Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 22:25:08 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 05:25:08 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Сравнение Волгарь-Яма15 было?
Автор: Led (---.opera-mini.net)
Дата:   26-07-13 07:27

Вроде читал на форуме, а найти не могу. Дайте ссылку пжл.
С уважением...

Ответить на это сообщение

Re: Сравнение Волгарь-Яма15 было?
Автор: Сергей (27RUS) (194.213.12.---)
Дата:   26-07-13 08:02

ИМХО - такое сравнение некорректно, ибо у Ямы 15 лошадей на винте, а у Волгаря на КВ.
Да и лошади у иппонцев какие-то странные, овес видать другой. Есть у меня один из моторов Суза -6 , которая влегкую рвет Ветерок-8 по всем показателям.

Автор: Глот (194.67.37.---)
Дата:   26-07-13 08:04

Волгарь вроде как тоже на винте позиционирует свои лошадки.

Автор: Александр 13 (---.kirov.comstar-r.ru)
Дата:   26-07-13 08:05

Сергей у волгаря 15 лошадок тож на винте! Мануалы читать надо :) Но сравнивать с ямой некорректно, магко говоря гуа......о мотор :(

Автор: Геныч (---.d-v.ru)
Дата:   26-07-13 08:08

Откуда такие познания по волгарю? у него 15 лошадей на винте,а то и все 18 читайте Т.Х.,насчет гуа...,сначала надо его испытать потом говорить.

Автор: Сергей (27RUS) (194.213.12.---)
Дата:   26-07-13 08:10

А они теперь на свою ногу ставят мотоголовку ? Раньше на Ветерковскую , помню было. Отстал от жизни, но такие темы пропускаю, sorry !

Автор: Глот (194.67.37.---)
Дата:   26-07-13 08:12

Сергей (27RUS) писал:

> А они теперь на свою ногу ставят мотоголовку ? Раньше на
> Ветерковскую , помню было. Отстал от жизни, но такие темы
> пропускаю, sorry !

Нога то та же

Автор: Dim_pnz (---.ptcomm.ru)
Дата:   26-07-13 08:13

Ну, насчет Г, это Вы не горячитесь... Не идеал, конечно... В отличие от Ямы требует к себе внимания.... Но, на веслах еще не приходил...
Да, 15 лошадей его меньше ростом чем Ямовские (у моего точно). Сколько не мудрил - достичь на лодке скорость как под Я-15 не удалось.

Автор: Истинный, Кузин Геннадий. (84.47.162.---)
Дата:   26-07-13 08:26

Не это случайно искал?Ссылка.

Дата:   26-07-13 08:26

Скорость, загрузка, расход,карбюратор-зажигание?
Не ленитесь! :)
Зы: без срача!

Дата:   26-07-13 08:34

Генадий, спасибо. По расходу есть данные? Косяки всплыли?

Дата:   26-07-13 08:48

Расход на уровне инопятнашек, карбюратор тиллсон поменял на ямаховский от пятнашки, заводится с первого дерга, скорость в одного 41-42км/ч на Соларе 350МК, на фотке по ссылке это я и мой коплект, детские болезни давно в прошлом, езжу и наслаждаюсь.
С Уважением, Геннадий!

Дата:   26-07-13 08:59

На Компасе-380S (НДНД) в одного (90 кг + 10л бенза) на скоростном винте только 39 км/ч "по ветру".
У людей на Я-15 с тем же раскладом на штатном винте 44-45. На своей лодке Я-15 не пробовал, но под Я-6 идет до 28 км/ч (т.е. с лодкой все нормально).
Карб К-65. Зажигание МБ-23. Расход 4-6 л/ч (смотря как идти).

Для меня плюс: определенная доступность з/ч для самостоятельного ремонта. С Волгарем не парюсь, с лодки на ночь не снимаю, могу и перо с винтом в песок зарыть, чтобы лодку о кручу берега не "болтало" ветром....

Дата:   26-07-13 09:19

Я пробывал белорусский карб 2401 на этом Волгарике, и на этой лодке, в одного скорость была 44-45км/ч на скоростном, необрезанном винте.
Почему остановился на ямаховском карбе - самый стабильный на всех оборотах, да ещё и не текучий и не пахнущий при загрузке в машину.

Дата:   26-07-13 09:26

2401 был. Победить его не смог, да и не захотел. Больно уж корявый он весь.... К-65 тоже течет при откидке.... Ямаховский по фланцу как встает?

Дата:   26-07-13 09:34

Только с проставкой, по другому ни как.

Дата:   26-07-13 09:35

Троллинг?

Автор: vova (78.25.120.---)
Дата:   26-07-13 09:45

Относитесь с уважением к владельцам Волгаря.

Дата:   26-07-13 11:32

Троллинговать без тормозов можно?

Автор: Андрей_матайский (85.26.241.---)
Дата:   26-07-13 11:56

Как то прикрутили на вихрь редуктор от нептуна,так вот он на 3-4 км сразу веселее поехал.Оказывается помимо формы редуктора еще есть зависимость от взаимодействия с ним винтом-всякие там паразитные завихрения влияют на скорость.

Дата:   26-07-13 12:05

По троллингу не скажу, не балуюсь. На малых, в принципе, можно идти. У меня режим: "тапка в пол". Раз заштормило, часа 1,5 16 км полз. Но это все равно большая скорость для троллинга.

Дата:   26-07-13 12:11

Андрей_матайский писал:

> Оказывается помимо формы редуктора
> еще есть зависимость от взаимодействия с ним винтом-всякие там
> паразитные завихрения влияют на скорость.

Все может быть. Я в том году ходил с проставкой редуктора ветроноги "нового образца". АКП была как у иномарок - маленькая прямоугольная. Скорость не замерял, но субьективно была выше чем сейчас. Весной при ревизии редуктора обнаружил разбитую посадку 203 подша. Проставку пришлось ставить старую с АКП "лопухом". Может это тоже повлияло. Правда и карб был 2401....

Автор: Сан&Саныч (89.232.118.---)
Дата:   26-07-13 12:11

Сергей (27RUS) писал:

> ИМХО - такое сравнение некорректно, ибо у Ямы 15 лошадей на
> винте, а у Волгаря на КВ.
> Да и лошади у иппонцев какие-то странные, овес видать другой.
> Есть у меня один из моторов Суза -6 , которая влегкую рвет
> Ветерок-8 по всем показателям.
Уж как я не люблю Ветерок, но позвольте с вами не согласится...3 раза в неделю мимо меня проезжают два друга- рыбака. На одинаковых лодках "Кайман". Так вот по скорости Ветерок рвет Сузу, но жрет в 3 раза больше.

Автор: Zeder (46.229.141.---)
Дата:   26-07-13 12:52

у меня был Волгарь. И есть сейчас Ямаха.
Кроме тоо что Ямаха потяжелее других преймуществ у Волгаря не заметил.
Пс. На Компасе 380 с ямахой 15 42кмч

Дата:   26-07-13 13:20

Кому как! Кому финансово более дешёвая линейка винтов, опять же шпонка на винте, более бюджетный ремонт, и всеядность бензина можно зачесть и за преимущество.

Дата:   26-07-13 14:15

Было бы на Эндуро у всех, таких бы тем не было.....

Хотя и Волгарь не три копейки стОит.....

Дата:   26-07-13 14:24

Логично.
У нас же люди хотят "чтобы дешево и сердито". Нафуй Яму, когда и Волгаря хватит. Но, к сожалению, так не прокатывает...Сам через это прохожу. Но, на новый ино жаба еще душит..... Опять древние джоны/эвины 20-25 лыс гляжу....

Автор: Alex380 (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата:   26-07-13 18:01

У меня есть Волгарь 15, но в настоящее время им не пользуюсь, т.к. пользуюсь Хондой 20.
Теоретически мотор неплохо задуман, но пару лет назад был явно сырым, с кучей косяков. На винте выдавал побольше 15 лс, а вес как у Тохи 9,8! Насколько я знаю производитель активно работал над улучшением надежности конструкции, но что у него получилось к настоящему времени сказать не могу.
Для сравнения моторов могу добавить, что в ноге Ветерка (которую использует Волгарь) более скоростной редуктор, у Ямы более тяговитый.

Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   26-07-13 18:33

Всё же ресурсные испытания Ямахи - как-то "несколько успешнее" , чем у Волгаря.
Что , собсно - в ценнике и видим.

Автор: Сергей (27RUS) (92.37.142.---)
Дата:   26-07-13 22:05

Сан&Саныч писал:

> Уж как я не люблю Ветерок, но позвольте с вами не
> согласится...3 раза в неделю мимо меня проезжают два друга-
> рыбака. На одинаковых лодках "Кайман". Так вот по скорости
> Ветерок рвет Сузу, но жрет в 3 раза больше.

А у них какая Сузу-6 ? Одноцилиндровая 4-т ? У меня С-6DT 2-ц 2-тактная. Рвет Ветра и по нагрузке и по скорости. На последнем водномоторном фестивале в Хабаровске на Ротане-380 подняла на глисс у всех на глазах троих сирот по 85 кг. Вот фотка- вторая лодка.

Автор: Сан&Саныч (---.126.18.84.in-addr.arpa)
Дата:   27-07-13 06:00

Ну да, 1ц 4т. Мы 2ц и не видели даже...Кроме Суз-15. Ну это другое дело, охотно вам верю.

Автор: DenZ (---.121.nat.atknet.ru)
Дата:   28-07-13 21:49

В-8 это мой любимый мотор, имеет номинально 8 л.с. на движке, на винте от них остается примерно 7 л.с., редуктор излишне скоростной, так что и винт подобрать проблемно..

Разгоняет мой Ветерок К5м2 общим водоизмещением около 380 кг свыше 15 км/ч, идет лодка в переходном режиме.
Я реально, когда на его работу смотрю, вижу что он с грузовым винтом пытается на глиссер лодку вытащить.. не хватает чуток.. мотор 1987 года..
Так что не надо гнусных инсинуаций, Ветерок - супер, его единственный недостаток - жрет действительно многовато, дефлекторная продувка все же и сама конструкция старенькая.. хотя стоит повернуть румпель в сторону малого газа, лодка скидывает 1-3 км/ч но расход становиться совсем другой.. мотор перестает жрать в попытке вывести лодку на глиссер..

4Т 1Ц 6-ки бегают хуже ветерков - однозначно, у 2Т 2Ц 6-к есть шанс сравняться и обойти.. от конкретного корпуса и "подходящестости" винта у Ветерка зависит..

Волгарь - давно на них смотрю, качество с отношением к покупателю и его ценой при этом, пока меня отпугивает, но в целом, он имеет право на существование.

В итоге, я купил себе старенький Н-23 вместо Волгаря, он вышел дешевле, пусть с переборкой, но все косяки Н-23 давно известны, задача была - мотор на 2 года купить, а потом по обстоятельствам..
Но вот незадача, уже 2 недели подряд я весил на транец лодки В-8 (не смотря на доводку до работоспособности Н-23, т.к. мой интерес к нему сразу "упал", вот пока "непонятки" были, которые надо "добить" после переборки, Н-23 ставился каждый раз на лодку, даже для выезда с 20 минутами работы мотора, и большая масса мотора не пугала при этом), который менять на 2Т 2Ц Тох-9.8 или Яму-8 я нисколько не хочу, не получу того офигенного преимущества которые они будут стоить, по сравнению с использованием имеющегося мотора.. вот когда совсем "умрет" мой В-8, тогда придется покупать новый мотор.. а с учетом обстоятельств это будет скорее-всего Тох-9.8, который сравним с В-12 по своим рабочим свойствам, но "кушает" примерно как В-8.. т.к. около 10,5 л.с. на старом В-12 мне и удавалось получить, с опиливанием по диаметру штатного винта, вытягивал на глиссер примерно 35 кг. на л.с., с "целым" винтом он больше 9,5 л.с. (примерно, судя по таблице внешней характеристики двигателей Ветерок) не хотел отдавать на К5м2, вот на неман-1 он хорошо раскручивался, так же как и В-8.. а Тох-9.8 пофик, он раскручивается с штатным винтом хоть на К5, хоть на Немане.. редукция у Тох-9.8 другая и двигатель современней..

В-12 мне не нравиться, нет к нему привязанности как к В-8 и надежность у В-12 меньше..

2Т 2Ц Я-9.9. или Я-15 - очень хороши, Волгарь будет выигрывать только ценой пока, не смотря на 18 л.с. на винте, заявляемых производителем. Для такого по мощности мотора, уже все же нужен реверс и мелководный режим (удобный, а не "колхозный", как на Ветерках пока делать приходиться), возможно меньший моторесурс Волгаря я при этом не учитываю, а вот надежность однозначно пока у Ямах больше (негатива про Волгарь много читал, а с неисправность Я-15 один раз столкнулся, большинство знакомых пользуются Я-9.9 и Я-15 без проблем и доводок, каких либо)..

С другой стороны выбор китай-Волгарь, для меня не стоит, что китай лотерея, что Волгарь..
Возможно годы опыта и статистики изменят мое субьективное мнение, но пока поставлю победу Волгарю перед китайцами, т.к. в наличии есть ноги ветерковские, а ног для китайского клона ямы у меня нет и купить мотоголовку будет дешевле, всего ПЛМ в сборе..

Автор: Андрей_матайский (85.26.241.---)
Дата:   29-07-13 11:39

..не смотря на 18 сил на винте...........и как такое насилие выдерживает редуктор?

Дата:   29-07-13 12:04

это к производителю, обещают что все нормально будет.. тут главное нормальные потроха для редукторов иметь, т.к. те что сейчас продаются в магазинах для Ветерка, не выдерживают эксплуатации на В-8, пластилиновый металл там используют при производстве. именно поэтому не продаю парочку редукторов старых, их мне на всю жизнь с Ветерками хватит, т.к. не ломаются они практически.
Оценить качество Волгаревских деталей редуктора у меня пока не было возможности и народ на редуктора не жалуется.. значит нормально все с редукторами, на зажигалки и карбы и трещины в блоке цилиндров Волгаря пока в основном обсуждали.. и сейчас пока тишина с новыми блоками или не покупают, или не продают или проблем таких нет.. ну или обсуждать не хотят.

Автор: Александр13 (---.geskirov.ru)
Дата:   29-07-13 13:53

Как показала практика сравнительной эксплуатации хондекса и волгаря, последнему еще расти и расти даж до китая :(

Автор: валера16rus (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата:   29-07-13 15:20

Александр13 писал:

> Как показала практика сравнительной эксплуатации хондекса и
> волгаря, последнему еще расти и расти даж до китая :(
Это только - слова.
Что за сравнительная экспл.?

Дата:   30-07-13 04:28

Андрей! А вы на Волгаре хоть раз ходили? Не тот, который сначала производства, а теперяшний, без детских болезней?
Вспомните прошлые года - все страницы мотолодки пестрели обсуждениями о проблемах зажигания и поисках лучшего карбюратора.
А сейчас лето движется к концу, а пользователи что то помалкивают, может быть проблемы решены?
У меня на прошлогодней Ахтубе в сентябре, за 2 недели отдыха мотор не подвел ни разу, и заводился как мерк15 у товарища - с первого - 2 потяга, а по резвости был даже пошустрее мерка. И это при том, что зажигание там стоит самое первое - планетовское, на которое многие грешили, а у меня оно работает, так зачем менять?
Вобщем подведя итог хочу сказать - " Респект и уважуха человеку, который в наше нелегкое время не только открыл собственное производство плм, но и движется вперед в развитии"!
С Уважением, Геннадий!

Автор: Spinner (---.116.quantum.ru)
Дата:   30-07-13 07:28

2 Александр13

\\\\Как показала практика сравнительной эксплуатации хондекса и волгаря, последнему еще расти и расти даж до китая :(\\\\\

Сколько тобой лично пройдено моточасов на том и другом моторе?
Какие косяки и на котором моточасе вылезли там и тут? Как решались?
Если ответов не будет, значит это пустое пиз..больство!
Ты думаешь у брендов нет косяков? Один пример- у хваленого Мерка-6 4-т через один вода в масле, причина - перестает нормально работать термостат...думаешь они его поменяли, как БАВ на Волгаре зажигу и карб- ХРЕНа, так и гонят дальше.

Так что "не нада ля-ля...", а еще лучше бы эарегился на сайте, тогда и отношение к тебе будет серьёзней...

Дата:   30-07-13 09:56

Александр13 писал" За эту цену лучше взять нового китайца, он на голову выше волгаря"
Выше чтоль на целую голову, или у него 2 головы - китайский дракон!!!

Автор: валера16rus (178.207.139.---)
Дата:   30-07-13 15:22

Истинный, Кузин Геннадий. писал:

Не тот, который
> сначала производства, а теперяшний, без детских болезней?
> Вспомните прошлые года - все страницы мотолодки пестрели
> обсуждениями о проблемах зажигания и поисках лучшего
> карбюратора.

Сегодня увидел ВОЛГАРЯ воочию. Парни купили его Б/у ( голова 2011 г. на ободранной ноге), кажется в УФЕ у диллера.
Это у ниж был третий выход. Тилостон и зажигалка,не знаю какая, вообщем белая коробочка под капотом,катушки 2112.
Ребята к нему "ключик" еще не нашли, вот и мучились что бы запустить.
Думал стартер сломают. А на берегу начали раздаваться возгласы " это что за чудовище -волгарь". Сами понимаете, потом - "по секрету,всему свету"
Хорошо,что волгаревцы, карб и зажигалку поменяли.
Когда завели, работал ровно и тише, по сравнению с ветерком.
Ну и дальше,все нормально.
Капот страшный стал, как будто его нулевкой прошли, не блестит.
Хорошо, что капот тоже меняют, у старого пластик видимо дерьмо или покраска.
Сам жду, когда Волгарь придет в норму.

Автор: Spinner (---.vologda.ru)
Дата:   30-07-13 17:05

\\\\\\Заводится к примеру хуже чем иномот, холостые неусойчивые. Рессору свернуло к примеру в неподходящем месте. Маховик может отлететь в любой момент :) \\\\\

Улыбнуло...особенно про маховик ! :о)) Ну а про остальное...ты темы то полистай на форуме, у людей тоже и заводятся не очень и обороты плавают и много чего еще, и всё это вне зависимости от бренда...железо однако... :о))

Дата:   30-07-13 17:32

валера16rus писал:

> Капот страшный стал, как будто его нулевкой прошли, не
> блестит.

Да и йух с ним, с капотом и краска пусть на ноге облезла. Меньше вероятность что снимут ночью с транца..
Цену бы на него поменьше, но увы, мелкосерийное производство.....

Автор: валера16rus (85.26.234.---)
Дата:   30-07-13 18:11

Dim_pnz писал:

> Цену бы на него поменьше

А так как нам это не грозит, пусть работает и выглядит на свои деньги.

Автор: Eleat (---.pppoe.kzn.ertelecom.ru)
Дата:   30-07-13 18:20

Цену бы поменьше, а исполнительности и оперативности побольше. С последним у Волгаревцев не все гладко.

Автор: Спортист. (---.79.pppoe.mari-el.ru)
Дата:   30-07-13 18:27

я многократно задавал вопрос производителю: сколько мотоголовок "Волгарь" было выпущено всего??? Ответа так и не получил. Могу спорить, что не больше пары тысяч (для себя думаю, что около тысячи). Сравним с выпуском Ямахи, начиная с "белых" моторов 70-х? А теперь вопрос: сколько проблем за время существования форума было зафиксировано с ямой-15 и сколько с этим мотором? Вообще сравнивать любой мотор с ямахой - несерьезно. Сравнивать этот... ну ладно, пусть будет "мотор" - даже не смешно

Автор: vadim165 (---.foto.ru)
Дата:   31-07-13 06:40

Так сравнивать не корректно, так как Яма продается по всему миру, а Волгарь только в России. Да и спор по-моему ни о чем, понятно что каждый взял бы Яму, если бы не деньги. Я купил голову Волгаря, так мотор нужен редко, далеко не хожу, нога уже была. Откатал на нем часов 40 примерно, вопросов не возникало: заводится с первого раза, прет нормально, жрет много, выглядит не очень.
А вот к менеджменту производителя вопросы есть, косяки начались с момента покупки, обещали отправить через 3 дня, отправили через 3 недели, груз не застраховали, хотя в заказе специально это уточняется и я просил застраховать, получил мотор с дырой в колпаке... Обещали выслать новый колпак, так и кормят обещаниями, скоро как год.
Сейчас бы с таким сервисом связываться не стал, пошел бы в ближайший магаз и купил китайца.

Автор: willy (---.pool.axon-isp.net)
Дата:   31-07-13 16:52

Так сравнивать не корректно, так как Яма продается по всему миру, а Волгарь только в России. ////////////////////// А что мешает Волгарю продаваться по всему миру? Если есть реальные преимущества перед япоцами, а против китая он однозначно в выиграше,( мне например нравится его вес) , то можно и попытаться выйти дальше, чем пределы России, предварительно закинув подальше колпак( дизайн, мягко сказать на любителя). Но чтобы я сменил свою яму 15 на Волгарь он должен без мозгоебства быть таким же надежным. Пусть даже и дороже, у него огромный плюс-вес. А это много значит. Но пока такое желание почему то не возникает.

Дата:   31-07-13 17:30

Хм, а с учетом новых суз9.9-15 с 33 кг.. преимущество Волгаря в массе тоже начинает уступать..

Автор: аркадий34 (178.155.54.---)
Дата:   15-09-13 17:57

DenZ писал:

> Хм, а с учетом новых суз9.9-15 с 33 кг.. преимущество Волгаря
> в массе тоже начинает уступать..

От куда взял такой вес?

Автор: Илья-1000 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   15-09-13 18:13

была недавно тема

Автор: ash978 (---.212-19-6-125.broadband.redcom.ru)
Дата:   15-09-13 21:47

кстати, по картинке не видно, чтобы мотор был поднят от пола

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru