|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 19:26:34 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 03:26:34 |
|
Автор: Колыбина Татьяна (213.170.100.---)
Дата: 29-07-13 08:41
Уважаемые форумчане!
У нас есть огромная просьба отозваться всех, кто пользуется катерами Фишлайн (Fishline). Будем благодарны за посты с описанием как положительный моментов, так и отрицательных, например какие изменения вы бы внесли в свою лодку, какие моменты не совсем функциональны, и наоборот, что вам хотелось бы добавить.
Выкладывайте фотографии своих катеров и напишите пожалуйста о ходовых характеристиках под разными моторами.
В ближайшем будущем мы планируем полностью обновить сайт, и ваши фотографии, отзывы, пожелания будут отражены в его новой версии. Заранее спасибо всем, кто откликнется и уделит капельку своего времени.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: кабанище (78.25.122.---)
Дата: 29-07-13 10:04
Посмотрел фотки Ваших мотолодок на сайте, не где, а тем более на самой маленькой модели лодки 440 не увидел подуключен и весел. Тенденция или длп. опция?
|
|
|
|
Автор: кабанище (78.25.122.---)
Дата: 29-07-13 10:15
Тогда, первое предложение.
На 440ой весла в комплекте должны быть, без увеличения цены. И цену на эту модель нужно скинуть тысячь на десять.
|
|
|
|
Дата: 29-07-13 10:24
Боюсь вас огорчить, но данная модель сейчас не изготавливается и в ближайшее время заказы на нее не принимаются. А вопрос ценообразования все таки оставляем за собой, хотя и учитываем пожелания покупателей.
|
|
|
|
Автор: Нетонущий (---.spbmts.ru)
Дата: 29-07-13 11:20
Странно как то -производитель просит откликнуться,посоветовать поделиться мнением и поругать и похвалить...А где же изученный спрос,коньюнктура рынка,реклама и наконец результат конкуренции-приемлемая цена и потребительские свойства.Так такие вещи изучают ДО начала серийного производства,имея определенный портфель заказов.А полагаться на мнение досужих обывателей,пусть даже и имеющих представление о предмете-это пустое занятие и ни к чему не обязывает...Производители автомобилей или подвесных моторов сами проводят ресурсные испытания,определяют слабые места и рентабельность предприятия,выдают на рынок готовый продукт и только спрос определит удачность модели...Мне бы было странно получить запрос от фирмы Yamaha, чтоб я поделился своими хотелками по их продукции,хотя я её пользую не один год...
|
|
|
|
Дата: 29-07-13 11:34
Нетонущий писал:
> Странно как то -производитель просит откликнуться,посоветовать
> поделиться мнением и поругать и похвалить...А где же изученный
> спрос,коньюнктура рынка,реклама и наконец результат
> конкуренции-приемлемая цена и потребительские свойства.Так
> такие вещи изучают ДО начала серийного производства,имея
> определенный портфель заказов.А полагаться на мнение досужих
> обывателей,пусть даже и имеющих представление о предмете-это
> пустое занятие и ни к чему не обязывает...Производители
> автомобилей или подвесных моторов сами проводят ресурсные
> испытания,определяют слабые места и рентабельность
> предприятия,выдают на рынок готовый продукт и только спрос
> определит удачность модели...Мне бы было странно получить
> запрос от фирмы Yamaha, чтоб я поделился своими хотелками по их
> продукции,хотя я её пользую не один год...
Мы говорим о разных вещах. Мы смотрим в глаза потребителю и готовы к диалогу, потому что если бы производители не прислушивались к потребителям, то в мире не было бы такого разнообразия продукции в различных областях жизни. Мы не хотим быть похожими на российский автопром, который не смотря на все отзывы, ругань остается при своем мнении и выпускает г...
Также учитывайте при сравнениях сроки существования брендов.
Опять таки для чего тогда существуют эти форумы, как не для открытого общения, а не для засаживания производителей.
У нас в России советчиков как всегда в любом деле много...
|
|
|
|
Автор: Обской Кит (---.176.51.105.113.nsk.rt.ru)
Дата: 29-07-13 13:22
Битрониксу в соседней ветке советов надавали полную панамку - не унесешь. Производитель, имеющий уши - да услышит.
Все наши пожелания формулируются одним словом К-А-Ч-Е-С-Т-В-О!
Андестенд?
|
|
|
|
Автор: Lelik_h (---.242.telrostelecom.ru)
Дата: 30-07-13 08:16
Ну я пользуюсь второй сезон. 480 с капотом.
До этого был прогресс4 с двухтактным полтинником.
Поэтому и искал нечто подобное.
Из плюсов: большая, вместительная. По волне скачет хорошо, по сравнению с прогрессом. По цене приемлема.
Из минусов:
Передний рундук должен быть сухим.
Подуключины надо ставить не в задней части лодки а в передней, как на прогрессе. Что бы грести сидя на носу свесив ноги в передний рундук. Потому как, если подуключины сзади, то, что бы вставить в них вёсла нужно дуги вместе со сложенным тентом перекинуть на лоб.стекло. Это очень не удобно. И потом нормальному размаху весла мешает ограничительные поручни которые находятся в задней части слева/справа.
Ставьте амортизаторы на крышку заднего рундука.
В месте где рамка лоб. стекла ставится на горизонтальную плоскость (под которой находится пространство переднего рундука) должен быть приварен бортик 1-2см. по всей длине рамки. При установке рамки, она будет накрывать его сверху. Если он там будет, во внутрь корпуса не будет протикать вода. У вас этот стык замазан герметиком.
Не надо ставить на лодку детали, которые не встали на эту или какую-то другую лодку с первого раза.
Поясню:
Почему то на моей лодке на приборной панели, у самого края, который граничит с лобовым стеклом имеются дырки. Рядом с каждой дыркой, примерно в 1 см., стоит заклёпка. Это говорит о том, что с первого раза не "попали". Ну если не попали с первого раза, это не страшно. Но дырки оставлять тоже нельзя. Наверное надо или заварить их, или заменить панель на новую. Та же картина с топливной горловиной. Только дырки видны если посмотреть на горловину с обратной стороны.
Кстати по поводу горловины. Не очень удачное место для её расположения.
И последнее, пылесосте лодки во время производства. До сих пор выгребаю производственный мусор в виде стружек и маленьких шариков АМГ.
Если нужны фото, на выходных могу сделать.
|
|
|
|
Дата: 30-07-13 09:34
Большое спасибо за ответ! Большинство описанных Вами недоработок были устранены за прошедшие два года. За это время изменилась система контроля качества. На каждом из этапов производства ответственный за его выполнение ставит отметку о выполнении.
На сколько я поняла, Вы приезжали к нам на производство в начале этого сезона и мы делали доработку?
Что касается амортизаторов на рундуки и подуключины, то это дополнительные опции и устанавливаются по желанию клиента в любое место, где он захочет. Однако эти моменты выясняются как правило в процессе эксплуатации. Мы обязательно учтем Ваши пожелания и будем консультировать тщательнее клиентов при выборе мест установки доп. опций.
Буду благодарна, если пришлете мне на электронную почту ta@petrokab.ru как можно больше фотографий на воде и даже видео не помешает
|
|
|
|
Автор: Coil (---.avtlg.ru)
Дата: 30-07-13 10:34
Посмотрел модели лодок на сайте, понравился дизайн Fishline 470 капотный, если по отзывам пользователей подрастете в качестве, то можно задуматься о приобритении....
|
|
|
|
Дата: 30-07-13 11:07
У нас сейчас в производстве один корпус Фишлайн 470 капотный. Если интересно, приезжайте на производство, посмотрите технологический процесс. А если далеко от нас находитесь, могу выслать фотографии, если интересно, Сейчас катер еще пока без пола, наполняется пенополистиролом.
|
|
|
|
Автор: Лайнер (---.netbynet.ru)
Дата: 30-07-13 11:12
>>>А если далеко от нас находитесь, могу выслать фотографии, если интересно
Фото только на мыло? А на всеобщее обозрение сюда не выложите?
|
|
|
|
Дата: 30-07-13 11:40
Могу и сюда выложить)) Только тема у нас другая, я сама прошу, чтобы сами пользователи фотки скидывали наших катеров))
Однако, чтобы не смотрелось, что я отмазываюсь, скину сюда пару фоток капотного.
|
|
|
|
Автор: Иван (77.35.217.---)
Дата: 31-07-13 02:52
федот68( Калуга) писал:
> 2 Иван:
> Совесть есть ?
Совесть есть.
Прикуси язык и удались из этой темы.
|
|
|
|
Автор: Матяж Владимир (---.telebit.ru)
Дата: 31-07-13 05:55
Нетонущий писал:
> Странно как то -производитель просит откликнуться,посоветовать
> поделиться мнением и поругать и похвалить...А где же изученный
> спрос,коньюнктура рынка,реклама и наконец результат
> конкуренции-приемлемая цена и потребительские свойства.Так
> такие вещи изучают ДО начала серийного производства,имея
> определенный портфель заказов.А полагаться на мнение досужих
> обывателей,пусть даже и имеющих представление о предмете-это
> пустое занятие и ни к чему не обязывает...Производители
> автомобилей или подвесных моторов сами проводят ресурсные
> испытания,определяют слабые места и рентабельность
> предприятия,выдают на рынок готовый продукт и только спрос
> определит удачность модели...Мне бы было странно получить
> запрос от фирмы Yamaha, чтоб я поделился своими хотелками по их
> продукции,хотя я её пользую не один год...
Ошибаетесь. Все производители, в том числе и самые именитые, стараются поддерживать обратную связь с потребителями. На это выделяются очень солидные бюджеты. Просто Вы не попали в список опрашиваемых клиентов. А меня вот постоянно опрашивают и из Ямахи, и из Ленд Ровера... Ну и думается мне, что в солидных фирмах тоже имеются толпы бездельников, эффективно "осваивающих" бюджеты.
На этом форуме я уже десять лет, и скажу точно - это чрезвычайно полезно. Да, всякие Мя Уны льют воду, но у меня же есть мозги! Фильтровать умею. И данную инициативу производителя (несколько запоздалую, на мой взгляд) категорически приветствую. И как производитель лодок, и как пользователь данного ресурса, и как водномоторник.
|
|
|
|
Автор: Нетонущий (---.spbmts.ru)
Дата: 31-07-13 06:37
Я наверное наивный и ничего не смыслю в кораблестроении.Но наверное головное судно (будь я у руля подобного производства) нещадно проэксплуатировал в различных условиях и потом отдефектовал ...Однако вижу что производители данной модели этого не сделали и теперь полагаются на "опыт"пользователей.Другими словами,в конструкцию заложен скрытый брак,который может проявиться,а может нет.Изделие должно быть изначально качественным и отвечать потребительским запросам,что должно быть подтверждено сертификатом и другими актами.Прописные истины...Если уж производитель пытается удержаться в занятой нише товаров,то пусть хотя бы изучит продукцию конкурентов и особенности моделей(компановка и эргономика,дизайн и
качество применяемых материалов).Качество изготовления подразумевается на уровне стандартов.А здесь совсем сырая конструкция и
никакими отзывами потребителей делу не поможешь.Тем более если сравнить с производством автомобилей,по цене схожими,но
по качеству на много порядков выше.
|
|
|
|
Дата: 31-07-13 06:47
Матяж Владимир писал:
> Ошибаетесь. Все производители, в том числе и самые именитые,
> стараются поддерживать обратную связь с потребителями. На это
> выделяются очень солидные бюджеты. Просто Вы не попали в список
> опрашиваемых клиентов. А меня вот постоянно опрашивают и из
> Ямахи, и из Ленд Ровера... Ну и думается мне, что в солидных
> фирмах тоже имеются толпы бездельников, эффективно
> "осваивающих" бюджеты.
> На этом форуме я уже десять лет, и скажу точно - это
> чрезвычайно полезно. Да, всякие Мя Уны льют воду, но у меня же
> есть мозги! Фильтровать умею. И данную инициативу производителя
> (несколько запоздалую, на мой взгляд) категорически
> приветствую. И как производитель лодок, и как пользователь
> данного ресурса, и как водномоторник.
Действительно может показаться, что инициатива получить отзывы клиентов запоздалая, но хочу сказать, что мы как и большинство уважающих себя производителей постоянно осуществляем опросы конечных потребителей. Однако количество проданных лодок с каждым годом увеличивается почти в два раза, растет дилерская сеть и с каждым годом все труднее и труднее держать связь с конечным потребителем лично.
|
|
|
|
Дата: 31-07-13 06:54
Нетонущий писал:
> Я наверное наивный и ничего не смыслю в кораблестроении.Но
> наверное головное судно (будь я у руля подобного производства)
> нещадно проэксплуатировал в различных условиях и потом
> отдефектовал ...Однако вижу что производители данной модели
> этого не сделали и теперь полагаются на
> "опыт"пользователей.Другими словами,в конструкцию заложен
> скрытый брак,который может проявиться,а может нет.Изделие
> должно быть изначально качественным и отвечать потребительским
> запросам,что должно быть подтверждено сертификатом и другими
> актами.Прописные истины...Если уж производитель пытается
> удержаться в занятой нише товаров,то пусть хотя бы изучит
> продукцию конкурентов и особенности моделей(компановка и
> эргономика,дизайн и
> качество применяемых материалов).Качество изготовления
> подразумевается на уровне стандартов.А здесь совсем сырая
> конструкция и
>
> никакими отзывами потребителей делу не поможешь.Тем более если
> сравнить с производством автомобилей,по цене схожими,но
> по качеству на много порядков выше.
Интересно, где вы видели автомобиль супер-качества за 186 тысяч рублей???
Что касается нещадной эксплуатации, то таковой факт имел место быть. Собственно после этого или в результате этого, мы получили сертификат соответствия!!!
Вы опять таки судите по единственно случаю, который возник и так активно здесь обсуждался. Вы же не слышите и не читаете отзывов, когда человек прямо говорит, что лодка хорошая, полностью устраивает и свои деньги оправдывает. А я слышу это регулярно.
|
|
|
|
Дата: 31-07-13 07:56
кабанище писал:
> Татьяна, с нетерпением ждем фоток с производства.
Ссылка.
Ссылка на фотографии капотного катера. Смотрите, задавайте вопросы. Желательно все сразу))
|
|
|
|
Автор: Глеб (195.239.93.---)
Дата: 31-07-13 10:58
Колыбина Татьяна писала:
> Что касается нещадной эксплуатации, то таковой факт имел место быть. Собственно после этого или в результате этого, мы получили сертификат соответствия!!!
С каких это пор при получении сертификата проводятся ходовые и ресурсные испытания?!
При сертификационных испытаниях судов с жестким корпусом проверяются статическая остойчивость, непотопляемость и аварийная остойчивость.
|
|
|
|
Автор: Илья-1000 (---.yta.ru)
Дата: 31-07-13 11:48
Колыбина Татьяна писал:
> Интересно, где вы видели автомобиль супер-качества за 186 тысяч
> рублей???
Почему 186тыр? Или за 186тыр только кузов?
Автомобиль продается с приборами и 4Т двигателем с колесами :)
Так что тут более уместно сравнение с равным по цене авто в 500-550тыр, а в этом ценовом диапазоне уже появляются вполне надежные и качественные машины в базовой комплектации (ну так и в лодке нет кондея и кожаного салона) :)
|
|
|
|
Дата: 01-08-13 05:10
Глеб писал:
> Колыбина Татьяна писала:
> > Что касается нещадной эксплуатации, то таковой факт имел
> место быть. Собственно после этого или в результате этого, мы
> получили сертификат соответствия!!!
>
> С каких это пор при получении сертификата проводятся ходовые и
> ресурсные испытания?!
> При сертификационных испытаниях судов с жестким корпусом
> проверяются статическая остойчивость, непотопляемость и
> аварийная остойчивость.
Ну, вообще то при сертификации представитель сертифицирующего органа обязан проверить журнал ходовых испытаний. И при наличии каких либо сомнений имеет право потребовать проведения оных в его присутствии. Хотя, я вот с десяток раз получал сертификаты, но ни разу журнал не попросили. А кое кто возил в Питер просто пачку денех. Но сертифицироваться честно гораздо дешевле.
|
|
|
|
Дата: 01-08-13 05:16
Матяж Владимир писал:
> Ну, вообще то при сертификации представитель сертифицирующего
> органа обязан проверить журнал ходовых испытаний. И при наличии
> каких либо сомнений имеет право потребовать проведения оных в
> его присутствии. Хотя, я вот с десяток раз получал сертификаты,
> но ни разу журнал не попросили. А кое кто возил в Питер просто
> пачку денех. Но сертифицироваться честно гораздо дешевле.
Мы сертифицировали катера в самом начале их производства и для нас самих было важно их испытать и проверить по различным параметрам, поэтому испытания проходили под контролем представителя сертифицирующего органа и соблюдались все правила. Вы правы, за деньги можно получить практически все в нашей стране, однако это не наш метод)))
|
|
|
|
Дата: 01-08-13 05:19
Илья-1000 писал:
> Колыбина Татьяна писал:
>
> > Интересно, где вы видели автомобиль супер-качества за 186
> тысяч
> > рублей???
>
> Почему 186тыр? Или за 186тыр только кузов?
> Автомобиль продается с приборами и 4Т двигателем с колесами :)
> Так что тут более уместно сравнение с равным по цене авто в
> 500-550тыр, а в этом ценовом диапазоне уже появляются вполне
> надежные и качественные машины в базовой комплектации (ну так и
> в лодке нет кондея и кожаного салона) :)
Ой, ну вы такой заблужденец.))))
Знаете, сколько нормочасов на сборку суперсовременного тягача Скания? 24! Это со штамповкой, покраской, перевозкой, приёмкой, обкаткой, и т.д. и т.п. А знаете, сколько нормочасов на Диану 3-01? В пять раз больше. Если сравнить стоимость материалов на Д 3-01 и например Логан, то разница в два раза, в пользу лодки - смолы, стеклоткань, поликарбонат заметно дороже стали и стекла. Со проблемой ставбильности качества аналогично. Лодки - это как правило ручная работа, в лучшем случае мелкосерийная. А человеческий фактор (особенно у нас в настоящее время) - это фактор нестабильности, я бы даже сказал - непредсказуемости.
|
|
|
|
Дата: 01-08-13 05:20
Колыбина Татьяна писал:
>
> Мы сертифицировали катера в самом начале их производства и для
> нас самих было важно их испытать и проверить по различным
> параметрам, поэтому испытания проходили под контролем
> представителя сертифицирующего органа и соблюдались все
> правила. Вы правы, за деньги можно получить практически все в
> нашей стране, однако это не наш метод)))
Про пачку денех я не вас имел в виду.
Однако, безусловно, мнение некоторых водномоторников о несколько непроработанной конструкции имеет реальную основу. Как человек, пять раз сдававший сопромат и строительную механику летательных аппаратов, могу скромно посоветовать вам нанять профессионального конструктора - прочниста для доработки конструкции. Очень советую.
Кстати, а кто сопровождал ваши испытания? В НИИ ЛОТ обычно сразу тычут носом в неудачные решения. Моё самолюбие по крайней мере не берегли))))
|
|
|
|
Дата: 01-08-13 05:25
Матяж Владимир писал:
>
> Ой, ну вы такой заблужденец.))))
> Знаете, сколько нормочасов на сборку суперсовременного тягача
> Скания? 24! Это со штамповкой, покраской, перевозкой, приёмкой,
> обкаткой, и т.д. и т.п. А знаете, сколько нормочасов на Диану
> 3-01? В пять раз больше. Если сравнить стоимость материалов на
> Д 3-01 и например Логан, то разница в два раза, в пользу лодки
> - смолы, стеклоткань, поликарбонат заметно дороже стали и
> стекла. Со проблемой ставбильности качества аналогично. Лодки -
> это как правило ручная работа, в лучшем случае мелкосерийная. А
> человеческий фактор (особенно у нас в настоящее время) - это
> фактор нестабильности, я бы даже сказал - непредсказуемости.
Вы правы!!! Сто раз правы!!!
Не зря сейчас руководство нашей страны на каждом углу трубят об отсутствии квалифицированных рабочих. Их действительно крайне мало.
|
|
|
|