Да, конечно лучше!!! А оно надо в данном случае? Если подумать, что можно поставить на 4 бочки, то это скорее всего душ или баня.

Автор: Евгений.М (---.Te.NeT.UA)
Дата:   03-11-04 21:08

Ещё нюанс: при схватывании бетона выделяется тепло, так как реакция изотермическая, хорошо укутать и не замёрзнет.

Автор: Deniska (Киев) (195.133.144.---)
Дата:   04-11-04 00:33

Про соль - тротуарная плитка, бетонная стяжка и др. с цементом после посыпания солью в зимний период великолепно разваливаются (рассыпаются) если не к весне, то след. зиме - точно.
У нас, например, сын мэра киевского занимался производством плитки, которую укладывали на Крещатике, она впоследствии развалилась - все говорили о качестве, зарабатывании денег на повторной укладке. Причина - соль, которой посыпали зимой... И мне строители делали на даче на улице цветную стяжку вокруг дома - так сразу про соль предупредили...

Автор: новичок (62.205.168.---)
Дата:   04-11-04 00:51

Не ломай голову.Утеплить сверху и всех делов.Если бетон приготовлять самому,то портландцемент марки-500 из расчета 450кг на 1 м.куб.Поличится бетон марки 300.Воды как можно меньше,но что бы можно было перемешать и уложить бетон.Бетон в массиве можно укладывать без прогрева до -5грС,т.к.он сам выделяет тепло.Открытые поверхности утеплить что бы это тепло не упустить.Чем меньше воды тем лучше.Вода горячая.Что бы не добавлять лишней воды и получить пластичную смесь,добавить в воду суперпластификатор С-3 или С-5(продается на строительных рынках) из расчета 3% от веса цемента.

Автор: Paha (62.33.168.---)
Дата:   04-11-04 12:57

Я летом этим тоже фундаментом занимался, так заводской бетон дешевле обошелся, чем компоненты для эамешивания такого же количества вручную. Почему-то щебенка дорогая оказалась. А еще время-деньги на замес. А качество ручного все-равно хуже получится.

Дата:   04-11-04 13:49

Блинн, пока суть да дело уже за бортом -10 ...
короче не знаю как и поступить...

Автор: sergey ks (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   04-11-04 19:24

У нас почему все так классно в стране? Я думаю умных много.
Вместо -дорогу сделать- мы лучше такоооой ахтомобиль забабахаем.
Добавки будем искать, сайты штудировать.
Найди коробку от большого телевизора, если из горбыля и рубероида
палатку в лом сделать. Запихай туда грелку- которых в гараже у отца за жизнь штук пять накопилось и сделай над одной бочкой +5.
Через четыре дня фундамент будет готов

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru