Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 21:42:09 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 04:42:09 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 РИб 570 ТехСудПром
Автор: Сергей61 (31.23.198.---)
Дата:   28-07-13 06:33

После того, как побывал на рыбалке в Баренцевом море, зауважал ПВХашные лодки и в частности РИБы. Видел, как браки-краболовы на большом РИБе с мотором 250л.с. ходили...это просто песня. Понял, что надувные баллоны, это в первую очередь безопасность в свежую погоду, вот и загорелся этой идеей. Основным фактором в выборе для меня служили такие критерии, размер от пяти метров, мотор не больше 100л.с. и самое главное, что бы между консолью и задним диваном, отдельно стояло водительское кресло, это для удобства в рыбалке. Как оказалось, таких РИБов практически нет. По старой памяти обращаюсь к другу-одноклубнику, своему тезке Alter Ego. У него работа такая, за компом сидеть, вот и скрашивает таким образом свои серые рабочие будни:) Практически сразу он мне выдает РИБа. пр-во ТехСудПром. Вспомнил, тема была такая на Мотолодке, фото красивые, на выставке ребята были....НаписАл им, ответили, начали общаться. Понравилось отношение менеджера Михаила как к о мне, как к клиенту. Всегда отвечал на звонки и письма, а вопросы были, т.к. такого РИБа посмотреть "вживую" у нас негде. Нашел в Питере трейлер, мне все равно покупать, а тащить из дома 1800км. в одну сторону, как то не очень хотелось. Понравился прицепчик Prestige 950 с ложементами, по общался с производителями, делают сами из американских комплектующих, внушило доверие. Миша сказал, прицеп будет ждать меня на месте, мне не нужно будет ездить по городу, искать эту фирму, потом ехать за РИБом, ну замечательно. Изначально с доставкой сильно не заморачивался, думал, привезут ТК и всех делов. Но мне озвучили сумму в 80-90 тыс. руб.... Естественно решил ехать сам, скажу сразу, по времени это мне вышло 2.5 суток и 15 тыс. руб заправка и еда. Рулили вдвоем с сыном, практически без остановок. Так что экономия на лицо:)))
Скажу пару слов о первом впечатлении....Когда увидел РИБа в первый раз. я был в шоке, это не лодка, это ГРОМАДИНА. Я сразу подумал, а не дурак ли я, что отважился на такую покупку:))) Но потом малость по успокоился, походили с Мишей по производству, посмотрел как это все дело рождается, очень интересно. Хвалить сильно не стану и ругать тоже, т.к. могут посчитать за рекламу. Кому интересно, могут сами приехать и посмотреть. Очень адекватные люди там работают, все расскажут-покажут-помогут. Итак, мы дома, дорога прошла без особых приключений, не считая пробок...но куда уж без них.

Ответить на это сообщение

Re: РИб 570 ТехСудПром
Автор: Dizel-1 (109.169.217.---)
Дата:   28-07-13 06:45

Поздравляю!РИБ просто красавец!

Дата:   28-07-13 06:51

По РИБу, качество на высоте. Придраться не к чему. пластик не скрипит под ногами, настоящий самоотливной кокпит, рецесс, задний рундук...я наверное в нем помещусь. Так же в консоли два рундука, носовой и под сидением рулевого. Вот вместо этой тумбы, я бы сделал регулируемую стойку, еще лучше с амотризатором. Корпус не очень килеватый, все равно на волне долбить будет...я так думаю, посмотрим. Бак из нержи на 130л. Добраться к нему для ревизии можно, помпа, навигационные огни, рулевка, задние причальные утки...Вообще корма не РИБа а полноценного пластикового катера, а баллоны как бы для безопасности:) Еще что бы я посоветовал им переделать, это носовой, так называемый держатель якоря от Баджера. Для маленьких лодок, это конено хорошее дело. Но тут кораблик серьезный, парусить будет не слабо, якорь значит нужен тоже достойный, а вот веревка, которая влезает в прорезь держателя, наверное и десятка не поместится....В штатной комплектации идет транспортировочный тент. Это меня вообще обрадовало, т.к. для того что бы пошить это дело нормально, нужно куда то лодку тащить, а она не маленькая, где то надо ее ставить, что бы размеры снять и пр...Практически всю дорогу поливал дождь. был и ветер, да и шли с нормальной скоростью, на обгонах и 120 вырисовывалось...После осмотра дома этого девайса, не обнаружено ни одного разошедшегося шва, небыло кусков ниток или еще каких то изъянов. Материл хороший, качественный, нитки крепкие, швы прошиты нормально. Много ремешков для крепления, но их я переделаю под себя, поставлю резинки, крючки, что бы быстро снять-поставить можно было. Пока впечатления очень даже положительные. После посещения Феста, будем ставить на него Хонду 90-ую, доделывать прицеп, опять же под себя и пробовать на воде, как он себя поведет, очень даже интересно.

Дата:   28-07-13 06:59

Хочу еще пару слов сказать об одном хорошем человеке, это Антон (MADDOCTOR) Общаться начали с ним с легкой подачи Григорьевича. У меня были вопросы по выбору катера от шести метров...ну с той поры так и общаемся. Мне нужно кое что купить катера-лодки. Искать самому в незнакомом городе, дело не благодарное. Обратился к Антону. Тот бросил свои дела и пол дня катал меня по Питеру. Купил все, что хотел и даже больше:) Нам было не скучно, много разговаривали, сразу стало понятно, родственные души, много чего общего есть у нас. По крайней мере мне, было очень комфортно находиться в одной компании и если была бы такая возможность, с удовольствием встал бы в кильватер к Финспорту 650-му и куда нибудь на тысячу км. даже не задумываясь.
Впечатления от самой поездке очень положительные, наверное не только по тому, что немного посмотрел красивый город, но еще потому, что на пути встречались только хорошие люди, за что им огоромное спасибо.

Дата:   28-07-13 07:02

Будут какие вопросы, задавайте, не стесняйтесь:) По возможности отвечу, сейчас РИб стоит в гараже зачехленный, так что все подробности, фото, если кого заинтересует, будут позже, после поездки на долгожданный, водномоторный фестиваль.

Автор: hallucinogen (---.pool.tolcom.ru)
Дата:   28-07-13 09:42

Поздравляю с покупкой.
Если можно, интересуют ходовые испытания данной лодки с мотором Х90(2.33) с разной загрузкой. С указание параметров винта, оборотов, положения трима. Посчитал вдвоем налегке, меньше тонны никак не получается. Заранее, спасибо.

Автор: beat2k c iPhone (---.149.8.2.misp.ru)
Дата:   28-07-13 16:22

Прикольный! Поздравляю с покупкой!!!

Автор: MADDOCTOR (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   29-07-13 13:47

Сергей61 писал:

> Хочу еще пару слов сказать об одном хорошем человеке, это Антон
> (MADDOCTOR) Общаться начали с ним с легкой подачи Григорьевича.
> У меня были вопросы по выбору катера от шести метров...ну с той
> поры так и общаемся. Мне нужно кое что купить катера-лодки.
> Искать самому в незнакомом городе, дело не благодарное.
> Обратился к Антону. Тот бросил свои дела и пол дня катал меня
> по Питеру. Купил все, что хотел и даже больше:) Нам было не
> скучно, много разговаривали, сразу стало понятно, родственные
> души, много чего общего есть у нас. По крайней мере мне, было
> очень комфортно находиться в одной компании и если была бы
> такая возможность, с удовольствием встал бы в кильватер к
> Финспорту 650-му и куда нибудь на тысячу км. даже не
> задумываясь.
> Впечатления от самой поездке очень положительные, наверное не
> только по тому, что немного посмотрел красивый город, но еще
> потому, что на пути встречались только хорошие люди, за что им
> огоромное спасибо.

Спасибо за теплые слова! А души и правда родственные!!! Пройдем еще вместе на лодках по воде!!! Обязательно!!
А РИБ просто шикарный! Такой он здоровый!!! Пароход просто! Резинопароходом-то не обзовешь его!!!
Ждем первого спуска и впечатлений!!!

Автор: Сергей61 (31.23.214.---)
Дата:   29-07-13 13:54

MADDOCTOR писал:

> Спасибо за теплые слова! А души и правда родственные!!! Пройдем
> еще вместе на лодках по воде!!! Обязательно!!
> А РИБ просто шикарный! Такой он здоровый!!! Пароход просто!
> Резинопароходом-то не обзовешь его!!!
> Ждем первого спуска и впечатлений!!!

Да уж, этот РИБ точно не резинопароход:))) Обязательно отпишусь, самому интересно. если он под полтинником двоих таскал особо не напрягаясь, как под 90-тым побежит, очень интересно....

Автор: Сашок34 (212.103.110.---)
Дата:   29-07-13 18:14

Поздравляю!!!

Автор: Елена, Мурманск. (---.95-54-173-231.dynamic.murmansk.avangarddsl.ru)
Дата:   29-07-13 19:32

Сергей, когда Вас ждать у нас? :-)
PS
По морю до 15 октября, по пресным до ледостава (примерно начало декабря)

PPS
Конечно же поздравляю !!!

Автор: Славянский шкаф (78.107.119.---)
Дата:   30-07-13 07:51

А где найти информацию по стоимости такого РИБа? На сайте ТехСудПром ничего нет.

Автор: Сергей61 (31.23.246.---)
Дата:   30-07-13 10:38

Сашок34 писал:

> Поздравляю!!!

Елена, Мурманск. писал:

> Сергей, когда Вас ждать у нас? :-)
> PS
> По морю до 15 октября, по пресным до ледостава (примерно начало
> декабря)
>
> PPS
> Конечно же поздравляю !!!

Спасибо ребята!
Лена, очень хочу в ваши края, но не в этом году. В сентябре поеду с другом на Алтай...А к вам приеду скорее всего самолетом. Далеко все таки, больше трех тыс.км в одну сторону. Надеюсь знаешь где аэропорт, будет тебе шабашка:))) Ну а может отдохну за зиму и опять машиной, кто знает:)))

Дата:   30-07-13 10:40

Славянский шкаф писал:

> А где найти информацию по стоимости такого РИБа? На сайте
> ТехСудПром ничего нет.

Ответил в личку, на сайте есть телефоны, можно про консультироваться по любому вопросу.

Автор: Славянский шкаф (78.107.119.---)
Дата:   30-07-13 10:46

Спасибо

Автор: Дмитрий(Камчатка) (---.83.238.42.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата:   30-07-13 10:56

Сергей, а мне по цене можно в личку?

Сергей61 писал:

> Славянский шкаф писал:
>
> > А где найти информацию по стоимости такого РИБа? На сайте
> > ТехСудПром ничего нет.
>
> Ответил в личку, на сайте есть телефоны, можно про
> консультироваться по любому вопросу.

Дата:   30-07-13 11:26

Дима, ответил в личку.

Автор: ZlobniiDen (---.in-addr.mastertelecom.ru)
Дата:   30-07-13 12:54

Сергей61, спасибо за отчёт, ждём впечатлений по реальной эксплуатации, всесторонних, это для нас важно.

По поводу сайта и цен на лодки, сайт обновиться где-то через пару недель полностью, заканчиваем наполнение, будут все наши модели, цены и т.д.
Пока можно звонить по телефону указанному на старом, либо писать мне в личку. Общая информация по лодкам есть в теме

forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=1280436&t=1280436&phorum_uriauth=zlobnii%3Ad89867673b278804639560b187766af3

Денис.

Дата:   30-07-13 13:49

Под какой водоем покупался данный риб уж не Баренцево ли?

Дата:   30-07-13 14:48

hallucinogen писал:

> Под какой водоем покупался данный риб уж не Баренцево ли?

Я бы с удовольствием на Баренцево, но далеко, если только на промысел на месяц:))) А вообще для Цимлянского вдхр, Дон выше вдхр. Там тоже просторы, как раздует...а от базы до вкусного места 35км. На Волгу с ним ездить буду, это же РЫБАК настоящий. Там места для рыбалки...одно сплошное место, даже вокруг консоли можно ходить со спиннингом, ничего не мешает абсолютно. Фест пройдет и надо его до ума доводить, моторчик вешать, прицеп удлинять и на воду. Скоро судак на Цимле "в зацепы" встанет и сазан хороший берет и сомы....Эххх, помечтаем:)))

Автор: Сергей61 (---.34.165.109.donpac.ru)
Дата:   15-08-13 15:57

Охота пуще неволи. Не зря говорят так. Выкраиваю время. Потихоньку до оборудовал прицеп под свои хотелки, об этом чуть позже. Для РИБа 570-го прикупил Хонду 90 б\у. 2006г.в. Все таки кот в мешке, что не говори, хотя покупал у знакомых и ответственных людей. Сегодня, на 40-ка градусной жаре повесили это дело на транец. Проводку не протягивали, т.к. жду врезную дистанцию, вторую неделю уже идет из Омска до Ростова, но думаю все же дойдет. Топливопровод тоже не проводили..жара просто не выносимая. А ведь завести то хочется:))) АКБ на землю, канистру на другую сторону, все подсоединили, воду подвели через уши и.....Моторчик заурчал, что не говорите, а четыре такта есть четыре. Теперь другой зуд, а может ну ее эту машинку ждать, троса газ-реверс подсоединить, акб, штатный бензобак и на воду?! Один будет машинку в руках держать, так сказать газовать, второй рулить и наконец то испробовать его на ходу, может так и сделаем в ближайшее время:)

Дата:   15-08-13 18:00

На воду, машинку и зимой можно поставить, когда сезон чесотки начинается. :)

Автор: Кот да Винчи (31.23.99.---)
Дата:   15-08-13 18:39

Поздравляю Сергей!!! Отличный выбор!!!

Автор: Сергей61 (---.105.165.109.donpac.ru)
Дата:   17-08-13 13:49

hallucinogen писал:

> На воду, машинку и зимой можно поставить, когда сезон чесотки
> начинается. :)

Неее, сейчас хочу:))) Пол дня убил на установку машинки, кто бы подумал, что не все так просто. Хонда, Ямахи и пр. японские моторчики во многом схожи, но как оказалось, принцип работы привода газ-реверс, у Ямахи толкает, а у Хонды тянет и к тому же газ добавлялся полный на заднем реверсе... и что бы переставить весь механизм так, что бы работало нормально, пришлось поломать голову. Кто бы мог подумать, что японцы запрессуют кусок пластмассы в дюралевый кронштейн таким образом, что его можно будет вытащить и развернуть наоборот....Короче кто надумает ставить такую машинку, обращайтесь, всю правду расскажу и совершенно бесплатно:)))
Результат на лицо, смотрится гораздо симпатичней, чем родная машинка с кучей проводов и тросами внакладку. Осталось совсем немного и на воду.

Автор: Сергей61 (---.105.165.109.donpac.ru)
Дата:   17-08-13 13:52

Кот да Винчи писал:

> Поздравляю Сергей!!! Отличный выбор!!!

Спасибо, я тоже очень хочу этому верить. Посмотрим как поедет, пойдет, полетит...совсем чуть чуть осталось. То что он будет рыбак, ни грамма не сомневаюсь, места в кокпите просто вагон и уже не надо будет лишний раз смотреть на горизонт и думать, а не пора ли делать ноги:)))

Автор: АндрейА (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   17-08-13 14:54

То есть после 375го вошел во вкус? Поздравления по поводу покупки!!!!
Семь футов..................

Автор: Сергей61 (---.11.165.109.donpac.ru)
Дата:   18-08-13 06:36

АндрейА писал:

> То есть после 375го вошел во вкус? Поздравления по поводу
> покупки!!!!
> Семь футов..................

Типа того, спасибо Андрюха! А на 375-то прикольно рыбачить, два раза выезжал на нем именно на рыбалку. Мотор пока не обкатал до конца, оказывается моторчик Мерк 15 очень мало бензину кушает, но это наверное в сравнении с его старшим братом М 175, тому бы этого бака на 24 литра, только бы прогреться:))) Шучу конечно, но есть реально мало. Ты скорее всего зайдешь еще в эту тему, скажи пожалуйста, в одного пробовал на максимум...дельфинирует понимаешь ли. Это потому что я тяжелый?

Дата:   18-08-13 11:30

Сергей61 писал:

> Типа того, спасибо Андрюха! А на 375-то прикольно рыбачить, два
> раза выезжал на нем именно на рыбалку. Мотор пока не обкатал до
> конца, оказывается моторчик Мерк 15 очень мало бензину кушает,
> но это наверное в сравнении с его старшим братом М 175, тому бы
> этого бака на 24 литра, только бы прогреться:))) Шучу конечно,
> но есть реально мало. Ты скорее всего зайдешь еще в эту тему,
> скажи пожалуйста, в одного пробовал на максимум...дельфинирует
> понимаешь ли. Это потому что я тяжелый?

Привет Сереж. Не знаю как М-15 а вот Я15 с 3мя людьми---бак 24литра-прошли на глиссере 130км-65 против течки и 65 по течке. Бенза пару литров оставалось еще. Вот и считай расход, это на ПВХ, на РИБе будет меньше полюбому. Я на день бак больше 12 литров не беру, не могу сжечь.

По 375му,--- радуйся что у тебя не 360ый. Я писал тебе Сереж что первый взрослый РИБ с хорошей килеватостью это 390ый. Вот он полностью лишен недостатков с дельфинированием и при этом очень ходкий-вдвоем-40-43. Если один под 50. Вешу я 90то.
Кто то тебя на 375ый "забубнил", но он и дешевле намного 390го.
Гоняй на ТехСудПроме, вот это "тачилла"!!!!!

Если на 375ом хочешь от дельфина уйти то сделай отгибы на днище из автошпатлевки НО потеряешь в скорости пару км.

Дата:   18-08-13 14:50

АндрейА писал:

> Кто то тебя на 375ый "забубнил", но он и дешевле намного
> 390го.

Нет, меня ни кто не уговаривал, просто я делал легкий и мобильный комплект, я же его вожу на крыше кемпера, делал тему об этом.

> Гоняй на ТехСудПроме, вот это "тачилла"!!!!!

Осталось немного, вчера разбирались с машинкой д/у, сегодня с проводкой, все получилось. Врезал еще одну панельку, теперь мотор буду заводить левой рукой:))) Но думаю привыкну. Все работает, правда не проверили тахометтр, но это уже на воде.

> Если на 375ом хочешь от дельфина уйти то сделай отгибы на днище
> из автошпатлевки НО потеряешь в скорости пару км.

Не, не буду ничего делать, проще мешок с песком в нос, я вообще сам на рыбалку не езжу практически, мне скучно, так что нормальный напарник в носу, победит дельфин:)

Дата:   18-08-13 14:53

Осталось установить эхолот и все, с консолью покончим. Хонда 90 карбюраторная, на панельке есть тумблер, электроподсос, после того, как всю проводку соединили, этот тублерок заработал, перекрывает воздушные заслонки. Если бы оставил родную машинку, такого удовольствия бы не получилось:)))

Дата:   18-08-13 14:55

Мотор тоже готов, все заряжено, осталось сделать развеску прицепа и можно ехать в сторону воды и чего сегодня не пятница?:)))

Автор: Colonel (---.yota.ru)
Дата:   18-08-13 15:08

Серега, рассказывай как сделать так, чтобы полный газ не на реверсе был???? Ставлю такую же машинку на консоль, так же на правую сторону, мот правда-ямашка, Все работает почти как надо, только при передаче вперед полгаза максимум, а при заднем ходе можно газовать на полную :(

ПыСы -паспорт на мот я тебе сделал, отправлю во вторник экспресс-почтой.

Дата:   18-08-13 16:04

Спасибо за хорошие новости. По машинке, нужно весь механизм переставить на другую сторону. Т.е. развернуть его на 180 гр. Надо было мне свою зафоткать и стрелками показать....Сейчас попробую найти.

Дата:   18-08-13 16:09

Машинка у меня очень похожая, те рычаги снизу, нужно переставить наверх.

Дата:   18-08-13 16:11

Типа инструкция:) Вышли фото своей машинки, подскажу что делать. Теперь я умный, пол дня с ней колдовал:) Да, возможно потом будет не полный газ давать, есть винты регулировки хода ручки....расскажу если нужно будет.

Дата:   19-08-13 08:08

Сергей61 писал:

> Результат на лицо, смотрится гораздо симпатичней, чем родная
> машинка с кучей проводов и тросами внакладку. Осталось совсем
> немного и на воду.

отлично выглядит.

Автор: hood (95.167.175.---)
Дата:   19-08-13 11:34

Серега, вот ты Кулибин все таки....)) поздравляю с обновкой.

Автор: Сергей61 (46.61.42.---)
Дата:   19-08-13 12:59

hood писал:

> Серега, вот ты Кулибин все таки....)) поздравляю с обновкой.

Ага, спасибо Дима! Завтра если силы останутся после ночной поездки, скатаю на Донец, вроде бы все готово, осталось по мелочи...ну или в среду, хочу еще винт 21-ый у друга попросить, думаю для моей плоскодонки 19-ты легковат будет:) Так что следи за темой, будут свежие фотки и замеры.

Автор: михаил из саратова (---.san.ru)
Дата:   19-08-13 15:05

При всём моём скептицизме относительно РиБ ов, этот настоящая лодка. Жёсткие борта, баллоны только для безопасности, места полно.

Автор: Сергей61 (---.59.165.109.donpac.ru)
Дата:   21-08-13 13:17

Ну вот наконец "хвосты подобраны", то что планировалось сделали и вперед, на тест, так сказать драйв:) Вот такой получился комплектик. На удивление легкий на ходу, скорость 100км.ч. без напряжения.

Дата:   21-08-13 13:19

Испытание проводим на реке Северский Донец. Сбросились очень легко и вот на РИБчик впервые коснулся воды! В статике баллоны без надобности:)

Дата:   21-08-13 13:21

Ну вот и первый долгожданный старт. Выход на глисс несколько сек. До чего же удобная лодочка, из нее получится классный рыбак, места вагон, я ходил по ней спокойно во время движения, ни на что не реагирует

Дата:   21-08-13 13:24

Не представляю, какой должна быть волна, что бы в него залило. Фото сделано на ходу. Да, на ходу очень мягкий и тихий, я был слега поражен его ходом. Ветер был сильный, но не тот, волны большой небыло, хотя иногда барашки проскакивали. Так вот, это ощущало только лобовое стекло, оно дрожит и все, по корпусу вообще все здОрово!

Дата:   21-08-13 13:26

Остановились по середине реки, ветер помогает нашему дрейфу, парусность у него хорошая. Проверяем на остойчивость...что говорит, на фото все видно, сидишь как на диване и все:)))

Дата:   21-08-13 13:29

Моторчик будем поднимать, много брызг, скорость около 60-ти, я ожидал большего. Винт 13х19 правда с ремонта. но оптимальный, максимальные обороты 5450. С собой брали 23-тий винт, тяжело, не его это. Ну может еще немного добавим новым винтом и положением мотора, ну и достаточно. Мне же не на гонках участвовать, а для комфортного передвижения, думаю и полтинника достаточно.

Дата:   21-08-13 13:30

Осадка малая, да и на берег выходит...можно тапочки не мочить:)

Дата:   21-08-13 13:31

Перед стартом.

Дата:   21-08-13 13:33

Повороты проходит изумительно, держится как кошка, без всяких зарываний и проскальзывания.

Дата:   21-08-13 13:34

Сергей61 писал:

> Моторчик будем поднимать, много брызг, скорость около 60-ти, я
> ожидал большего. Винт 13х19 правда с ремонта. но оптимальный,
> максимальные обороты 5450. С собой брали 23-тий винт, тяжело,
> не его это. Ну может еще немного добавим новым винтом и
> положением мотора, ну и достаточно. Мне же не на гонках
> участвовать, а для комфортного передвижения, думаю и полтинника
> достаточно.

Поздравляю со спуском на воду :)

А вот скорость маловата для этого мотора действительно. 90 же?

Дата:   21-08-13 13:34

Наматываем круги, получаем удовольствие:)))

Дата:   21-08-13 13:36

Ветер как говориться, в харю... Тут уже ничего не поделаешь. Рубка есть на другом катере, а этот рыбак, она без надобности.

Дата:   21-08-13 13:38

Немного о доработке прицепа. Не получается у меня, что бы купить и ничего с ним не делать:) Изготовил траверсу, на мой взгляд на длинном прицепе она необходима, жесткости добавит и поддерживающий ролик на нее установил. Киль ложиться на него при транспортировке.

Дата:   21-08-13 13:42

Сзади тоже добавил поперечину и тоже ролик установил, он выполняет две функции, держит упор мотора, ну и носом не клюнуть в железку при подъеме РИБа. Сделал боковые ограничители, очень хорошая вещь, ну и "рога-габариты" поставил, что бы лучше себя в дорожном потоке обозначить, да и небыло на этом прицепе передних габаритов. А ночью я прицеп должен видеть по любому.

Дата:   21-08-13 13:45

Дышло удлинил ровно на один метр. Хоть профиль и не детский, 60х80мм, но все же мне не очень понравилось это соединение, а так как мне достался интересный кронштейн лебедки, я решил использовать его для усиления. Поэтому сделал от рамы до кронштейна еще один упор. Получилось достаточно жестко и надежно. Ничего на основную раму не варил, все на болтиках-гаечках-пластинах 4-5мм.

Дата:   21-08-13 13:46

Решаем испробовать, удобно ли поднимать РИБа в одно лицо....

Дата:   21-08-13 13:47

Цепляем веревку за носовой рым, отталкиваем лодку от берега.....

Дата:   21-08-13 13:48

И заводим его в "стойло":)))

Дата:   21-08-13 13:50

Тут очень помогают боковые ограничители. Все очень легко и просто.
Скажу честно, покупкой очень доволен, теперь дождусь эхолота и использую его по прямому назначению. Теперь на Цимле не стоит опасаться свежей погодки. Настоящий, очень мореходный корабль:)

Дата:   21-08-13 13:55

ZlobniiDen писал:

>
> Поздравляю со спуском на воду :)
>
> А вот скорость маловата для этого мотора действительно. 90 же?

Спасибо! Да я понимаю, что маловата скорость. Это же первый, так сказать, пробный спуск на воду. Моторчик не новый, может уставший, винт после ремонта, поиграемся с подбором, поднимем мотор чуток, будем пробовать. Но меня даже и так устроит, ездить на нем одно удовольствие, все таки для меня безопасность не на последнем месте. Спасибо! Хороший кораблик построили!!! Так ребятам в цех и передайте:)

Автор: Сфшок34 (---.static-business.volgograd.ertelecom.ru)
Дата:   21-08-13 15:44

Поздравляю ещё раз! На след неделе я думаю приедет эхолот.(((

Дата:   21-08-13 17:42

С собой брали 23 винт, ого го! Если гоняться не собирался, зачем большие шаги вообще пробовать? Я так понял, все таки "а вдруг 23й оптимален"!? 8:-) Как там проскальзывание поживает?
80+ км.ч. никак не получится на данной лодке / моторе. Но на 19 шаге уже 70 получается, очень достойный результат, если удастся добиться.

Автор: ZlobniiDen (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   21-08-13 19:02

Прицеп хорошо доработан, достаточно комфортно в одного управляться?

Автор: abcdef (217.118.79.---)
Дата:   22-08-13 12:16

Поздравляю!лодка красивая, все установленно толово. к обводам и геометрии корпусов рибов у меня свои требования, но это офф.
прицеп с ложементами хорош, однако подходит только для подъема с более менее пологого берега, с возможностью заезда в воду. хорошо, что у Вас такая возможность есть. у меня прицеп с роликами самосвальный (респо 48) подымаю-опускаю один не касаясь колесами прицепа воды. вода сильно упала, берег стал обрывистым, глубина сразу у кромки воды больше 1 метра.
для 90 л.с. 60 км/ч в одного на 19" однозначно мало. у меня на 21" потрепаной стали с гидрокрылом на АКП втроем+шмотки и 40л. бенза 67-68 км/ч, недокручивает 500 об. думаю надо глядеть шаг и высоту навески+работа тримом. за 60 точно должны уйти.

Автор: Сергей61 (---.32.165.109.donpac.ru)
Дата:   25-08-13 02:11

Сфшок34 писал:

> Поздравляю ещё раз! На след неделе я думаю приедет эхолот.(((

Спасибо! Сегодня поеду на трассу встречать машину с посылкой, на следующей недели на рыбалку, уже с новым эхолотом:)

Дата:   25-08-13 02:16

hallucinogen писал:

> С собой брали 23 винт, ого го! Если гоняться не собирался,
> зачем большие шаги вообще пробовать? Я так понял, все таки "а
> вдруг 23й оптимален"!? 8:-) Как там проскальзывание поживает?
> 80+ км.ч. никак не получится на данной лодке / моторе. Но на 19
> шаге уже 70 получается, очень достойный результат, если удастся
> добиться.

Мотор заводили дот этого только "с ушами". Винт стоит 13х19, Солас, к тому же реставрированный, такой достался, не очень хороший винт. Я знал, что на 23-тем не пойдет, но попробовать то надо, теперь я знаю, что такой мне точно не нужен:))) Буду искать с 19-тым шагом хороший винт. Если 70-т не пойдет и не надо. Если бы ходил так, как мой КвикСильвер ходит. обороты обороты 3900-4000 скорость от 50-ти-до 55км.ч мне больше и не надо. Главное, что бы запас по мощности был.

Дата:   25-08-13 02:20

ZlobniiDen писал:

> Прицеп хорошо доработан, достаточно комфортно в одного
> управляться?

Да вообще элементарно, очень сильного течения у нас нет, Хотя в Дону сейчас воду сильно сбрасывают, наверное ожидают приход воды сверху. По прицепу, да, в одного управиться можно легко, но все же лучше вдвоем, все как обычно. со временем фонари нужно переставлять по выше, по трассе нормально, а вот по пересеченной местности, номеру кирдык придет быстро, хоть и в рамку его вставили:)

Дата:   25-08-13 02:30

abcdef писал:

> Поздравляю!лодка красивая, все установленно толово. к обводам и
> геометрии корпусов рибов у меня свои требования, но это офф.
> прицеп с ложементами хорош, однако подходит только для подъема
> с более менее пологого берега, с возможностью заезда в воду.
> хорошо, что у Вас такая возможность есть. у меня прицеп с
> роликами самосвальный (респо 48) подымаю-опускаю один не
> касаясь колесами прицепа воды. вода сильно упала, берег стал
> обрывистым, глубина сразу у кромки воды больше 1 метра.

Конечно, каждый пристраивается к своему месту. На Дону я сбрасываюсь и поднимаюсь всегда в одном месте и тоже бывают сюрпризы. Вот вчера вернулся на большом катере после трех дней рыбалки, а в урезе воды, как раз в том месте, где мне нужно подниматься, стоит две машины рядышком.....я в легком шоке, неужели газеты не читают, что за это бывает и что не одни они на лодках катаются. Пришлось с восьми метровым прицепом извращаться, задом сдавать, с поворотом....

> для 90 л.с. 60 км/ч в одного на 19" однозначно мало. у меня на
> 21" потрепаной стали с гидрокрылом на АКП втроем+шмотки и 40л.
> бенза 67-68 км/ч, недокручивает 500 об. думаю надо глядеть шаг
> и высоту навески+работа тримом. за 60 точно должны уйти.

Ну на счет 500об я бы не стал говорить, 6000 для 90-го мотора это уже перебор на мой взгляд. У меня сейчас обороты 5450 примерно, думаю это то, что надо. Поднимем мотор, поставим новый винт со временем, не уйду далеко за 60-ть, сильно расстраиваться не стану, все таки лодка для рыбалки, а перейти например км. 30-ть с одно места на другое со скорость 50км.ч или 60, это уже думаю, не принципиально.

Дата:   25-08-13 06:48

Сергей, мне больше интересна скорость твоего риба на 13 х 19 при 4000, реагирование на загрузку и минимальная скорость глиссирования, чем максималка. Она тоже в норме для такого водоизмещения.

А на большом катере со 175й тоже 19 винт?

Дата:   25-08-13 07:08

hallucinogen писал:

> Сергей, мне больше интересна скорость твоего риба на 13 х 19
> при 4000, реагирование на загрузку и минимальная скорость
> глиссирования, чем максималка. Она тоже в норме для такого
> водоизмещения.
>
> А на большом катере со 175й тоже 19 винт?

Все измерю, все напишу, надо только винт новый поставить. Нет у меня доверия к тому, что стоИт, наваренные лопасти и пр...это только в запас. Сомневаюсь я, что кустарным способом можно сделать то же, что и в заводских условиях. Лишь бы дисбаланса большого небыло. А на 175 стоИт винт 14,5 х 19. Диаметр по больше чуток, там все отлично, при любой загруженности выстреливает на глисс как молодой:)))

Автор: abcdef (217.118.79.---)
Дата:   25-08-13 16:09

> > для 90 л.с. 60 км/ч в одного на 19" однозначно мало. у меня
> на
> > 21" потрепаной стали с гидрокрылом на АКП втроем+шмотки и
> 40л.
> > бенза 67-68 км/ч, недокручивает 500 об. думаю надо глядеть
> шаг
> > и высоту навески+работа тримом. за 60 точно должны уйти.
>
> Ну на счет 500об я бы не стал говорить, 6000 для 90-го мотора
> это уже перебор на мой взгляд. У меня сейчас обороты 5450
> примерно, думаю это то, что надо. Поднимем мотор, поставим
> новый винт со временем, не уйду далеко за 60-ть, сильно
> расстраиваться не стану, все таки лодка для рыбалки, а перейти
> например км. 30-ть с одно места на другое со скорость 50км.ч
> или 60, это уже думаю, не принципиально.

это я про свой етек писал. у меня на 500 об. не докурчивает с 21" и загрузкой в 3 чел (крутит 5000, не больше).

Автор: Jeen_Green (195.98.88.---)
Дата:   31-08-13 09:41

Можно в сентябре посмотреть, пощупать?

Автор: Сергей61 (---.84.41.46.donpac.ru)
Дата:   31-08-13 12:54

Jeen_Green писал:

> Можно в сентябре посмотреть, пощупать?
Если это ко мне вопрос, то без проблем.

Автор: Ар_бат (83.149.45.---)
Дата:   31-08-13 13:02

Сергей, вчера отправил в Ростов оба винта.

Автор: Jeen_Green (195.98.88.---)
Дата:   31-08-13 16:48

А где?

Автор: Colonel (---.yota.ru)
Дата:   31-08-13 17:28

Ох, Серега, зря сомневаешься :) Приедешь, я тебя к мастеру свезу вмастерскую, посмотришь как и на чем винты реставрируются. Но там солас изначально был-из него конфетку не сделать :(

Автор: Сергей61 (---.114.41.46.donpac.ru)
Дата:   01-09-13 03:57

Ар_бат писал:

> Сергей, вчера отправил в Ростов оба винта.

Спасибо, будем ждать. О результатах испытания винтов, отпишусь в конце сентября.

Автор: Сергей61 (---.114.41.46.donpac.ru)
Дата:   01-09-13 04:01

Colonel писал:

> Ох, Серега, зря сомневаешься :) Приедешь, я тебя к мастеру
> свезу вмастерскую, посмотришь как и на чем винты
> реставрируются. Но там солас изначально был-из него конфетку не
> сделать :(
>

Я бы с удовольствием посмотрел, люблю смотреть, как настоящие профи работают. Все равно, реставрация есть реставрация, я не стал экономить на этом и заказал два винта. Моторчик не новый, винт били на нем, хорошо, если вал в нормальном состоянии, а если там чуток дисбаланса и там, будет плохо. Так что, будем пробовать на новых винтах. Сегодня скатаю с РИБом на Дон, стоит 19-тый винт, взял и 17-тый Мерковский. Народу там много, будем грузить его по полной:) Об испытаниях отпишусь.

Автор: Миха66 (---.149.8.88.misp.ru)
Дата:   01-09-13 08:20

Классный комплект получился, весьма сбалансированный и, что немаловажно, красивый. Удачи на воде и не только!

Автор: Сергей61 (46.61.82.---)
Дата:   02-09-13 07:39

Миха66 писал:

> Классный комплект получился, весьма сбалансированный и, что
> немаловажно, красивый. Удачи на воде и не только!

Точно, согласен с мнением 100% и спасибо за добрые слова!

Комплект действительно получился сбалансированным с любой стороны. По трассе идет великолепно, в этот раз таскали на Дон на нашем ретромобиле Шевроле Тахо. По идее комплект должен весить около тонны, но при буксировке этого не ощущается, что на этой машине, что на моем Крузаке 80.

Дата:   02-09-13 07:46

На наш Тихий Дон приехали друзья из Волгограда. Я приехал к ним в гости на РИБе.

Дата:   02-09-13 07:50

Все кто хотел, покатался на нем. Я брал с собой винт 13х17 для теста, но ставить не стал, т.к. реставрированный Солас 13х19 вытаскивал на глисс не взирая на загрузку, катались пять-шесть человек. У всех о кораблике самые лучшие отзывы и впечатления, рыбаки заценили удобное расположение консоли и массу свободного места в кокпите. Был не слабый ветерок, было небольшое волнение, меня мои 11гр. устроили более чем. Не сбрасывал ход даже когда с кораблями расходился, трясет на носу, но это и должно так быть, а сзади и за рулем, очень даже комфортно. Несмотря на свои маленькие размеры, лобовое стекло выполняет свои функции.

Дата:   02-09-13 07:51

Жалко что с нехваткой времени не смог присоединиться к их теплой, душевной компании и пожить несколько дней на берегу Дона. Вчера у них должна была быть баня и плов из баранины:)

Дата:   02-09-13 10:18

Сергей, а как на счет скорости и оборотов на 19 винте?
С какой скоростью шли по волне (gps), высота волны (на глаз).
Подозреваю что не 80кмч., и волна была не 1,2м. (прошу прощение за мем). :^)

А если бы на транце было 8 градусов или 14 что произошло?

Дата:   02-09-13 12:35

hallucinogen писал:

> Сергей, а как на счет скорости и оборотов на 19 винте?
> С какой скоростью шли по волне (gps), высота волны (на глаз).
> Подозреваю что не 80кмч., и волна была не 1,2м. (прошу прощение
> за мем). :^)
>
> А если бы на транце было 8 градусов или 14 что произошло?

Обороты примерно 5400-5500. Зависит от положения тримма, скорость тоже. Максимальная 59км.ч. вниз, но на ветер, вверх на течение меньше, но не критично. По волне потряхивает, но как говорят, позвонок в трусы не сыпется, все очень даже терпимо, сказывается длина корпуса. Что было бы если бы килеватость на транце была 8 или 14? Да наверное ничего особенного не произошло бы. А вот если бы сделали глубокое "V", думаю корпус провалился бы, лодка пошла на баллонах, воды потащила больше бы, в статике стала более валкая....а может и ничего бы не произошло, немогу сказать:) Меня мои 11гр. вполне устраивают, на ходу баллоны практически не идут по воде, Идет так сказать на пяточке. Да мне это и не особенно важно. Эта лодка покупалась не для установки скоростных рекордов, а именно для безопасной, комфортной рыбалки в любую погоду. Как то так. Когда придут винты, стальной 13х17 и алюминиевый 13х19. сделаю замеры поточнее, но это будет позже. Думаю, когда я вернусь домой в конце сентября, тема уже умрет, так что о результатах отпишу в личку.

Дата:   03-09-13 06:14

Сергей, спасибо, буду ждать данных. На волне все-таки потряхивает... Я прекрасно понимаю, что он не скоростной и никогда им не будет.

Провалился бы данный корпус будь он "V" на баллоны или нет, полностью на совести проектировщика. Лодки при ширине 2м и более, не такие уж и валкие, не важно риб или нет. А при 25градусах, на рибе должен начать работать баллон (если он не декоративный) и не давать излишне заваливаться.

Автор: Лайнер (---.netbynet.ru)
Дата:   03-09-13 08:08

>>> А при 25градусах, на рибе должен начать работать баллон (если он не декоративный) и не давать излишне заваливаться.

