|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 16:12:20 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 23:12:20 |
|
Автор: Иван (---.primorye.ru)
Дата: 03-11-04 19:34
Кто-то приводил пример.
Принес в ГИМС следующие документы: водки литр, колбасы 2 кг, огурцов банку, хлеба булку.
Эти документы были обменены на судовой билет.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Сергий (217.107.77.---)
Дата: 03-11-04 21:22
можно взять в милиции справку, что типа этот прогресс (с заводским номером (что на шильдике), а если нет шильдика, то пишется без номера , но с указанием каких либо отличительных особенностей, которые нельзя устранить, как то: пробоина по борту и т.п. ) в картотеке похищенных вещей не числится (вроде картотека №21 называется). И с етой справкой идёш в ГИМС, можно для пущей верности двух свидетелй притащить, что типа етот прогресс у тебя давно, и лежит он у тебя под окнами больше трёх лет, и никто на него не хочет претендовать.
И всё. можно перед етим прийти в регистрационный отдел ГИМСа и сначала попробовать договориться так. Если нет, то дальше по указанному сценарию.
|
|
|
|
Автор: ДимаМ (---.avz.izhnt.ru)
Дата: 03-11-04 23:10
Все верно, идешь в ГИМС, кидаешься инспектору в ноги- мол де не погуби родимый..поссы-мол на грудь- чтоб пена была, жить-де без моря не могу... дед в Цуссиму лично японцев душил... и т.д.
в зависимости от артистизма и убедительности сумма может быть сведена к нулю....
|
|
|
|
Автор: Никола (---.isssph.kiae.ru)
Дата: 03-11-04 23:15
это не проблемма. Особенно в наше товарно-денежно-бутылочное время. Лично бы я брал сознательно лодку без документов , ибо цена на нее будет заметно ниже , а затраты на новые документы ничтожны (при определенных знакомствах). Подойди к нач. ГИМС и поговори с ним по душам (желательно найти район где они достаточно не богато живут)
|
|
|
|
Автор: Киса (---.kaluga.net)
Дата: 03-11-04 23:17
Это я так свою Романтику с Ветерком регистрировал. Но, скажу сразу, у нас ГИМС какой-то.....э-э-э-э.......м-м-м-м..... опущенный что ли. На воде в этом сезоне я их ни разу не видел, хотя мужики с лодочной говорили, что иногда техосмотр проверяют.
А Казанку с Вихрем я вообще перерегистрировать на себя не стал, мне бывший хозяин доверенность от руки написал. Техосмотра естественно нет (года с 198... какого-то).
Читаю как в других городах ГИМСовцы взялись за наведение порядка и с тоской в сердце думаю о том, что рано или поздно и у нас так будет.
А насчет "как оформить?" могу только посоветовать или искать знакомых, имеющих знакомых в ГИМСе, или закосить под дурачка (можно не самому, а послать какого-нибудь друга) и спросить в вашем ГИМСе: "А мне вот тут лодку предлагают, но без документов, как бы нам ее зарегистрировать?"
|
|
|
|
Автор: AlexA (---.114.leased.lanck.net)
Дата: 03-11-04 23:22
Из личного опыта: сходил в спортивный гребной клуб, взяб бланк клуба с печатью за определенное вознаграждение, написал договор купли продажи + квиток об оплате(печатается на ком-пе) идешь в ГИМС и регистрируешь.
Почти все действия описанные здесь были произведены после душевной беседы с инспектором (слава богу это пока не ГАИ).
|
|
|
|
Автор: Vovan (---.dialup.mtu-net.ru)
Дата: 03-11-04 23:27
Есть документы на Прогресс-4 с двумя "Вихрь-30" -Судовой билет, сняты с учета в ГИМС Московской области в 2003г.
|
|
|
|
Автор: вал (---.corbina.net)
Дата: 03-11-04 23:59
Цифирки таки поищи на нём, пробиты на корпусе,ну для удаления само-собой!
|
|
|
|
Автор: Петр_А43М50 (---.138.126.11.planetsky.com)
Дата: 04-11-04 04:20
На счет "небогато живут" - сильно сомневаюсь, т.к. шапошно знаком с нач. ГИМС Самарской области. У него катерок (небольшой такой тонны на 3-4 с движками на 500 лс с № 001) Такой под 100S тянет. И это не служебка.
|
|
|
|
Автор: aragon (---.130.adsl.wplus.ru)
Дата: 04-11-04 06:22
Если катер не ворованый, то сделай самодельную справку-счёт(в инете есть примеры форм) Я так Обь регил.
Если ворованый - ну... не надо ворованые вещи покупать...
|
|
|
|