|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 00:05:18 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:05:18 |
|
Автор: Алексей1 (85.26.231.---)
Дата: 30-07-13 00:55
На днях снял с ,,транца,, в гараже свой мотор , отнес до машины. Полчаса спина напоминала о сем действии. При том что мотор был рекордно легким -пятнашка в 30 паспортных килограмм, годов мне 50, хондрозами и прочими аналогичными бяками не страдаю /стучу по дереву/. Но читая темы вижу что проблема веса народ вообще не напрягает-блин кругом гераклы. Или Доны Педро со свитой?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Bowling (---.opera-mini.net)
Дата: 30-07-13 02:45
Взялся не так, вот и йопнуло. Регулярно Т18 снимаю-вешаю на транец в гараже, и это 41кг!!! Как боятся его Мерководы.
П.С. ушёл за каской)))))))
|
|
|
|
Автор: Истинный, Кузин Геннадий. (84.47.162.---)
Дата: 30-07-13 04:05
Та же хрень, - таскал Волгаря 28кг, зимой подарили Мерка15 35кг, а локтевые артрозы и спина кричат НЕТ таким тяжестям, и лучше наверное уже не будет, а так хочется...!!! Да и лодка Солар 350 весит больше сорока с лишним кг, но ведь ХОЧЕТСЯ!!! И пока есть силы и желание - будем жить активной жизнью!
О как завернул, да с утра ещё!!!
|
|
|
|
Автор: Bobrik (85.26.170.---)
Дата: 30-07-13 05:02
Перед съема мотора надень ортопедический пояс или затяни поясницу жениным платком.
|
|
|
|
Автор: naemnik (217.118.64.---)
Дата: 30-07-13 05:16
Мужик пришел домой после приёма у врача, и с порога орёт:
- Тёщя, твою мать, плюй мне на поясницу!!!
- Зачем это, зятёк?
- доктор прописал "змеиный яд" втирать!
Типа ап такой.
|
|
|
|
Автор: lionbob (---.fttbee.kis.ru)
Дата: 30-07-13 05:50
> На днях снял с ,,транца,, в гараже свой мотор , отнес до машины.
> Полчаса спина напоминала о сем действии.
Если тяжело, ваяй тележку. Дел-то на час-два. Надувные колёса на рынке рублей 300-400 пара, металл.трубка квадратная рублей 500 на всю телегу с запасом, резка и сварка. К машине подкатил, в месте с телегой запихнул, на берегу всё в обратном порядке.
|
|
|
|
Автор: Стажёр (62.106.108.---)
Дата: 30-07-13 08:55
Алексей1 писал:
> На днях снял с ,,транца,, в гараже свой мотор , отнес до
> машины. Полчаса спина напоминала о сем действии. При том что
> мотор был рекордно легким -пятнашка в 30 паспортных килограмм,
> годов мне 50, хондрозами и прочими аналогичными бяками не
> страдаю /стучу по дереву/. Но читая темы вижу что проблема
> веса народ вообще не напрягает-блин кругом гераклы. Или Доны
> Педро со свитой?
есть решение: переходи на лехкий мотор или покупай прицеп для лодки) меня тоже уже подза...ает все это - таскать разбирать и соберать, грузить. хотя мне всего 37. так что готовлюсь к прицепу.
|
|
|
|
Автор: Kalyazin (---.novikom.ru)
Дата: 30-07-13 09:02
Напрягает- у меня Н23 под 45.Но приспособился, на руках не ношу - с перестановками, опираясь на киль.Это при наличии межпозвоночной грыжи - если аккуратно , то вполне можно справляться.
|
|
|
|
Автор: Aksild (---.redline.ru)
Дата: 30-07-13 09:10
Таскаю Парус T9.8 вес 26 кг, доволен и работой мотора и весом))) идеально подходить под 3х метровую лодку Yukona 300 с фанерой, 2их-3их на глисс вытягивает.
|
|
|
|
Автор: Marlin35 (---.opera-mini.net)
Дата: 30-07-13 09:55
Таскаю один Яму 30, напряжно, конечно, но можно, если не часто. Люблю ее очень, потому на лодке и не оставляю.
|
|
|
|
Автор: Алексей1 (85.26.231.---)
Дата: 30-07-13 09:56
Уменьшить вес-уйти в 9,8 с 27 кило-неееее, 250 кубиков так приятно поднимают лодку на глис,буквально ,,вмиг,, При том что на данном этапе мне по большей части ,,мотор,, для покататься.
Прицеп-он есть ,и занимает холера весь гараж/Крепыш/. Чтоб повозиться с машиной приходиться прицеп угонять на дачу.
|
|
|
|
Автор: evinrude9.5 (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 30-07-13 09:56
Вот поэтому у меня из всего и осталась сузука 2.2:)Каждый вечер та щить в палатку 35 кг мне как то не очень нравится:(
|
|
|
|
Автор: lesh (46.48.133.---)
Дата: 30-07-13 10:18
Было время воровали вихри когда и ничё таскали. Лично 20-ку пердолил ежедневно 200 м в гору вечером, утром обратно.
Был у нас один богатырь. Идет, правда под горку, на плече Вихорь 30, в другой руке подмышкой Ветерок 8, на спине рюкзак с провиантом на покос, и ... еще курит при этом беломорину !!! А до лодки ему метров 300 топать =)
|
|
|
|
Автор: Алексей1 (83.149.48.---)
Дата: 30-07-13 10:24
evinrude9.5 писал:
> Вот поэтому у меня из всего и осталась сузука 2.2:)
Тоже держу 4Т в 2.5 лошади для порыбачить.
|
|
|
|
Автор: Жабкин (188.123.248.---)
Дата: 30-07-13 10:49
Вон Петрович 07 хонду 20 таскает, а там и взяться то не за что! Я в 40 лет устал т9,8 таскать, пересел на жёсткий корпус.
|
|
|
|
Автор: siddor (---.msk.skylink.ru)
Дата: 30-07-13 11:26
Тоже проблемы со спиной. Но по опыту скажу, что таскать лучше на бедре, а не перед собой, если конечно мот позволяет. Таким "макаром" последствий не будет.
|
|
|
|
Автор: buss (---.178-70-162-69.avangarddsl.ru)
Дата: 30-07-13 11:49
Дааа.....уж...Они тебе насоветуют ))))))))) плюнь потри и завяжи.
Нет, со спиной так не шутят.
Тележку хитрую сбацать надо, и чтобы она была на все случаи.
Лодку тоже можно подъёмником на машину подымать, кстати знаю что один наш форумчанин сделал себе такой же.
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: Горыныч (195.135.239.---)
Дата: 30-07-13 14:43
Одна из причин,по которой я Родину продал, таскать, хранить, охранять, то же и с лодкой, а ещё и зима.
|
|
|
|
Автор: Тимошка Кулешман (195.3.182.---)
Дата: 30-07-13 14:43
Годная тема! У самого ограничение 2 кг.
Жена ругается когда таскаю. Тоже ношу идею о какой-нибудь приспособе для погрузки/выгрузки в кузов пикапа.
|
|
|
|
Автор: Кочегар (---.spbmts.ru)
Дата: 30-07-13 17:20
Ищите тележку со свободными струбцинами. Делают их на заказ. На фото телега Т-2. Их делает одна фирмочка. В инете найдёте. И на Ю-тюбе есть ролики. Сейчас ваяю подобное, но с транцевыми съёмными колёсами . Суть такой телеги - исключён подъём мотора на руки на всех этапах загрузки выгрузки из машины, навески и снятия с транца. Одновременно на ней можно перевозить например баул с лодкой.
|
|
|
|
Дата: 30-07-13 17:57
Закон грущика: один раз взял один раз положил. А тут получится лишняя работа плюс только если на машине к воде не подъехать.
|
|
|
|
Автор: Хопёр (---.san.ru)
Дата: 30-07-13 17:57
Прицеп тоже танцы с бубном если нет оборудованного слипа. То застрял, то никак не спихнёшь, потом в гараж и обратно. Оптимально лодочная база, но когда её нет или с неё всё прут приходится приспосабливаться. Подъехал на на Ниве как можно ближе к воде вынул 30 пером в гунт и сразу на транец.
|
|
|
|
Дата: 30-07-13 18:22
У меня лебедка на пикапе в любую горку тащу и спускаю прицеп. Ток переднее регулируемое колесо сворачивается все время.
|
|
|
|
Автор: Кочегар (---.spbmts.ru)
Дата: 30-07-13 19:40
Хопёр писал:
Как только с такой телегой по пересечёнке, а бывает и по грязи на уклоне?
-------------------------
Для больных и немощных спин по любому надо искать альтернативу поднятию тяжестям. Да и живчикам лучше поберечся заранее.
|
|
|
|
Дата: 31-07-13 06:19
Тимошка Кулешман писал:
> Годная тема! У самого ограничение 2 кг.
> Жена ругается когда таскаю. Тоже ношу идею о какой-нибудь
> приспособе для погрузки/выгрузки в кузов пикапа.
ну тут есть решения - выдвижной пол в кузове
|
|
|
|
Автор: willy (---.pool.axon-isp.net)
Дата: 31-07-13 07:04
Так у тебя же очень большая высота погрузки. У меня на мицике аут хл.-высота погрузки 60см. Сам яму 15 на тележке и лодку без напряга. А вот н-23э тягаь с больной спиной уже не охота.
|
|
|
|
Автор: Миха66 (217.174.111.---)
Дата: 31-07-13 08:00
Хорошо сделано, практично. По теме - сам прошёл через все эти мытарства с презервуарами и моторами разной мощности. До 40лет таскал всё подряд ни на что не обращая внимание. Потом... потом организм сильно возмутился, в разной форме, над таким беспределом. Пытался снять нагрузку всякими разными тележками и прочей приблудлой, но скоро понял что это очередное мудачество. Выход в такой ситуации только один - прицеп и жёсткий корпус. Только так можно сохранить себя любимого, да ещё и удовольствие от лодки получить. А слип всегда можно найти, плюс минус 4-7км от места предполагаемого спуска роли никакой не играют. Конечно есть трудно доступные водоёмы, но в средней полосе РФ это практически исключено
|
|
|
|
Дата: 31-07-13 09:38
Тимошка Кулешман писал:
> Так есть же?!
> Туда он сам не запрыгнет...
вот это катофалк!
|
|
|
|
Дата: 31-07-13 09:41
Тимошка Кулешман писал:
> ...Выход в такой ситуации только один - прицеп и жёсткий
> корпус...
а почему именно жеский корпус? пвх незя?))
ключевое слово - прицеп.
|
|
|
|
Дата: 31-07-13 09:45
Ну так об том и речь шоб на пузе не таскать, нужен прицеп с неснимаемым весь сезон с лодки мотором. А прицепу пвх противопоказаны!
|
|
|
|
Автор: solik (---.149.9.177.misp.ru)
Дата: 31-07-13 09:48
> Одна из причин,по которой я Родину продал, таскать, хранить,
> охранять, то же и с лодкой, а ещё и зима.
Ну и как там у вас сейчас? Нам сообщают, волнения, постреливают и т.п.
|
|
|
|
Дата: 31-07-13 13:11
Друзья! Поверьте, я никогда не думал что будет так легко сбрасывать\поднимать Казанку 5м, по сравнению с пвх времени уходит на 70% меньше. Я слиповался в не оборудованных местах...Логаном!
|
|
|
|
Автор: Миха66 (---.149.9.95.misp.ru)
Дата: 31-07-13 14:03
/// Друзья! Поверьте, я никогда не думал что будет так легко сбрасывать\поднимать Казанку 5м, по сравнению с пвх времени уходит на 70% меньше. Я слиповался в не оборудованных местах...Логаном! ///
:-))) ну вот ещё один, прозреший. Жёсткий корпус это не лекарство от всех болезней, у кондома тоже есть пару плюсиков, но когда у человека, живущего в средней полосе РФ, есть возможность хранения прицепа, трахаться с ПВХ - это особого рода мазохизм
|
|
|
|
Дата: 31-07-13 14:11
Миха, я просто был сильно удивлён что всё так просто , а сейчас сильно жалею что изначально взял пвх, а не жёсткий корпус.
|
|
|
|
Автор: Алексей1 (193.105.198.---)
Дата: 31-07-13 14:11
Прицеп. Для покататься с женой еду недалеко загород.На косе куда народ заруливает искупаться надуваю , спускаю лодку и БРОСАЮ запертую машину часа на три. Оставлять безнадзорную машину с прицепом-это надо иметь Железное очко.
|
|
|
|
Автор: Хопёр (79.126.71.---)
Дата: 31-07-13 14:17
Особенно весной, когда вода ушла, а грязь на берегу осталась и рядом два УАЗика не могут вытащить лодку и друг друга.
|
|
|
|
Дата: 31-07-13 14:19
/// Оставлять безнадзорную машину с прицепом-это надо иметь Железное очко. ///
Интересно, где ты живёшь? За нное количество лет, ни разу не заметил покушения на свою машину с прицепом и не только на свою. Для самоуспокоения прицепчик можно замочком навесным оборудовать. Если приезжаешь с ночёвкой всегда можно найти куда приткнуть авто.
|
|
|
|
Дата: 31-07-13 14:21
Хопёр, а что мешает вытащить прицеп тросом, стоя на сухом месте а потом зацепить его за машину. Речь о лодках, общим весом более полутонны не ведём, ага?
|
|
|
|
Дата: 31-07-13 14:28
Алексей, и с пвх и с кастрюлей есть свои плюсы и минусы, но чтобы не таскать тяжести-я выбрал кастрюлю, а ведь могут и прицеп увести, теперь буду очковать! :0)
|
|
|
|
Автор: evinrude9.5 (---.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 31-07-13 14:30
Хопёр писал:
> Это когда дышлом в берег и ммашина в песок или грязь на мосты.
Во во,видел как мужики в дождь тянули прогресс на прицеп,грязные и мокрые как свиньи потом переодевались под дождем,чтоб в машину не лезть в глине и в оконцовке засадили свою витару на пузо вместе с прицепом.Всего час и лодка на прицепе,легкость изумительная.
|
|
|
|
Дата: 31-07-13 14:41
А ПВХ в такую погоду и на таком берегу собрать и вымыть - 10мин делов и сам сухой и чистый? Бред дилетанта
|
|
|
|
Дата: 31-07-13 14:48
evinrude9.5
Ну эт вы сгущаете краски! Я думаю всегда можно найти достойное место для сброса лодки, ищите и обрящете стучите и отворят вам (с) ;0)
|
|
|
|
Дата: 31-07-13 15:00
Эвинруд, посмотри мой профиль, прежде чем иронизировать. Там, где я один скидываю и поднимаю кастрюлю(Беркут), ПВХ я собрать - скинуть - разобрать, не могу, очень тяжело и трудно, тащить далеко и топко. С роликового прицепа я просто сталкиваю лодку и волоком протаскиваю 10-20м то топкой местности. Потом вытаскиваю лодку, волоком, на сухое место и затаскиваю на прицеп с земли. С ПВХ такой номер не проходит
|
|
|
|
Дата: 31-07-13 15:01
evinrude9.5
По крайней мере, я не поеду туда где есть возможность засадить машину с прицепом, разговор ведь о том как трудно таскать тяжёлый мотор, вот я и предложил свой вариант выхода из ситуации, меня этот вариант устраивает, а может и ещё кому пригодится.
Удачи!
|
|
|
|
Дата: 31-07-13 15:47
В итоге-лодочная база? Всё это очень у всех индивидуально. При наличии хорошего слипа-прицеп, в походных условиях ПВХ с моторчегом под спину владельца. Решать самостоятельно.
|
|
|
|
Дата: 31-07-13 16:02
Хопёр писал:
> В итоге-лодочная база? Всё это очень у всех индивидуально. При
> наличии хорошего слипа-прицеп, в походных условиях ПВХ с
> моторчегом под спину владельца. Решать самостоятельно.
В итоге да:(и мотор в 2 силы,потому как выскакивать из палатки на кажды шорох-это прикольно но быстро надоедает.В нормальной стране есть и нормальный катер и мотор.а тут пока так.
|
|
|
|
Автор: Михаил Е (---.151-73-188.telenet.ru)
Дата: 31-07-13 16:03
+++ а ведь могут и прицеп увести, теперь буду очковать!
Я предпочитаю оставлять машину на базе, есть охрана, есть нормальный слип. Но сейчас вылезет тема о мощности мотора. Предпочитаю лучше по воде пролететь эти 20-50 км, чем в грязюке с прицепом возится. У нас практически на всех крупных водоёмах есть базы, где за деньги можно практически всё:)
|
|
|
|
Дата: 31-07-13 16:20
Михаил Е
Я про базы умышленно промолчал, у многих людей всё упирается в деньги, а бывает и цена на слип ну слишком конская! На некоторых базах за машину и слип просят 500 рэ, денги вроде не большие, а как глянешь на слип и платить не хочется...
|
|
|
|
Дата: 31-07-13 16:25
Михаил Е писал:
> +++ а ведь могут и прицеп увести, теперь буду очковать!
> Я предпочитаю оставлять машину на базе, есть охрана, есть
> нормальный слип. Но сейчас вылезет тема о мощности мотора.
> Предпочитаю лучше по воде пролететь эти 20-50 км, чем в грязюке
> с прицепом возится. У нас практически на всех крупных водоёмах
> есть базы, где за деньги можно практически всё:)
А у меня все еще упирается в сохранность мотора во время ночевки.
|
|
|
|
Дата: 31-07-13 16:30
У нас примерно 150-200 слип,150 прицеп 150 машина за стоянку.Если посчитать,то выгодней держать на стоянке все лето(примерно 5000-7000 за сезон)Жабкин писал:
> Михаил Е
> Я про базы умышленно промолчал, у многих людей всё упирается в
> деньги, а бывает и цена на слип ну слишком конская! На
> некоторых базах за машину и слип просят 500 рэ, денги вроде не
> большие, а как глянешь на слип и платить не хочется...
|
|
|
|
Дата: 31-07-13 16:36
evinrude9.5
Лодка у меня хранится дааалеко от водоёма и в зависимости от погоды, я выбираю водоём, а потом уже и место сброса.
|
|
|
|
Дата: 31-07-13 19:49
За то чтоб к родной реке подойти деньги платить? Я на ней вырос, а кто то берег приватизировал на халяву.
|
|
|
|
Дата: 01-08-13 09:11
Хопёр писал:
> За то чтоб к родной реке подойти деньги платить? Я на ней
> вырос, а кто то берег приватизировал на халяву.
именно так и получается. у нас тоже с каждым разом все больше и больше захватывается привычных нам на протяжении многих лет для спуска лодок мест. беспредел - все все понимают. нету такова права захватывать берег у водоема. а что делать? ругаться и не платить? а потом приходиш к берегу а у тебя к премеру колеса проткнули. и так и будет, потому что властям насрать, а в некоторых случаях, что еще обидней, они же и зачинатели всего этого.
|
|
|
|