В целом лодка мне вроде нравится, но судя по фото, в статике она баллонами воды не касается. Тогда мне не совсем понятно, зачем они. собственно? Или при загрузке хомяками ситуация радикально меняется и лодка начинает таки опираться на баллоны?

Автор: MADDOCTOR (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   03-09-13 09:25

Сергей61 писал:

> Миха66 писал:
>
> > Классный комплект получился, весьма сбалансированный и, что
> > немаловажно, красивый. Удачи на воде и не только!
>
> Точно, согласен с мнением 100% и спасибо за добрые слова!
>
> Комплект действительно получился сбалансированным с любой
> стороны. По трассе идет великолепно, в этот раз таскали на Дон
> на нашем ретромобиле Шевроле Тахо. По идее комплект должен
> весить около тонны, но при буксировке этого не ощущается, что
> на этой машине, что на моем Крузаке 80.

Прям, как в Штатах!! Красава!!! Марлинов всяких ловить с тунцами!! Крутецкая, все таки лодка...

Автор: Сергей61 (31.23.150.---)
Дата:   03-09-13 10:38

MADDOCTOR писал:

> Прям, как в Штатах!! Красава!!! Марлинов всяких ловить с
> тунцами!! Крутецкая, все таки лодка...

Точно Антоха, вот бы на нем на Баренцево море прикатить....можно рыбозаготовкой заниматься по полной на ровне с промысловиками:))))
Жалко улетаю завтра почти на месяц, первую рыбку с него так и не успел поймать...Зато по осени я на нем отведу душу по полной, это уж точно. Вся Цимла моя будет с таким корабликом:)

Автор: Сергей61 (---.55.114.188.donpac.ru)
Дата:   06-10-13 05:01

О, тема еще жива! Ну, наконец то я зарегистрировал свой кораблик и со спокойной душой могу ездить, где мне вздумается. Обрыбили его по полной, ездили втроем со своими взрослыми сыновьями. Для рыбаков скажу, лучше лодки для рыбалки у меня еще небыло. Очень удобная в этом плане. Можно ловить как сидя на баллоне, посадка высокая, т.к. баллон 50 см. плюс углубление в корпусе. Спуск, подъем лодки без проблем. За джипом на хвосте вообще не ощущается, правда при маневрах надо быть по осторожней, габариты лодки по ширине, малость перекрывает обзор сзади. В идеале найти зеркало заднего, которое используют вида для буксировки широких кемперов.
Из минусов, когда сынок сидел на кресле рулевого, а я стоял рядом с правим бортом сзади, в шпигат затекает вода, надо закрыть пробкой. Это не критично и не сложно, при старте вся вода вытекает как и положено в самоотливном кокпите. И еще, наверное есть что то в топливном баке. Так было раньше, при езде какое то время, мотор начинает дохнуть, груша сдавливается. При вскрытии из бака, на сколько это возможно, были удалены несколько шариков герметика, думали это они создают проблему. Но и в этот раз все повторилось, будем проверять все шланги топливной системы. Что то где то мешает забору бензина. А вообще. повторюсь, я очень доволен покупкой, огромная в плане рыбалке, полностью безопасная и мореходная, не смотря на свою малую килеватость. С низкой осадкой..Я доволен!!!

Дата:   06-10-13 05:05

"Обрыбили" лодку по полной. В первый выезд на рыбалку и такой результат. Судак на джиг со злыми и частыми поклевкам, за одну проводку по нескольку ударов...кто рыбачит, тот меня поймет. Судачек хоть и не крупный, по моему даже ни одного двушечного небыло, все в районе килошки плюс минус.

Дата:   06-10-13 05:13

Копчушка получилась зачетная!
Могу поделиться своим способом копчения. Давно уже не солю рыбу, как часто наблюдаю на выездах. Рыбу просто засыпают солью....мне это н6е нравится. Рыбу не потрошу, в ветаптеке купил шприц крепкий с толстой иглой, раньше пользовался "человеческими"шприцами, но игла быстро забивалась, гнулась...приходилось брать на рыбалку несколько штук. Сейчас проблему решил...делаю соляной раствор, воды нужно немного, обычно кружки хватает. Сыплю соль, пока она не перестанет растворятся, потом делаю рыбе "инъекцию" и оставляю на 20-30 мин, очень хорошо, когда рыбка обсохнет. Рыбу не потрошу, она получается однородной по вкусу и сочной. Копчу 40-45 мин. на газовой двухкомфорной плитке на умеренном огне. Приятного аппетита:)))

Дата:   06-10-13 13:21

Сергей61 писал:

> "Обрыбили" лодку по полной. В первый выезд на рыбалку и такой
> результат. Судак на джиг со злыми и частыми поклевкам, за одну
> проводку по нескольку ударов...кто рыбачит, тот меня поймет.
> Судачек хоть и не крупный, по моему даже ни одного двушечного
> небыло, все в районе килошки плюс минус.

какая лодка такая и рыба! Поздравления!!
У нас и килошечного в этом году поймать--все зубы сотрешь.

Автор: ZlobniiDen (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   06-10-13 14:59

Ну вот, лодка начала использоваться по планируему назначению, здорово.. картинки вкусные :)

По топливной системе, напишите, что и как потом.

Автор: Арбат (46.229.140.---)
Дата:   06-10-13 16:27

Ну, рыбу можно и с гидроцикла ловить, была бы рыба.
А что с винтами ? Или не до винтов было из за рыбы?

Автор: nexo (---.netbynet.ru)
Дата:   06-10-13 20:52

Сергей61 писал:

> Копчушка получилась зачетная!
> Могу поделиться своим способом копчения. Давно уже не солю
> рыбу, как часто наблюдаю на выездах. Рыбу просто засыпают
> солью....мне это н6е нравится. Рыбу не потрошу, в ветаптеке
> купил шприц крепкий с толстой иглой, раньше пользовался
> "человеческими"шприцами, но игла быстро забивалась,
> гнулась...приходилось брать на рыбалку несколько штук. Сейчас
> проблему решил...делаю соляной раствор, воды нужно немного,
> обычно кружки хватает. Сыплю соль, пока она не перестанет
> растворятся, потом делаю рыбе "инъекцию" и оставляю на 20-30
> мин, очень хорошо, когда рыбка обсохнет. Рыбу не потрошу, она
> получается однородной по вкусу и сочной. Копчу 40-45 мин. на
> газовой двухкомфорной плитке на умеренном огне. Приятного
> аппетита:)))

Сергей, а сколько кубиков раствора в килиграммовую рыбу вводишь? Вводишь раствор в одну точку или несколько иньекций по всему телу?
Рецепт твой понравилася обзательно им воспользуюсь! Спасибо!

Автор:  Фанат (---.static-business.volgograd.ertelecom.ru)
Дата:   07-10-13 10:12

Автор: nexo (---.netbynet.ru)

Тоже так копчу, уже и не помню откуда взял этот метод.

В несколько разных мест (почаще), что бы равномерно рассольчик попал в рыбку. Со шприца трудно "пересолить", а потому кубики не считаю, да и много в рыбу не закачаешь, да и вытекает он оттуда.

Автор: Сергей61 (31.23.224.---)
Дата:   07-10-13 12:43

АндрейА писал:

> какая лодка такая и рыба! Поздравления!!
> У нас и килошечного в этом году поймать--все зубы сотрешь.

Спасибо за поздравление! Ты знаешь, я после узнал, не у всех был похожий результат. Я перепробовал много приманок, остановился твистере съедобном Reins-е. Даже не твистер а риппер, такой червяк с хвостиком цвета масла. Вот он работал, реально работал, кстати по прошлому году он тоже частенько выстреливал.

Дата:   07-10-13 12:49

Арбат писал:

> Ну, рыбу можно и с гидроцикла ловить, была бы рыба.
> А что с винтами ? Или не до винтов было из за рыбы?

Ну почему же. Винты правда не менял, я уже понял, что быстроходного катера не получится и я успокоился. Поставил винт из нержи...фирму не помню, надо коробку смотреть, Ар_бат выслал, размером 13 1/4 Х 17. Максимальные обороты 5500. максимальная скорость 56.4. Это с полным баком и три взрослых седока. 5000 об. 50км. Пусть так и ездит, ничего не буду менять. На глисс поднимается легко, запас по мощности имеется, пусть так все и останется. Мне лодка для рыбалки нужна, в этом она меня вполне устраивает. Из пункта А в пункт В доставит меня практически в любую погоду и рыбачить буду не поглядывая на горизонт, когда до берега 30км. Так что я доволен и удовлетворен.

Дата:   07-10-13 12:55

nexo писал:

>
> Сергей, а сколько кубиков раствора в килиграммовую рыбу
> вводишь? Вводишь раствор в одну точку или несколько иньекций
> по всему телу?
> Рецепт твой понравилася обзательно им воспользуюсь! Спасибо!

Да немазачто:) Я по кубикам особо не заморачиваюсь, в килошного судака по шприцу в каждую сторону, по два три прокола. Там даже видно, когда вводишь раствор, как он расходится. Колю выше позвонка в мякоть, там где самое толстое мясо, но не в брюхо, однажды попробовал так, проткнул желчный пузырь, рыба стала горькой...Все просто до безобразия и очень практично. Соль и вода есть всегда, а под шприц с иголками приспособил пластиковую коробочку. Завтра на Волгу в гости к Colonel-у еду, тоже с собой все взял, вдруг там есть на базе нечего будет:)))

Автор: Сергей61 (---.60.165.109.donpac.ru)
Дата:   18-10-13 02:57

ZlobniiDen писал:

> Ну вот, лодка начала использоваться по планируему назначению,
> здорово.. картинки вкусные :)
>
> По топливной системе, напишите, что и как потом.

Опять использовал лодку по прямому ее назначению. Опять втроем, рыбачить в заброс очень даже комфортно, да и передвигаться по реке тоже прикольно, перестал обращать на волну при расхождении с кораблями и рыболовными траулерами. Я прям таки тащусь от своего РИБчика. До чего в нем удобно и комфортно. Вчера накрутил по Дону без малого сто км. искали рыбку, в принципе и нашли. Но даже если бы результат и был похуже, я сильно бы не расстроился. По трассе таскать РИБа не тяжело, спуск-подъем лодки в воду вообще не напрягает....Короче у меня было больше десяти разных лодок, от совкокастрюль, до современных алюминиевых и пластиковых аппаратов, но лучше для рыбалки лодки, у меня еще небыло, это честно.
По топливной системе, разобрались. Опять сняли топливозаборник, убрали лишний герметик, в баке все чисто. Засаду нашли во входном клапане на груше. Он был забит старым герметиком и стружкой. Все почистили, собрали, все работает. Накатал почти сто км. по Дону вчера, все ОК! Радует большой бензобак, заправил один раз его до полного, два выезда на рыбалку, а спалил чуть меньше четверти бака, так что еще поеду разок без дозаправки. Заправлялся правда не на АЗС, а канистрами дома. Заправляться на заправке неудобно из-за транспортировочного тента. Придется все расчехлять, что бы добраться до бензобака. Так что маленький совет, продумать этот вопрос при пошивки тента. Там можно просто сделать небольшой клапан, можно на молнии или липучке, на много станет удобнее.

Автор: Slav_ok (---.faust.net.ua)
Дата:   18-10-13 04:14

Сергей61 писал:

Радует большой бензобак,
> заправил один раз его до полного, два выезда на рыбалку, а
> спалил чуть меньше четверти бака, так что еще поеду разок без
> дозаправки.

а на сколько литров бак?

Дата:   18-10-13 04:16

Slav_ok писал:

> а на сколько литров бак?

Обещали 130л, но похоже он поболя будет, точно сказать смогу после заправки пустой-полный.

Автор: Slav_ok (---.faust.net.ua)
Дата:   18-10-13 04:24

на сотню ушло чуть больше 30 литров?

Дата:   18-10-13 10:44

Slav_ok писал:

> на сотню ушло чуть больше 30 литров?
Не уверен что четко работает датчик уровня топлива. Я обычно проверяю так, топливо в ноль и заливаю по 10-15 л. и смотрю на показания прибора...Вообще я на этом бензине второй раз на рыбалку выехал:))) Правда первая была с небольшим пробегом, наверное километров двадцать и все, нашли судачка практически сразу, потом только совались по свалу. У меня это Хондочка второй мотор, первый был 30-ка, тот очень экономичный моторчик, этот 90-то л.с. как нибудь точно сделаю замер, но не сейчас, У нас в это время жор судака идет, так что не до экспериментов, да и свежо на воде, что бы заниматься замерами. Может бак у меня литров на 150, я незнаю, его не измерить, он под полом. Только ревизионный лючок, что бы добраться до топливозаборника.

Дата:   18-10-13 11:11

Бак номинально 140 литров, однако реальный объём топлива которое можно в него залить чуть поменьше около 125.

Автор: u 61 (---.kubangsm.ru)
Дата:   18-10-13 11:12

Сергей поздравляю с обновкой И спасибо за отчет Все толково и интересно

Дата:   18-10-13 11:19

ZlobniiDen писал:

> Бак номинально 140 литров, однако реальный объём топлива
> которое можно в него залить чуть поменьше около 125.

Все понял. За бак спасибо, много не мало, пусть будет.

u 61 писал:

> Сергей поздравляю с обновкой И спасибо за отчет Все толково и
> интересно

Да пожалуйста:) Пишу не ради рекламы или еще чего. Пишу все по правде, что чувствую и вижу именно я. Будут вопросы - спрашивайте, отвечу все как есть, завтра опять на РИБчике за рыбкой, т.е. на рыбаловку:)

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru