|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:31:19 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:31:19 |
|
Автор: bitronix (213.170.100.---)
Дата: 28-06-13 11:07
К нам на производство 7 июня 2013г поступила алюминиевая лодка Фишлайн 480 от дилера в Самарской области компании Клеевое место с претензией на протекание по килевой линии и многочисленными недостатками по сварке внутренних элементов корпуса. Обсуждение этой темы проводилось на форуме (Ссылка., тема была закрыта владельцем форума после уже бреда и хамства не относящегося к обсуждению) соседом владельца лодки без его разрешения под ником SEK были выдвинуты значимые обвинения в адрес производителя по качеству. Нами было дано обещание провести дефектацию катера на своем производстве и выложить отчет о проделанной работе и заключение о ее итогах, что собственно ниже и приводится.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 28-06-13 11:08
Предварительный внешний осмотр показал:
1) С лодки демонтированы пайолы и блоки плавучести.
2) Консоли находятся в горизонтальном положении, стекла имеют незначительные дефекты (царапины).
3) Корпус тщательно отмыт внутри и снаружи.
4) На обоих бортах имеются элементы из стального уголка, которые болтами насквозь крепятся к корпусу. На внутренней части лодки имеются стальные пластины для усиления.
|
|
|
|
Дата: 28-06-13 11:10
Выявленные недостатки:
1) Правый стрингер в районе шпангоута №2 оторван от днища (заводской брак).
|
|
|
|
Дата: 28-06-13 11:12
6) На форштевне имеются сильные деформации килевого усилителя в двух местах (вследствие ударов), а также отпечаток на днище шпангоута №3 (вследствие ударов).
|
|
|
|
Дата: 28-06-13 11:16
6) Демонтирован килевой профиль снаружи корпуса. По килевой линии от многочисленных ударов образовалась трещина по сварочному шву, длиной 30-35см. Трещина зачищена и заварена. Для устранения деформации днища изнутри приварены усилители. Приварен новый килевой профиль.
|
|
|
|
Дата: 28-06-13 11:17
По версии конечного покупателя удары по корпусу это следствие подъема лодки с воды. Он рассказал, что в Ульяновске есть всего один слип, но он бетонный и находится над водой в 4м, поэтому люди используют лебедку и видимо нормально ударяют корпусом о бетон с приличным усилием.
|
|
|
|
Заключение: Разрыв сварочного шва на килевой линии вызван многочисленными сильными ударами в этой зоне об твердую поверхность, что в начале вызвало деформации килевого профиля, а впоследствии перелом сварочного шва. Днище имеет прогибы между элементами силового набора, вследствие неправильной эксплуатации. Общее состояние катера удовлетворительное. Не рекомендуется установка изделий из стали непосредственно на корпус без дополнительной установки защитных анодов, т.к. это может вызвать локальную коррозию в местах непосредственного контакта.
|
|
|
|
Также были выполнены дополнительные работы по желанию заказчика, а именно сварка элементов отошедших после удара по корпусу, но не влияющих на общую жесткость конструкции и не требующих обязательной сварки.
|
|
|
|
Дата: 28-06-13 11:20
Человек забрал свой катер полностью довольный выполненными работами, а также рассказал, что ходовые и эксплуатационные характеристики может оценить на отлично. Заметил, что в новых изготавливаемых корпусах швы и качество изготовления улучшилось.
|
|
|
|
В итоге можно порекомендовать всем нашим заказчикам и вообще владельцам лодок сначала разбираться в причинах и следствиях любых сервисных случаев, прежде чем выдвигать обвинения и предположения. Конечный заказчик на данном не гарантийном случае оплатил 75% понесенных издержек, а 25% были понесены нашим предприятием.
|
|
|
|
Более того «благодаря» соседу владельца марка наших катеров незаслуженно потеряла определенное количество заказов, но это уже пускай останется на совести и глупости пользователя по имени SEK, который развел обсуждения качества наших катеров не разобравшись до конца во всех деталях.
|
|
|
|
Приобретайте катера Фишлайн прошедшие уже многолетнюю практику использования на водоемах страны и обсуждения на данном форуме без каких-либо обоснованных претензий со стороны заказчиков, что подтверждает качество наших катеров!!!
|
|
|
|
Автор: noa3 (---.yota.ru)
Дата: 28-06-13 12:27
Каков процент заводского брака по отношению к последствиям небрежной эксплуатации владельцем? Оплата устранения брака и доработки проводилась в таком же соотношении?
|
|
|
|
Автор: Иван 1982 (95.215.148.---)
Дата: 28-06-13 12:48
Пусть такое отношение к клиентам будет правилом, а не исключением. Тогда у Вас хорошее будущее. Молодцы.
|
|
|
|
Автор: Глот (194.67.37.---)
Дата: 28-06-13 13:07
Иван 1982 писал:
> Пусть такое отношение к клиентам будет правилом, а не
> исключением. Тогда у Вас хорошее будущее. Молодцы.
Такое отношение?
это сделать ремонт за счет покупателя?
Еще и доставку видимо он сам оплатит?
Прикольно.
|
|
|
|
Автор: Димон29 (---.pools.atnet.ru)
Дата: 28-06-13 18:08
По ходу,все оказалось не совсем так,как описывал SEK.
НО, заводской то брак тоже был.
|
|
|
|
Автор: Лыжник (87.225.75.---)
Дата: 28-06-13 18:57
Зачем топливный бак ставите на сварку? как его обслуживать? к Вам каждый раз возить? одно это уже о многом говорит...
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 28-06-13 20:36
И всё же.
Видим главный косяк производителя ( ему на этот факт указывали, но "с гуся вода"):
абсолютно безграмотное соединение резаных зачем-то стрингеров ( швеллерообразных усилителей днища).
Вертикальные ( несущие) поверхности так и не проварены.
"и так сойдёт".....
На простейший трёхвалковый "трубогиб" для гибки, а не резки этих швеллеров - видимо чего-то не хватает.
Скорее всего - серого вещества в черепной коробке у руководителя предприятия.
Да и порезанное собрать грамотно - выше способностей этих производителей.
Делаем выводы.
|
|
|
|
Автор: PPS (---.wildpark.net)
Дата: 28-06-13 20:49
ФУ!!!!!
Читал тему с претензиями, прочел эту.
Ув. bitronix, не нужно "пхать" рекламу в тему по "устранению косяков" (типа покупайте лодки, а вот один нехороший человек). Заметьте, хоть часть "косяков", но Вы все же признали!
Если бы Вы написали, что не смотря ни на что устранили все проблемы и при этом не "обдирали" покупателя своим авторитетом и "экспертными заключениями" - честь Вам и хвала, но........
Какое нах "отношение к клиентам"????? Вы лодку взяли после "какашкокидательства" на данном форуме, ну и т.п.
Если Вы не согласны со многими "косяками" (которых более, чем Вы признали), то может пишите инструкции к лодке типа как "америкосы"??? Ну типа для идиотов: "Ношение костюма Бэтмэна не дает Вам возможности летать...". Так и Ваши лодки нужно эксплуатировать как хрустальную вазу и не сметь вообще снимать с трейлера и спускать на воду???
Сугубо ИМХО! В нашем гондурасе Ваши лодки врядли когда появяться! С Финвалом я ничего не сравнивал - разный уровень.
Думаю, что даже этим вроде положительным отчетом по устранению многих (но не всех) Ваших косяков (да еще и за счет покупателя), Вы и без помощи SEKa потеряли еще часть потенциальных клиентов! (((
|
|
|
|
Автор: Ewtya (---.opera-mini.net)
Дата: 28-06-13 21:03
А что правда если слегка помять алюминиевую лодку ,то швы лопнуть должны?
|
|
|
|
Автор: SEK (---.pppoe.ulsk.ertelecom.ru)
Дата: 29-06-13 05:13
Единственный косяк владельца - деформация форштевня в носовой части, но это следствие не постоянных ударов, а одного-двух весьма не смертельных, НО, извините меня, это лодка, а не хрустальная ваза, причём довольно мощная лодка и должна такое простить и выдержать, а эта лопнула, да ещё как...
Как видите, конструктивно ничего не исправили - проварили где лопнуло, дополнительные усилители - пластиночки - косыночки приварили. Думаю, на какое-то время хватит, вот только на какое???
По деньгам, короче дилер лодку увезти-увёз, а за возврат назад запросил 20 тыс. В итоге, Максим её сам забрал и ещё 10 тыс отдал за новый форштевень. Как-то так.
Продолжайте дальше покупать эти лодки.
Знаю, сейчас начнётся бурная дискуссия, но участвовать в ней никак не могу - настоиграло, да и некогда мне - сом вовсю идёт, таких кабанов выворачиваем...
А напоследок письмо с моей почты, извинения автору, что без разрешения:
**********Мя Ун*************
|
|
|
|
Автор: Иван (77.35.218.---)
Дата: 29-06-13 07:08
SEK, если ты впредь будешь здесь приводить цитаты Мя Уна, отправишься туда же, куда и он.
|
|
|
|
Дата: 29-06-13 07:17
Помнится - давали совет. (и я в том числе)
Отремонтировать лодку у вызывающего доверие мастера.
За счёт ( ессно) допустившего брак.
Что-то мне подсказывает - так было бы и действительно надёжно ( в смысле ремонта) и заметно дешевле обращения к этим самовлюблённым ..... ( далее эпитет сами поставьте)
|
|
|
|
Автор: Niyazovitsh (195.182.194.---)
Дата: 29-06-13 09:07
bitronix писал:
> В итоге можно порекомендовать всем нашим заказчикам и вообще
> владельцам лодок сначала разбираться в причинах и следствиях
> любых сервисных случаев, прежде чем выдвигать обвинения и
> предположения. Конечный заказчик на данном не гарантийном
> случае оплатил 75% понесенных издержек, а 25% были понесены
> нашим предприятием.
Если я правильно понял, то производитель или дилер убедили заказчика, что почти все изначальные косяки в лодке не гарантийны ...
И что на алюминиевой лодке нельзя парковаться в берег и встречаться с препятствиями ... ибо поломается ))))
Человека в сезон лишили плавсредства и за его же счёт устранили свои, и предположительно, его косяки, и человек счастлив.
Золотой клиент попался )))
Спасибо за тему ... удачи не желаю.
Это полное "фу!"
На рынке должны выживать более вменяемые производители и дилеры, имхо.
|
|
|
|
Автор: карась (31.163.123.---)
Дата: 29-06-13 09:27
даааа, фотки класс!!!- брак 62...брак 73...
я бы деньги требовал уплаченные за товар + за экспертизу+за юриста+судебные издержки+компенсацию за душевную рану. Повезло производителю с покупателем - понимающий попался, ещё и денег дал )))
|
|
|
|
Автор: Серкап (78.25.120.---)
Дата: 29-06-13 10:57
bitronix писал:
> Приобретайте катера Фишлайн прошедшие уже многолетнюю практику
> использования на водоемах страны и обсуждения на данном форуме
> без каких-либо обоснованных претензий со стороны заказчиков,
> что подтверждает качество наших катеров!!!
Улыбнуло до слез!
|
|
|
|
Автор: LenVV (31.200.227.---)
Дата: 29-06-13 11:28
И чего набросились?
Вот же, bitronix писал:
> ... в новых
> изготавливаемых корпусах швы и качество изготовления
> улучшилось.
Видите? Улучшилось! Когда-нибудь научатся :))
|
|
|
|
Автор: noa3 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 29-06-13 14:51
Так людям то надо - здесь и сейчас, а не когда научатся тренируясь на покупателях.
|
|
|
|
Автор: Обской Кит (212.164.145.---)
Дата: 29-06-13 19:11
noa3 писал:
> Так людям то надо - здесь и сейчас, а не когда научатся
> тренируясь на покупателях.
Прошу пардону, а на ком еще тренироваться?
Мне фотоотчет понравился. Наглядно показывает, что с дуру можно и АМГ сломать))) Что, очевидно, проще, чем пластик (настоящий). Ну, да тема не про это...
Тема про то, что для введения на производстве ОТК, необходим либо приличный оборот, либо соответствующая цена. А когда производитель гонится за последним клиентом, лишь бы склепать и отослать дилеру, то...фото выше. И это не от хорошей жизни.
|
|
|
|
Автор: Серкап (78.25.120.---)
Дата: 30-06-13 04:09
Обской Кит писал:
>
> Мне фотоотчет понравился. Наглядно показывает, что с дуру можно
> и АМГ сломать))) Что, очевидно, проще, чем пластик (настоящий).
> Ну, да тема не про это...
>
Да если бы с дуру - по моему, этот отчет показывает, что все эти прогибы от ударов и прочие оторванные элементы заложены в конструктив и больше ничего. Вы посмотрите на стрингера, которые должны обеспечивать жесткость - та их часть, которая за это отвечает, разрезана еще на заводе из-за того, что не могут придать ей нужную погибь. При такой конструкции даже если бы и приварены они были бы нормально, то жесткость все равно бы не обеспечивалась, а тут еще и будущие сварщики из местного ПТУ "многолетнюю практику" отрабатывали. Так что эта тема скорее о том, что стадия проекта очень важна, а погоня за дешевизной производства и отсутствия на нем необходимого оборудования и квалифицированного персонала неизбежно приводит к плачевным результатам
|
|
|
|
Автор: Куликов игорь (---.gprs.mts.ru)
Дата: 30-06-13 06:35
Обычно часто производители алюминиевых лодок задают вопрос в форумах по сварке: как из подручных средств сделать сварочный аппарат. Все приложенные фотографии производителем это лишь подтверждают, что сварщики- бывшие ковбои из свинофермы. А аппараты- бывшие доилки! Срамота а не лодка!
|
|
|
|
Автор: noa3 (---.yota.ru)
Дата: 30-06-13 09:04
Обской Кит - пусть тренируются на ком угодно, тренинг на покупателях дорого обходиться. Если один раз прокатило и покупатель заплатил дважды это совсем не означает, что так будет всегда - найдется человек который оспорит брак в суде и хорошенько нагнет производителя. Лицо у производителя и так выглядит помятым, а после судебного решения так и вообще потеряется.
|
|
|
|
Автор: Куликов игорь (---.gprs.mts.ru)
Дата: 30-06-13 10:02
Я думаю производители пожалели, что создали эту тему по дефектации. Хвастаться то особо не получилось. Призывы кислые. Сварочные швы - отвратные изначально. Конструкция безалаберная. Лепилово российского судопрома- то что они нашкарябали на коленке. Мы про эту лодку еще услышим в виде сводок проишествий.
|
|
|
|
Автор: SEK (---.pppoe.chelny.ertelecom.ru)
Дата: 30-06-13 13:44
Восточный вчера к вечеру задул, беляк нешуточный, на рыбалку не вышел, отпишусь.
Сегодня воочию видел лодку, разговаривал с "довольным" хозяином. Воду в ступе толочь не буду, если читает, обращусь к ГЕНЕРАЛЬНОМУ ДИРЕКТОРУ (ВЛАДЕЛЬЦУ, ХОЗЯИНУ) данного производства - есть у вас там один петух конченый, Серёжей зовут, молодой такой, но очень наглый (Макс назвал его "менеджером"), люди за тысячу морских миль припёрлись за лодкой, просят подварить и усилить, где сами покажут, за свои деньги, а в ответ слышат "идите на**й, по технологии не положено", после чего, сами договориваются с рабочими, и те всё сделали, что смогли, пока "начальство" не видит, абсолютно бесплатно.
Так-то я догадываюсь, кто это, предельно наглый и технически ни разу не грамотный. Если вы серьёзно относитесь к своему производству, то завтра утром этот чепушила у вас уже работать не должен, ну если, конечно не скажет "да ладно, папа, пошли они все..."
|
|
|
|
Автор: Обской Кит (---.stu.ru)
Дата: 30-06-13 16:56
noa3 писал:
> Обской Кит - пусть тренируются на ком угодно, тренинг на
> покупателях дорого обходиться. Если один раз прокатило и
> покупатель заплатил дважды это совсем не означает, что так
> будет всегда - найдется человек который оспорит брак в суде и
> хорошенько нагнет производителя. Лицо у производителя и так
> выглядит помятым, а после судебного решения так и вообще
> потеряется.
Согласен. Только большинству в суд идти лень. Да и там под тренировку судей/адвокатов попасть легко.
Я не защищал Битроникса (спокойно общаться с такими "менеджерами" - невозможно). Я просто отметил, что производителю чего угодно тренироваться объективно получается только на КОНКРЕТНЫХ покупателях. Ты вот сам в какой сфере зарабатываешь?
|
|
|
|
Дата: 30-06-13 17:03
"Шпангоут номер два..."
Очень наглядное фото, но не для битроникса, а для производственников, если прочтут - "центральная балка-стойка", так ее обзову, что идет по всей линии киля должна быть вварена между левой и правой половинами днища, а не висеть над ними, прихваченная к сварному шву гомосятинскими пластинами, ну и шпангоуты, измените матмодель раскроя и управляющую программу лазерного станка, добейтесь идеального прилегания их к днищу и приварите их к днищу, все это в совокупности с четырьмя мм. толщины листа днища образует мощнейший скелет-каркас, которому не будут страшны прыжки по волнам. Ну и стрингеры не режьте, а выгните и пустите их до стенки носового рундука, так же как и реданы до носа пустите, т.к. помимо основных своих функций они дополнительно усилят днище. Да, это увеличит насколько-то трудоемкость, но лодка будет лодкой, а не корытом, если что-то делать, то делать хорошо или совсем не делать.
И уберите этого товарища от маркетинга, неужели толкового и увлеченного парня найти проблема?
|
|
|
|
Дата: 30-06-13 17:21
bitronix писал:
> 2) Шпангоут № 3 имеет деформацию с правой стороны в районе
> крепления кресла.
Прошу прощения, с планшета не очень удобно, предыдущий пост к этому фото.
|
|
|
|
Автор: andr555 (---.110-homell.natm.ru)
Дата: 30-06-13 17:30
Что изначально неправильно - то что претензия была не от владельца лодки... И про замятую скулу и киль я что-то в первой теме не видел упоминания. Я как думаю что хозяин долбанул хорошенько - и потекло.
Залез внутрь посмотреть - там SEK пришел...
Я думаю что если бы не долбанул хорошенько, ездила бы эта лодка лет 10 до того как заводские "косяки" проявились.
Думаю половина из продающихся лодок, что называется, "на коленке" собраны. Люди ездят и ничего. Просто никто под слани не лезет..
Не в защиту производителя сказано, но имеется определенный претензионный порядок, который надо просто соблюсти.
|
|
|
|
Автор: noa3 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 30-06-13 17:49
Обской Кит - все у меня в профиле.
Это не первый производитель - бракодел обсуждаемый на мотолодке, но шаблоны у всех одинаковые.
|
|
|
|
Дата: 30-06-13 17:53
andr555 писал:
> Что изначально неправильно - то что претензия была не от
> владельца лодки... И про замятую скулу и киль я что-то в первой
> теме не видел упоминания. Я как думаю что хозяин долбанул
> хорошенько - и потекло.
> Залез внутрь посмотреть - там SEK пришел...
> Я думаю что если бы не долбанул хорошенько, ездила бы эта лодка
> лет 10 до того как заводские "косяки" проявились.
> Думаю половина из продающихся лодок, что называется, "на
> коленке" собраны. Люди ездят и ничего. Просто никто под слани
> не лезет..
> Не в защиту производителя сказано, но имеется определенный
> претензионный порядок, который надо просто соблюсти.
Киль да, а скулы замяты не от удара, а от волн, т.к. стрингеры до них не доходят, получается, как-бы в воздухе висят, держась лишь за борта, про это я упоминал в прошлой теме. Насчет претензионного порядка и прихода сека - не будем развивать эту тему.
А вот насчет доступа в подсланевое пространство - х.з., я не знаю как вы, а я с детства, начиная с дедушкиного воронежа, каждый сезон открывал со снятия сланей и пи.орения всей лодки внутри и снаружи с порошком и со смылом до стертых пальцев, и ниразу этому не изменил, по-другому никак, иначе от рыбьих соплей, бензина, дохлых червей и пр. запах будет весьма серьезный...
|
|
|
|
Автор: uncle_52 (---.users.unetcom.ru)
Дата: 30-06-13 18:40
Прочитал перевую тему, теперь читаю вторую... В любой ситуации есть разные мнения. Попробую проследить, человек эксплуатирует лодку, у него возникла проблема. Он обращается к диллеру с претензией на течь корпуса. За него на форуме, как я понял начинает писать друг. Выкладывает на форум нам фотки. Считаю, что все абсолютно верно сделано. Только хамить и обзывать SEKу не стоит, здесь всет-таки не пивнуха имхо. Далее оказывается, что производитель забирает катер на ремонт. И вот теперь вторая тема, оказывается фотографии выложили не всего катера. Нам умолчали, что лодка имеет некоторые повреждения в районе течи. Очень некрасиво со стороны владельца.. Лодка имеет повреждения киля. И пусть bitronix сдесь рассказывает бред про какойто один слип на всю деревню и затаскивания на сушу. На лицо удары об камни.Иволной так скулу не погнуть, это надо на сушу с разбегу влететь. Если я ошибаюсь то пусть форумчане меня порпавят. Далее катер ремонтируют и устраняют брак. Владелец забирает катер. Друг опять не доволен и хозяин тоже, а чего тогда уехал не добившись необходимого результата? Какая-то не понятная ситуация. Если бы я приехал к производителю, надеюсь решил бы вопрос.
Итог.
Производитель устранил не только свои косяки но и косяки владельца. Или не так? Если так, то о чем опять разговор? И почему SEK сразу не рассказал о том что катер мягко говоря не жалели а ездили как на казенном. Я конечно понимаю, что лодка не хрусталь, но есть такая поговорка, "дай дураку стеклянный ...". Не хотел никого обидеть. Я например когда в гараж въезжаю торможу колесами а не бампером. Или я не прав? Послушать некоторых, так вообще наши катера и лодки брать нельзя. А чего тогда покупать-то?
|
|
|
|
Автор: andr555 (---.110-homell.natm.ru)
Дата: 30-06-13 18:40
SEK - вмятина на киле существенная, и это не от волн...
Я обычно закрываю сезон с чистки под сланями, а то говнище на зиму оставлять неохота. У меня правда червей, чешуи и прочей гадости не водится, но все равно говна хватает
|
|
|
|
Автор: PPS (---.wildpark.net)
Дата: 30-06-13 19:01
uncle_52 писал:
> ...............................................
> Итог.
> Производитель устранил не только свои косяки но и косяки
> владельца. Или не так? Если так, то о чем опять разговор? И
> почему SEK сразу не рассказал о том что катер мягко говоря не
> жалели а ездили как на казенном. Я конечно понимаю, что лодка
> не хрусталь, но есть такая поговорка, "дай дураку стеклянный
> ...". Не хотел никого обидеть. Я например когда в гараж въезжаю
> торможу колесами а не бампером. Или я не прав? Послушать
> некоторых, так вообще наши катера и лодки брать нельзя. А чего
> тогда покупать-то?
Всегда интересно почитать мнение "специально зарегистрировавшегося чтеца". *-)))
Скажи ка "дядя_52", кроме того что ты не тормозишь бампером, а только колесами, ямы и выбоины на дороге просто перелетаешь???
Или никогда не попадал колесом в "колдоебины"? Колесо отваливалось или тяги рвало, или стойки лопались??? *-)))
И никто вроде не написал, что нельзя брать наши катера и лодки... *-)))
|
|
|
|
Дата: 30-06-13 19:23
andr555 писал:
> SEK - вмятина на киле существенная, и это не от волн...
> Я обычно закрываю сезон с чистки под сланями, а то говнище на
> зиму оставлять неохота. У меня правда червей, чешуи и прочей
> гадости не водится, но все равно говна хватает
Про киль я уже сказал, никто на дамбу с разбега не въезжал, незначительная замятость профиля по форштевню никоим образом не связана с целостностью набора, но, безусловно, она явилась причиной 30-ти см. трещины по сварному шву киля. Качество швов на лодке вы видели. Выгиб скул и "проявление" шпангоута сквозь 4 мм. днище с деформацией профиля-форштевня точно никак не связано.
И, кстати, рассказ битроникса про один слип на всю деревню, четырехметровую дамбу и вытаскивание на сушу не бред, а чистая правда, дамба от воды до лебедки прикрыта полосой металла, надел колеса, причалил, зацепил крюк, втащил лодку.
|
|
|
|
Автор: uncle_52 (---.users.unetcom.ru)
Дата: 30-06-13 19:27
PPS писал:
>
> Всегда интересно почитать мнение "специально
> зарегистрировавшегося чтеца". *-)))
Специально это как? Я давно на форуме, уж года 2 точно. Захожу раз в два месяца. Писать мне неочем, надул, дернул вервку и поплыл. Да и то не часто.
> Скажи ка "дядя_52", кроме того что ты не тормозишь бампером, а
> только колесами, ямы и выбоины на дороге просто перелетаешь???
> Или никогда не попадал колесом в "колдоебины"? Колесо
> отваливалось или тяги рвало, или стойки лопались??? *-)))
Не поверишь, не отваливалось, но на развал потом ездил, и диски выбрасывал. Но винить в этом могу только дорожников и и себя за невнимательность, а за жучки вездесущие на корпусе, только производителей.
> И никто вроде не написал, что нельзя брать наши катера и
> лодки... *-)))
Пока коплю на лодку побольше то дача деньги съест, то машина. Почитаешь вот такое и думаешь, может и не покупать... Импорное дорого, бу брать тоже стремно, особенно пластик.
|
|
|
|
Автор: SlaventiyEC (---.178-71-243-172.avangarddsl.ru)
Дата: 30-06-13 19:45
Охренеть, а я думал, что у меня руки из ж...ы. Я на третий день после покупки AC\DC варил лучше. Видимо аргонщику платить бюджет не позволяет. А после таких отчетов бюджет будет еще меньше. Хотя в нашей стране все так делается: долго, дорого и ху-во . Искренне сочувствую обладателям сия чуда рукаблудия. При подобных проблемах со Скай ботом, оный был без раздумий возвернут в умелые руки узбеков.
|
|
|
|
Дата: 01-07-13 08:40
федот68( Калуга)
"И всё же.
Видим главный косяк производителя ( ему на этот факт указывали, но "с гуся вода"):
абсолютно безграмотное соединение резаных зачем-то стрингеров ( швеллерообразных усилителей днища).
Вертикальные ( несущие) поверхности так и не проварены.
"и так сойдёт".....
На простейший трёхвалковый "трубогиб" для гибки, а не резки этих швеллеров - видимо чего-то не хватает.
Скорее всего - серого вещества в черепной коробке у руководителя предприятия.
Да и порезанное собрать грамотно - выше способностей этих производителей.
Делаем выводы." - а у Вас есть какие-то навыки и опыт работы со сваркой? Может быть конструкторское образование или вообще опыт по изготовлению катеров? Вообще странно читать комментарии и советы от людей далеких от подобного производства по тому, как надо делать катера.....даже смысла нет вступать в полемику.....
По каждому комментарию отвечать уже надоело, потому что все равно кому надо тот не замечая ничего будет бред свой гнать.
Касательно опять возникших вопрос по гарантии на лодку и т.п.:
1. Решение о заборе лодки к нам на производство было принято до создания первой темы.
2. Катер такое же средство передвижения, как автомобиль, но вот почему тогда производителей автомобилей никто не просит забрать машину, если случаются какие-то косяки по кузову?? Да в автосалоне с такими просьбами пошлют сразу куда подальше и поэтому такая тема не возникает с машинами!! Почему с катерами должно быть по-другому?? А тут развели тему, что производитель должен был весь разостлаться перед покупателем, который еще и лодку так эксплуатировал!
3. Как правильно заметил andr555 - "Что изначально неправильно - то что претензия была не от владельца лодки... И про замятую скулу и киль я что-то в первой теме не видел упоминания. Я как думаю что хозяин долбанул хорошенько - и потекло.
Залез внутрь посмотреть - там SEK пришел...
Я думаю что если бы не долбанул хорошенько, ездила бы эта лодка лет 10 до того как заводские "косяки" проявились.
Думаю половина из продающихся лодок, что называется, "на коленке" собраны. Люди ездят и ничего. Просто никто под слани не лезет..
Не в защиту производителя сказано, но имеется определенный претензионный порядок, который надо просто соблюсти." - и это факт!!!! Попробуйте взять кусок алюминия 4мм и побить по нему молотком и посмотрите сможете ли достигнуть таких же повреждений, как на форштевне данного катера!!
И кто-то же еще слушает SEKа, как специалиста главного, когда он утверждает, что можно вогнуть волной днище так, чтобы след на днище от шпангоута остался!!!
Очень похоже, что SEK из разряда тех людей, что на словах половые гиганты, а на деле импотенты со стажем.
Все эти оскорбления с его стороны это лишь констатация беспомощности, глупости и трусости. Сам бы приехал сюда и ответил за свои слова типа "петуха" и "чепушилы", за которые обычно порядочные люди дают дюлей таким баранам как ты!
Всем остальным пожелаю внимательнее читать написанное ранее, а не писать все подряд лишь бы похоже по теме было!!!
И я абсолютно не расстроен, что выложил отчет, потому что сдержал свое обещание и адекватные люди прочитав описание всего произошедшего поймут че к чему, а вот кому это не нужно, тому лишь бы погнать!!
|
|
|
|
Дата: 01-07-13 15:23
Есть , молодой человек, есть.
И опыт изготовления различных сварных конструкций и "некоторый навык сварки" - тоже есть. Небольшой. Но - позволяющий и более говняные косяки на криво сваренных алюминиевых конструкциях выправлять.
у швеллера работают - только боковые полки. "донце" - как раз НИАЧОМ. Это азы. Которые Вам неведомы.
Есть также достаточно большой ( 18 лет) опыт работы с клиентами ( и ныне - тоже "на заказ" работаю. что-то об отдыхе только мечтать приходится - видимо так плохо работаю.....). И опыт исправления брака ( и собственного и "просто своих работников").
К эпитетам , высказанным в Ваш адрес - полностью присоединяюсь.
Ну а по "качеству" "работы" и по криворукости исправления косяков - все тут всё видели.
Да. владелец лодки , видимо - разок поймал топляк. И ( в нарушение инструкции!!!)- любит погонять по волне "с ветерком".
Но почему алюминиевая лодлка лопнула ПО ШВАМ ???
А потому - что ШВАМИ этот говносрач назвать нельзя.
Про "конструктив" набора - всё было ясно ещё в первой теме.
Так изговнять неплохое количество листа АМг - надо постараться.....
|
|
|
|
Дата: 01-07-13 16:56
Спасибо, ув. бородач:-) , за понимание и поддержку, но топляк лодка не ловила ни разу.
А битрониксу скажу, что, не судостроитель, но как выпускник УлГТУ по спец. машины и обработка металлов давлением, а так же инженер по свар. работам прессово-сварочного производства, проработав в металлургическом производстве восемь лет, понятия о напряжениях, деформациях, пределах прочности и текучести и т.д. имею, даже на уровне интуиции.
А вот вы в который раз уже здесь жидко обделались, своей безграмотность, глупостью и наглость...:-)
|
|
|
|
Дата: 04-07-13 18:32
Тема ругани исчерпана, но точки над "и" не расставлены. Целью было не зачмырить, опустить и оскорбить кого-то. Битроникс всего лишь фуфел-клоун, разговор с ним абсолютно не эффективен, но в то же время есть производство, довольно серьёзное, есть дилеры и есть конечный покупатель, который несёт на себе всё и платит сотни тысяч рублей за одно корыто.
Если вы, "ломоносов", тот что в очках и под интеллигента косите, не прислушались к нам, потенциальным клиентам и просто не равнодушным водкомоторникам, тогда извиняйте, сделайте упор на второй гараж, где кабины для кранов клепаете...
Если думаете, что выпад на мотолодке это всего лишь разовое ч.п. и всё вскоре забудется, а вы будете продолжать гнать фуфло - вы заблуждаетесь. Интернет - великая штука, так что при наборе в гугле "фишлайн" будет вылазить "гамно" - можете не сомневаться.
Ждём с нетерпением от вас позитивных ответов, где сказано, об кардинальных изменениях технологии, кадрах и т.д., а пока игнор...
|
|
|
|
Автор: Alexius (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 04-07-13 19:42
SEK
+1.
Полностью согласен. Времена «пипл схавает» прошли. Сейчас выбирает потребитель.
|
|
|
|
Автор: Доцент-М (---.rosmorport.spb.ru)
Дата: 05-07-13 06:09
Некоторые вопросы, все же, остались не выясненными.
Производитель, хоть и частично, но признал свой брак. Однако мы так и не услышали:
1. Почему этот брак появился.
2. Почему он не был исправлен в процессе производства. Недостатки, как мы видим, были очевидны и в ходе изготовления попадались на глаза различным исполнителям, судя по всему, не раз. Тем не менее, лодка так и ушла заказчику.
3. Свидетельствует ли это о том, что на производстве отсутствует даже самая элементарная система качества.
Без ответа на эти вопросы призывы покупать "катера Фишлайн прошедшие уже многолетнюю практику использования на водоемах страны" будут несколько преждевременными.
|
|
|
|
Автор: Lelik_h (---.242.telrostelecom.ru)
Дата: 25-07-13 11:39
А новые швы другие. Не такие как старые. Как мне кажется, при изготовлении или варил неумелец, или со сварочным было что-то нето.
Ну и конечно вмятины на киле это ЖЕСТЬ...
|
|
|
|
Автор: BIW (178.184.106.---)
Дата: 25-07-13 12:20
bitronix писал:
> Приобретайте катера Фишлайн прошедшие уже многолетнюю практику
> использования на водоемах страны и обсуждения на данном форуме
> без каких-либо обоснованных претензий со стороны заказчиков,
> что подтверждает качество наших катеров!!
Спасибо,лучше уж Вы к нам.
|
|
|
|
Автор: gekayar (213.187.118.---)
Дата: 25-07-13 12:44
Слегонца поддержу производителей лодки. Неоднократно являлся свидетелем насилия над водным транспортом со стороны бухенького нашего населения. Также с утра, протрезвев оные вспоминают о ЗПП , хотя надо бы им это издание в ж@пу запихать.
И начинается - производитель нехорош, бензин плох, жена не та, погода хреновая.
Беглый взгляд на характер деформации и последующее разрушение сварочного шва прямо говорит об использование изделия, мягкоговоря не по назначению. Дальнейшие посты многих - это просто способ оправдания собственного рукотяпства.
|
|
|
|
Автор: Владимир А. (---.4net.ru)
Дата: 25-07-13 13:23
в Сибири бедные сварные Крыма терпят издевательства своих владельцев десятилетия уже, мнутся, гнутся, но не текут. рабочая лошадка, умирают в основном от ледохода и под болгарками ворюг цветного металла.
а тут стукнулась лодка пару раз об пирс, ну или об камень, и дырка по шву 35 см? и хозяин платит за ремонт 75%? благодетели, бля.
да и вообще, судя по фото изнутри - изделие редкостное говнище, искренне сочувствую всем будущим владельцам.
|
|
|
|
Автор: ФедорЛ (---.valdetron.ru)
Дата: 25-07-13 13:58
Короче,резюме:
фишлайн говно
битроникс-мудлан конченный.
По моему обсуждать нечего.
|
|
|
|
Автор: vdv (---.gamma-s.ru)
Дата: 25-07-13 15:14
>Времена «пипл схавает» прошли. Сейчас выбирает потребитель.
Ох, навряд ли... Достаточно посмотреть на ценники всех этих утюгов. Если б не "хавали", вряд ли это бы продавалось. Так мало, что хавают, еще и нахваливают :)
Тем не менее, конец производятлов приближается.
1. Пока не понятно, почему китайцы еще не открыли в россии серьезного производства лодок в этой же ценовой категории, но существенно лучшего качества - и, главное - обводов. Тех миллионов, которых не нашлось для казанского завода, чтобы штампы для казанок новые сделать, у них наверняка найдется.
2. Так еще же и другие народности есть. Этим пофиг - иголкой махать, метлой, или сварочным аппаратом. Пока что они работают на производятлов, судя по фоткам. Но когда они будут работать на себя - цену опустят вдвое. А потребитель у нас приучен "зачем платить больше"
А тогда пресловутый "пипл" вряд ли будет выбирать качество из п.2 за цену из п.1
|
|
|
|
Автор: horoshilov (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 25-07-13 15:42
Всегда знал, работать на физика абсолютно свинское дело. Поэтому быстро бросил (Жаль 7 лет потерял)! При этом абсолютно аналогичные по сути претензии предъявлялись к электроинструменту фирмы Бош. Все конструктора, шлифовальщики, сварщики и т.д. И любую-то шестерню они за бутылку на военном заводе сделают. И конструкция говно, и исполнение не в дугу. А немцы безрукие дегенераты! Ржу не магу!
А когда спрашиваешь: " Вы данное изделие в серии, со стабильным качеством, к определенному сроку, по такой-то себестоимости сделаете?" - только щеки от возмущения надуваются.
Целенаправленно все профессионалы сконцентрировались в гаражах, офисах и складах.
P.S. За косяки, конечно, необходимо отвечать. Но сей, брызгающий пьяной слюнкой пост ...
|
|
|
|
Автор: Lelik_h (---.242.telrostelecom.ru)
Дата: 26-07-13 07:30
ФедорЛ писал:
> Короче,резюме:
> фишлайн говно
Наверное так говорить приличным людям не стоит. Надеюсь, Вы считаете себя приличным человеком?
Потому, как это не уважение к тем людям, которые уже не один год без проблем пользуются лодками под маркой Фишлайн.
|
|
|
|
Автор: Сыр (---.spbmts.ru)
Дата: 26-07-13 08:42
Лихо владельца причесали. Вам бы не лодки варить, а психологические мастер-классы проводить.
|
|
|
|
Автор: Игорь ims (---.static.vega-ua.net)
Дата: 26-07-13 10:30
bitronix писал:
> И кто-то же еще слушает SEKа, как специалиста главного, когда
> он утверждает, что можно вогнуть волной днище так, чтобы след
> на днище от шпангоута остался!!!
Можно.
И еще одно: некоторые ваши исправления со временем помогут вам таки пройти многолетнюю практику использования лодок Фишлайн на водоемах страны.
|
|
|
|
Автор: listo (---.zsht.yaroslavl.ru)
Дата: 26-07-13 10:37
Не в поддержку клиента и не в защиту производителя, а просто о наболевшем скажу:
О каких КАЧЕСТВЕННЫХ сварочных работах может идти речь, если просто нет специалистов хороших! СПЕЦИАЛИСТЫ рабочих специальностей вывелись! Расплодили в 90-е-2000-е юристов, экономистов и манагеров (коим в принципе и сам являюсь), да торгашей. А сегодня во всех сферах производства, которые ещё пытаются как-то выжить, ОСТРЕЙШАЯ проблема с квалифицированными кадрами! Знаю, что говорю, т.к. сам работаю на производстве и встречаюсь с этим каждый день.
Тут кто-то говорил о системе качества, так вот, уважаемые, даже при наличие такой системы НИКТО не даст гарантию, что брак будет сведен к минимуму, т.к. личная ответственность сегодня отсутствует напрочь. Как раньше было - изготовил деталь, промаркировал, и в любой момент можно установить кто конкретно её изготовил и кто виноват, сейчас, к сожалению, такого нет. (Или я не там работаю)
Про китайцев: весь Китай развивался и развивается сейчас семимильными шагами. Нам его не догнать никогда. Там вся страна работала на производстве десятилетиями. Естественно у них есть и технологии, и ресурсы (имею ввиду финансовые), и спецы в N-ом поколении. Сварщики у них - не в пример нашим, да и без гонора типа "да я спец высшей пробы, потому переверните мне деталь, да на стапель положите, а я уж там и подойду...может быть", а по факту и смотреть-то страшно на результат его "нечеловеческих усилий". Знаю примеров массу таких, и в Китае на производстве бывал не раз. Сам недавно наблюдал картину, как сварщик уму-разуму учил проектировщика сварочного стапеля, и ему (сварщику) не зазорно было сгонять в цех заготовки, навешать "люлей" заготовщикам, подобрать и принести необходимые "правильные" компоненты для сварки конечной детали.
Конечно можно добиться изумительных швов, добиться минимизации непроваров, но это в нашей действительности серийного производства возможно только с использованием сварочных роботов, а такое себе позволить может далеко не каждый производитель, ибо дорого ох-енно! И гораздо дешевле держать на небольшой зп недавних выпускников ПТУ и человек несколько горделивых, но нихрена толком не умеющих "опытных" товарищей. И очень повезет, если вдруг где найдется "дядя Вася" пенсионных годков, ещё старой школы, который по опыту и наитию делает такие вещи, которые молодым и не снились даже! Но таких пенсионеров все меньше, а линия передачи опыта, которая должна была быть непрерывной, к сожалению, оборвана...
Дорогой bitronix, как ваш коллега в некотором смысле, хочу дать совет - как бы вас не "полоскали" и дерьмом не мазали (заслуженно или нет - неважно), вы, как представитель ПРОИЗВОДИТЕЛЯ, не имеете права отвечать тем же, а тем более оскорблять людей! Эти люди - ваш покупатель, который дает вам ваш хлеб каждый день. Про себя можете думать что угодно, но официально - "Улыбаемся и машем!".
Простите за много букав, просто достали уже откровенная халтура и наплевательское отношение к своей работе.
|
|
|
|
Автор: andre123 (---.yorp.yaroslavl.ru)
Дата: 26-07-13 11:32
не согласен - спецы не перевелись и не переведутся сам знаю много хороших сварщиков и по люминьки тоже - вопрос в другом за те копейки что они платят уважающий себя сварщик работать не будет а им нужна в первую очередь прибыль 300% Вот тебе пример у нас зарплата токаря 17000 в месяц и работы дохрена (ты постой у станка хотя бы смену не присев ) вот и висит постоянно объява требуюся ....
как зарплату узнают сразу уходят
|
|
|
|
Автор: абвгд (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 26-07-13 11:56
Автор: listo (---.zsht.yaroslavl.ru)
Согласен полностью, так как сам пенсионер и 35 лет работал электриком. Нынешним молодым инженеры-электрикам, незазорно мыть работающий 10-киловольтный двигатель мощностью в 1 МГВТ - водой. А потом удивляются "почему ОН сгорел", а надо удивляться ПОЧЕМУ НИКОГО НЕУБИЛО током.
|
|
|
|
Автор: Антон (Самара) (80.234.74.---)
Дата: 26-07-13 12:46
andre123 писал:
> ...
> у нас зарплата токаря 17000 в месяц и работы дохрена (ты постой
> у станка хотя бы смену не присев ) вот и висит постоянно объява
> требуюся ....
> как зарплату узнают сразу уходят
Простите, а с какого хрена токарь должен получать больше чем врачь или учитель? Может он должен получать больше чем юрист и программист? Токарь что, инженером вдруг стал... он 6 лет учился ради того, чтоб научится своему ремеслу?
Народ охренел совсем. Сраный электрик чтоб залезть на столб и прикрутить провод (произвести уже согласованное подключение к сети) 3 к руб. просит сцука, за пол часа работы. Да если б деньги так легко двались бы. я б весь день лазил бы столбам и лям в месяц бы зашибал. Привыкли нихуа не делать и бабки грести.
|
|
|
|
Автор: игорь К (---.gprs.mts.ru)
Дата: 26-07-13 16:01
да с обычного хрена токарь должен получать больше чем учитель.. знаем как они поборами в школах занимаются. И потому что от токаря зависит не только судьба лодки но и судьба тысяч людей работающих на вышках, на стропах, на высоте и т д. токарь вам не только !@#$%^юльки на лодку точит, так что нехера гандонить рабочих. И врачей пид..ов видели, им и 5 тыщ зарплаты много. в поликлиниках и больницах как они над пожилыми людьми издеваются. Т ы сам та наверное манагером работаешь? и нибельмеса наверное о рабочем классе не представляешь. Токаря стоят у станка и не лезут в душу козлам всяким. они честно отрабатывают свой хлеб. так что ненадо здесь ...
|
|
|
|
Автор: игорь К (---.gprs.mts.ru)
Дата: 26-07-13 16:11
Антон (Самара) писал:
> andre123 писал:
>
> > ...
> > у нас зарплата токаря 17000 в месяц и работы дохрена (ты
> постой
> > у станка хотя бы смену не присев ) вот и висит постоянно
> объява
> > требуюся ....
> > как зарплату узнают сразу уходят
>
> Простите, а с какого хрена токарь должен получать больше чем
> врачь или учитель? Может он должен получать больше чем юрист и
> программист? Токарь что, инженером вдруг стал... он 6 лет
> учился ради того, чтоб научится своему ремеслу?
>
> Народ охренел совсем. Сраный электрик чтоб залезть на столб и
> прикрутить провод (произвести уже согласованное подключение к
> сети) 3 к руб. просит сцука, за пол часа работы. Да если б
> деньги так легко двались бы. я б весь день лазил бы столбам и
> лям в месяц бы зашибал. Привыкли нихуа не делать и бабки
> грести.
любой токарь инженера , который техкарту не может составить за пояс заткнет. выходят из институтов неучи...
и электрики- ты посиди под напряжением на 11 м высоте... только не обоссысь сразу. по столбам он лазить готов за лям...
|
|
|
|
Автор: listo (83.220.238.---)
Дата: 26-07-13 20:22
To andre 123: по зп я полностью согласен! Действительно платят большинству рабочего люда мало. Но в моем конкретно случае сварщик - самый высокооплачиваемый рабочий, и получает он при желании не меньше руководителя среднего звена! Я считаю, что в таком случае нехрен пальцы гнуть, что ты суперспец, а надо продукт выдавать качественный! А о каком качестве можно говорить, если сам сварщик зарекается от покупки товара, который он, сцуко, сам и изготовил! А потом всеми правдами и неправдами ПРОИЗВОДИТЕЛЬ в лице претензионного отдела пытается урегулировать вопрос, возникший по вине таких вот уродов! Они-то за свои часы деньги получили, а дальше трава не расти! И такая картина думаю повсеместно, ну или на большинстве производственных предприятий.
Поправьте меня, если не прав.
|
|
|
|
Автор: Toha35 (2.95.59.---)
Дата: 26-07-13 21:00
абвгд писал:
> Согласен полностью, так как сам пенсионер и 35 лет работал
> электриком. Нынешним молодым инженеры-электрикам, незазорно
> мыть работающий 10-киловольтный двигатель мощностью в 1 МГВТ -
> водой. А потом удивляются "почему ОН сгорел", а надо удивляться
> ПОЧЕМУ НИКОГО НЕУБИЛО током.
Улыбнуло... а скажите может ли двигатель работать под водой в затопленном тоннеле, приямке, подвале, переходе? Еще скажите, что за такое длительное время работы электриком вы с этим не сталкивались? Отвечу за вас... может, и еще как! А зачем их мыть то вообще, не понимаю, тем более электрикам? Это не их работа, а уборщиц. Вот от этого все и проблемы: люди занимаются не своим делом.
|
|
|
|
Автор: kjm72 (95.73.173.---)
Дата: 27-07-13 14:32
Одного не пойму ... зачем себя было позорить фотографиями со столь близкими ракурсами???Чего хотели доказать созданием темы???В разы больше потеряли чем приобрели!
|
|
|
|
Автор: may (---.95-54-161-155.dynamic.murmansk.avangarddsl.ru)
Дата: 27-07-13 19:18
bitronix писал:
> федот68( Калуга)
- а у Вас есть какие-то навыки и опыт работы
> со сваркой? Может быть конструкторское образование или вообще
> опыт по изготовлению катеров? Вообще странно читать комментарии
> и советы от людей далеких от подобного производства по тому,
> как надо делать катера.....даже смысла нет вступать в
> полемику.....
ЛКИ. Квалификация инженер-кораблестроитель (не федот - я:) ) Специальность "Судостроение и судоремонт". Стаж 25 лет. Мастер, инженер-технолог, мастер ОТК (все это - в корпусно-сварочном производстве), начальник ОТК, зам. ген. директора судоремонтного завода по качеству. Скан диплома и трудовой прилагать?:)
В прошлой теме Иван меня потёр, повторюсь - на данном корпусе налицо:
1) конструкционный брак
2) технологический брак
3) производственный брак
Я такое дерьмо за ворота предприятия не выпустил бы.
Если Вам жалко денег на наём нормальных специалистов - купите хотя бы пару учебников - по судовым конструкциям и по сварке - а потом уже общайтесь с людьми. "С картинками" :))))
Удачи...
|
|
|
|
Автор: Лайнер (---.144.133.79.chtts.ru)
Дата: 28-07-13 10:59
Я думаю, что самое хреновое во всем этом, что на такое... ээээ... пусть каждый сам подставит слово, можно нарваться у любого отечественного производителя.
Для меня основной вывод из темы: люминь может быть опасен, надо брать пластик.
|
|
|
|
Автор: Кот-72 (31.29.193.---)
Дата: 28-07-13 11:08
Тоже посматриваю на отечественные современные лодки, с перспективой замены старого доброго Крыма, но посмотрев фото швов сильно усомнился в быстрой необходимости мероприятия. Лодка 78 года, но все так аккуратненько сварено, по наружке вообще ни одного сварного шва, и не течет нигде. ОТК видимо делало свое дело, да и предприятия серьезные были.
|
|
|
|
Автор: LenVV (109.110.40.---)
Дата: 28-07-13 11:36
Кот-72 писал:
> Тоже посматриваю на отечественные современные лодки, с
> перспективой замены старого доброго Крыма, но посмотрев фото
> швов сильно усомнился в быстрой необходимости мероприятия.
> Лодка 78 года, но все так аккуратненько сварено, по наружке
> вообще ни одного сварного шва, и не течет нигде. ОТК видимо
> делало свое дело, да и предприятия серьезные были.
Дык в 78 году на завод приходили рабочие, которые в нормальной школе учились.
У нормальных учителей.
Которые не ныли про маленькую зарплату.
Да и таких вот умников тоже не было:
игорь К писал:
> да с обычного хрена токарь должен получать больше чем учитель...
Афуеть :(
|
|
|
|
Автор: kjm72 (95.73.45.---)
Дата: 28-07-13 11:46
> Для меня основной вывод из темы: люминь может быть опасен, надо
> брать пластик.
А то у пластика все так благополучно!;))))))))))))))))).И что было бы с пластиковой лодкой слипуй ее как этот Фишлайн??????:))))))))))))))))).Все выводы ......
|
|
|
|
Автор: KVANT (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 28-07-13 13:49
may писал:
>
> ЛКИ. Квалификация инженер-кораблестроитель (не федот - я:) )
> 1) конструкционный брак
> 2) технологический брак
> 3) производственный брак
may, а можно поподробней, мне вот видится что набора маловато, особенно в носу, не должна цельносварная (4мм) лотка лопаться по килю (как кожура банана) от такой вмятины, скорее всего на волне листы хлопают и постепенно тот скудный набор который есть отваливается, от этих постоянных деформаций.По мне так обводы у лодки хорошие, только надо усилить набор и подтянуть качество сварки, и П-образные профиля научиться гнуть.
|
|
|
|
Автор: may (---.95-54-131-217.pskov.dslavangard.ru)
Дата: 28-07-13 19:33
KVANT писал:
> may, а можно поподробней, мне вот видится что набора маловато,
Не скажу по этим фотам - много там набора, мало... Не экстрасенс:) Можно и не изучать строительную механику корабля, а найти примеры расчета местной прочности в инете, там все доступно.
Вот одна фота. Если это стрингер, как пишет ТС: не должен стрингер кончаться вдруг, в чистом поле. Он должен быть доведен до ближайшей поперечной связи и связан с ней - посредством кницы, скажем. Конструктивный брак...
Не довели до поперечной связи, применили не сплошной, а прерывистый шов - но не должен конец энтого стрингера в воздухе висеть, он должен быть обварен - с обоих сторон на длине миллиметров 80-100 ! Технологический брак...
Оторванный шов - производственный брак, сами признали... Хотя он вытекает из первых двух:)))
Не проваренный по стенкам разрез говорит о том, что производитель не слышал словосочетания "геометрический момент инерции"...
|
|
|
|
Автор: may (---.95-54-131-217.pskov.dslavangard.ru)
Дата: 28-07-13 19:55
Фота 2.
Ребята, кницы (а не "косынки") 1) такой формы не делают 2) так не устанавливают 3) так не обваривают!
Ишшо:
bitronix писал:
> 2) Заварены пластинки на шпангоуте №1.
Это о чем вообще? Какие нах "пластинки"? Для чего они?
Трещина в сварном шву по килю... Меня учили, что металл сварного шва всегда прочнее основного металла. А тем более прочнее зоны термического влияния (хотя ТСу это вряд ли что скажет :( )
Если порвался сварной шов, версии две: 1) непровар 2) подготовку под сварку, зачистку корня шва делали УШМ обычными отрезными кругами. АМг - дрянь вязкая и мягкая, крупицы отрезного круга при обработке в ней застревают - а после сварки остаются в шве концентраторами напряжений. Плюс используют скорей всего в качестве присадки обрезки того же АМг, а не присадочную проволоку. Это допускается, в принципе, но... одно промухали.. другое "шоб подешевле для клиента", как в прошлой теме плакались... результат "на лице":(
Достаточно? Да и не нанимался я бракоделам бесплатным консультантом...
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.opera-mini.net)
Дата: 28-07-13 20:30
мдаа а я думал моем немане швы хеовые,а после просмотра этой темы-оказывается идеал.думаю продавать продукцию такого качества преступление
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.opera-mini.net)
Дата: 28-07-13 21:00
а по поводу зарплат врачей,некоторыхвообще лишать надо,в четверг банальное вскрытие кисты пьзвоночника доктором наук,специалистом и тд и тп закончилось плачевно,по дороге домой открылось сильноекровотечение,врачам скорой остановить не удалось,итог срочная госпитализация,вердикт -кривые руки дохтура наук,а денег содрал мама не горюй.извините что не в ему,просто наболело
|
|
|
|
Автор: willy (---.pool.axon-isp.net)
Дата: 29-07-13 04:24
Хватило терпения перечитать всю ветку. И думаю сам себе, что лучше уж ходить на кондоме, чем иметь столько секса с кастрюлей. В надувнухе даже в теории такого быть не может. И не парится, что от удара на полном скаку шов лопнет или киль погнется. Извините, ежели сказал не в масть.
|
|
|
|
Автор: Матяж Владимир (---.telebit.ru)
Дата: 29-07-13 05:22
ttemmich писал:
> а по поводу зарплат врачей,некоторыхвообще лишать надо,в
> четверг банальное вскрытие кисты пьзвоночника доктором
> наук,специалистом и тд и тп закончилось плачевно,по дороге
> домой открылось сильноекровотечение,врачам скорой остановить не
> удалось,итог срочная госпитализация,вердикт -кривые руки
> дохтура наук,а денег содрал мама не горюй.извините что не в
> ему,просто наболело
Лежу себе в кардиохирургии, смотрю в окошко - а там на внутреннюю стоянку больницы подкатывает новенький Рйндж Ровер V8 дизель. Говорю медсестре - а это типа блатные клиенты? Не, говорит, это зав. отделением приехал на работу.
|
|
|
|
Автор: Обской Кит (---.176.51.105.113.nsk.rt.ru)
Дата: 29-07-13 05:49
Матяж Владимир писал:
> Лежу себе в кардиохирургии, смотрю в окошко - а там на
> внутреннюю стоянку больницы подкатывает новенький Рйндж Ровер
> V8 дизель. Говорю медсестре - а это типа блатные клиенты? Не,
> говорит, это зав. отделением приехал на работу.
Ну, это он не врачом заработал, а завхозом! Как говорится, лучше маленький склад, чем большой оклад.
|
|
|
|
Автор: Лайнер (---.netbynet.ru)
Дата: 29-07-13 05:53
>>>А то у пластика все так благополучно!;))))))))))))))))).И что было бы с
>>>пластиковой лодкой слипуй ее как этот
>>>Фишлайн??????:))))))))))))))))).Все выводы ......
Что было бы с пластиковой лодкой это вопрос к Владимиру Матяжу, я тут не копенгаген. Но зато я точно знаю чего бы с ней не было, говношвы бы не поразлетались бы к чертям, т.к. нету там говношвов.
Да, возможно пластик менее прочен, но он и стоит в разы дешевле. А здесь чел заплатил за надежность люминя, а получил хрен знает что.
Чуть выше специалист всё подробно описал. Если ото этого лодко в свежую погоду куски обшивки находу начнут отлетать, я даже не удивлюсь.
|
|
|
|
Дата: 30-08-13 17:51
Короче, вы будете смеяться, но лодка опять лопнула по шву форштевня... Судя по течи, ниже того места, что первоначально и которое заварили, но лопнула. За 3 часа около 20 литров взяла, т.е. трещина небольшая, но лыко-мочало - начинай сначала...
Что посоветуете?
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (46.229.141.---)
Дата: 30-08-13 18:12
SEK писал:
> Короче, вы будете смеяться, но лодка опять лопнула по шву
> форштевня... Судя по течи, ниже того места, что первоначально и
> которое заварили, но лопнула. За 3 часа около 20 литров взяла,
> т.е. трещина небольшая, но лыко-мочало - начинай сначала...
> Что посоветуете?
Отвези в ремонт нормальным людям:
Водяному,Павловичу ,д.Васе. Или даже Жаркову иК*.
Ближе. И хоть будет уверенность,что умеющие работать с металлом люди из говна попробуют конфетку выправить...
|
|
|
|
Автор: Дмитрий_Самара (109.169.231.---)
Дата: 31-08-13 20:41
Интересно что сейчас скажет производитель (битроникс) ...
Наверно опять на типо дефектацию и по второму кругу...
|
|
|
|
Автор: Юрий Лукич (77.35.40.---)
Дата: 01-09-13 05:38
Дмитрий_Самара писал:
> Интересно что сейчас скажет производитель (битроникс) ...
> Наверно опять на типо дефектацию и по второму кругу...
А мне анекдот вспомнился...
..." ..."
Не буду...
По теме-может они не корпуса делают, а макеты? Т.е., вроде как бы лодко-но, кататься нельзя!!! Там в инструкции что написано??Может это как туфли для похорон-картон и лак...
Не смешно нифига....
|
|
|
|
Автор: Обской Кит (---.176.51.99.141.nsk.rt.ru)
Дата: 01-09-13 06:00
SEK писал:
> Короче, вы будете смеяться, но лодка опять лопнула по шву
> форштевня... Судя по течи, ниже того места, что первоначально и
> которое заварили, но лопнула. За 3 часа около 20 литров взяла,
> т.е. трещина небольшая, но лыко-мочало - начинай сначала...
> Что посоветуете?
Я уже не помню, а кто ХОЗЯИН лодки и появлялся ли он на форуме?
Хозяину лодки можно посоветовать не забывать, что АМГ-лодка - это не чугунная чушка для слома старых зданий.
Ну и ремонтировать заново, лучше у других специалистов, для сравнения и независимости (не будут защищать свое изделие). Кстати, новые мастера про старый ремонт тоже что-нибудь расскажут (фильтровать!)
ПС ждем фото и объективного рассказа
|
|
|
|
Автор: Абсолент (---.ivnet.ru)
Дата: 01-09-13 06:29
kjm72 писал:
> Одного не пойму ... зачем себя было позорить фотографиями со
> столь близкими ракурсами???Чего хотели доказать созданием
> темы???В разы больше потеряли чем приобрели!
В этом и суть . Это для производителя норма. Это его производителя видение. Это его так сказать уровень. Но люди покупают . И этот уровень покупателя. Вот от этого , и в остальном у нас точно так же.
|
|
|
|
Автор: listo (122.227.57.---)
Дата: 02-09-13 01:02
Производителю - забрать лодку, вернуть всю ее стоимость без учета амортизации, плюс стоимость ремонта, принести извинения и сделать выводы!
Покупателю - принять извинения и тоже сделать соответствующие выводы!
На мой взгляд это единственно верный компромисс для обеих сторон.
С уважением!
|
|
|
|
Автор: Лакировка (---.scansafe.net)
Дата: 02-09-13 13:03
Эх......
Я ведь тоже искал, кто мне спроектирует и сварит алюминий.
И до сих пор крутят пальцем у виска, что заказал эту работу в США.
Здесь никто так и не взялся :(
На фото - выносной транец, что сварил один афроамериканец :) и любезно прислал почтой России из США для моих 150 сил..
Швы - идеальные.
Уверен, что и у нас есть отличные мастера и руки у них "золотые" (Я их видел!). Но вечный "то понос, то золотуха" вносят сумятицу. Почти всех производителей преследуют неурядицы с организацией производства, поставщиками, продавцами, покупателями....
Все живут "одним днем", оглядываясь на арендодателя, налоговую...
Типа "взять кредит для бизнеса, который начнет приносить прибыль через несколько лет" - идиотская идея в этой стране.
Вообще, удивительно, что еще кто-то пытается что-либо производить.
Про эту лодку.
Производитель - молодец, не сдается.
Обратную связь поддерживает, исправляет, скорее всего учитывает свои прежние косяки. Каждая новая лодка будет лучше...
Правда я, хочу сразу хорошую :), как потребитель.
Всем терпения
Андрей
|
|
|
|
Автор: Обской Кит (212.164.164.---)
Дата: 02-09-13 13:48
Лакировка писал:
> Эх......
> Я ведь тоже искал, кто мне спроектирует и сварит алюминий.
> И до сих пор крутят пальцем у виска, что заказал эту работу в
> США.
> Здесь никто так и не взялся :(
> На фото - выносной транец, что сварил один афроамериканец :) и
> любезно прислал почтой России из США для моих 150 сил..
> Швы - идеальные.
Ну не знаю, что и сказать...Этот "скворечник", наверное раз в 1000 проще сделать, чем лодку. ПОЧЕМУ не сварили НАШИ????
> Всем терпения
> Андрей
Это да
|
|
|
|
Дата: 02-09-13 14:14
Я ведь и говорю, что проблема не в рукожопости, а в среде...
Вот, сварено русскими людьми, например . Многоэтажная надстройка моторной яхты - алюминий. Про подлодку - я молчу. Там и титан и всяко разно...
Причем, не один раз, и продолжают варить..
И каждый раз, толпы именитых буржуйских инспекторов "ищут изъяны" и почти никогда не находят.
Умеем мы все, только не всегда получается осуществить задуманное....
Я вот мечтаю о здоровом и практичном плоскодоне с тиковыми пайолами, под удобным тентном, на румпельном моторе....
Но закажу только в том случае, если мне его сварит "мастер", а не нанятые им работнички, за которыми не всегда есть должный пригляд, а исправлять их косяки уже поздно, когда наседает новый заказчик...
|
|
|
|
Дата: 02-09-13 14:20
Дело происходит у метро Коломенское, в Москве.
Район плавания лодки с этой алюминиевой - почти "без ограничений":)
Но не хотят они Крымы и Вельботы варить :)
Почему?
фото - с официального сайта.
|
|
|
|
Автор: Обской Кит (212.164.164.---)
Дата: 02-09-13 16:50
Лакировка писал:
> Но закажу только в том случае, если мне его сварит "мастер", а
> не нанятые им работнички, за которыми не всегда есть должный
> пригляд
Вот ОНА!!!!!!!!!!!!!!!
Главная причина брака и последующих разборок - мастер/бригадир. Если он толковый и заинтересован в результате на ДОЛГИЕ ГОДЫ, то производство пойдет. Это КЛЮЧЕВОЕ звено между рабочими ("насяльника"), хозяином и ответственным за форумное общение (битроникс).
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (---.lcl.starlink.ru)
Дата: 02-09-13 17:09
Лакировка писал:
> Дело происходит у метро Коломенское, в Москве.
> Район плавания лодки с этой алюминиевой - почти "без
> ограничений":)
> Но не хотят они Крымы и Вельботы варить :)
> Почему?
> фото - с официального сайта.
>
Почему, почему? Потому что там Аллюры варят. Нахрен им Казанка или Крым?
|
|
|
|
Автор: Матяж Владимир (---.telebit.ru)
Дата: 03-09-13 04:58
Лакировка писал:
> Эх......
> Я ведь тоже искал, кто мне спроектирует и сварит алюминий.
> И до сих пор крутят пальцем у виска, что заказал эту работу в
> США.
> Здесь никто так и не взялся :(
> На фото - выносной транец, что сварил один афроамериканец :) и
> любезно прислал почтой России из США для моих 150 сил..
> Швы - идеальные.
> Уверен, что и у нас есть отличные мастера и руки у них
> "золотые" (Я их видел!). Но вечный "то понос, то золотуха"
> вносят сумятицу. Почти всех производителей преследуют неурядицы
> с организацией производства, поставщиками, продавцами,
> покупателями....
> Все живут "одним днем", оглядываясь на арендодателя,
> налоговую...
> Типа "взять кредит для бизнеса, который начнет приносить
> прибыль через несколько лет" - идиотская идея в этой стране.
> Вообще, удивительно, что еще кто-то пытается что-либо
> производить.
> Про эту лодку.
> Производитель - молодец, не сдается.
> Обратную связь поддерживает, исправляет, скорее всего учитывает
> свои прежние косяки. Каждая новая лодка будет лучше...
> Правда я, хочу сразу хорошую :), как потребитель.
> Всем терпения
> Андрей
>
Когда ломается редуктор, перо, винт и т.д. тащим это дело к соседу. Заваривает - заделывает так, что и не видно следов ремонта. Спросил - лодку сварить можешь? ответ - могу запросто, варил. Но ремонтировать выгоднее.
|
|
|
|
Автор: Лужский Крымовод (---.mashtab.org)
Дата: 03-09-13 05:38
а вернуть это лодкО в судебном порядке производителю нельзя разве?? Гарантия ж есть какая то, или она уже кончилась?
|
|
|
|