|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 14:06:58 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 21:06:58 |
|
Автор: inkho (169.143.244.---)
Дата: 30-07-13 07:38
Выполнял калибровку данного устройства согласно инструкции: заполнил бак, сбросил показания в ноль, покатался, снова заполнил бак, попытался скорректировать показания устройства согласно реальному расходу. Нажал кнопку "Up", значение "Total" поползло вверх, но остановилось на цифре "5". Дальше только пищит, но не даёт выставить большее значение.
Буду признателен за любой совет от пользователей этого устройства.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: MuMuNa (---.atomproekt.mts-nn.ru)
Дата: 30-07-13 08:08
немного не по теме...
для чего этот прибор? как применяется? что показывает?
|
|
|
|
Дата: 30-07-13 08:16
В топливную магистраль врезается датчик расхода (идёт вместе с данным устройством). Считает мгновенный расход, полный расход (с момента сброса), остаток топлива в баке. По достижении минимального значения остатка в баке (настраивается) выдаёт предупреждение.
|
|
|
|
Автор: Глеб (195.239.93.---)
Дата: 30-07-13 08:21
Тоже не по теме. Сейчас сам выбираю аналогичный прибор контроля. Можете озвучить модель, цену, где покупали?
|
|
|
|
Автор: карась (178.47.166.---)
Дата: 31-07-13 07:31
Олег(YKT) писал:
> Я такой вот здесь покупал
> Ссылка. С
> доставкой ~250 баксофф.
то же хочу его брать там же :))
ну а как вообще впечатления? стоит он своих денег?
|
|
|
|
Автор: Крымовод (---.fiord.ru)
Дата: 31-07-13 07:39
Приветствую всех, тоже интересен данный девайс, хотелось бы услышать отзывы о пользовании. Спасибо.
|
|
|
|
Автор: Андрей978 (---.21.117.87.donpac.ru)
Дата: 31-07-13 07:51
1.Сбросить на ноль
2.Задать объем бака
3.Заполнить бак
4. покататься желательно 40 литров.
5 Заполнить бак
6.Нажать кнопку "Вверх" и удерживая ее включить зажигание.
7. Отпустить кнопку-показания расхода должны мигать.
8. Если кнопки не трогать, через 20 сек. сбросится в обычный режим.
9. Кнопками "вверх-вниз"выставить измеренный расход топлива. (т.е. сколько в бак влезло)
10. Зажать обе "вверх-вниз" кнопки вместе и удерживать 2 сек. для запоминания.
11 Выключить зажигание.
Причем тут 5?
|
|
|
|
Автор: MuMuNa (---.atomproekt.mts-nn.ru)
Дата: 31-07-13 08:07
Андрей978 писал:
> 1.Сбросить на ноль
> 2.Задать объем бака
> 3.Заполнить бак
> 4. покататься желательно 40 литров.
> 5 Заполнить бак
> 6.Нажать кнопку "Вверх" и удерживая ее включить зажигание.
> 7. Отпустить кнопку-показания расхода должны мигать.
> 8. Если кнопки не трогать, через 20 сек. сбросится в обычный
> режим.
> 9. Кнопками "вверх-вниз"выставить измеренный расход топлива.
> (т.е. сколько в бак влезло)
> 10. Зажать обе "вверх-вниз" кнопки вместе и удерживать 2 сек.
> для запоминания.
> 11 Выключить зажигание.
>
> Причем тут 5?
а средний ходовой расход считает? на 1 час хода например...
|
|
|
|
Дата: 31-07-13 08:37
Андрей978, в пункте 9 не удаётся выставить расход более 5 литров, в этом и вопрос
|
|
|
|
Дата: 31-07-13 08:48
MuMuNa, мгновенный расход как раз и считается "в час". Но при этом, конечно, выдаются интегральные показания за какой-то небольшой период времени (около 10 секунд). Этот период времени настраивается, только не помню предельные значения.
|
|
|
|
Дата: 31-07-13 10:16
inkho писал:
> Андрей978, в пункте 9 не удаётся выставить расход более 5
> литров, в этом и вопрос
Заправили бак под завязку. По прибору сожрали 40 литров (чуть более 10 галл.) Заправили 38 литров. Зажимаем кнопку "вверх", включаем зажигание. Отпускаем кнопку-должно заморгать 40 на мониторе. Нажимаем два раза вниз. должно моргать 38. Зажимаем две кнопки на 2 сек. Выкл. зажигание.
|
|
|
|
Дата: 31-07-13 10:51
Андрей978, вниз как раз работает. А вот вверх - никак. Т.е. по прибору сожрали 3 литра, заправили 20; нажимаем кнопку вверх - видим "4", нажимаем кнопку вверх ещё раз - видим "5". А вот на третье нажатие "Up" устройство пискнет, и на экране останется та же цифра "5". Т.е. ввести мои 20 никак не выходит.
Оговорюсь ещё раз, речь идёт про пункт 9, т.е. все предварительные шаги выполнены.
У меня сейчас этот девайс сильно врёт в меньшую сторону. Так что, когда я заправляю 20 до полного бака, устройство показывает 3. Правда, датчик установлен под наклоном 45 градусов примерно. Думаю решить этот вопрос калибровкой. У некоторых ведь и в горизонтальном положении показывает более менее.
Видимо, калибровка может осуществляться только в малых пределах, а не в разы. Но вот интересно, что мне тогда дальше с этим делать.
|
|
|
|
Автор: andre72 (---.mrsk-volgi.ru)
Дата: 31-07-13 11:15
В инструкции все написано...
Calibration
The fuel transducer supplied with the
Fuel Manager, when installed properly,
will provide readings at better than
5% accuracy . Individual calibration will
|
|
|
|
Дата: 31-07-13 11:20
inkho писал:
> что, когда я заправляю 20 до полного бака, устройство
> показывает 3.
датчик неисправен! на 600% он не откорректируется
зы: случайно дуть в него не пробовал когда распаковал? писали тут где то что хана ему приходит от этого.
|
|
|
|
Автор: dandreye (---.cisco.com)
Дата: 31-07-13 12:03
КАРАСЬ:
> зы: случайно дуть в него не пробовал когда распаковал? писали тут где то что хана ему приходит от этого.
Хм... в инструкции наоброт сказано проверить его дутьём, если приборчик ничего не показывает - если свистит, значит турбинка крутится:
No flow reading indicated:
1 Check connection to flow transducer
2 Remove transducer from fuel line, blow through transducer, a whistling noise will indicate the turbine is rotating.
|
|
|
|
Дата: 31-07-13 12:12
Нет, дуть не пробовал (
А может такая погрешность возникнуть из-за угла установки (не вертикально)? Мне почему-то кажется, что вряд ли.
Тогда, похоже, действительно что-то с датчиком
|
|
|
|
Дата: 31-07-13 12:51
сожрали 20 и показывает 3? Датчику хана, его погрешность без калибровки должна быть не более 5%, т.е.1 литр
|
|
|
|
Дата: 31-07-13 12:55
я ж говорю здесь кто то писал про дутьё :) я только в процессе покупки, пока мотаю на ус так сказать.
Насчет угла установки думаю надо увАжить производителя - раз сказано вертикально, значит так и есть! Тем боле какие проблемы с этим?
зы: а прибор то новый? где то видео датчики отдельно, не могу найти...
|
|
|
|
Дата: 31-07-13 13:27
Да, судя по всему, датчику пришёл безвременный п..ц. Попробую снять его и продуть.
Вертикально установить проблематично, но можно. Начну всё же с датчика.
|
|
|
|
Автор: arkie (---.westcall.net)
Дата: 31-07-13 13:44
" Датчику хана, его погрешность без калибровки должна быть не более 5%, т.е.1 литр "
Ну-ну. Погрешность по верхнему пределу считается. Т.е. 5% от 160 будет 8 л/ч :((
|
|
|
|
Дата: 31-07-13 13:51
Датчик новый, так что для начала проверю его установку и продую. Ну, и не исключаю возможность, что его подключили неправильно. Буду смотреть. Далее по ситуации.
|
|
|
|
Дата: 31-07-13 15:37
А вот пришёл ответ от Faria:
"This is a case of the manual not matching the part. All of the gauges only go up to 5."
Это, блин, новость )))
|
|
|
|
Автор: inkho (---.134.47.0)
Дата: 31-07-13 18:34
В инструкции к этому устройству как раз есть картинка, когда при калибровке значение расхода выставлено в 26, а у меня больше 5 не получается. Так вот, из Faria написали, что инструкция врёт, и более 5 литров в час на устройстве при калибровке не выставить.
Так что буду разбираться с датчиком, надеюсь достичь этой самой точности в 5% и обойтись без калибровки.
Ну, и написал им свои мысли по поводу их "творчества".
|
|
|
|
Дата: 12-08-13 16:23
В общем, по итогам переписки с Faria:
1. Судя по всему, проблемы с датчиком. Обещали выслать замену (по их собственной инициативе).
2. Невозможность выставить большее значение при калибровке - следствие того, что калибровка в таких масштабах (изменить показания прибора в несколько раз) не предусматривалась.
Так что для начала нужно устранить причину, к чему с помощью уважаемых форумчан мы и пришли ранее.
На данном этапе всем спасибо за советы!
|
|
|
|